모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
진짜ㅋㅋ.. 어머니가 많이 젊으신 편이라 좀 아기 같으신 면이 있긴 한데 반대할 거다도 아니고 싫어할 거래 ...ㅋㅋㅋ 나 결혼 해도 되는 거 맞지?
추천  13

이런 글은 어떠세요?

둥이1
둥이 몇 살인데?
3년 전
글쓴둥이
27!
3년 전
둥이1
어어엄청 결혼 생각하고 진지하게 만나는 거 아니면 그냥 무시하자..! 타투 없애는 게 쉬운 일도 아니고.. 그리고 싫어할거야 이런 건 어머니가 좀 철이 없으시긴 한 듯,,,
3년 전
둥이2
막 큰 타투야..?
3년 전
글쓴둥이
아니아니 허리에 있어서 평상시에는 옷으로 가려
3년 전
둥이2
평소에 보이는데도 아닌데 왜 그렇게,,,,,,,
3년 전
글쓴둥이
그냥 막무가내 어리광이셔... 시도때도 없이 카톡,전화..
3년 전
둥이17
아 에반데..?
3년 전
둥이43
17에게
타투가 아니더라도 결혼 생활에서도 맘에 안 드는거 있으시면 저렇게 하시지 않을,,까

3년 전
둥이68
진짜 싫다..
3년 전
둥이93
이거 진짜 결혼하면 엄청 스트레스일듯..
3년 전
둥이106
이거 평생 감당할 자신 나는 없다
혹은 그만두게 할 방법 따로 있지 않는 한

3년 전
둥이3
걍 차라리 반대면 몰라도 싫어할거야는 또 뭐람
3년 전
글쓴둥이
그니깐ㅠㅠㅠㅜ.. 진짜 하
3년 전
둥이3
그걸 갑자기 까보셨다고 ? 난 엄청 드러나는 곳에 크게 있는줄 그걸 어케알고 까보셔 남친이 말한거야 설마 !?
3년 전
둥이4
나 목에도 타투 있고 팔에도 타투 있는데 지금 임신중이고 혼인신고도 했는디 시댁에서 내 타투가지고 아무소리 안해쑴... 근데 저런소리 들으면 좀 난감할듯;
3년 전
둥이5
오잉...? 대놓고 보이는 큼직한 타투도 아닌데 왜...? 반대도 아니고 싫어할 거야는 뭐야...?
3년 전
글쓴둥이
그니깐.. 좀 어리광 부리듯이 싫어할거야! 또 안 지우고 왔어? 이럼..
3년 전
둥이5
음...내가 너무 예민한 것 같지만 난 그럼 좀 더 생각해볼래...어른들이 싫어하시는 것도 이해는 가는데 보통 저렇게 말하는 경우는 본 적이 없어서...그리고 난 내 타투 보고 뭐라고 하는 거 싫어 나도 안 보이는 곳에 내가 하고 싶은 거 그려두고 잘 가리고 다니는데 대체 왜ㅠ
3년 전
둥이5
둥6한테 단 답글 보고 좀 수정하자면ㅋㅋㅋ좀 더가 아니라 그냥 다시 생각해볼래
3년 전
글쓴둥이
나도 타투 지워라 때문에 걱정이 아니고 어머니 말투나 요런거 땜시..하
3년 전
둥이5
응 나도 말투 때문에ㅠㅠ타투 지워라는 솔직히 부모님 세대면 이해하시는 분이 더 드물 것 같은데 말투가 너무...애기 같아서...결혼하면 안 보고 살 것도 아니고 어쨌든 자주 보면서 살아야 하고 아니 와중에 시도때도 없이 전화 카톡 어리광ㅋㅋㅋ애기도 아니고 난 결혼은 절대 안 할래
3년 전
둥이5
5에게
분명 결혼하고도 더하면 더했지 덜하진 않을듯...

3년 전
둥이6
ㅋㅋ 허리춤에 있는 걸 있는지 없는지 어떻게 알어
그냥 자기만 볼 수 있는 거 별 생각 없이 말한 것 같은데? 신경 안 써도 될 것 같아

3년 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각했는데 가만히 있다가 내 옷 까보고 허얼.. 시어머니말이 개똥이네 이러심..
3년 전
둥이6
아 이미 보신거구나.. 지금이야 고작스러운 문제지만 나중가면 그걸로 불씨가 커질지도 모르는데 좀 그렇다
3년 전
둥이6
아 이제 이해했다 핀트가 문신이 아니었구나
음.. 좀 특이하긴 한데..

3년 전
글쓴둥이
응응ㅠㅜ 나도 타투는 정말 어른들께서 원하신다면 지워도 괜찮은데 ..
3년 전
둥이7
어른들은 싫어하시지 보통
3년 전
둥이8
엥.... 넷사세 아니고 나라면 진지하게 다시 생각해 볼 듯
가려지는데 지워야 할 정도로 예민 + 참견 + 싫어할거야...?
싫어할거야 이걸 어머님이 말하신거야 아니먄 남친이 말한거야?

3년 전
글쓴둥이
어머님.. 남친은 좋아혀
3년 전
둥이52
22 다시 생각해볼 거 같어 진짜 굳이굳이 안 보이는 타투를 들춰보며 지우라 마라 하는 것도 싫은데 말투. 결혼 생활 지속하면서 맘에 안 드는 거 없을 거 아닌데 그때마다 저런 말투면 진짜 싫을 거 같어 ...
3년 전
둥이9
흠.... 좀 걱정된다
지금도 함부로 옷을 들어서 타투 확인하고 투정부리듯이 얘기하시면서 시어머니말이 개똥이구나? 라고 비꼬시는데...어후

3년 전
둥이49
222...
3년 전
둥이9
댓글 다시봤는데 시도때도 없이 카톡,전화??....
와... 결혼해도 저러면 끔찍한데 아직 연애중인거잖아.. 간섭이 너무 심하신데;
나 결혼했는데 시부모님 나한테 전화 안하셔, 남편한테 전화해서 남편이 전달해주지
내가 음식해서 시댁에 보냈을때만 고맙다고 전화주시는데; 와... 숨막힌다

3년 전
둥이113
3..결혼하면 더하지 덜하진 않을 듯..
3년 전
둥이10
그럼 장난반 진심반으로 지우게 돈달라고해
지우는거 고통+돈 얼마나 큰데

그럼 어머니가 제거비용 주실래요~? 한 천만원이면(사실 얼만지 잘 모름 ㅠㅋㅋ) 될 것 같은데용

3년 전
둥이11
안될듯 고생길 훤하게 열렸네
3년 전
둥이12
너도 계속해서 애교부려 아잉 어머니~ 이거 하나만 간직할게용~ 남친도 지우는거 싫대용~~~ 그리고 지우는거 엄~청 아프대용~ 돈도 엄~~~청 비싸대용~~~ 저 돈 없어영 ㅠㅠㅠㅠ 어머니 그러지말고 저랑 네일하러 가용~~~ 이래도 안먹히면 그냥 한귀한흘 또는 지우는거 밖엔 답이 없겠다...
3년 전
둥이24
22..
3년 전
둥이29
3년 전
둥이117
3년 전
둥이13
어우 꼬장부리는 시어매스맬 여기까지난다...
3년 전
둥이13
쓰나 도망가... 그런 집안이랑 엮이지마ㅠ 짜피 결혼은 애인이랑 하는거니까 괜찮을 것 같지? 절대 아니야. 여긴 한국이라는걸 잊지마...
3년 전
둥이14
엥...? 나도 옆구리랑 어깨에 있어서 평상시에 옷 입으면 안 보이는데 오바야... 남친이 너무 좋아도 연애만 하자ㅜ 남 몸에 있는 타투로도 뭐라 하시는데 결혼 생활도 다 참견하실 거 뻔해ㅜ
3년 전
둥이15
아니 이건 진심 타투를 지우고 말고의 문제가 아닌데??
3년 전
둥이16
ㅋㅋ그런어리광 심한 어머님들은근 다루기 쉬움 ㅋㅋ 그냥 어머님 00이가 지우지말래요 ~~ 요즘 젊은사람들 하나씩 패션으로 있으니까 이해해주세요^^ 하고 다른소리로 계속 돌려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 어머님 관심사로 계속 돌려돌려 돌림판~~
3년 전
둥이117
3년 전
둥이132
3년 전
둥이163
44 이것도 안먹히면 결혼 다시 생각해봐야지 뭐..
3년 전
둥이19
만약 쓰니가 타투 지우면 다음에는 또 다른거 가지고 쓰니 싫어할거양~~ 이러실걸 나였으면 결혼 안 할 것 같아 참견 오지게 할 것 같아서
3년 전
둥이20
아니 타투가 문제가 아닌거잖아...? 좀.. 생각해봐야 할 것 같은데..
3년 전
둥이21
결혼익인데 남친이 중간에서 커트 안함...?
시도때도없이 카톡에 전화하고 옷걷어보고
그걸왜참고있어...?
타투어쩌구도 문제인데
상견례했음..? 왜 그런 취급을 받구있어....
우리 시어머니도 나한테 전화할때 전화가능하냐고 카톡하고 눈치보시고 전화도 할얘기만 하고 끊음..
내부모님도 남편한테 그리하고
오메 답답혀라...

3년 전
둥이48
222 시도때도 없이 전화하는 건 진짜....
3년 전
둥이64
333 남친은 뭐하는거
3년 전
둥이68
3년 전
둥이94
3년 전
둥이97
666 남친애기 안나와서 놀람
3년 전
둥이99
ㄹㅇ777
3년 전
둥이109
88남친은 중간에서ㅜ뭐함? 결혼하면 뻔히 보인다,,
3년 전
둥이124
3년 전
둥이158
3년 전

둥이22
견적을 보여드려야하나ㄱㄱㅋㅋㅋ
타투 지우는게 더 비싼디

3년 전
둥이23
딸 같은 며느리 원하는 분 아니냐.. 잘 모르지만 왜 내가 피곤하지
3년 전
둥이25
음.... 자기가 나 싫어하면 세상이 어떻게 되는줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 란 생각이 들듯 나라면
3년 전
둥이26
어우...결혼하면 더 피곤해질듯 아직 결혼도 안 했는데 시어머니말이 뭐니..사사건건 다 간섭할듯 결혼이 남친만 보고 할일이 아니니 나같음 좀 많이 생각해볼듯..
3년 전
둥이27
타투가 문제가 아니라 결혼 후에 모든 것에 저런 식이면 어쩌나 싶은 걱정 든다. ㅇㅇ 안 해주면 싫어할 거야, ㅇㅇ하면 싫어할 거야 이런 식으로..
3년 전
둥이73
22 타투만의 문제가 아닌듯........
3년 전
둥이28
결혼 안 하거나 결혼 하고 연 끊거나 해야지
3년 전
둥이28
결혼하면 어디까지 침범할지 상상도 안 감
3년 전
둥이30
아 진짜 결혼은 안된다.. 그걸 남친은 걍 보고만 있어?
3년 전
둥이31
^^ 절대 말려본다 ^^ 결혼전부터 저러시는데 결혼하면 더할듯
3년 전
둥이32
결혼하면 더 할텐데.,,
3년 전
둥이33
아잉 시엄마 나 시러하면 나도 시러할꺼양!
이렇게 보내

3년 전
둥이34
개피곤하게 구네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
며느리가 살가운 편 아니면.. 친해지기 힘든 스타일 같다 ㅠㅠ 그나저나 결혼도 안했는데 벌써 시어머니 노릇이야??
3년 전
둥이36
피곤할듯..
3년 전
둥이37
시어머니가 왜 남의 딸 타투를 자기 맘대로 지우라 마라야.. 보통 진짜 부모도 성인된 자식이 타투하면 싫어할수는 있다 쳐도 지우라고 강요할 순 없지 않나? 막말로 돈대줄것도 아닌데..
3년 전
둥이38
참나.. 솔직히 부모님 이해는 되는데 무슨 꼰대짓이야 ㅋㅋㅋ 어이없네 진짜로 결혼하면 생활 딱보인다 넌 시어머니한테 안부전화도 안하니? 넌 남편 출근하는데 도시락도 안싸주니? 너 우리아들 출근할때 넥타이 매주기는 하니? 너 타투한거보니까 양아치같던데 클럽같은데 가는거니? ㅋㅋㅋㅋㅋ무조건임
3년 전
둥이39
솔직히 별걸 다 참견하시는듯... 결혼후에도 맘에 조금이라도 안드는 것 있으면 계속 저러실건가,,,? 피곤한 서타일
3년 전
둥이40
난 결혼 무를 거 같아 그럼
3년 전
둥이41
남친은 뭐래...?
3년 전
둥이69
3년 전
둥이42
지우는거 돈도 많이 들고 진짜 아파보이던데..
3년 전
둥이44
조상신이 도우셨네... 도망쳐... 고작 타투 하나로 그러는거 보면 앞으로 뭘 하든 사사건건 트집잡을 가능성 다분...ㅋㅋ
3년 전
둥이45
나 결혼했는뎅.. 우리 어머님이 나 살안빼면 싫어할꺼야했는뎅... 나 결혼식까지 1키로도 못뺌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 시엄마 나 사랑함 장난인거 같어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 시엄마 맨날 나 맛있는거해서 먹여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머먹고싶냐고 물어보고 ㅋㅋㅋㅋ 하나라도 더 먹일라고함 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
헉 어케아셨대? 근데 현실적으로 어르신들 문신 있는거 엄청싫어하셔 ㅜㅡㄴ
3년 전
둥이47
결혼하고나서가 걱정된다...결혼하기 전에 좋았던 분들도 원래 결혼하고 가까이 지내다보면 기분상하기 마련인데 결혼전부터 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이50
아 왜 결혼하면 니네 집 비번 알려달라고 징징댈 것 같지... 어리광도 오바고...
3년 전
둥이51
쓰니몸에 있는 타투로도 감놔라 배놔라 하시는데 결혼하면 별걸로 다 이래라저래라 하실듯
3년 전
둥이53
본인은 재치있고 친근하게 전달했다고 생각하실듯ㅠ 우리엄마도 어리광 많고 잘 우기고 유치한데 가족에게만 그러지 내 남친에게나 밖에선 예의 지키셔.. 진짜 평생 감당할 수 있는거 아니면 잘 생각해봐
3년 전
둥이54
...? 결혼하면 타투아니어도 트집 잡으실 분이네
3년 전
둥이55
진짜 나 진지한데 결혼 안 했으면 좋겠어,,,
3년 전
둥이56
그거 지우는데 얼마나 많은 돈과 시간과 인내력과 고통이 필요한데 돈이라도 주던가 안 지우고 왔어? 진짜 개꽃밭임
3년 전
둥이57
타투 지우라는게 문제가 아니고 앞으로 본인이 싫어할 만한 행동했을때 어떻게 나올지 훤히 보이는데..
3년 전
둥이57
의견 통할때까지 수시로 감시하고 전화폭탄 문자폭탄 하겠지 ㅋㅋㅋ 이거 진짜 엄청 스트레스 될 걸
3년 전
둥이58
말립니다...
3년 전
둥이59
안 헤어지고 싶으면 남친 역할이 중요함 남친은 옆에사 뭐해?
3년 전
둥이60
아기같으신게 아니라 걍 애같은데..
3년 전
둥이62
벌써 결혼하면 아들 뺏긴거라고 생각할거같은데
3년 전
둥이63
진짜 별론데
3년 전
둥이65
타투가 사람 살렸네..
3년 전
둥이66
아무리 젊으셔도 50대 아니야.....? 진지하시면 에바야ㅠ
3년 전
둥이67
싫어할 순 있다고 생각하는데 행동은 애같긴 하다... 결혼하면 엄청 골치아플 것 같아
3년 전
둥이70
쓰니야.....결혼전 대우가 최고의 대우야
결혼하면 더심해진다고 장담하지.....
시집가면 이제 자기네사람됐다고 아주
난 지금 애낳고오니 고양이 없애라그래서 말안들었더니 두분이화나심.........
하지마결혼..... 난 비혼전도사가 되고싶다

3년 전
둥이71
엥 어쩔 하나 더하고감
3년 전
둥이72
도망쳐 ....결혼 전 부터 저렇게 간섭하는데 결혼하고 나서 부터는 얼마나 더 저럴지....
3년 전
둥이75
2222 진짜 진짜 생각해서 손가락 손등 팔목처럼 눈에 띄는 것도 아니고
비키니 아니면 거의 안보일 위치에 있는 문신을,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이78
33..^^ 이게 시작일듯
3년 전
둥이74
지금은 타투겠지만 나중엔 쉽게 고치거나 바꿀수도 없는거 가지고 너 아직도 이러니? 왜 안고쳐? 왜 안바꾸려고해? 이렇게 물고 늘어질까봐 걱정이긴하네.. 지금 그 말 듣고 지웠다가 나중에 또 이런식으로 다른거 걸고 넘어지면 어케ㅠ.. 그땐 내말듣더니 지금은 안듣겠다는거니? 이럴까봐 괜히 걱정된다
3년 전
둥이75
젊으신 편이라 아기같은 면이 있다니 쓰나 너는 그 젊은 시모보다 20살은 더 어린데 아기같이 행동해? ㅠ 아니잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이76
진짜 시어매도 시어매인데 중간에 커트 안하는 남친 때문이라도 결혼 하지마 결혼하면 더하면 더했지 덜하진 않을 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞날 깜깜하다
3년 전
둥이77
저렇게 장난인척 계속 말하시면 그냥 하하 넘기지말고 정색하는게 답일듯.. 어머니 제 몸에 하고싶어서 한걸 굳이 지우고싶지않아요 그 부분은 더이상 얘기 안하셨으면 좋겠어요. 라고 딱 말하는게 나을듯
3년 전
둥이79
타투가 문제가 아니라 그냥 성격이...모시기 힘들거같당..
3년 전
둥이80
너무 싫어.......
3년 전
둥이81
아 왜저래 개푼수+텅 빈 소리 여기까지 난다.. 저런 아줌마 부류가 제일 싫어
3년 전
둥이82
타투 안 지울거면 결혼 안 하는게 답...생각 바꿔드리기 쉽지않음
3년 전
둥이83
나라면 안해 결혼 ㅜㅠ
3년 전
둥이84
싫어할수 있다고 생각하는데
행동이 너무 에반데
옷은 왜 들추고 말은 왜 저렇게 해
벌써부터 힘들다

3년 전
둥이85
와.. 다른 불만 생기면 어떻게 해? 아찔함
3년 전
둥이86
결혼도 안했는데 뭔 시어머니... 걍 아줌마지... 남이 옷 올려보는것부터 수준나오는데 결혼하면 더 심해지지않을까..?
3년 전
둥이87
요즘은 결혼해주는거에 감사해야 하는거 아닌가ㅋㅋ 게다가 쓰니 나이도 어린편인데
3년 전
둥이88
ㅋ......◠‿◠ 나같으면 안해 그냥 그런말을 내뱉으셨다는게 너무 내 가치관과 안맞음
3년 전
둥이89
와 ㄹㅇ 넷ㅅㅏ세 아니고 너를 위해서 파혼 추천 고생길이 보인다
3년 전
둥이90
타투가 결혼 하지말라고 막아줬네.
3년 전
둥이91
타투 싫어하시는건 백번 이해가는데 그걸 표현하는 방식이나 다른 상황들도 그렇고.. 남친은 중간에서 아무것도 안해? 그런것들때문에 더 고민될거같은데..
지금도 이러는데 결혼하면...

3년 전
둥이92
결혼 하면 더 심할 거 같은데 갖가지 트집잡을듯한 성격
3년 전
둥이95
결혼하면 시월드 입장임
3년 전
둥이96
중간에서 컷 안허냐... 카톡에 전화라니 ㅋㅋㅋㅋ 겁나 싫다 ㅎㅎ
3년 전
둥이98
대신 아파주실거래??
3년 전
둥이100
결혼스탑...
3년 전
둥이101
나같음 결혼 안해...결혼하면 지옥의 시월드 열릴듯
3년 전
둥이102
결혼 안할랭
3년 전
둥이103
반대가 아니라 싫어할거야는 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 답이 없다
3년 전
둥이103
100퍼 아들 가지고 질투할듯
3년 전
둥이104
타투지우는게 말이 쉽지 돈에 고통에 흉터도 남을텐데 시댁 하나보고 지우기엔 내가 잃는게 너무 많음 차라리 내 타투도 이해해주는 시댁 만날래,,
3년 전
둥이105
남친이 젤 문제네 도대체 중간에서 하는일이 뭐야
3년 전
둥이107
아니 남친은 뭐해?? 그리고 타투 건 아니여도 결혼전에 카톡에 전화에 중간역할 못하는 남친에 이미 답 나온 거 아님? 넷사세 절대 아님 이거ㅋㅋ
3년 전
둥이108
반대하면 나쁜 사람 될까바
저렇게 트집잡아서 괴롭히는거 아님.,,?

3년 전
둥이109
남친 어머니도 문젠데 중간에서 가만히 있는 남친이 더 문젠데 ㅋㅋㅋㅋ결혼하면 걍 가만히 있거나 어머니 편 들듯 ㅋㅋ
3년 전
둥이110
싫어한다는건 또 무슨소리야... 어리광 부리듯이 평생 오늘도 안지우고 왔니 하실거가틍데...???
3년 전
둥이111
결혼 절대 하지마
3년 전
둥이112
하나를 보면 열을 안다고 저렇게 중간에서 어중간하게 아무것도 안하는 남친보면 안하는게 나을거같은데 울아빠 60다되어가도록 여전히 엄마랑 할머니 집안 사이에서 혼자만 좋은사람함 엄마는 젊어서는 너무 속상해서 울고 그랬는데 이제걍 우리땜에 사는중 결혼 다시생각해봐 진심
3년 전
둥이114
시도때도 없이 카톡 전화에서 거름 생각만해도 스트레스받아
3년 전
둥이115
아기같으신 게 아니라 주책..같은데 아무리 젊으셔도 40대실텐데 아들 여친한테 왜 그러셔ㅜ
3년 전
둥이116
으 혐오스러워 .... 나이값못하는거만큼 꼴볼견이 없는데....
3년 전
둥이118
도망쳐~~~~~제발
3년 전
둥이119
걍 보자마자 하....소리 나왔어... 쓰나 결혼 다시 생각해봐
3년 전
둥이120
,, 앞으로의 결혼생활이 그려지는걸?.. ㅠㅠ 지금 그렇게 간섭하시는 걸 해결하지 못한다면 앞으로도...
3년 전
둥이121
결혼할..거야..?
3년 전
둥이122
와 조심스럽지만 나였으면 다시 생각 해볼 것 같아.. 타투야 내가 스루한다면 그만이지만.. 벌써부터 전화 카톡에 안봐도 비디오임 수시로 전화오거나 간섭 겁나 하실듯
3년 전
둥이123
와 질린다...내친구라면 다시생각해보라고할것같애
3년 전
둥이125
RUN......
3년 전
둥이126
튀튀..
3년 전
둥이127
시도 때도 없이 카톡 전화 하는것부터 거름... 남친 중간에서 왜 컷 안하냐 ㄹㅇ 시집가면 고생길 빤함
3년 전
둥이128
결혼할 생각 절대 ㄴㄴ..
3년 전
둥이129
남친이 중재 똑바로 못하면 절대 ㄴ
3년 전
둥이130
그 말이 너 귀에 들어간 순간 남친 대처가 꽝이었다는거임 남편이라고 달라질까?^^ 더 하면 몰라
3년 전
둥이131
그거 가지고 싫어할 거면 쓰니가 뭘 해도 싫어하실 분이었다는 거야
그리고 시도때도 없이 카톡 전화하는거는 쓰니도 쓰니 부모님(아버지면 더 좋음 동성이니까)께 말씀드려서 남친한테 똑같이 연락 해보라고 부탁해봐 자기가 느낀게 있어야 자기 어머닐 막지.. 지금 남친 대처가 꽝이네

3년 전
둥이135
3년 전
둥이131
그리고 시어머니가 평소에 자신도 아기 같은 면이 있는 이미지인걸 똑똑히 아는듯 그걸 무기로 삼아 말도안되는 막무가내를 부리는거야..
그리고 그걸 누가 확실히 잘못된 행동이라고 말해야하는데 높은 확률로 남친네 가족이 전부 오냐오냐하고 그걸 당연하게 여길 가능성도 있음ㅜㅠ

3년 전
둥이133
ㅋㅋㅋ별..
3년 전
둥이134
아니....?
3년 전
둥이136
오늘부터 도시락싼다...귀한집딸내미가 왜 이러고 있어야햐,,, ㅜ
3년 전
둥이136
진짜...싫어할꺼야 이거 너무...아악 진짜...
3년 전
둥이137
NoOoOoO...
3년 전
둥이138
내가 시어머니보다 기쎄다고 느껴지고 남친이 적당히 눈치있는사람이라면 할듯
3년 전
둥이139
남친은 뭐라하는지 궁금하다
3년 전
둥이139
진짜 쓰니 댓글 보고 이마쳤다.... 굳이 안보이는 몸 안에 있는 타투 남의 귀한집 딸 옷까지 들춰가며 확인하는거 하며 안지웠다고 고집부린다 하는거 하며 본인이 돈 내주는것도 아니면서 지우라고 벌써 시어미 갑질 하는거 하며..... 1도 마음에 안드네.. 쓰니 넌 꼭 결혼해야겠어..?
3년 전
둥이140
도망가
3년 전
둥이141
결혼 전인데 본인의 감정을 드러내서 강요할 정도면, 결혼 후는 얼마나 간섭을 할지..
3년 전
둥이142
나 참 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다..
3년 전
둥이143
어휴...
3년 전
둥이144
결혼절대절대 하지마ㅠㅠㅠㅠ
나 30대고 내친구 결혼 4년차인데 애기도 낳고 잘 사는데 그렇게 긍정적이고 좋은말만하던 친구 조차도 ㅠㅠㅠㅠ환경이 사람을 변하게 만들더라ㅜㅜㅜㅜㅜ넘 속상해써
앞으로의 생활이 뻔히보여

3년 전
둥이145
이미 싫어하고 계신거 아님?ㅋㅋ 런 치자
3년 전
둥이146
와 진짜 싫다 그 집에 시집 갈 이유 없음 타투 지우고 시집 가는 순간 고생길이 훤히 보인다
3년 전
둥이147
ㅋㅋ떼잉
3년 전
둥이148
내 친구였으면 ㄹㅇ 뜯어말렸음,,, 결혼 후 생각만 해도 벌써부터 피곤함
3년 전
둥이149
결혼은 절대 반대 연애만 하다 헤어지는게 나을 듯
3년 전
둥이150
결혼은 하지마.. 지금 타투 진짜로 지우면 나중에 다른것도 요구하겠네..ㅋ 그리고 남친이 자기가 엄마한테 말해서 커트할 생각을 해야지 못하는거보면 참...
3년 전
둥이151
싫어한댘ㅋ 왜ㄹ캐 웃기냐 타투에 의미 있으면 결혼을 고려 해 볼듯
3년 전
둥이152
시어머니말을 개똥으로 아는거냐고 말하시는 태도보면 결혼은 고려해보는게 좋을 듯...ㅋㅋㅋㅋ 아직 결혼도 안했는데 벌써부터 시어머니 짓이라니
3년 전
둥이153
하지마... 왜해?
3년 전
둥이154
아니 나이가 몇인데 그런 어리광을 부리신다고....?
3년 전
둥이155
나라면 결혼안함 ㅋㅋ
지금도 저런데 결혼하면 뭔 꼬투리를 잡고 이상한소리를 얼마나 하실지.....

3년 전
둥이156
안지우면 싫어할거라는게 이미 타투를 가지고 있는 쓰니를 싫어한다는 소리잖아...나라면 결혼 생각해본다
3년 전
둥이157
와 말을 해도 싫어할거라는 말을 하냐ㅋㅋ
절대 결혼 안한다 꼬투리 엄청 잡겠네

3년 전
둥이159
아.. 이건 결혼 못한다.. 싫어할거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시어머니가 쓰는 단어도 별로고 행동도 별로고..
3년 전
둥이160
아기같은면이아니고.. 걍 헬게이트인데..?
3년 전
둥이161
나 너 시러할거얌!! 하면 쓰니가 헉 벌벌 이럴 줄 알았나봄 실화면 제발 결혼은 노우...
3년 전
둥이162
싫어할거라닠ㅋㅋㅋㅋ 결혼생각은 집어넣어..
3년 전