모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마저
3년 전
익인2

3년 전
익인3
마즘..
3년 전
익인4
맞어 가끔씩 용돈을 많이 주시긴 함
3년 전
익인5
ㅁㅈ.. 진짜 도움 하나도 안 주더라 ㅋㅋ
3년 전
익인5
줄 이유야 없지만...
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 돈 관련해선 그냥 쌩판 남임..
3년 전
익인8
우리는 부모님이 친척들 다 도와줌..
3년 전
익인11
3년 전
익인20
333 이거진짜싫어 울아빠가 큰아빠들중에서 제일잘벌어서 친척들 경제적으로 도와주는데 고맙다는말 한마디도안함 당연하게여기고 ㅜ
3년 전
익인29
444 사촌 학비에 결혼자금까지 해줌 고맙다는 소리 하나 못 듣는데 적당히 했으면
3년 전
익인32
3년 전
익인40
77 사촌들 대학 등록금 졸업까지 싹 다 아빠가 해주고 교정 쌍수 이런거도 다 엄마가 해줌 근데 고마워하긴 커녕 점점 더 바라는게 너무 불쾌해;
3년 전
익인42
88 우리도... 할머니 수술병원비만 천만원 넘게 들고 지금 요양원 비용도 다 우리가 내는 중.. 어이없는건 우리 아빠가 9남매중 막내인데 다른 친척들 입 싸악 닫고 가끔 병문안 오는 게 다야. 더 웃긴 건 할머니가 셋째 큰아빠한테 통장 맡겨놨는데 큰아빠가 그 통장 돈 자기가 이미 꿀꺽했고, 할머니는 아직도 자기 돈 무사히 잘 있는줄 알고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
99 밥도 맨날 우리가사고 뭐할때마다 돈 우리가 많이내는거 당연하게여김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
ㅇㅇ레알임 그냥 남처럼 살고 있음
3년 전
익인10
ㅁㅈ 친척 돈 개많은디 걍 남같아
3년 전
익인12
마즘 우리 큰이모네 집짓는다고 26억인가 들여서 집지어서 살고 걍 넘쳐나는게 돈인데 나랑은 그냥 남임 용돈 많이받는것도 전혀아님
3년 전
익인13
ㅇㅇ 내돈도 아님 걍 남이여
3년 전
익인14
친척 잘살아도 용돈도 잘안줘ㅋㅋ
3년 전
익인15
돈도 안 주고 그냥 보고 있으면 현타 옴... 이모들 다 잘 사는데 우리만 못살아서
3년 전
익인17
3년 전
익인16
ㅇㅈ
3년 전
익인18
ㄹㅇ 0도 도움 안됨
3년 전
익인19
근데 자식없으면 잘 퍼줌 내친구가 그케이스인데 가끔부럽더라 진짜 다 해주심...거의 부모님같이
3년 전
익인21
세뱃돈 이런건 많이 주시더라 그거 하난 좋음
3년 전
익인22
웅 노상관임 돈빌려주는 것도 한두번임
3년 전
익인23
일단 내가 본 경우는 상관없는 것 같음
3년 전
익인25
우리 친척 한분도 의사라 돈 많으신데 돈에 관련해선 어떻게든 안내려고 애쓰시던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
좋은일에 통 크게 축하해주시고 용돈도 자주 주시고 해서 난 좋아 일단 돈에서 나오는 마음의여유도 있으시구..? 누구라도 여유 있음 좋지 뭐
3년 전
익인28
진짜 노상관
3년 전
익인30
큰아빠가 돈이 많으신데 명절 때 얼굴 볼 때마다 용돈 진짜 많이 주시고...나 대학 입학할 때 등록금 내주신 정도...?
3년 전
익인31
진짜 상관없긴 함
3년 전
익인33
맞아 하나도 관련 없음
3년 전
익인34
나는 도움 엄청 많이받아서... 내가 갖고 있는 명품 다 이모가 주신거고 선물도 많이 주심 사바사인듯
3년 전
익인35
울 엄마 사촌오빠네가 진짜 잘 사는데 다 유학다녀오고 이러는데 걍 뭐 떨어지는거 1도없음
3년 전
익인37
웅 ㄹㅇ 노상관임 걍 남이야
3년 전
익인38
그래도 무조건 못 사는것보단 잘 사는게 나아
잘 살면 딱히 도움 안되는데 못 살면 같이 고생해

3년 전
익인39
맞아 막내 고모네 서울 건물주인데 자린고비라 친척들한테 암것두 없음
3년 전
익인41
우린 고모가 건물준데 특별한 날에 돈 많이 주심
3년 전
익인41
이거빼곤 암것도 없어ㅎㅎㅎㅎ그래도 저게 어디냐 완전 조음
3년 전
익인43
상관있는곳도있더라 언니 시댁쪽 이모님이 시댁쪽에 금전적으로 많이도와주시는데 답없음^^..
3년 전
익인43
도움받는게 답없다는게아니라 자꾸 뭘 원하시는게 답없단얘기야ㅎㅎ하하
3년 전
익인44
우리 친척도 용돈 많이 주고 가끔 사달라는거 말하면 사주는데 그거 말고는….우리 가정에 직접적인 보탬될 일은 없지! 난 사이가 좋아서 좋지만
3년 전
익인45
도움은 안되더라도 디메릿은 없음 ㅋㅋㅋ친척들 못살면 돈빌려달라고 난리임
3년 전
익인48
ㅇㅈ
3년 전
익인49
ㅇㅈ 가까운 친척은 아니지만 고모할머니 몇백억대 자산가시라는거 듣기만 했지 잘 뵌적도 없고,,
3년 전
익인50
이모고모삼촌 다 잘살아야
우리집에 돈 빌리러 안 온다...
제발 좀 잘 살아줫으면 좋겠다..

3년 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인54
그러면 오히려 박탈감 들거 같은데
3년 전
익인55
맞아 걍 명절때 용돈 잘주는거 빼곤 딱히 뭐없음
3년 전
익인55
그리고 단체로 밥먹을때 그쪽에서 돈내는거 정도?
3년 전
익인56
ㅇㅈ 우리 외가쪽이 돈 좀 잘버는 삼촌들이 계시는데 우리가족한테 1도 영향없다... 뭐 도움 받거나 그런게 없음.
3년 전
익인58
그치.. 가족도 아니고 어차피 남인데
3년 전
익인59
ㅇㅈ 진짜
3년 전
익인60
그게 가정을 꾸린 친척이냐 아니냐에 따라 달라.. 우리 엄마쪽 친척은 거의 다들 잘사는데 딱히 우리가 이득보는건 없음 근데 아빠의 형 그니까 큰아빠가 돈 많이 버시는데 미혼이셔 근데 지원 빠방하게 해주신다.. 나 자사고 다녔는데 고등학교 학비 다 내주시고ㅠㅠ 하여튼 엄청 도와주셨음
3년 전
익인61
돈많은건 나랑 상관없지만 사업하시면 은근 도움돼 친척중에 몇 분 계셔서 정보도 얻고 돈도 아낌
3년 전
익인62
거의 상관 없는데 그래도 혈연이면 자기가 가진거 가까운 사람한테 주려고 하는게 있어서 아예 상관 없진 않을 듯
3년 전