공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1185l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무로돌아갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
근데 난 그런 글 한 번도 쓴 적은 없지만 읽어보니까 저기 예시로 든것들 다 싫음
3년 전
익인3
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타노스인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨서 콜롯ㄱ거려
3년 전
익인6
솔직히 본문에서 말한것중 절반이상은 싫긴해
3년 전
좋아 댓글 보니 역시 우리 현대 사회 타노스가 필요하겠네
3년 전
익인7
난 저런걸 싫다고 말하는 사람을 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
222ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
3년 전
익인42
3년 전
익인8
ㄹㅇ 혼자 살아라
3년 전
익인9
어웅 근데 비제이 스트리머는 그럴만하지않나..?
3년 전
그럴만한 건 없지 그 사람들도 사람인데 그것도 혐오임 ㅇㅇ 너익이 혼자 싫어하는 건 상관없는데 그럴 수 있는 직업인데..? 하는 건 남들에게 공감 유발하는 문장 아닌가 유튜버도 별반 다를 게 없는데 연예인들도 하는 직업인데 뭐
3년 전
익인9
오오.... 그렇게 생각하면야.. 물론 정상적인 비제이들도 있겠지만 벗방하고 말투 이상하고 좀 그런 사람들이 대부분이니께~~ 너가 괜찮다면야 뭐
3년 전
너익이 생각하는 게 뭔지는 아는데 그것도 예민하게 말하자면 일반화지 건전한 방송 하는 사람도 많으니까
3년 전
익인47
말 그대로 대부분이지 모두는 아니니까! 익인 말대로라면 벗방하고 말투 이상한 비제이가 싫다고 해야지 그냥 비제이가 싫어 이러면 일반화 맞아
3년 전
익인10
혼자 사는 인생ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인11
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
타노슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 인티볼때 저런거 하나에 신경 쓰지 말고 그냥 그런 사람도 있군 ㅋ 하면서 지나가야됌 ㄹㅇ 안그럼 사회생활 못함
3년 전
익인16
인티에 사람이 몇 만 명이고,, 사람들마다 싫어하는 게 다 있으니깐 어쩔 수 없는 듯
3년 전
익인17
싫을 수도 있지 뭐.. 싫은 게 없는 사람은 없으니까
3년 전
익인17
근데 막상 쓰니도 저런 글 싫어서 이 글 쓴 거 아냐?
3년 전
엉 맞아 그래서 싫다는 사람들에 대댓 안 달잖아 위에도 싫어하는 건 상관없는데 공감 유발하는 댓에만 댓글 단 거고

'인티에만 싫어하는 거 다 모아보면 걍 무로 돌아가야 하는 거 아니냐 ㄹㅇ ㅋㅋ~' 이건 말 그대로 인티에서 여태까지 봤던 것들 다 보자면 무로 돌아가야 하는 거 아니냐 한 거임 나도 싫어하는 거 있어 ㅇㅇ

3년 전
익인17
ㅇㅎ 나는 뭐 저런 거 싫ㅇㅓ하는 사람들을 부정적으로 쓴 거 같아서 물어봤어ㅋㅋㅋ
3년 전
ㄴㄴ 싫어하는 건 그럴 수 있다 생각함 근데 내려치기까지 하면 문제있지 머
3년 전
익인17
글쓴이에게
그건 맞지ㅋㅋㅋ

3년 전
익인19
어그로도 있을 듯 ㅋㅋ 핫플될라구
3년 전
익인20
그런거 적는게 익명커뮤니까 어쩔 수 없지 나도 저런 싸잡는 글 싫지만 마음의 평화를 위해 걍 안보고 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
인티 회원이 몇명인데 인티 광역으로 치는 느낌인데
3년 전
익인22
다 괜찮은데 자기관리 안하는 사람은 시룸
3년 전
익인24
아 이거 ㅇㅈ이냨ㅋㅋㅋㅌ 싫어하는건 상관없는데 티만 안내면..
3년 전
익인25
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 누구랑 싸우다 와서 적는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그건 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 되게 오래 한 사람인데 전보다 훨 많아졌달까 싫어할 수 있어서 싫다고ㅓ 하는 사람한테 뭐라한 적 없음 일반화로 모두 내려치기 하는 사람들 제외하곤
3년 전
익인26
싫은걸 싫다하지 뭐라함 싫은거가지고 대놓고 남 차별하거나 괴롭히지만 않으면 되는거아님?
3년 전
익인27
싫을 수 있지 않아? 난 뚱뚱한 남자사람이랑 안 좋게 얽힌 일 진짜진짜 많았어서 솔직히 약간 편견 있고 싫어해,,, 티는 안 내지만,,,,
3년 전
익인28
싫을만한 것도 있네 싫을 수 있음
3년 전
익인29
뭐 말하는건 지 자유고 나랑 가치관 안 맞으면 현실세계에서 어울릴 일 없는거공 가끔 남 지적질하면서 상처줄 심보 넘치는 글들은 눈살 찌푸려지긴 함
3년 전
맞아 이거야 내려치기 하는 사람들 싫어 그냥 싫어만 하면 되는데 남 내려치면서 혐오 하니까 혐오의 시대라고 하는 거지 왜 내려치기 하면서 당당할까 싶어
3년 전
익인31
ㅇㅈ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시원허긴 한데 너무 긁어서 피나요ㅠ
3년 전
익인32
뒷담에 익숙해져서 뭐가 이상한지도 모를듯
3년 전
익인33
아 또 댓망진창 ㅋㅋ.. 😫
3년 전
익인35
ㄱㄴㄲ.. 뭔 또
3년 전
익인34
이런 글 쓰는 사람 싫어
3년 전
3년 전
익인36
진짜 ㅇㅈ 보는 나까지 기분나빠진다구
3년 전
익인37
저런 말을 굳이 입밖으로 꺼내는것도 정당화하는것도 이해가 안감 혐오표현의 자유 뭐 그런건지? 하는 말들 전부 일반화인데 ㅋㅋㅋ '안씻고 땀많이흘리고 냄새나는'사람이 싫다고하는것도 아니고 그냥 '뚱뚱한 사람'이 싫음, '시끄럽고 무례한 사람이 싫음'도 아니고 '어린아이'가 싫음. 여자들 싫어 왜냐면 징징거리고 무능함~거리면서 여혐하는 남자들이랑 뭐가 다른거지?ㅋㅋㅋ
3년 전
내가 생각한 걸 그대로 써줘서 고마운데 싫어하는 건 그냥 그럴 수 있다고 생각하기로 했어 다만 본인이 싫어한다는 이유로 내려치기까지 하는 사람들은 좀 이해하기 힘드네
3년 전
익인37
커뮤에서 저런 생각을 글로 써서 게시한다는건 누가 자기 혐오표현을 봤으면한다는건데 상처주려는 그 심보가 너무 고약함...꼭 표현해야겠다는 그 마음씨..
3년 전
'누가 자기 혐오표현을 봤으면한다는건데 상처주려는 그 심보가 너무 고약함' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㅠ 하 진짜 ㅠ 너익 ㅠ 말 잘한다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명 커뮤인데 뭐 어때~ 이런 것도 못 써? 익명인데? 하면서 말하지만 그게 무슨 뜻이냐구연~ 아 맞지 말 그대로겠지 설마 그런 생각으로 썼겠어 맞아 ㅎ 에이 ㅎ
3년 전
익인43
와우 내가 하고 싶은 말
3년 전
익인35
내말이.. 자꾸 혐오 표현에 권리를 실어주고 힘을 갖게 만들잖아 그게 별로야
싫고 좋고는 취향차이인 거 알고 다 좋아하란 말도 아님

3년 전
익인37
음? 내말이그건데 나 쓰니한테 반박한거 아니여 ㅠㅠ
3년 전
익인35
어어? 나도 맞다한겨! 그니까 내 말도 이말이여! 내가 하고 싶었던 말이야
3년 전
익인37
아아! 맞아..혐오표현에 권리를 실어주고 힘을 갖게 만든다는 말 ㄹㅇ 공감된다
3년 전
익인38
맞아...그래서 세상에 별별사람다있구나...생각하고 혼자서 셀쿠깨지말고 내가 하고싶은거하면돼ㅎ
3년 전
익인39
ㄹㅇ걍 머리 밀고 들어가야 할 판
3년 전
익인40
사람마다 싫어하는게 다 다른거지 뭐...
3년 전
익인41
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 세상을 본인이 왕따 시키나봄
3년 전
익인42
무로돌아가...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
세상에 편견없는 사람은 없고...사실 근거 아주 없지는 않아서 싫었을 때 어떻게 행동하느냐가 중요 한듯...
3년 전
익인44
싫음에도 불구하고 인간으로서의 존중은 해줘야 하는 것 같아
3년 전
익인45
진짜 절 들어가서 살고싶네,,,,,
3년 전
난 제일 슬픈 게 이거야 이런 글 쓰면 '본인 이야긴가 ㅋㅋ 그래서 이러는 건가' 하며 생각하는 사람이 있겠지? 많이 봤었어서 있을 수도 있을 거야 ㅎ 없으면 정말 다행인 거고 그리고 내가 지금 쓰는 이 댓을 보며 '아무도 그런 말 안 했는데 왜 혼자 찔려서' 하는 사람들도 있겠지...? 하 맞아 ^^... 글 하나 쓰는데 여러가지의 경우의 수를 생각해서 쓰게 된다 정말~

난 본문에 무엇도 해당 안 됨 아 어떤 사람 눈으론 체형적으로는 달리 보일 수 있겠다만 일단 내 생각 해당 안됨

3년 전
익인48
커뮤는 원래 관심끌고 댓글받으려고 현실보다 오바해서 글씀 그런거 보면 그냥 한심함...일부러 자극적이게 쓰는거 다티나서
3년 전
익인49
싫어탈트붕괴 온다
3년 전
3년 전
익인49
게슈탈트 붕괴 단어만 바꾼거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너익이 방금 만든 거야? 지리는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전