공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 616l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 부모님도 그러시는데 이유를 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 따뜻한 물 많이 마시면 좀 나은 것 같ㄱㅣ도 하구
3년 전
그러니까ㅠㅠ 이유를 모르겠어ㅠㅜ따뜻한 물 마주 마시라고 얘기해야 겠다
3년 전
익인2
우리아빠 마른기침 심한데 나이들면 그런진 모르겠고 담배때문,, 엄마는 안그러셔,, 글구 나 비염인ㅅ는데 재채기는 하는데 기침은 안하는디
3년 전
우리 아빠는 담배끊으신지 한 7년?8년? 됐는데 아직도 하신다ㅜㅜ 내가 비염이라 기침 조금 하는데 혹시 유전이면 엄마아빠도 비염인가 해서
3년 전
익인2
헉 근데 다른 익들 말 보니까 원래 나이들면 기침 많이 하나보다 넘 걱정하지 마 ㅠㅠ
3년 전
익인3
울아빠 ㄹㅇ 건강하게 사시는 분인데 (술담배 안하고 나보다도 균형잡힌식사하심) 마른기침 엄청하심 건강검진때 이상없으셨어
3년 전
우리 아빠도 검진때는 이상없다고 하던데 진짜 기침하는 이유가 뭘까ㅜㅜ
3년 전
익인4
울엄마두 그래서 사탕들고다녀 ㅠㅠ 걱정돼
3년 전
익인5
목건조햐서 아니야?ㅜ
3년 전
익인6
엄마 기침으로 병원다녀오셨는데 식도쪽에 염증 있다고 ? 부었다고? 커피 끊으셨어 아니 참 끊진 못하신다고 두세 잔에서 딱 한 잔으로 줄였는데 확 좋아지셨어
그리고 나이들면 호흡기가 쉽게 건조해진다고 하더라 ㅜㅜ

3년 전
헉 그렇구나 건조하다는걸 생각 못했어.. 검진 땐 두분다 이상없다고 하니까 건조일수도 있겠다ㅠㅜ
3년 전
익인7
가습기 써바 건조하셔서 그럴수도
3년 전
고마워! 지금 가습기 알아보구 있다..
3년 전
익인8
비염 있으면 기침 할 수도 있어...! 나 비염인데 가끔씩 목에 뭔가 끼는 느낌이 들 때가 있어서... 나도 자주 기침해.... 비염이면 목도 건조하고 그래서 더 그래.... 요즘에 목이 많이 건조하더라...
3년 전
익인9
울 아빠도 그래 ㅠㅠ 겨울엔 가습기 없으면 안될정도로 목이 칼칼하다고 하시더라 ㅠㅠ
3년 전
익인9
건강검진때 아무 문제도 없다 해서 괜히 혼자 더 불안 ㅠㅠ
3년 전
익인10
울아빠 담배펴서 기침 엄청해 ㄱ-....
3년 전
익인11
우리 부모님도 기침 있으신데 역류성 식도염 때문인 것 같음
3년 전
익인13
울아부지 담배피셔서ㅜ기침 짱마니해
3년 전
익인14
우리 엄마는 없던 비염이 생기셨고..
기온차랑 건조한 거 꽃가루 날리는거랑 미세먼지도 이유가 될 수 있지ㅜ

3년 전
익인15
뭐 약 따로 드시는건 없고?
3년 전
내가 알고 있는건 고혈압약 드시고 있어!
3년 전
익인16
어머니가 편찮아서 수술한 뒤로 엄청 심해지셨어 ㅜㅜ
3년 전
익인17
비염으로 가래생기면 기침할 수 있어
3년 전
익인17
특히 요즘같이 꽃가루 날리는 시기엔 더 그럴 수 있어 맑은 코가 기도로 넘어가면 가래되고 가래생기면 자극이 돼서 기침 나와
성대가 늘어나서 기침 나는 건 잘 모르겠어 아빠는 담배 때문에 예전부터 헛기침 자주하셨고 엄마는 안 하셔서

3년 전
그렇구나 자세히 알려줘서 고마워!! 따듯한 물 자주 마시라고 해야겠다ㅠㅜ
3년 전
익인18
우리엄마도 갑자시 마른기침하셨는데 의사가 식도염때문에 그럴수도있대!!
3년 전
식사하고 두분다 눕는데 식도염일수도 있겠다.. 알려줘서 고마워!
3년 전