모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
그 느낌을 대체할 말이 안떠오르는데 쓰면 남혐이라고 욕먹을까봐 못쓰겠어 허버허버보다 더 허버허버같은 말이 있을까
추천  29

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍쓰자 남혐도아닌디
2년 전
익인3
냠냠
2년 전
2년 전
익인4
허겁지겁.. 헐레벌떡.. 너무정석
2년 전
이건 그냥 급하게 먹는 느낌이야 하버허버처럼 뜨거운 두부 와랄라라 먹고 입안에서 허버..허버...하는 느낌이 없어
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 맞잘알이다 쓰니...
2년 전
익인106
와랄라라 괜찮은디??
2년 전
익인5
헐레벌떡...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
아니.근데 허버허버 저거 여자들도 허겁지겁 맛잇게 먹을때 쓰잖음; 웃기게 쓸때. ㅋㅋㅋㅋ 아니 왜자꾸 저걸 무슨근거로 남혐단어로 만드는지 이해를 못하겟음.
2년 전
2년 전
익인7
와랄랄라
2년 전
익인8
난 더 열심히 쓸거임
남혐이라는 애들 거르게 ㅋㅋ

2년 전
익인10
22 개이득
2년 전
익인11
2년 전
익인12
44걔네한테 잘보여서 뭐해 선동되기 시름
2년 전
익인77
2년 전
익인85
2년 전
익인93
2년 전
익인95
2년 전
익인96
2년 전
익인101
2년 전
익인104
2년 전

익인9
난 허버허버 쓸래 걍~ㅋㅋㅋ그거 갖고 뭐라한 애들이 알아서 잘 걸러지는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킼
2년 전
익인11
허버허버 기영이처럼 허버허버
2년 전
2년 전
익인13
허러버러러
2년 전
익인14
허버냠굿
2년 전
2년 전
익인11
허 허버허버는
버 누구나
허 유쾌하게
버 쓸수 있다

2년 전
익인17
와 사행시 오졌다
2년 전
익인11
오조오억만큼 감사드립니다~!
2년 전
익인33
뿌이뿌이뿌이
2년 전
익인65
100점 만점
2년 전
익인89
아 진짜 찢었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
난 걍 씀
2년 전
익인16
난 걍 써
2년 전
익인18
허겁지겁
2년 전
익인19
휘바휘바~~
2년 전
2년 전
익인19
냠냐리 츄베릅은 어때
2년 전
2년 전
익인19
헉.....
2년 전
익인33
힝 츄베릅 찰지고 좋다구
2년 전
익인20
인터넷에서 유래된 말도 아니고 원래 뜻이 그런 단언데 써야지
2년 전
익인21
냐미냐미
2년 전
2년 전
익인22
허버허버를 표현할 단어 없어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 어감과 느낌...!!
2년 전
익인23
와구와구?,,,,
2년 전
그나마 가까웠지만 뭔가 추함이 부족해
2년 전
익인65
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추함이 부족하댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 너무 웃겨ㅠ 이런 인재를 놓칠 수 없다
2년 전
익인24
허겁지겁?
2년 전
익인25
호.밥!̤̻ 호.밥!
2년 전
2년 전
익인25
왜여.....🥲
2년 전
호.밥😡ㅎ.밥! 이런느낌이야
2년 전
익인25
아니야아 호.밥! 😮😆
2년 전
익인25
이고양!̤̻!
2년 전
익인25
잉 음성어케넣냐ㅠ
2년 전
익인108
아이거 와케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
소리로 들여주고싶은데 아케하는지 모르게또
2년 전
익인26
걍 써 대체불가여
2년 전
익인26
근데 쓰니 다른 거 다 부족하다는 거 보니까 이미 쓸 수 밖에 없어보이는군아^^허버허버
2년 전
익인27
후후 냠냠
2년 전
익인27
후냠후냠
2년 전
2년 전
익인28
움냠냠
2년 전
2년 전
익인29
옷뇸뇸
2년 전
익인30
냠냠긋
2년 전
익인31
와구와구
2년 전
익인31
허러법츄압
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 왤케 웃기지
2년 전
2년 전
익인31
왜에잉ㅜㅠㅠ
2년 전
익인11
허버럽츄압ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허버허버보다 더 추잡스러워ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃김ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
아 이거 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
와구와구
2년 전
익인34
와구와구
2년 전
익인35
나는 걍 쓸래
2년 전
익인35
뭐라 그럼 그쪽 커뮤하는구나 하고 걸러야지
2년 전
익인36
허겁지겁
2년 전
익인37
헙어헙어 어때
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인39
억지지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 나두 걍 쓰려구 지네는 진짜 숭한 뜻인 단어 세상 많이 쓰면서 진짜 뭔 상관 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인39
딴 뜻이 있는게 아니고 걍 먹을 때 쓰는 의성어라 다들 멀쩡히만 썼는데 여초싸이트에서 쓴거 캡쳐해서 나른 후에 남혐이라고 우기면서 테러 중
2년 전
여초에서 쓴다고 남혐이란다 ㅎ 그냥 트집잡고싶은거겠지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
시초 짤이 “남친이 밥을 허버허버 먹어서 정. 떨. 어진다”였는데 이걸 여초에서 썼다고 남혐이래
2년 전
익인61
와 쓰니야 시초 첨알았어 이러고나서 남자한테만 썼으면 남혐ㅇㅈ인데 여자들은 자기가 먹는 것도 허버허버라고 표현하드만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 무식해..
2년 전
익인40
남혐남혐 하면서 먹자
2년 전
2년 전
익인40
후벼후벼~
2년 전
익인41
와구와구 >왁왁!
나도 그냥 무시하고 걍 쓴단 마인드였는데 언론에서도 그렇고 이제 그냥 모르는 사람도 다 그렇게 생각하더라.. 그래서 걍 안씀.. 뭐라 하기도 무안해서 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인42
허버허버를 왜 굳이? 그런 시선에도 굴하지 않고 당당하게 살았으면!
2년 전
익인44
우걱우걱?
2년 전
이건 돌쇠가 잡곡밥 퍼먹는 느낌
2년 전
익인46
걍 써
2년 전
익인47
우롸롸롹
2년 전
2년 전
익인47

2년 전
익인25
너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ단호해ㅠㅠ
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
버허버허
2년 전
익인50
허겁지겁
2년 전
익인51
걍 써,, 솔직히 조금이라도 문제가 있다면 같이 조심하자는 의미에서 안쓰려고 할텐데 허버허버나 오조오억이나 그런 맥락도 없는데 억지 부리는 거 까지 못 들어주겠어...
2년 전
익인118
2222 정말 문제가 있는 단어면 나도 지양하겠는데 별 같잖은 걸로 생트집 잡고 떼쓰면서 억지부리니까 도저히 못 들어주겠음.... 난 그냥 쓸거야 니네가 날 걸러라
2년 전
익인52
허버허버 미만잡임... 백년이 지나도 대체안됨
2년 전
익인53
난 허버허버만 오조오억번 쓸라구 그냥ㅜㅜ
2년 전
익인54
난 허버허버 함냐함냐 두 개 써 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
걍써 나 작년 겨울쯤부터 쓰는데 열받음
2년 전
익인57
이 단어 쓴다고 걸러지면 이득 ㅎㅎ
2년 전
익인59
흐미흐미
2년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이고 넘 웃곀ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인60
걸러지면 개이득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
그러는 애들은 백퍼 이상한 사이트 하거나 여혐하거나 성인이지만 줏대가 1도 없어서 물타기 하는 애거나 소문만 듣고 팩트체크 안 하고 남말 다 믿는 성격이거나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
그냥 썼으면... 남혐 시초도 아닌데 왜 눈치보고 안써야돼ㅠㅠ
2년 전
익인63
허덕허덕
2년 전
익인64
허러허러
2년 전
익인67
쓰니 사족이 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
호로루ㅜㄱ
2년 전
2년 전
익인69
와구러ㅏ구
2년 전
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
익인70
왜 굳이 대체해 애초에 혐오단어가 아님ㅠㅠㅠ
2년 전
익인71
검열하면 그게 일부 남자들이 원하는거임
난 허버허버 오조오억번 계속 쓸래~~

2년 전
익인72
...???이거 남혐 단어라구??????
2년 전
익인65
ㄴㄴ 허버허버 남혐 단어 아니임!!
2년 전
익인73
핫뜨앗뜨
2년 전
군고구마 저글링 할때 쓰는 말이잖아
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
부와아앙
2년 전
익인65
입으로 내는 방구같잖아ㅠㅠ
2년 전
익인75
어때 추잡스럽잖아 이것도 남혐이라 하면 방구소리 어떻게 듣냐 해야지!
2년 전
익인65
추잡스러움은 백점만점이긴해
2년 전
2년 전
익인75
부우웅...ㅠㅠ
2년 전
익인76
우르롹끼
2년 전
대체 뭘 먹으면 이런 소리가 날까
2년 전
익인79
훠거훠거
2년 전
익인80
흐허흐허
2년 전
익인80
아..허버허버만한 대체용어가 없다 걍쓰자ㅋㅎ
2년 전
익인81
와구와구
2년 전
익인82
헐레벌떡
2년 전
익인84
함냐함냐
2년 전
익인86
버허버허
2년 전
익인87
그럼 버억쓸래 허버허버쓸래
2년 전
2년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 무족권 허버허버!!!
2년 전
익인88
진짜 진심 허버버 <- 이 말 경상도 사투리 아님???? 울 엄마아빠 나 태어날때부터 썼는걸?ㅠ
2년 전
익인88
ㅇ게 왜 남혐이냐 진짜.....
2년 전
익인90
헐 ㅇㅈ 나 전라도 사람인데 허버 크다 이런말 쓴다고 ㅠ
2년 전
익인90
얼레벌레
2년 전
익인91
허겁지겁 쓰면 되는거아니양..? 허겁지겁 먹었다
2년 전
익인11
허법쮸압크롱크롱
2년 전
익인66
아 쓰니 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 스타일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
이정도면 쓰니는 허버허버 계속 쓰는게 맞다ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 허버허버가 제일 찰짐
2년 전
익인11
22 이정도면 허버허버 재평가임 너무 찰짐 더쓰게됨
2년 전
익인97
남혐도 아닌데 그냥 쓰자. 남혐 이란 애들 걍 거를거임 ㅋㅋㅋㅋ 생각없는 사람 거르기 딱좋음
2년 전
익인98
헙어헙어
2년 전
익인108
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㄱㅣ다진짜로 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인99
훔냐훔냐
2년 전
익인100
허버허버 ~.~.~.~.~.~.~.
2년 전
익인66
허버허버 대체어는 허버허버 밖에 없다 솔직히
2년 전
익인103
허버허버하면 야갤러한테 걸러지는 거임? 개이득아닌ㄱㅏ
2년 전
익인105
나는 걍 쓸래
2년 전
익인109
헙냐헙냐
2년 전
익인111
야미
2년 전
2년 전
익인66
이 글 너무 웃겨서 헤어나오기가 힘들다
2년 전
익인112
너무 웃긴 게 지들도 잘만 쓰다가 갑자기 급발진함 누가 보면 여자만 쓰던 용어인 줄 알것어
2년 전
익인113
헙워헙워
2년 전
익인115
난 허버허버 쓸 거지만
하압밥바 <<< 어때?????

2년 전
아기가 처음으로 아빠 부르는데 발음 못해서 뭉개진 느낌
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
험냐험먀
2년 전
익인117
근데 왜 대체해?
2년 전
2년 전
2년 전
익인119
허덕허덕?
2년 전
먹지도 못하고 굶는거 같잖아
2년 전
익인119
아 어쩐지 들어본것같더라
2년 전
익인120
대체어 찾아봤자 또 그걸 남혐이라고 우긴다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
헙츄헙츄
2년 전
익인122
우적우적
2년 전
익인122
후루룩 쨥쨥
2년 전
익인122
우걱우걱
2년 전
익인123
훔냠냠
2년 전
익인124
헐떡헐떡
2년 전
익인125
허버버버ㅓ 아니근데 뜨거운거먹을때 쓰기딱좋는데 허버 뭔 갑자기이래난리여
2년 전
익인126
어버버ㅓ법
2년 전
익인118
허버허버 진짜 그 뜨거운거 막 급하게 집어넣어서 감당 안되는 딱 그걸 잘 나타낸 말임 대체할 수 없어......
2년 전
익인118
고기 먹다 된장찌개 입안에 넣고 허버허버하거나 겨울에 편의점에서 호빵 사먹고 한입 베어물고 나서 허버허버 국룰 아님???
2년 전
익인127
쓰니 너무 까다로워...허버버허버버는 어때 버를 한번더썼어 강조의 의미로
2년 전
2년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ드립이야 귀여웡
2년 전
익인129
헐레벌떡
2년 전
익인130
와구허ㅏㄱ
2년 전
익인133
노ㅑ암노ㅑ암
2년 전
익인134
허버허버
2년 전
익인134
걍 써
2년 전
익인135
헙냐흠냠
2년 전
허...맘에 드는 표현이 안나오네...다들 분발해
2년 전
익인136
허버허버만큼 찰떡이 없네..
2년 전
익인137
함냐함냐
2년 전
익인138
난 걍 허버허버 계속 쓸랭 허버허버
2년 전
익인139
흐어억하압
2년 전
익인140
허겁지겁