모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 381l
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연애 경험 몇번이야?
2년 전
글쓴둥이
나 1번...
2년 전
둥이1
오 얼마나 만났어? 지금도 만나는 중?
2년 전
글쓴둥이
6개월 만났고 헤어진 지 7개월 됐어
2년 전
둥이2
남익 인증 고고~~
2년 전
글쓴둥이
음 인증 어케 하지 ㅎㅎㅎ..
2년 전
둥이2
나라사랑카드
민증 앞번호?

2년 전
글쓴둥이
951012 민증 앞 번호
2년 전
둥이3
유튜버 누구봐
2년 전
글쓴둥이
난 롤 좋아해서 겜비 보는데 뜨뜨나 저ㄹ뎃?
2년 전
둥이4
그냥 아메카지룩이나 편하게 입고 다니는 여자는 번호 따일 확률이 적겠지? ㅜㅜ
2년 전
둥이4
외모는 평범하다는 전제로!
2년 전
글쓴둥이
엥 아냐 단정 짓지마! 당장 내 주위만 해도 아메카지룩 좋아하는 사람 많아
2년 전
둥이4
앗 고마워...!
2년 전
둥이5
심심하니?
2년 전
글쓴둥이
퇴근 기다리는 중이야
2년 전
둥이6
?
2년 전
글쓴둥이
?!
2년 전
둥이7
헤어지고나서도 기억에 가장 오래 남는 애인 특징이 뭐야?
2년 전
글쓴둥이
그사람의 특징 말하는거야?
2년 전
둥이7
응응 외적이든 내적이든
2년 전
글쓴둥이
기억 나는 건 그냥 그사람의 특징만 기억나고 그사람이 이래서 가장 기억에 오래 남는다 이런 건 없는 거 같아.
굳이 따지자면 내가 많이 좋아해서 기억에 오래 남았다 이런 느낌?

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
응 27살이야
2년 전
둥이9
연애는 왜 한번밖에 안 했어? (시비 아니고 그냥 궁금해서! 눈이 높다거나 머 그런..?)
2년 전
글쓴둥이
내가 눈이 높은 것도 있는데, 솔직히 군대 다녀오기 전에는 나 스타일 진짜 별로였음..이걸 다녀오고 알았어
2년 전
둥이9
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 유쾌하네
2년 전
글쓴둥이
그리고 군대 가기 전엔 금사빠였어서 걍 하는 짓이랑 스타일 보면 안 생길만 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
그나마 지금은 사람처럼 다니지..
2년 전
둥이10
엠비티아이 머야
2년 전
글쓴둥이
나 ISFP
2년 전
둥이11
이상형뭐야 외적내적 둘다
2년 전
글쓴둥이
귀엽고 애교 좀 있는 사람, 묶은 머리 잘 어울리는 사람
내적으로는 예의 바른 사람, 나랑 가치관이나 취미 잘 맞는 사람(티키타카 잘 되는 느낌)

2년 전
둥이11
어떤쪽 일해?
2년 전
글쓴둥이
나 IT 쪽 일 하구 있어 개발자야
2년 전
둥이11
보통 처음에 딱보자마자 얘는 내가 좋아할일없을거같다 있을거같다 이런게 결정이 되는편이얌? 바로 반해서 좋아하는경우말고!
음 또 첫인상보고는 아무렇지도않았는데
꼬신다고해서 남자들은 넘어가진않지?

2년 전
글쓴둥이
난 첫 인상도 중요하긴 한데 둥이 글 첫 줄처럼 그렇게 극단적인 생각은 안 들고 아 되게 예쁘게 생겼다. 귀엽게 생겼네 내 스타일이네 이런 생각!
그리고 첫 인상 아무렇지 않아도 여자가 적극적이거나 의외의 매력 발견하면 넘어가는 경우도 있지. 외모가 다는 아니니까

2년 전
둥이11
글쓴이에게
아항 답변고마워~!그리고 혹시 남자들한테 너무 친절하게 대해주면 오해해?

2년 전
글쓴둥이
11에게
한 두 번은 그럴 수 있는데 반복되면 오해할 수도 있지

2년 전
둥이11
글쓴이에게
애교부리거나 칭찬남발하거나 이런짓같은거말고 그냥 착하게말하거나 잘 도와주고 고민있으면 좋은말 많이해주고 평소에말할땐 그냥 좀 과격하다기보다 뭔가 말하는게 조곤조곤한스타일이거든 다정하고..이러면 좀 그렇겟지..여자애들한탠 이러는데 남자한테는 일부러라도 이런말 안하고 다른말하야할까

2년 전
글쓴둥이
11에게
음 근데 확실히 남자 입장이면 오해할 수도 있겠다. 굳이 친한 사이 아니면 저렇게까지 할 필요는 없어보여

2년 전
둥이11
글쓴이에게
저렇게까지 라는게 내가 앞에서 말한것들이지..? 근데 원래 성격자체가 저런편인데 그럼 일부러 기분좋은 말들같은건 조심하거나 안하는게 좋다는거지?

2년 전
글쓴둥이
11에게
내 말이 정답은 아니야 둥아. 그냥 내 개인적인 의견이랑 생각인거구 둥이가 인위적인 게 싫으면 그냥 둥이가 원래 하던대로 하는거지 ㅋㅋㅋ 내 댓글도 다 내 기준 생각인걸. 너무 부담 갖지마

2년 전
둥이11
글쓴이에게
그건그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나더 구냥 둥이 생각이 궁금해서 저런식으로 물어본거양ㅎㅎ 고민 들어줘서 고마워 !!!!

2년 전
둥이12
나도 퇴근 기다리는중 몇시 퇴근이야?
2년 전
글쓴둥이
6시 퇴근인데 점검 좀 하면 10분 걸릴 거 같아
2년 전
둥이12
어 나도 6시 퇴근^^! 난 칼퇴할거야..주말에 뭐할거니
2년 전
글쓴둥이
주말에 일단 머리 자르고 음...집에서 쉬면서 겜하거나 아니면 한강 산책 갈 거 같기도 하고?
2년 전
둥이12
한강산책 좋겠다. 송진가루 조심하렴 원래 성격 어때 본인이 판단했을때 무뚝뚝하다거나
2년 전
글쓴둥이
12에게
조심할게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금은 좀 많이 나아지긴 했는데, 낯가림이 좀 심한 편이야. 성격은 좀 급한 면도 있고...단점말고 장점은 밝은 성격?이라 생각하고 세심하고 남들 잘 챙겨준다고 생각해

2년 전
둥이12
글쓴이에게
연락 할때 어떤식으로 연락해? 엔터 많이쳐서 보내는 스타일이야 아님 한번에 할말 적고 길게 보내는 타입이야?

2년 전
글쓴둥이
12에게
나 엔터 많이 치는 스타일이야! 습관성이랄까

2년 전
둥이12
글쓴이에게
혹시 주변무뚝뚝하고 남한테관심없지만 자신만의 세계는 있는 그런 친구 있니? 그런 사람한테는 잘 스며들기
위해선 기간을 길게 잡아야하나.. ?

2년 전
글쓴둥이
12에게
내 베프 중 한 명 딱 그런 스타일인데, 지금 애인 분 이야기 들어보면 짝사랑 오래하셨다곤 하더라 힘들었다고 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이12
글쓴이에게
어후 말만 들어도 숨막히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 연애에 큰 관심이 없다보니까 이런 감정이 생소했는게 매일 보는 사람이었다 다른지역으로 가게돼서 그런지 더 스며들고 싶다가도 연락이 힘드니까 포기하게 되네 부담스러울까보ㅏ

2년 전
글쓴둥이
12에게
아 매일 보다가 거리 멀어지면 힘들지 ㅠㅠ 연락이라도 잘 되면 좋은데

2년 전
둥이12
글쓴이에게
직장에서 단기간에 친해진 케이스라서 둘다 흔하지 않은 내향적인 사람인데 얘기하다보니 세세한 것들이 너무 잘 통해서 공감대가 형성 됐거든 상대방이 연락을 잘 하는 스타일이 아니라서 내가 계속 하기 부담스러울까봐 못하겠더라. 그냥 일할때 좋았던 모습으로 남고 싶어서 포기하게 돼🥲

2년 전
글쓴둥이
12에게
둥이 마음이 1순위인 게 맞지. 좀 더 상태 유지하다가 후회 될 거 같으면 그냥 연락하는 거 추천할게 난

2년 전
둥이12
글쓴이에게
그래 선택은 내가 하는거니까 ^^! 근데 공대남이면 인기 많았니?

2년 전
글쓴둥이
12에게
아니 내가 관심있던 후배 있는데, 그게 어떻게 퍼진 지는 몰라도 과에 내가 관심 있다는 거 다 퍼져서 그냥 낙인 찍혀버렸어^^..

2년 전
둥이13
꼼꼼하고 세심한데 먼저 잘 안다가오는 남자한테는 어떻게 다가가야할까?
2년 전
글쓴둥이
연락으로 진전이 없으면 차라리 하루 날 잡고 노는 게 좋아보이는데?
2년 전
둥이13
안지는 두달됐고 매주 한번 스터디로 만나는 분인데 먼저 놀자고 하면 부담스러워하진 않을까?? 아님 만날때 간식같은거 드리면서 얘기해볼까....
2년 전
글쓴둥이
먼저 잘 안 다가오는 사람한테는 티 좀 내야 한다고 생각하거든 난. 그냥 스터디 끝나고 툭 던져봐 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
타이밍 재볼게....ㅎㅎㅎㅎ아 그리고 머리 푼거/반묶음/똥머리 중에 어느게 제일 좋아? 참고하려고!
2년 전
글쓴둥이
13에게
평상시 하고 다니는 머리 반대로 해봐. 내 취향은 풀고 다녔으면 반묶음(세상 제일 좋아해 난..), 평소에 묶고 다녔으면 머리 풀기!

2년 전
둥이13
글쓴이에게
고마워엉ㅎㅎㅎ

2년 전
둥이14
머할때 귀여워 보여? 좋아하는 사람 생기면 하구싶당
2년 전
글쓴둥이
이게 말로 설명하기 좀 어려운데 하는 행동 자체가 귀여운 사람들이 있더라구 난
2년 전
둥이15
좋아하는 남자 강사님 은근슬쩍 꼬시는 법.. 나이대 비슷함 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
둥이는 그 수업 듣는 학생이야??
2년 전
둥이16
여자가 번호 따면 어떨거 같아
2년 전
글쓴둥이
난 기분 좋을 거 같은데??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
잠수 타는 건 물론 잘못된 행동이지만, 둥이도 서운한 거 있으면 그거에 대해 상대방이랑 진지하게 이야기 해 볼 필요는 있는 거 같아. 서운한 거 있으면 얘기 안하고 혼자 쌓아두다가 나중에 혼자 터지고 마음 정리해서 헤어지자고 하면 회피형이 맞지. 물론 둥이 커플의 상황을 난 잘 모르니까 글만 보고 하는 말이야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이17
잠수만으로도 충분한 헤어짐 사유야?
2년 전
글쓴둥이
그건 많이 오반데 헤어짐 사유 충분할듯...
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
솔직히 둥이 생각하면 참는 게 나을 거 같은데, 감정 북 받치면 그냥 우는 게 나아. 상대방이 나중에 더 생각나는 건 솔직히 울고 말고를 떠나서 후폭풍이 와야해

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그건 둥이가 어떻게 할 수 없는 부분 ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
상당한 네...둥이 힘내!

2년 전
둥이17
글쓴이에게
응고마워...

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
한 두 번은 호감 없이도 그럴 수 있다 생각하는데 둘 관계가 중요할 듯??
2년 전
둥이19
이성친구 있어? 남녀친구 될 수 있다고 생각해?
2년 전
글쓴둥이
이성친구 조금 있어. 될 수 있다고 생각하는데 유사연애 관계 진짜 제일 싫어해 난..선 지키면 가능
2년 전
둥이19
쓰니가 생각하는 선은 어느정도얌~??
2년 전
글쓴둥이
가끔씩 술, 밥 등은 상관 없는데 굳이 딱히 용건 없이 전화나 연락 자주(매일)하는 거 이해가 안 가더라고 난
2년 전
둥이20
매우 어색 + 안친한 공대남에게 밥먹자고 했는데
주말에 만나자고 상대가 말함 ! 그린라이트?

2년 전
글쓴둥이
오 그린라이트 느낌
2년 전
둥이20
코딩할때 내거 될때까지 해줌 ㅋㅋㅋ 30분붙잡고 해주더라 난 여기서 굳이? 얘가 혹시? 이랬거든 ㅋㅋ
자기는 내거 해주느라 남아서 할만큼 도와줘 엄청 ...

2년 전
글쓴둥이
내가 대학교 다닐 때 하던 행동이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공대생으로서 저정돈 안해주는데
호감 맞지?!

2년 전
글쓴둥이
20에게
응 나도 관심 있는 후배한테 똑같이 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이20
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴... 내거 하기도 힘든데... 고마워... 자바가 이어준 인연이다..

2년 전
글쓴둥이
20에게
이 망할 자바는 나한테 일거리만 이어주네...행복해

2년 전
둥이20
글쓴이에게
슨배림 ... 화이팅... 곧 따라갑니다 ^^|~~

2년 전
둥이21
진짜 미래계획 안해?? 돈계획이라던지..?(내짝남 엠비티아이랑 똑같아서!!)
2년 전
글쓴둥이
당장은 구체적인 계획은 없고 일단 저축이랑 적금 들면서 월 단위로 쓸 돈 모아둘 돈만 분류 중이야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
호감 + 썸 같은데??
2년 전