모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

우리 학교 비대면 시험 지각으로 대판 크게 개싸움났다.... | 인스티즈 

우리 학교 비대면 시험 지각으로 대판 크게 개싸움났다.... | 인스티즈 

참고로 새내기고 기초교양이야 저거....... 같은 교수는 아니었지만 문제도 엄청 쉽긴했어.. 새내기 전체가 듣는 교양이라... 

새내기라 잘 몰라서 그러는데 익들은 어떻게 생각해??
추천  19

이런 글은 어떠세요?

익인1
애초에 시험지각했는데 당연히 결석처리해야지
3년 전
익인2
당연히 0점처리지
3년 전
익인2
우리학교에서 저러면 진짜 뒤집어짐 성적 예민해서
3년 전
익인3
엥 우리학교네
3년 전
익인8
3년 전
익인240
우리학교 맞나...? 난 왜 의영이라고 불렀지 ㅋ ㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인3
우린 의소영이라 했성17학번 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인240
혹싀 ㅇㅎ 맞아......?
3년 전
익인3
ㅇㅎ가모야?
3년 전
익인328
나도 맨 첨에 우리는 의영이라 부르지 않나..? 해서 찾아봤는데 우리 학교 아니더라! 나도 ㅇㅎ얌
3년 전
익인4
애초에 시험 지각했으면 결석 처리하는 게 맞지
3년 전
익인5
익37은 인성이....
뒤늦게 시험 본 사람인가 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
저런건 f 때려야지
3년 전
익인6
별... 지각할수도 있지 어차피 시험보는것도 본인이 얼마나 아는지 테스트하기 위한거 아님? 남이 부정행위하고 이런게 뭔상관이야
3년 전
익인132
남이 부정행위하면 성적에 영향미치잖아
3년 전
익인181
성적에 영향미치잖아..... 중딩이냐
3년 전
삭제된 댓글
(2021/4/26 17:20:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리 개웃기다 웃고갈게~^^
3년 전
익인205
ㄷㄷㄷ 실화냐 이 댓글 혹시 지각한 본인인가
3년 전
익인213
말 왜 그렇게 하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인7
교양이고 교수님 재량이니까 별생각없으
3년 전
익인145
3년 전
익인285
33 되면 되는 거고 안 되면 안 되는 거지
3년 전
익인9
저 정도 지각은 걍 수업 안 들어온 건디 에바라거 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 자다가 딱 끝나는 시간에 맞춰서 들어와
3년 전
익인10
상대평가냐 절대평가냐에 따라서 갈릴 것 같은데
3년 전
익인12
교양이라 교수님 재량이긴한데 최소 30분 25분에만 들어왔어도 안갈렸다고 봄 근데 45분은 좀...음
3년 전
익인13
절평은 넘어갈 수 있고 상평은 못 넘어감
3년 전
익인14
교수 재량인건 알겠는데 개에바지ㅋㅋ 교양이라 이정도지 전공이었으면 쉴드 절대 없을듯
3년 전
익인15
어 우리학교네
3년 전
익인15
근데 솔직히 교양이라도 아파서 늦은게 아니라 늦잠자서 늦은건데 시험 보게 해주는건 좀 그럴 것 같음 뭐..이미 봤고 교수님이 알아서 평가 해주시길 바라야지
3년 전
익인16
어차피 점수도 낮게 줄텐데..교양이구 문제도 쉬우면 그냥 넘어갈듯
3년 전
익인17
지각생은 지각한 시점부터 시험끝나는 공식시간 전까지만 시험봐야한다고 생각함. 지각 패널티는 있어야지 그리구 어떤과목은 문제 유출 방지 때문에 시험 다 치고 나간 학생 있으면 그때부터 지각생도 안봐줬음
3년 전
익인18
교수님 재량이겠지만 솔직히 5분 10분 늦은 것도 아니고 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 시험을 30분동안 보게 해준게 이해가 안됨...
3년 전
익인19
개싫어... 그러면 다 늦게오지 시험 시간이 왜 있어 우리 학교였으면 진짜 항의 오지게 했을듯 5-10분도 아니고 45분 지각이라니
3년 전
익인20
시험 중간에 들어온 것도 아니고 시험 끝나는 시간에 들어온건 좀 봐주기 어렵지 않나...?
3년 전
익인20
솔직히 점수 절반은 깎아야한다고 생각함
3년 전
익인21
개에바지 시험 끝ㄴㅏ는 시간에 들어온것도 그렇고 문제 볼 수 있게 링크에 올려뒀다면서 진짜 봤을지 어케 알아
3년 전
익인22
교수재량이겠지만 난 0점 처리가 맞다고봄
3년 전
익인23
난 대면시험때 한명안왔는데 교수님이 걔기다린다고 다푼애들 나갈려는거 계속 막다가 30분쯤나서 결정 나가셔도 좋다고 해서 나가고 한 5분되인가 걔 와서 시험 못친다고 이미애들 나갔는데 하면서 얘기했더니 아 자기는 상관없다고 치게해달라고 하는거 남아있는 사람한테 얘 시험 치게해도 되겠냐 했을때 아무말도 안했는데 보통 사람 나가고 나선 안받는게 맞지
3년 전
익인24
난 지금까지 교양 늦게 들어온 사람들 많았음... 교양 2-3개 중 한번꼴로 있었는데
3년 전
익인25
당연히 0점이지 감싸주는 애들은 뭐지 이해가 안가
3년 전
익인27
오늘 내가 듣던 수업에서도 저랬는데 교수가 절대 안들여보내줌 그냥 결시처리하고 구제책도 안줌
3년 전
익인28
아무리 그래도 늦게 들어오면 0점이지 5분~10분이먄 모를까...
3년 전
익인29
대학교 맞나...
3년 전
익인30
교수 재량으로 봐줄 수 있는데 한명이라도 문제 제기하면 0점처리 해줘야지
3년 전
익인31
0점 처리 해야지..... 대학생인데 자기행동에 책임을 져야하지 않나..
3년 전
익인32
아예 F는 아니어도 0점 처리가 맞는거 같은데
3년 전
익인32
1-2분 늦게 제출해도 가차없이 0점 처리하는데... 저건 에바지
3년 전
익인33
F해야지
3년 전
익인33
지각도 5-10분이면 시간 감점해서 보면되는데
이미 나간애들도 있다고 하고 교수님 재량으로 봐줬다고 해도 나는 좀 그럼...

3년 전
익인33
전공 아니고 교양이라 상관없다고 그러는데... 어쨌든 시험은 시험인거임
교수님이랑 학생들간에 약속이었는데

3년 전
익인34
교수님 재량으로 봐주신 건데 뭐... 저렇게 시험 보면 제정신으로 본 것도 아니고 엄청 떨면서 집중도 못했을 텐데... 어차피 감점도 있을 테고 별생각 안듦
3년 전
익인35
안되긴 하지... 근데 교양ㅇ이면 별 생각 없음
3년 전
익인36
보통 교양에서 그러면 우린 일단 점수 어느정도 깎고 대체과제 내줬는데...흠
3년 전
익인37
난 이미 대학 다 졸업한 사람인데
저건 교수님 재량이라고 봄.... 감점처리를 하시든
적절히 판단해주시겠지

3년 전
익인38
F 주는 게 맞는 거 아닌가 몇 분 지각도 아니고 끝물에 왔다며
3년 전
익인39
0점 하는게 맞지 45분이나 늦었는데 글고 교양이라 봐주자는 건 아닌거 같음..똑같은 시험인데 37은 못됐네
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무ㅜ래진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대기업 면접때도 나 늦잠자서 지각했으니 따로 면접실 마련해달라 할래? 별...

3년 전
익인40
내가 늦잠자서 45분에 도착했어도 겸허히 f 받아들이고 수긍했을거고 욕 안하고 날 자책할거임 ㅇㅇ 이게 정상이지
3년 전
익인205
그니까
3년 전
익인41
실제로 우리 학교에 친구가 시험지를 찍어서 보내주고 뒤늦게 지각이라고 거짓말 치고 보다가 걸린 전적이 있어서..
3년 전
익인41
하지만 교수 재량이니까 더 이상은 할 말이 없긴 하네요. 교수님이 그 친구 점수를...제대로 안주길 바래야죠 뭐ㅎ
3년 전
익인109
난 도와준 친구가 넘 신기하다... 결국 자기의 경쟁자도 되는 건데... 둘이 찐친인가봄... 그래서 그 둘은 어떻게 됐어?
3년 전
익인41
교수님이 알아서 걔네 점수는 뭐.. F고ㅋㅋㅋ 다음 학과 시험 때 교수님이랑 조교님 2명 같이 들어와서 계속 돌아다니면서 감독하심. 시험 전에 앉아있던 자리도ㅋㅋㅋ바꾸고ㅋㅋㅋㅋ 사람 확인한다고 모자 벗어보라고 하시고 그랬다ㅎ+ 시간도 빡세게 잡아서 시험지 나눠주면 더 이상 지각생 못 들어오고 시험시간 절반 지나기 전까지 못 나감 물론.. 나는 전공이긴했숴!
3년 전
익인42
ㄹㅇ교수재량임
우리과는 교수님들이 늦게 들어온 애들 다 받아주거
아예 저렇게 늦잠자서 지각한 애 따로 시험도 보게 해줫음

3년 전
익인43
그냥 별 신경안쓸듯 교수님이 알아서 하시겠지
3년 전
익인44
당연히 0점처리해야지 5-10분 늦은것도 아니고 끝무렵에 들어와서 그러는거 오바임
3년 전
익인45
울학교는 짤 없어서 무조건 0점임... 종료 20분 전에 들어오면 시험 20분만 보게함
3년 전
익인46
교수재량이지뭐
3년 전
익인47
솔직히 5분 10분도 아니고 저거는 그냥 시험 끝나고 들어온건데...
3년 전
익인48
울먹이긴 뭘 울먹여 지가 늦잠ㅈㅏ놓고 ㅋㅋㅋ ...
3년 전
익인44
3년 전
익인49
시험 점수는 0점 해야지
3년 전
익인50
교수님 재량임
3년 전
익인51
? 5,10분 지각도 아니고 개신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낯짝 개두껍네
3년 전
익인51
우린 암튼 저러면 0점임
3년 전
익인52
교수가 시험 보게 해줬으니 점수만 깔 거 같은데
3년 전
익인53
당연히 0점 .. 저런식으로 봐주면 한도끝도 없다구 생각해
3년 전
익인54
이게 의견이 갈리는구나.....
3년 전
익인40
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 감정으로 호도할게 따로있지
3년 전
익인55
시험 다 끝날 시간에다가 늦잠 때문에..? 내 수업에 저런 사람 있으면 진짜 짜증 날 듯 ㅋㅋ..
3년 전
익인55
늦잠 때문에 못 친 걸 치게 해준 교수님도 이해 안 가 누군 몰라서 일찍 일어나냐고...
3년 전
익인57
교수님 재량맞음 근데 뒷말 나오는건 어쩔수없지
3년 전
익인57
나도 아파서 시험 못보러간적있는데 교수님이 다른 날치게 해주겠다하셨음 근데 난 그냥 재수강하겠다고 시험 안봄...
3년 전
익인59
결국 교수 재량이라고 생각하지만, 개인적으로 시험장에서 학생 나가기 전까지만 허용해줘야 한다고 생각함. 그 사이에 누가 문제 어떻게 전달해줬을지도 모를 일이고, 학생 입장에선 안타깝지만 정해진 룰이라는 게 있는데 저건 좀
3년 전
익인60
당연히 0이
3년 전
익인61
이런건 교수 재량이니까...뭐 그런갑다 할 듯
3년 전
익인62
다 끝난 시간에? 저건 너무 뻔뻔
3년 전
익인63
0점 처리 해야지 F 받기 싫으면 지각하질 말던가
3년 전
익인65
헐 우리학교는 교양 늦어도 그냥 보겧ㅐ주고 아무도 의견안내던데..ㅜ 나는 뭐 별 생각없음.. 짜증나긴하다만
3년 전
익인66
교수 재량이겠지만 45분 지각은 오바 아닌가 솔직히 0점처리 감인데
3년 전
익인67
시험장에서 아무도 안 나갔다면 모를까 저건 좀
3년 전
익인68
뻔뻔하긴 한데 어찌됐든 교수 재량이긴 해서...시험 치르게 해주는 대신 그만큼 페널티를 주지 않았을까 어떤 페널티를 줬는지 확실히 알려달라고 같은 수업 듣는 학생들이 요구해야할 듯
3년 전
익인69
근데 교수 재량 아녀? 어쩔 수 없지 않나
3년 전
익인70
교수 재량이긴 하지만 진짜 너무 짜증날듯 그리고 문제 난이도 높지않고 객관식이면 30분이면 충분히 풀텐데
3년 전
익인71
오프라인일때도 늦으면 그냥 결석이라 F인데 형평성에 어긋난다고 생각해
3년 전
익인72
의소영 사람 이름인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
고졸입장에서 봤을땐 굳이,,,0점을,,, 시험문제를 봤을지 안봤을지도 그저 궁예잖어

3년 전
익인73
교수 재량이긴 한데 제 시간에 푼 사람들은 짜증날 듯
3년 전
익인74
엥 당연 0점이 맞지
3년 전
익인75
개오바짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군 늦잠못자서 일찍일어나서 시험보나? 오프면 얄짤없는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 사유가 늦잠이면 f 받고도 남지
3년 전
익인75
이루리보고 우리학교인거 알았넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
F지 ㅋㅋ
3년 전
익인77
교수 재량이긴한데 5분 10분도 아니고 45분은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 0점 처리해야지 F 안받는 걸 다행으로 생각해야 함
성인이나 돼서 시험 시간 하나 제대로 못 챙기는걸 감정 호소 받아줘야하나

3년 전
익인78
교수재량이 맞다생각
3년 전
익인79
우린 저거 D받을건지 F받을건지 정하라고 해서 본인이 D라도 받고 싶다고 하셔서 그렇게 했어 난 그래서 별 생각 안들었었다.....!
3년 전
익인80
당연히 0점이지 뭐 아파서 쓰러졌다 이런 상황도 아니고 늦잠 잔 건 걍 100% 지 잘못인데
3년 전
익인81
교수님이 알아서 점수 깎으시지 않을까?
3년 전
익인82
우리 학과도 대면 시험인데 한명지각해서 교수님 그학생 30점 까고 시간 10분 시험시간줌
3년 전
익인83
교수님 재량아닌가
3년 전
익인84
음...난 상관없을듯..교양이기도 하고 그에따른 불이익이 있을테니까.. 근데 저런 글이 올라올만하긴해
3년 전
익인85
교수님 재량이지 뭐..근데 반대 입장도 이해가긴 행
3년 전
익인86
당연히 0점이지 ㅋㅋ 봐주는게 이상한거야
초, 중, 고도 시험 늦었다고 다시보게 해주지는 않는데 ㅋㅋㅋ 대학교에서 저런 너그러움을 바라는건 양심없는거 아니야? 솔직히 교수님이 알아서 하겠지 생각하지말고 메일 보내는거 추천해 우리 학교는 무조건 0점줌 저런거 ㅋㅋㅋ 애기도 아니고 성인이 시험 날에 늦잠 잤다고 울먹이고 시험 보게 해주면 완전 꿀이잖아 ㅠㅠ 물론 감점은 좀 있겠지만

3년 전
익인87
저걸 인정해주면 시간 맞춰 들어와서 시험 본 사람들은 뭐가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
10~20분 늦은것도 아니고 거의 끝날때쯤 온거면 0점처리가 맞지. 저런 새내기용 전체 교양은 걍 재수강하면 되는거고.
3년 전
익인89
지각한 시간부터 끝날 때까지 같이 본 거면 이해 되는데 아예 끝나고 온 사람한테 30분을 더 준게 이해 안 됨. 0점 처리가 맞지
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋ교수님 재량이긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 늦잠자서 시험끝나는 시간에 들어왔는데 시험볼 수 있게 해준다면 나는 억울할 듯...
3년 전
익인91
음 난 댓글 공감 시험 안치면 f라..
3년 전
익인93
걍 F를 면제해주더라도 D는 줘야함
3년 전
익인94
당연히 0점처리 해야한다고 생각해
대학 밖에선 그 어느 시험이든 지각생 받아주는 시험 없지않나ㅋㅋ 근데 뭐 교수재량이니까 나는 굳이 따지진 않을듯!

3년 전
익인95
3년 전
익인96
전공이면 짤인데.. 교양정도야 ㅋㅋㅋㅋ 교수가 알아서 하겠지 뭐
3년 전
익인97
당연 0점이지 셤 중간도 아니고 다끝나서 저러는건 양심없다
3년 전
익인99
교수님 재량이긴 한데 다른 학생들이 불만 갖는 것도 어쩔 수 없지 않나 5분 10분 지각도 아니고 시험 끝나고 온건데 개오바
3년 전
익인100
난 교양이라 걍 별생각없다 교수님이 알아서 감점하시지 않을까
3년 전
익인101
F 안주려는 교수님 마음이 뭔지는 알겠는데 그러면 일찍 온 사람들은 다 바보 되는 거잖아 성인이니 자기 행동에 대한 책임을 져야한다는 것도 알 거고 F는 아니더라도 D는 줘야하지 않나
3년 전
익인102
교수 재량이라곤 해도 형평성 문제는 어떻게 할 거야 한 번 봐주면 딴 사람도 봐줘야할 텐데 그럴 일은 없겠지만 다음 시험 때 다 같이 시험 끝날 시간에 시험치러 오면 봐줄 건가?
3년 전
익인103
비대면 아니었으면 시험도 못쳤을듯
3년 전
익인104
에프 안 주려고 하는 자비는 이해 가는데 시험을 얼마나 잘 봤든 간에 점수는 D 정도로 줘야 한다고 생각함........ 진짜 딱 에프는 면하는 정도
3년 전
익인105
D면 ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인106
아 45분에 들어와서? 그건 진짜 아니다... 아무리 교수 재량이니 뭐니 해도 저건 그냥 결석으로 쳐야 한다고ㅠ생각...
3년 전
익인107
완전 불공평한데? 지각자에 대한 배려와 용서, 눈감아주기는 의무가 아닙니다~ 에타 반응 ㄹㅇ 웃기네
3년 전
익인108
시험 0점은 맞는거 같은데 왜 f야?? 중간 기말 비율 다르지않냐
3년 전
익인110
중간이나 기말 하나라도 안 치면 f인 학교도 있엉
3년 전
익인111
학바학이지만 우리학교는 중간이든 기말이든 시험 미응시면 무조건 f였음
3년 전
익인188
우리는 중간 미응시 기말 미응시 4번초과 결석 셋 중에 하나라도 하면 f야
3년 전
익인112
당연 0점이지 그보다 익37은 인성이 왜저래..?
3년 전
익인113
아픈 것도 아니고 걍 늦잠이면 0점 처리해야.. 아니면 최하점 주던가
3년 전
익인114
교양이고 교수님 재량이니까 뭐라 따지지는 않겠지만 형평성에 어긋났다고 생각해 아직 아무도 안나간 시간에 들어온거면 몰라도 이미 시험종료한 사람이 있는데 보게해줬다는게 이해가 안돼
3년 전
익인109
의견이 갈릴 수는 있지만 에타 댓글에 강하게 쓰니를 비꼬는 것들은 이해 안된다...
3년 전
익인111
기초교양이라 f안주려는 교수님 맘은 이해감 교수님이 알아서 기존 점수에서 반을 깎든 d를 주시든 하시겠지 뭐 그냥 교양도 아니고 신입생 대상 기초교양이니깐. 걍 교양이었음 짤없이 f지
3년 전
익인115
솔직히 0점이 맞음.. 대면 시험이었어봐 가차 없이 0점처리지
3년 전
익인116
당연히 0점처리.. 저건 지각이라기에도 너무 늦었잖어.. 시험 끝나는 시간까지만 볼 수 있게 하는거면 또 모를까..
3년 전
익인117
당연히 0점. 지각한걸 왜 다른 학생들이 편의봐주면서 시험쳐서 성적 얻을 수 있게 해줘야 함?? 공정성에 애초에 어긋나는건데 ㅋㅋㅋ그 시간 맞춰 온 사람은 진짜 잠이없어서 잠 안자면서 시험 치러 온건줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배려니 뭐니 그럴수 있다면서 이해하라는 듯이 이야기 하는 사람은 자기가 진짜 열심히 준비 한 시험에서 누가 40분이나 사고도 아니고 잔다고 늦어서 와가지고 시험 뒤늦게 친다고 하면 과연 그래 이해해줘야지 할 수 있는 사람이 몇될것 같아???..
3년 전
익인118
시험에 있어서 교수재량은 없는게 맞는거 공평해야할 시험에 지각한것도 학생 능력이고 운이지 학생이 한명이라도 나간 순간 시험칠 기회는 없는게 맞아
3년 전
익인119
교수님 재량인 건 맞는데 나는 그 재량이 이해 안 감...
3년 전
익인119
지각도 5분 10분 이럴 때나 지각이지 시험 다 끝나는 시간에 들어와서 왜 울어...
3년 전
익인120
뭐 10분 20분 늦은것도 아니고 시험 거의 다 끝나서 들어왔는데 저걸 보게 해주네 내가 저 과목 듣는 학생이었으면 진짜 짜증났을듯
3년 전
익인121
교수재량이지만 타학생이 항의할만한 수준이네 성적이 어케 나오는지는 궁금하다
3년 전
익인122
이게 왜 각박하다는 말을 듣지 초등학생도 치는 자격증시험도 시간 늦으면 입실 불가인데 웬
3년 전
익인124
0점
3년 전
익인126
시험 시간에 지각을 했는데 시험 보게 해 줬다는 거 자체가 잘못된듯.. 남들은 시간이 남아돌아서 일찍 일어나서 시험봤나
3년 전
익인127
5분 10분 늦은 거면 고민이라도 해보겠는데 시험 다 끝난 마당에 와서 시험보게 하는 건 좀 에바다
3년 전
익인128
나 조교였는데 시험 늦은 애였나 안온 애 교수님이 점심시간에 우리 사무실로 불러서 시험보게 한거 기억나네..ㅎㅎ
3년 전
익인129
교수가 알아서 하겠지...
3년 전
익인130
교수가 알아서함...대면일때도 30분늦게와도 셤볼수있게 해주시는분계셨고 칼같이 안되는 분도계셨움
3년 전
익인131
우리도 시험 못 본 사람 일주일 뒤에 한 문제 틀리는 정도 감점하고 다시 보게 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 전공이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 나도 그냥 일주일 뒤에 공부 더 하고 보겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
성적 최대 70~80프로 이런거면 ㄱㅊ
3년 전
익인133
시험을 봤는데 0점처리는 오바라고 생각하고 ... 그렇다고 똑같이 주는 것도 오바라고 생각하고..
3년 전
익인135
옛날 오프 강의일 때도 늦잠 자서 끝날 때 온 애 시험 시간 짧게 해서 보게 해준 적 있음 실제로 ㅋㅋ 이건 온라인이라서 봐준 게 아니라 그냥 교수 재량임 그 교수는 오프였어도 봐줬을 거임
3년 전
익인136
애초에 시험자격을 주는게 말이안된다고 생각
3년 전
익인138
와 진짜 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
상평이나 절평이냐에 따라 좀 나뉠듯
3년 전
익인140
진짜 피치 못 할 사정이 아니면
당연히 저러면 안 된다고 봄.
늦잠은 빼도박도 못 하는 자기 잘못인데
상대평가든 절대평가든 다 커가지고 스스로의
문제로 잘못한 걸 왜 다른 학생들이 너그러이
봐줘야 하는 지 모르겠음.
제시간 맞춰 시간 본 애들은
더 안 자고 싶었겠어?

3년 전
익인141
좀 에바긴한데 굳이 내가 메일까지보내서 뭐라고하고싶진않음 걔 하나땜에 내 성적 바뀔건아니니까
3년 전
익인142
교수님 재량이니까 내가 뭐라 할 말이 없지 오히려 밑에 깔아줄거니까 내 학점은 이득볼거 같아서 가만히 있을래
3년 전
익인143
교수님 재량인듯 우리도 기본 영어 시험 있는데 시험 늦잠 자서 못 온 동기 따로 볼 수 있게 해주신다고 들었음 ㅠ 억울해도 뭐 어쩔 수 없는듯,,
3년 전
익인144
교수님 재량임
대학 다닐 때 교양 수업
다른 시간에 와서 보는 선배도 있었음
교수가 인정했으면 어쩔 수 없음

3년 전
익인146
상평이여도 D인게 나을텐데.. F면 전체 인원 수가 줄어드니까
3년 전
익인147
시험칠수있는시간 5분만줬으면 ㅇㅈ함
3년 전
익인148
D 주는거 아니면 학교에 신고함
3년 전
익인148
난 3학년
3년 전
익인148
취업한 선배들이 시험보러 온 것도 아니고
3년 전
익인149
솔직히 본문 26한테 공감..
3년 전
익인149
걍 시간 줄이고 성적도 좀 패널티 주고 했으면 상관 없다 봄..
3년 전
익인150
늦게 들어와서 원래 시험시간 내에 푸는 거면 ㅇㅈ 근데 추가시간??? 아묻따 F
3년 전
익인151
나 대학 다닐 때 지각 봐주는 교수님 많았는데 그런 경우라면 시험 끝날 때까지 아무도 퇴실 못하게 했거든 저건 좀 문제 있는듯.....
3년 전
익인151
그래도 결국은 교수 재량이라고 생각해 내 생각은 저 에타 캡쳐 익명26이랑 같음 다만 지각해서 시험 못 친 거 교수님한테 말이야 할 순 있는데 꼭 줌 들어와서 저래야했나 싶음 교수님한테 개인쪽지나 이메일 보내든가 하지 여러사람 불편하게 만들었네
3년 전
익인152
애도 아니고 시험끝나고 왔음 못치게 해야지 차사고도 아니고 늦잠인데 봐준다고?
3년 전
익인153
솔직히 시험 끝나기 5분전에만 왔어도 그냥 넘어가겠는데 시험다끝나고 왔으면서 시험을 치게허락해준다? 신고하고싶다 진짜
3년 전
익인154
난 저런 애들 시험보게 해주는 거 진~~~~짜 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나
3년 전
익인155
우리 전공이었으면 애초에 사전에 말함 10분 이상 지각 절대 시험 못봄
3년 전
익인157
수능도 지각하면 아예 시험 못봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
말이되나저게.. 수능은 1년준비한거 1분늦어도 못보는데
3년 전
익인159
교수가 알아서 하겠지 싶음
3년 전
익인160
어휴...
3년 전
익인161
교수님이 알아서 하시겠지 근데 융통성 없긴 하당
3년 전
익인162
와 현자들 진짜 많네 당연히 0점 아닌가? 대면 시험이면 버스 놓쳐서 늦을 수 있다 치는데, 비대면시험 그냥 눈 뜨자마자 컴퓨터 켜면 끝이잖아 시험 중간도 아니고 다 끝나고 들어오는건 에바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
시험 중간에 들어간 것도 아니고 끝나고 들어갔는데 기회를 굳이 왜 줌?
3년 전
익인164
예전에 교양과목 9시 시험이었는데 늦은 애 있었음. 걘 아예 시험끝날때까지 안와서 일어나자마자 교수님이랑 연락해서 시험 볼 수 있게 해달라고 했음. 교수님이 저녁 6시에 시험볼 수 있게 해주는 대신 받은 점수의 50%만 가져가기로 함. 교수님들은 다 알아서 재량것 잘 할겁니다...
3년 전
익인165
교수님 재량이라고 하면 할말없긴한데 0점주는게 맞는거지...
3년 전
익인165
나는 뭐...코로나 아닐때에 대학다니긴 했는데 쨌든 대면일때도 시간은 칼같이 했었잖아?!
3년 전
익인166
교양이면 난 별로 상관 없음...우리 학교는 시험 하나라도 미응시면 무조건 f라...어련히 알아서 주시겠지 뭐
3년 전
익인166
우리 학교 대면일 때는 늦잠 잔 선배 따로 교수님 앞에서 혼자 다른 문제로 시험 본 적 있었음...당연히 성적 패널티도 있었고...
3년 전
익인167
시험치게 해준것에 대해서 불만을 가진간 이해하는데, 걔가 문제를 봤을거라고 생각되진않음... 이거도경쟁인데 누가 구구절절 찝어주겠어, 과제도 서로 잘 안알려주는게ㅜ대학인데.. ㅋㅋㅋㅋ 그리고 울면서 들어왔다는데 .... 교수님이 그냥 에프라도ㅠ면하게하려고 융통성있게해주신거같음
3년 전
익인168
나간 사람 있으면 보게 해주면 안되지...
3년 전
익인169
뭐야.. 막말로 45분전까지 공부하고 있었으면 어쩔거
3년 전
익인170
f받고 재수강해야지 뭐~ 계절학기 듣거나
3년 전
익인171
지각한 학생 입장 고려해주는 착한 사람 많네 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 학생도 굳이 F가져갈 필요없이 아직 중간고사면 철회하면 되는거 아닌가
3년 전
익인172
지금까지 울 교수님들은 학생들이 시험지 내고 나갈수있는 시간 이후에 온 사람들은 못보게함
3년 전
익인173
당연히 0점 처리아니야??
교수님 재량이지만 난 그 재량이 이해가 안감.
수능이나 공시도 1분 늦으면 못보는데ㅎㅎ

3년 전
익인174
저기 에타 반응 신기하다 우리였으면 난리났을듯
3년 전
익인175
나간사람있음 절대안되ㅣㅈ...ㅋㅋㅋ 실수 안하는 사람이 어딨나만은 저런 중요한 건 실수하면 안되지
용인되는 실수는 식당에서 물컵을 엎는다든가 그런거임ㅋㅋㅋㅋ 누가 시험 늦게 들어왔다고 용인해줘?

3년 전
익인176
나 저러고 그 과목 재수강함 근데 이게 맞다 생각해 자럼 다른학생들은 진짜 억울하지
3년 전
익인177
F면 오히려 기존애들이 손해지ㅋㅋ
저런애들이 D랑 C깔아줘야 자기들 점수 오르는건데ㅋㅋㅋ 어차피 밑 깔아줄 애들한테 너무 힘뺀다

3년 전
익인178
미리 관련사항 안내랑 컨펌됨거 아니몀 억울해도 교수님 재량같음..
3년 전
익인179
D면 ㅇㅈ
3년 전
익인180
이런건 중간고사 0점처리가 맞지
3년 전
익인180
어쨌든 왓으니까 F는아니고 백지시험지처리가 맞을듯
3년 전
익인180
그리고 9시시작 45분끝이면 9시에오든 40분에오든 딱 45분되면 거기서 끝내고 더 못풀게해야지
3년 전
익인182
대면이었으면 어림도 없는 일 아닌가??
3년 전
익인183
교수 재량이지 왜 다 f하라고 난리야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
반응 유하네 당연히 0점처리해야함 저렇게 다 봐주면 형평성은 어디로..?
3년 전
익인185
교수마음이지 안타깝다 생각하면 시간더줄수있다고 생각함 어디까지나 교수님마음..
3년 전
익인186
아니 감점하시겠지 좀 봐줘라 진짜ㅋㅋ.. 다 실수한번 안하고 자랐나 중등영어수준에 F만 면하는 정도로 매겨주시겠지
3년 전
익인187
아니 10분 지각도아니고 45분은 에바아닌가 무조건 패널티 줘야함 교수재량으로 D주는게 그나마 공정한거같은데
3년 전
익인189
기초 교양이면 뭐....그리고 저사람 f받으면 본인이 더 손해 볼수도 있음 저분이 차라리 패널티 받아서 깔아주는게 나을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
난 두 입장 다 이해감..
3년 전
익인193
교수님 재량으로 할 수 있는 일이긴 하지만 나는 미응시(f) 대신 백지제출(0점)로 받아주시는 게 가장 공정했을 것 같다는 생각이 든다... 다른 애들은 늦잠 잘 줄 몰라서 시간 맞춰서 시험 친 거 아니잖아
3년 전
익인194
우리학교당
3년 전
익인195
혹시 어디야??
3년 전
익인203
나두 같은 학굔데 학교 이름 말하기가 그래서 .. 구글에 이루리 사이트 검색하면 나오는 학교 !
3년 전
익인196
새내기때는 교슈님이 좀 봐주시던데 내친구도 늦게 따로 시험보고 그랬었움
3년 전
익인197
엥 우리학교네 시험 늦으면 따로 보게 해주시는 교수님들 꽤 계시더라구... 근데 이미 보고 나간 사람이 잇는데 그래도 되나 싶긴 함
3년 전
익인198
미방에서 사진 강의명 보고 들어왔네 우리 학교네
3년 전
익인199
시험인데 관용 베풀 필요를 왜 따지는지 이해가 안가
3년 전
익인200
시험 시간 중간도 아니고 아예 다 끝나고 들어오면 0점 처리가 맞지 저걸 왜 감싸주지 이해 안 감 상평이면 더더욱 봐주면 안 될듯
3년 전
익인201
교수 재량이지... 대학수업은 교수 맘이니까
3년 전
익인202
교수맘이지 전공시험 그렇게 했다면 개오반데 뭐.. 그런것도 아니고 ㅋㅋㅋ 알아서 교수님이 성적 매길듯
3년 전
익인204
기초교양이면.. 뭐 좀 봐줄수도 있다고 생각해 심지어 대학 영어라며ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 다들 좋게좋게 넘어가는 과목 아닌가,,???
3년 전
익인205
이게 어떻게 교수님 재량으로 끝날 문제지?
3년 전
익인206
의소영이라니 우리학교같은데 아무리 교수재량이라도 45분에 들어오면 끝인거지 걍 재수강하라할듯
3년 전
익인207
대학 수업은 기본적으로 교수 재량이고 새내기 교양인데 걍 넘겨도 되지 않나 싶은... 내가 같이 수업듣는 입장이엇으면 돔 빡치긴 햇을득
3년 전
익인208
엥 지각생이 잘못이지
3년 전
익인209
기본도 안 되어있는 애한테 기회를 왜 줌
3년 전
익인211
대학교 컨닝 진짜 판치는데 시험문제 안퍼졌을거라 어떻게 장담함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노어이
3년 전
익인212
오바지 한번 봐주면 악용하는사람 분명 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 시험에 출석하긴 했다치고 F말고 중간0점 주든가
3년 전
익인214
우리과 토익도 늦잠자서 못봄애들만 따로 5시에 재시험봤는데 이미 에타로 책에 시험문제 다 있었다는 얘기나오고 6시간뒤에 재시험본거라 말 엄청 나왔어 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 교수재량으로 늦잠잔 애들 시험 보게 해주는것 자체가 말이 안 되지
3년 전
익인215
교수 재량이지 학생은 할말없음
3년 전
익인216
와 근데 나도 전에 시험 당일에 20분 지각해서 교수님이 따로 20분 시간 더 주신 적 있었는데 불공평하다고 생각하는 친구들도 있었겠구나.. 사실 나도 시간 더 주신다고 해서 너무너무 감사했지만 놀라긴 했음 내 잘못이니까..
3년 전
익인217
나도 대학 나왔지만 진짜 대학은 교수 맘대로 돌아가네
저게 교수 재량... 시험은 대체 왜 봐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인218
난 교수님 재량이라 생각함뎌
3년 전
익인219
3학년 전공이었는데 해당 강의 교수 실험실 학생이 늦잠자서 늦게 와서 시험 봤는데 시험 보게도 해주고(내가 제일 늦게 나갔는데 그 때도 걔 없었음)시험 점수도 제일 좋게 맞아서 그 강의 에이쁠 맞은 걸로 알고 있음ㅇㅇ 나도 그 교수 실험실 사람이었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꿀이았을 텐데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
에반데.. 우리과 교수님들은 지각이면 얄짤없이 다 F야 ㅠ_ㅠ,,
3년 전
익인221
지각이면 걍 에프줘여지 심지어 시험종료시간부터 다시보는게 말이되나
3년 전
익인222
시험 볼 기회 정도는 줄 수 있다고 생각 .. 못보고 F랑 보고 지각했기때문에 감점받아서 낮은 점수 나오는거랑 느낌이 다르니까
3년 전
익인223
아니 걍 지각도 아니고 시험 끝나고 들어온ㄱㅓㄴ데? 난 아무리 교수 재량이라도 이해 안간다... 중고딩도 아니고 성인이 시험 종료인데 울면서.. 그리고 쉬운 시험이라고 ㄱㅊ다는것도 좀 그래 시험 쉬울수록 시간 많은게 유리하지않나 미리 링크도 올려줬다는데.. 시험 본 사람으로선 불만가지고 항의해도 전혀 안이상함
3년 전
익인224
오바 맞지. 대면 시험일때도 늦잠으로 지각하면 봐주나?? 수능은? 토익은?? 다른 시험 모두 지각하면 못봐ㄴㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
정해진 시간이 있는데 그걸 못 지킨 건 학생 탓이니까ㅠㅠㅠㅠㅠ...불공평 하다고 느낄 수 있다 생각해
3년 전
익인226
교수님 재량이라 생각하지만 어느정도 감점이나 80퍼센트 반영 이런식으로 이루어져야한다고 생각
3년 전
익인227
저건 교수님 재량인데 날짜 착각도 아니고 늦잠이면 재시험은 오바
3년 전
익인228
교수 재량인건 맞는데 누군 바보라서 시간 칼같이 맞취서 들어가는거 아닌데ㅋㅋㅋㅋ나였음 시간 안지킨것 부터가 아웃...
3년 전
익인229
문제 공개 됐으면 안받아주는게 맞지 이미 나간 학생 있으면 그 시험 응시자격은 없는 거라고 봐야함
3년 전
익인230
댓글로 교수님 꼽? 주듯이 하는 건 진짜 오반데...
3년 전
익인231
교수님 재량이라지만 불공평하긴 하지. 아무리 쉬운 시험이었대도 같이 시험보는 사람들은 짜증나지 이미 이루리라는곳에 시험링크까지 올렸다며.. 10-15분 지각이면 그 정도쯤은 이해해줘도 45분은 너무.. 그냥 끝나고 온건데 이건 공평하게 따져서 0점처리해야한다고 봄. 시험볼때 시간 약속이 왜있는데..
3년 전
익인231
교수님 재량인건 이해하지만 학생들이 항의한다면 0점은 아니더라도 시험 50퍼 감점한다든지 어떤 방법으로든 받아들여야 된다고 봄..
3년 전
익인232
교수님 재량.. 내 알바 아니라고 생각함..
3년 전
익인233
교수재량인건 맞는데 45분이나 늦었고 이미 나간 애들이 있었다는 점 감안해서 성적 C주면 ㅇㅈ 근데 성적 다른애들이랑 똑같이 계산해서 주는거는 ㄴㄴ
3년 전
익인234
교수님이 그랬으면 그런 거지 머
3년 전
익인234
울먹거리고 쉬운 시험이었다며? 그럼 연기도 아닌데 머
3년 전
익인236
아무리 교수님권한이 크다고 해도 시험시간 9:00 ~9:45인건 모든 학생에게 동일적용되고, 건들이면 안되는 부분이라고 생각함
45분까지는 왔으니까 미응시는 아니고 백지제출 0점이 맞는것같아
이미 시험보고 나간 학생 있다면 더더욱
늦잠이 실수..실수도 결국 그 사람 잘못인거고 자기가 감당할 몫

3년 전
익인237
난 저러면 실제 점수 절반만 적용 했음 좋겠어 100점 만점에 50점 맞았으면 25점만 적용시켜주는걸로 ㅇㅇ
3년 전
익인238
시험인데 늦잠 자서 지각..? 이게 실수로 봐줄 일인가 책임감이 없는 거지..
3년 전
익인239
요새는 대면이라 학점 잘 주나? 학점 빡센 수업이면 진짜 싫을거같음
3년 전
익인241
에바 선례가 있으면 그걸 악용하는 애들 무조건 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인242
저 시험 하나로 내 인생이 바뀌는것도 아니고, 누구 인생이 망하는것도 아닌데. 교수가 괜찮다고 했으면 별로 신경 안쓸것같은데
3년 전
익인243
익 37은 왜 저렇게 발작함ㅋㅋㅋ? 지가 저런적 있나봄
3년 전
익인244
난 교수님 재량이라고 생각...
3년 전
익인245
개에반디
3년 전
익인246
아니 저 사람 에프주고 싶은 게 아니라 일찍 일어나서 시험 본 다른 사람들은 무슨 죄냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 늦게 일어나서 못 본 거면 대체 과제나 이런걸로 싹 싹 빌지 저렇게 뻔뻔하게 시험 못 침 난
3년 전
익인247
근데 저건 좀 예외같음 전공교과목도 아니고 교수, 학생들 다 크게 성적 부담없이 가볍게 듣는 교필같은데 그런 경우는 좀 늦거나 그래도 다 어느정도 이해해주지 않나
화나는건 당연히 그럴수있는데 교수님 선택도 이해감

3년 전
익인248
22 교수님도 생각이 다 있으니 F는 면하라고 시험보게 해줬겠지 제시간에 시험본 다른 사람보다 점수 높게 주거나 똑같이 줬을때 항의해도 될 듯
3년 전
익인249
교수님 재량이지 뭐
설마 다른 애들이랑 지각한 애랑 같은 기준으로 점수 주시진 않겠지 교수님이 뭐 하루이틀 시험 진행하시나..

3년 전
익인250
쉬운시험이고 더군다나 교수가 보게해줬는데
학생이 뭘...

3년 전
익인251
엥..? 아니뭔 시장바닥도아니고..? 그런거면 학점이 왜 있고 평가가 왜있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우기본교양이라서라서 봐줘도된다고??... ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인에게도 남들에게 되게 위험한 마인드인데..... 것도 그렇고 교수재량...? 문제삼으면 충분히 문제될듯.
3년 전
익인252
45분 지각은 좀 아니지않어...? 1-20분 지각도 아니고ㅜ 시간맞춰서 시험친 사람들은 뭐여
3년 전
익인253
와 저과목 익숙해서 댓글봤더니 진짜 전적대네,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기초교양에 진짜 내신수준으로 쉬운 과목이라 D정도 즈고 재수강하면 괜찮을거같은데,,전공도 아니고
3년 전
익인254
0점이지
3년 전
익인255
당연히 안됨
3년 전
익인256
엥 우리학교다
3년 전
익인257
문제 되는 부분이라고 생각함. 교수재량이지만 형평성에 어긋나니까..
3년 전
익인259
오바인듯 정상적으로 하면 45분에 온거면 남들 시험 다 볼때 온거자나 적어도 그럼 시험시간을 30분 주면 안되지
3년 전
익인260
솔직히 5~10분이면 이해 가능한데 45분, 시험 다끝나고 온건 오바임ㅋㅋㅋ 그리고 대학 다닐 나이면 20살 성인임. 자기가 한 일엔 책임져야지. 본인이 늦었으면 본인이 점수 책임 지는거임.
3년 전
익인260
언제까지 봐줘야돼? 이제 성인이면 책임 질 나이지. 저건 교수님이 기회를 줬어도 거절했어야 됐다고 본다. 제 시간에 본 애들을 생각해서라도
3년 전
익인261
어차피 교수님 마음인걸...
3년 전
익인262
모든건 교수재량임...ㅜㅜ
3년 전
익인263
오바임 못보게 하는게 정석 아니면 진짜 보게해줘도 최대점수를 가장 못본얘 점수의 1/2정도만 주든갘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인264
무슨.. 말도 안되지ㅋㅋㅋ 지각 봐준다고해도 시험끝내고 나간사람있으면 제제하는게 맞지 아무리 그래도 시험은 공임..
3년 전
익인267
딱 기준이, 시험 본 친구들 중에 제일 낮은 점수를 받은 친구보다 낮은 점수를 주면 된다고 생각함.. 이게 딱 교수님 재량이라고 할 때 시험 본 다른 친구들이 납득할 수 있다고 생각하고..
근데 본문 마지막 댓글은 그 사람 본인인가 왜 저주를 하고 앉아있어;

3년 전
익인268
교수님 재량이라면 먼저 사전에 안내를 해줘야 된다고 생각함ㅠ 뭐 어차피 뭐라고 못하지만 너무 화난다
3년 전
익인269
중간고사인데 F는 에바고 0점 처리가 맞는듯 중간고사 0점나왔다고 F 받는사람 없을걸 기말도 있고 출석도 있고 과제도 있는데
3년 전
익인270
무슨 일 생겨서 그런건 몰라도 늦잠은 좀.... 성인인데 그 정도는 책임져야지
3년 전
익인271
걍 만만한 교양강의고 나도 시험 잘 풀었다면 에잉 쯧 대학생이 시험에 늦잠이라니 하고 말았을듯
3년 전
익인272
지각한건상관없눈데 나간학생이있다는게문제
3년 전
익인273
저렇게 문제 유출가능성이 있는시험 지각은 0점처리지 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 댓글은 뜬금없이 글쓴이 저주하고 있네
3년 전
익인274
저런건 걍 시험점수의 반타작점수로 인덩해주거나하면되느ㄴ거아닌가
3년 전
익인275
시험날에 늦잠자서 지각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글ㄹ먹었네 0점 줘야지 저런건
3년 전
익인276
저런 상황이면 학생은 지푸라기라도 잡는 심정으로 들어왔을 것 같긴 한데 교수님이 F로 하고 짤랐어야한다고 봐
3년 전
익인277
에반데 ㅋㅋ
3년 전
익인278
흠 별로긴함 우린 한명이라도 나가면 아예 시험 못보게 해서
3년 전
익인279
솔직히 별로긴 해 그럴거면 시험시간은 왜있나 싶어
3년 전
익인280
시간 놓쳐서 시험 못본적 있는데 진짜 오바에요 ㅋㅋ
3년 전
익인281
다 교수 재량이지만 불공평하다고 생각할 수는 있지 나는 좀 에바같음... 딱히 따지진 않겠지만 늦잠 자고 끝날때 다 됐는데 들어온 애 보고 저건 좀 아니다ㅋ 생각하고 넘어갈듯
3년 전
익인282
교수 재량이긴 한데 걍... 0점 처리가 맞나 싶지 않음
3년 전
익인283
우리는 시험 시간 까진 오케이인데 그 사이에 다 풀고 제출하는 학생 생기면 그때부터 컷이었는데... 보통 생각해도 그렇지 않나?
3년 전
익인284
솔직히 핵심교양이나 전공이였으면 나도 절대 이해 못할거 같긴 하거든? 근데 누구나 듣고 절평이라면 이해 가능할 거 같긴해... 내 성적이 누구에게 영향도 안미치기도 하고 그냥 웬만큼 하면 에이 주는 그런 과목인데 에프받는 새내기도 마음아플거같아. 물론 잘못한거 맞지만, 절평에 필수라면 너무 각박하게 가지 않아도 될거같다...
상평이라면 나도 싫고

3년 전
익인286
개오바지 늦은건 자기 잘못인데 당연히 안되지
3년 전
익인287
저렇게 말 나왔으면 교수가 공지 올려야지 지각 시험 치게 했지만 획득한 점수의 50ㅍㅓ만 인정하겠다 정도의 패널티 주겠다고
3년 전
익인288
형평성에 어긋남 나는 한 번도 늦잠잤다고 봐주는 교수님 못봤다ㅠ 다들 늦게오면 딱 남은 시간만 시험치게했음
3년 전
익인289
당연히 0점처리 해야 한다고 생각.
3년 전
익인290
에바지
3년 전
익인292
전공도 아닌데뭐......
3년 전
익인293
나도 그런적있어서.. 할말은 없다..
3년 전
익인293
근데 내 잘못인거는 당연히 알고 교수님이 f라고 하면 받아들이지만 교수님한테 기회가 있을지 물어보는건 괜찮지 않나...
3년 전
익인294
교수님이 알아서 잘 처리하실 듯 그리고 교수님 수업임....우리가 뭐라할 자격은 없엉
3년 전
익인295
나 예전에 시험기간이라 맨날 밤새다가 알람못듣고 계속 잠들어서 교양 시험날 아예 못가서 일어나자마자 교수님한테 연락드렸더니 다음주에 와서 시험보라고 하셔서 본 적 있는디...
3년 전
익인295
아 문제 미리 다 알려준 서술형시험이긴 햇움...
3년 전
익인296
근데 저런 교양의 경우에는 중간고사 시험 안본걸로 쳐서 이미 에프 확정되면 아예 수업 탈주하는 학생들도 많아.. 교수님 기준엔 그 학생이 이번 학기 수업을 계속 들어서 기본 점수는 가져가길 바라는 마음이 더 커서 저렇게 해주는 듯
3년 전
익인297
우리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공시험이었는데 과대 늦잠 자느라 안왔거든? 걔 기다리느라 다같이 20분 기다리고 시험 시작함. 걔 없는거 알게 된 것도 교수님이 과대 얼굴 안 보인다고 있냐고 물어봐서 알게 된 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 시작하고 20분 내로 와서 친거면 말을 안 하겠는데 시험시작 자체가 그 사람 늦잠 때문에 미뤄진거라 진심 이게 교수 마음인가 싶었음.
3년 전
익인298
어바이기는 한데 사진에 익26 의견에 공감
3년 전
익인299
난 원칙주의라 무조건 0점주는 게 맞다 봄 일찍 일어난 사람은 호구냐?
3년 전
익인300
다른 사람들은 왜 제시간에 일어나서 봤겠어 이건 에바임
3년 전
익인301
같은시험치는 학생이면 ㄹㅇ열받을듯 누군 잘일어나서 시간 딱맞춰서 시험봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인302
음 뭐 틀린 얘긴 아닌데 곁에 두고 싶진 않은 사람들..
3년 전
익인303
화날거같기는 하지만 일단은 교수님 재량인지라 아무말도 안할거같음.. 그리고 대학교 셤뮨제를 설마 알려주겠어하는 생각...
3년 전
익인304
패널티 받고 시험 보는 곳 많아서 별 생각 없음 우리도 그런 애 있었고
3년 전
익인306
오바
3년 전
익인307
오바지
3년 전
익인308
교수재량
3년 전
익인309
교수님이 알아서 주실거임 화나는건 이해해
3년 전
익인310
무조건 f줘야지 진짜이해안되네 누군 잠없어서 시험시간맞춰들어오는줄아나...
3년 전
익인311
우리도 전공 시험에서 지각생 있어서 기회 준다고 공지가 올라왔음 말이 좀 나왔고 결국 1학년 톡방에서 투표함 기회를 줘야한다, 0점 해야한다 결국 0점이 더 높아서 0점 처리 됐고, 지금 2학년인데 지각한 사람 한명도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 당연히 0점이라고 생각함
3년 전
익인312
교수재량이지
3년 전
익인313
안된다고 생각해 악용하는 사람이 생길수도 있고 한 명 봐주면 계속 봐줘야 될텐데 좀 아닌듯
3년 전
익인313
다른 사람들도 다 피곤할텐데 시험이니까 맞춰서 들어온거잖아
3년 전
익인314
뭐야 의소영보고 설마 우리학교? 했는데 이루리보니 맞네:( 뭐야 대체 왜 늦잠이라는 그 지극히 개인적인 이유만으로 시험을 볼 수 있도록 해주시는 걸까. 그 사람이 늦잠이 확실한 건지도 모르고 이해가 안 된다. 실제로 나 글쓰기와말하기 수업에서는 교수님께서 이루리 오류나도 자긴 책임 못 진다고 못 박으시고 이루리 오류나면 그저 안타까운 거죠라고 언급하셨는데 이건 뭐 이루리 오류도 아니고 개인적인 사유 좀 그렇다. 근데 나 왜 저 글 못 봤지 에타에서?!?!
3년 전
익인315
난 무조건 0점 처리하는 게 맞다고 보는데 ㅋㅋㅋ 내가 교수 되면 절대 예외 없이 할 거야 한 번 받아주면 다른 학생도 또 받아줘야 하는 경우가 생길 텐데 시간 맞춰서 온 다른 학생들은 피곤해도 시간 관리해서 제시간에 시험 보러 온 거잖아
3년 전
익인316
저 정도 수업이면 뭐 그냥 넘어가
3년 전
익인317
교수님 재량은 맞는데 감점많이해야지 뭐
3년 전
익인318
전공이면 절대 용납불가인데 교양이면 난 상관없긴함 그래도 점수는 깍아서 줘야된다고 생각
3년 전
익인319
뭐 어쩔수없으니 넘어가긴하는데 어이없을듯
3년 전
익인320
어이없긴 하지만 교수님께서 알아서 잘 감점하시지
않을까?

3년 전
익인321
솔짇히 짜증나는데
그정도는 교수 재량이라

3년 전
익인322
교수 재량이잖아 걍 불쾌하긴 해도 넘어가야겠지만 남의 잘못을 봐주고 뭐고 저 마인드로 한 명 봐주고 두 명 봐주고 하면 시간 엄수하는 사람들은 바보 되는 것 같음 시험 자체가 상대성인 건데...
3년 전
익인323
짜증나는데 교수님 맘이라 내가 어쩌겠음 ㅇㄴ
3년 전
익인324
교수 재량이고 쉬운 시험이면 걍 시험볼 자격이라도 준거로 보이는데??
3년 전
익인325
알아서 감점 하실듯 내 동기도 저랬었는데 아무리 잘봤어도 c줫드라
3년 전
익인326
솔직히 짜증나긴 하지만 F학점 면하게 하려는 의도면.. C이상 나오면 짜증날 거 같음.. 하지만 교수님 재량이니 뭐라고 말은 못할긋
3년 전
익인327
교수님이 알아서 감점하시겠지 뭐..
3년 전
익인329
기초교양이 필수로 들어야되는 교양인가? 새내기 필수교양이라면 뭐 그럴 수도 있지싶음.. 시간도 적게 줬고 문제도 엄청 쉬웠다하니까...
3년 전
익인330
난 그냥 아무 생각 없는데... 걍 교수맘이지 머 일케 생각함
3년 전
익인331
교수 재량이지만 중간에 들어온 것도 아니고 끝나고 보게 해주는 건 어이없...
3년 전
익인331
중간에 들어와서 끝나는 시간까지 보게 해주는게 이해할 수 있는 마지노선...
3년 전
익인332
교양이니깐 그냥 넘어감 전공이면 교수님 미울듯
3년 전
익인333
용납불가인데.. 대면이었으면 0점이었을 상황 아닌가ㅜㅜ 그나마 교양이라 다행이네
3년 전
익인334
전공이면 몰라도 기초교양이면 뭐.. 그냥 교수님 재량..
3년 전
익인335
개싫엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인336
교양이라 ㄱㅊ
3년 전
익인337
D 받으면 인정
3년 전
익인338
D 주셨을 거 같긴 한데...
3년 전
익인339
아무생각없음
저런걸로 불편해?

평생 살면서 원칙에 어긋나지만 한번만 봐달라는 부탁 한 번도 안 해봤으면 ㅇㅈ

3년 전
익인339
초중고딩 때 지각했을때나 뭐 했을때
선생님이 봐주셔도
아니오. 원칙에 어긋나고 다른학생들을
바보만들기 싫습니다. 하면서
거절했으면 ㅇㅈ

3년 전
익인340
3년 전
익인347
2년 전
익인341
기초교양이면 뭐 ㄱㅊ
3년 전
익인342
난 전공도 그냥 그러려니 함 알아서 깎으시겠지... 시험문제 누구한테 전해 들었을 시간이 없다는 전제 하에
3년 전
익인343
비대면 아니라 대면이었어도 저렇게 시험볼 기회 주려나?ㅋㅋㅋ 도대체 어느 시험에서 지각자에게 응시 기회를 준단 말임.. 5분이라도 늦으면 고사장 출입도 못 하는데
억울하고 그만큼 쉽다면 재수강하면 되지

2년 전
익인343
그래 실수고 뭐고 시험시간 중간에 들어온거면 추가시간 좀 주고 응시하게 해줄 수 있는데 아예 시험시간 끝나고 들어오는 건 좀 아니지 않나,, 유치원생도 아니고
2년 전
익인345
교양인데 뭐.. 교수 재량이라 생각
근데 저정도 지각이면 교수님도 걍 f만 면하게 해줄 생각으로 받아준거일듯

2년 전
익인346
교양이니까 교수님도 알아서 D나 C정도 주시겠지
2년 전
익인348
감점하신다고 하면 그러려니 할듯
2년 전
익인349
교양정도면 별 생각없음...알아서 감점하시겠지
2년 전
익인350
오프라인 수업이서도 저럴수있으면 ㅇㅈ이지 시험은 세상 공평하게 해야지 비대면인데 ㅅㅣ험시간 다끝나가서 들어오면 누가 봐도된다하겠나 아무렴 교수재량이어도 내가 저거 듣는 학생이면 개빡쳤을듯
2년 전
익인351
교수님이 알아서 처리 하실거같은데... 생각보다 대학엔 다양한 사정이 있는 친구들이 많아서 다른날에 시험보는 애들도 간혹가다 있긴해 ㅠㅜ
2년 전
익인352
교수님 D줬을것같음
2년 전
익인353
어이는 없는데.. 교수가 알아서 하겠지..라고생각
2년 전
익인354
어이없음ㅠ 이거 보니까 생각나는데 시험 다 보고 나갔다가 뒷장 못 썼다고 다시 들여보내달라고 한 애 있었음ㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인355
저런거 진짜 두고두고 말나옴 대학 졸업한 이후에도 말나오고 계속나옴
2년 전
익인356
전공도 아니고 걍 쉬운 교양인데 글구 교수님이 어련히 알아서 주셨겠지 피곤
2년 전
익인357
난 너무 싫을거같은데 내가 시험칠동안 늦잠잤다 거짓말치고 공부하다온거면 백퍼 불리한게 사실이고 교양이라서 괜찮다? 어차피 학점은 전공교양 상관없음 몇학점이냐에 따라 갈리는거지 만약 교수님이 불이익주신다고 했음 넘어가겠지만 아니라면 들고일어남
2년 전
익인358
난 상관없는데 같은 수업듣는 학생중 한명이라도 이의있으면 안된다고 생각함
2년 전
익인359
개빡치는데 뭐 어떡해 교수가 갑인데.. 난 교수가 치팅 넘어가는것도 본 적 있어서 저정도는 해탈임
2년 전
익인360
전공을 늦잠자서 시험끝나고 따로 본 애있었음. 학점은 어떻게 나왔는지는 모르지만 잘안나왔을꺼 같았어. 졸업할때까지 그애는 성실하지못하게 마무리 하더라. 짜증은 나지만 그냥 생각하지 않는게 좋은거 같아 내공부 열심히하면되는거고 교수님도 알아서 점수에 차등을 줬겠다 싶어.
2년 전
익인361
오 의소영 읽쓰 이루리 나오는 거 보니까 찐 우리학교네.. 싫긴 하겠지만 그래도 교수님이 저렇게 하겠다는데,,
2년 전
익인362
솔직히 나였다고 입장바꿔서 생각하면 그렇게 봐주게해주시면 좋겠다고 생각하겠지만 교양은 시험아닌가 형평성에 어긋남..
심지어 시험중간에 들어온것도 아니고 끝났는데
이번에 내가 보는 수업에서도 시험끝나고 날짜를 착각했다고 시험볼수있냐고했는데 레포트제출하라고하심. 예전에도 다른 교양 성적불민있으면 레포트제출하라고하셖음. 같은 시험지로 뒤늦게보는건 아무리봐도 형평성에 어긋남 ㅠ

2년 전
익인363
17익 멍멍소리라고 생각함
2년 전
익인364
그 학생에 대한 처분 공유 해달라고 부탁드리고 싶음.. 교양이든 전공이든 일단 시험끝나고 학생 받아준것부터 내기준 이해불가지만 교수님이 일단 보게 했으니까 뭐 할말은 없고. 적어도 C나 D정도는 받아야하지않나 싶어서 교수님한테 건의는 할듯
2년 전
익인365
그냥 오 교수님 너그럽다 정도로 생각했을 듯... 지각한 애한테 점수 기준을 똑같이 하지도 않을거고 줌에서 남들 다 보이는데 새내기가 울먹거렸을 정도면 정말 찐으로 실수였다는거아니냐 기초교양이면 몰래 시험문제를 봤네 마네 할 것도 없어보임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인366
교수 재량이구나... 근데 나였으면 그 학생 곱게 안보일듯 누군 잠없냐
2년 전
익인367
교수 재량--
2년 전
익인368
교수 재량이고 빡빡하고 치열한 시험이었으면 모르겠는데 새내기에 기초교양에 문제도 쉬워서 교수님도 더 널널하게 생각했을수도 있고 나는 노상관 내가 그걸로 억울해하면서 스트레스 받는 것보다 그냥 내 할 일 하나라도 더 하는 게 나을 것 같음 저게 맞다는 건 아니고 전공이었으면 나도 문제 삼았을 거얌 화내는 사람도 이해 감
2년 전
익인369
뭐 전공도 아니고 문제도 쉽다 하고 감점은 무조건 들어갈 테니 내가 공부만 열심히 했으면 상관 없는 부분 아닌감 그러니까 교수도 봐줬겠지 교수 재량이라 생각함
2년 전
익인370
교수재량
2년 전
익인162
d면 인정 그 원칙 누구는 해서 다 지키고 사나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교도 아니고 대학생 쯤 됐으면 남한테 피해는 끼치지 말아야지 운다고 해결해 주는 거 너무 싫음
1년 전
익인162
엥 나 전에도 댓글 달았었네
1년 전
익인372
난 상관업슴
1년 전