공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 374l
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러면 그땐 세등이 대세겠다
3년 전
갈등과 혐오가 끊이질 않는구만~
3년 전
익인16
미안한데...대.갈 필터링 된 거 너무 웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴ난 그냥 익인1이 줄여쓴줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
훔 난 이러다 언제그랬냐는듯이 사라질거같음

남혐 여혐 하는애들은 서로 그냥 도태되고 정상마인드 정상연애하던 사람들끼리 가정이루고 행복하게 살듯..

3년 전
익인3
이게 팩트다
3년 전
음 그런가 난 출산율 뚝뚝 떨어지는 거 보고 그런 생각 못 들겠던데. 물론 지금 뭐 단어 뜻 갖고 난리 난건 잠잠해지겠지. 근데 비혼이라던가 비출산이라던가 가치관은 점점 확산될 것 같아. 더불어 성별갈등도 더 심화될 것 같음. 지금 당장만 봐도 5년보다, 재작년보다, 작년보다 성별갈등 점점 심화되고 있음.
3년 전
익인9
난 쓰니 의견에 동의함 출산까지 볼 것도 없고 이미 혼인률 자체도 낮아지고 있음 그만큼 결혼 안 하는 사람들이 늘어나고 있음 이건 수치로 증명된거라 앞으로 늘어나겠지~할 수 있는 문제도 아니고...남혐하고 여혐하는 사람들만 결혼 안 한다? 이것도 틀린 얘기일뿐더러...정상적인 사람들 중 많은 사람들이 비혼으로 기울고 있음 이게 지금 사회임 성별 갈등보다도 혼자서 먹고 살기도 빠듯해서 가정 이룰 생각을 못하는거임 물론 성별갈등도 한몫하겠지만 그게 전부라곤 못하지 그리고 공동체의 행복보단 개인의 행복에 더 초점을 맞추는 시대라 나 혼자 행복하자 라고 생각하는 사람들이 늘어서 그래 비혼이 큰 문제는 맞지만 그렇다고 비혼이라고 도태된 건 아니지
3년 전
익인6
나 학창 시절에 일베 유행할 때 딱 그 생각 했었어
3년 전
익인10
22 어차피 능력나가리는 도태되는 세상인데 뭐
3년 전
익인4
한 50년 후쯤 순수 한국인 50퍼 중국인, 조선족 30퍼, 동남아 매매혼 혼혈 20퍼 이정도 될듯 점점 한국인 줄고
3년 전
익인13
하필 그 민족으로 채워질거 생각하면 좀 그렇다ㅠ
3년 전
익인5
뭔가 체념하게 되는 것 같아 첨엔 막 화났는데 요즘은 걍 나랑 다른 의견 가진 사람은 걍 상대도 하기 싫어 ㅋㅋ... 다들 죽어라 싸우다가 답이 안 나오니까 그냥 이렇게 무관심해질 듯..
3년 전
익인7
중국이 장악하고 있겠지 공산화 되고
3년 전
익인8
진심 사람들 이상해져 ㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인11
근데 꼭 우리나라 뿐만이 아니라 걍 전체적으로 갈등 혐오범죄 이런 게 급격히 늘어나는듯 왜그럴까
3년 전
익인15
살기 어려워지니까..주룩
3년 전
익인11
우리 세대 정도까지만 일단 잘 버텼으면..그 다음은 잘 모르겠음,,
3년 전
익인12
정상적인 사람들만 잘 살고 나머지는 혼자 늙을듯
평생 커뮤에만 댓글 달며..

3년 전
익인14
나 죽기 전엔 망하지 말아라 제발...
3년 전
익인17
난 10년뒤가 궁금한데ㅋㅋㅋ 많은게 변해있을듯
3년 전
나도 궁금해ㅋㅋ 지금보다 10년전 생각하면 지금이 이렇게 될거라고 상상이라도 했겠어?ㅋㅋㅋㅋ10년뒤에도 상상도 못할 일이 펼쳐져 있을지 누가 알아 또
3년 전