모바일 (밤모드 이용시)
안좋은 생각 단 한번도 한적없는데 대체 이런갈등이왜 생긴것이며 

원인을 알고싶네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
갈등이 생길만은 하지...
그리고 18개월, 1년 6개월

2년 전
익인2
남자들은 본인들만 가는게 억울해서
여자들은 법이 없어서 안가는건데 억울한 분풀이대상돼서

2년 전
익인3
난 요즘 남혐 심해져서
군대 가는것도 뭐 대수냐 싶음 ㅋㅋㅋ
내 동기도 폰 엄청 한다는데 ㅋㅋㅋㅋ
그거 하나로 얼마나 우려먹는지..
남자들도 여자 맘.충 p싸개 이런말 하는데
왜 여자들만 군인들 존중해줘야 됨
별로 존중하고 싶지 않음
진짜 하나도 안고마워
그냥 나라가 오라고 해서 1년반 훈련하다 나오는건데
내가 왜 고마워해야 돼
자기들은 엄마들 고마워 함? 오히려 맘ㅊ 취급하며 사회 좀먹는 여자들 만들기 바빴으면서
꼭 자기들이 하는것만 존중하고 고마워하래

2년 전
익인3
무엇보다 군대 가는 남자 나이대가 20대 초반이라 내 또래인데, 중딩 때 남자애들 일베하면서 놀았던거 생각하면 솔직히 군인들 생각하면 거북함. 지금도 막 ㅍㅋ강은거 하면서 허버허버 오조오억 가지고 트집잡고 있을거같은 느낌
2년 전
익인5
남익인데 이런말 들을때마다 내 군생활이 부정당한거 같아서 현타옴
2년 전
모든 남자들이 엄마를 고마워하지 않는다는 그런 일반화적인 생각은 왜하는거야.. 너 위험하긴하다 생각이
2년 전
익인3
너 잘났어 ㅠㅠ
2년 전
익인7
나라가 오라고 해서 1년반 훈련하다 오는데 그 나라는 우리가 살고 있는 나라잖아 우리는 지금 휴전국이고 당장 언제 전쟁이 터질지 모르는 상황에서 남자들도 가고 싶어서 가겠어? ㅠㅠ 물론 익인이가 말하는 생각을 가지고 있는 남자들도 있겠지만 안그런 사람들도 많아 ,, ㅜㅅ ㅜ
2년 전
익인4
몰라 여기 와서 글쓰는애들보면 여자들이 군대무시해서래 ㅋㅋㅋ 무시하나..? 보통 안하지않나 ...? 내기준 넷사세... 그리고 여자만 안가는게 너무너무너무 불공평하다고 ..? 군가산점도 없고 이래저래 ....?
2년 전
익인4
근데 본질흐리고 여혐단어남발하는애들보면 진짜 좋게나오던말도 ㅋㅋㅋㅋ 사라진다~~~
2년 전
익인5
바로 윗댓만봐도 무시하는거 알 수 있지않아?
2년 전
익인4
그니까 넷사세 ~~~ 내주변 아무도 군인무시안함 그리고 윗댓은 그렇게 대우해주고싶어도 안좋은 여혐단어써가면서 말하니까 좋게봐줄수없단말아니야???
2년 전
익인5
무슨말이야 윗댓이 본인 입으로 남혐이 심해졌다는데 나는 그냥 길가다가 갑자기 혐오대상이 되어버렸고 갑자기 내 군생활도 치기당했는걸... 그리고 겉으로만 안 드러내는거지 인터넷만큼 본성이 잘 드러나는 곳이 없지... ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
아니 댓하나보고 너무 신경쓰지말라니까 쟤가 이상한건데 왜 부정당했다고 생각해 당황스럽네
2년 전
익인5
4에게
저 친구 하나만 그런게 아니라 인터넷에 저런 친구들이 많아져서 그런거 볼때마다 상당히 정신이 피폐해지는거같아

2년 전
익인4
5에게
이렇게 물고늘어지면 나도 할말이없어 .... 인터넷말은 걸러서듣는게 답임 ㅇㅇ 다른 익들도 저 댓이 옳다고 판단안함

2년 전
익인5
4에게
대체로 다 저렇게 생각하진 않겠지만 익인이 입장에서도 뭔가 글을 썼는데 10개의 좋은 댓글이 달려도 1개의 악플이 달리면 계속 생각나지 않을까? ㅠㅠ 나쁜건 뇌리에 오래 남는거같음... 아마 갈등도 이런거에서 비롯된 것 같아

2년 전
익인4
5에게
그니까 커뮤말은 걸러들으라고 커뮤하는 이상 여러사람들의 생각을 알게되는데 나랑 다른사람은 분명히 있음 이상한사람도 당연히 많고... 저생각은 분명히 잘못된게 맞아 ㅇㅇ 인티 하루이틀해뷰ㅏ? ...

2년 전
익인5
4에게
하루이틀하는거 아닌데 솔직히 요즘 인티분위기가 이런쪽으로 흘러가는것 같아서 씁쓸하긴해..

2년 전
익인4
너무 ... 신경쓰지마 ㅠ 요즘 너무 분위기가 ㅠㅠㅠㅠㅠ 남녀조장하고있어가지고 커뮤란 그런것.. ㅠㅠ 아닌사람들도 있다고 말해주는고님
2년 전
익인6
병력부족이 심각한데 방안이 없는것도 원인이긴 할듯.
모병제로는 여성징병보다 더 현실성 없는 이야기고...

2년 전
익인8
약간 양쪽 다 잘못된 일부를 가져와서 일반화 시키면서 갈등이 점점 심해지는거 같아
2년 전