모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
그런 쓸데없는 찌질이들 얘기 하지 말라고 함 ㅋㅋㅋㅋ 아빠도 정확히 알고 있더라 진짜 여성 군입대가 필요해서 도마 위에 오른게 아니라 여자도 가라 빼액질이라는거..^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리아빠도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 찌질하녜
3년 전
표준 반응인 듯 엄마도 찌질이냐고 함 ㅋㅋ
3년 전
익인2
우리아빠돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀라더라
3년 전
익인3
우리 오빠랑 아빠돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
정상적인 사람은 그 의도 다 알지
3년 전
익인5
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울아빠돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말이 되지도않는 소리들을 하고앉아있냐고 밥이나 먹자곸ㅋㅋㅋㅋ 그랬음
3년 전
익인6
우리아빠도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리도 없는 애들 진절머리 난다면서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
우리 아빠랑 남동생도..ㅋㅋㅋㅋ 남동생 올해 군대가는데도 그러더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
근데 주변에 저런얘기하는 애들보면 대부분 낙오자들임..정상적인 남자애들은 관심도 없드라
3년 전
익인9
근데 그런 편협한 발언하는 사람치고 다른데서도 평등한 사람 몰봤는데..
3년 전
익인11
우리아빠두ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ덜 떨 어진 애들 말 그냥 흘려들으래
3년 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평등 어쩌고 주장하는데 진짜 평등해지고싶으면 징병제 폐지를 주장해야지 여자도 끌고가자~~ 이런 논리밖에 더되냐고ㅋㅋㅋ개무식
3년 전
익인13
헐 우리아빠도
3년 전
익인13
말같지도않은말 하지말래
3년 전
익인14
내남자친구도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남쟈친구 참고로 군대 다녀옴 지금 예비역 3년차^^ 군대 몰라서 하는 소리가 아니라 하 ..
3년 전
익인15
우리 아빠는 걍 웃으심ㅋㅋ
3년 전
익인16
이런 거 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 아는 남자애도 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
동생한테 나 군대 가야한대~~~ 이러니까 왜?? 진심?? 이해가 안되네 라고 함
3년 전
익인17
참고로 동생은 군대 다녀옴
3년 전
익인18
ㄹㅇ 정상적인 사람들은 다 본문반응임 ㅋㅋ 우리가족도 저러더라
3년 전
익인19
우리아빠도 제정신 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅇㅈ 울아빠도 극대노함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
우리아빠랑 똑같네 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인22
현실에서 멀쩡한 사람들은 아무도 안그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그런애들 사회생활은 하는지 몰라..
3년 전
익인23
키키 보낼거면 빨리 보내삼 울 아빠 직업군인출신이라 아빠 동기들 여기저기에 자리 잡고 있는데 걔네보다 꿀 빨면서 갔다올게~~~~
3년 전
익인24
진짜 정상인 남자들은 이렇게 생각한다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
우리 오빠도 또ㅇㅇ 들이래...상종을 말라더라..
3년 전
익인26
우리 아빠돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
우리 아빠도 오늘 못난 애들이 어떻게든 끌어내릴라고 난리친다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
그럴일 없어.. 군대는 남자가 가는게 맞지.. 남자와 여자가 서로 다름을 인정하라구..
3년 전
익인34
? 남자 여자 달라도 군대가 남자만 가는 게 맞으면 여군은 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신체적 차이는 인정해도 군대 가는 건 그 외의 선상아니냐
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋ 너무 팩폭하지마
3년 전
익인30
징병제를 말하는거야... 여자가 군대가면 경력단절로인한 출산율같은건 어떻게 해결할건데... 왜비꼬니..
3년 전
익인34
그냥 군대라고 말하니까 여초 욕먹이려고 일부러 댓글 단 사람인줄 ㅈㅅㅈㅅ 그런 문제에서 나온 얘기라고는 생각못함 미안행
3년 전
익인30
너무햅...ㅠㅠ
3년 전
익인31
진짜 요새보면 오히려 50대에서 60대 초반의 남자들이 더 열린 느낌임
3년 전
익인20
ㅇㅈ 전체적으로 30대 이상 남자들이 더 나은 것 같음
3년 전
익인45
ㅇㄱㄹㅇ임ㅋㅋㅋ 그 분들은 본인이 나이 드는 걸 느끼셔서 일부러 경계하시고 열린마음으로 받아들이려는 의지 있으신 분들도 많으심.
3년 전
익인62
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅁㅈ 정상적인 반응임 그게
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞음...
3년 전
익인34
우리아빠도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국방부가 미쳤다고 돈 들여가면서까지 여자애들 데려가겠다고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애들이랑 나눠서 생활해도 군대 내 성범죄 심각한 상황에서 데려가면 국가적 망신이라고 생각 없는 남자애들이라고 엄청 웃으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅎ.. 다들 부럽네 우리아빤 여자는 왜 군대안가냐 그소리 하더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 언제 안간다했나??? 내가 가기싫다한것도 아닌데 뭐 나한테 얘기해서 어쩌라고 싶음
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저투명..
3년 전
익인37
울오빠도 그랬는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
친오빠 30대 넘었는데 요즘 젊은애들이 이상하긴하다고 그럼 그런 이상한 말 나오는 커뮤같은거 하는애들
3년 전
익인38
우리아빠돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 그런 쓰잘데 없는 인터넷 할 바엔 공부나 더 하라고 하심 아라써 아빠...ㅠ
3년 전
익인39
왜 거야??
3년 전
익인40
울아빠도 요즘 남자애들 이상하다함ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인42
군필자인 울동생돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
울 아빠도 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
그런 말하는 애들치고 주변에 인기 많고 그런 경우 보지를 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
우리아빠는 이런 말 나오는 거 자체를 신기해함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
우리 아빠도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 우리 아빠는 이해를 못함
근데.. 왜 그런 얘기를 하는거야?
근데 그런 얘기가 왜 나온거야?
그런 얘기를 누가 하는 거야? 그런 얘기를 하는 사람이 많은거야 지금?
이럼 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 넘 귀여우심
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
이거 ㄹㅇ 솔직히 국가에서 정하면 가긴 갈거고 특히 인구수 문제라면 이해하겠는데 그 의도가 너무 투명해서 다들 반응이 이런거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
우리 아빠도ㅋㅋㅋㅋ 자긴 30개월 동안 군복무 하는 동안 그런 생각 한번도 해본적 없었는데 요즘 애들은 유난이라는 식으로 그러시더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
우리 윗세대 중에서도 그런 생각한 사람은 있었겠지만 그런 사람들은 대부분 도태됐나벼ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인53
적어도 102030이랑은 결혼 안할듯..ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
ㅇㅇ 굳이굳이 여초 기어들어와서 이런소리 하는 너 정말 추해~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
삭제한 댓글에게
뭐라는 거임ㅋㅋㅋ 걍 니가 추하다고 말을 못알아듣네

3년 전
삭제한 댓글
53에게

3년 전
익인53
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ 이해는 니가 못했고~ 애초에 이 글에 들어와서 저 댓글 남긴거 자체가.. 스스로 자폭하는건가?

3년 전
익인48
뭐야 이 아저씨?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인73
삭제한 댓글에게
앗싀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른거 다 떠나서 엄마쫌...! 이거 넘 욱겨 약간... 줌 수업들을때 딸 게임해? 밥머거~ 앗쉬 엄마 쫌~! 나 수업중이라햇자나~! 하는 나같음...

3년 전
익인48
삭제한 댓글에게
아 개웃기다 얘들아 여기 봐

3년 전
익인11
너같은 2030이랑도 안하니까 걱정 ㄴㄴ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
근데 여자들 결혼에 니가 왜 감배놔라 하는거냐고ㅠ 여자들이 알아서 하니까 구질구질한 짓 그만해 제발ㅜ
3년 전
익인56
넌제발 티좀 내고 다녀줘~~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
삭제한 댓글에게
우욱

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
우리는 익인 51같은 도태남을 웅대라고 부르기로 했어요

3년 전
익인52
결혼 못한 40대 남성이실듯 ㅋ
3년 전
익인67
4050 아재들이 젊은 애들 어떻게 해보려는 건 어찌 알고 현실 고증 쩐다 뭐지 4050 맥이는 건가 재밌네
3년 전
익인72
이 와중에도 웃긴게 쓰니 아버지가 한 말인데 말한 사람한테는 말 못하고 여자들 비꼼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인52
역시 여자 못만나는 도태충들이 그런생각 하는구나...
3년 전
익인54
헐 울아빠돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 개욕함
3년 전
익인55
우리 오빠돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마아들 웬일이야.....
3년 전
익인57
역시 의도 구린거 다 아는데 그분들만 모르는 거구나..
3년 전
익인59
맞말이시지~
3년 전
익인60
군필자니까 말 쉽게하겠지
3년 전
익인66
정상적이어서 저러는 건뎅!
3년 전
익인60
의견 다른걸 정상/비정상으로 나누는 흑백논리 진짜 이상함
3년 전
익인66
응그랭
3년 전
익인67
여성 징병제 해서 생길 여군 대상 남자들의 성범죄 단 1도 발생하지 않을 자신 있고 그거 예방할 자신 있으면 징병제 보내도 됨 근데 현실에서 스토킹 성희롱 문제 먼저 해결부터 하고 여성 징병제 운운했으면 좋겠네 아 재밌당 논리 너무 단순하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
여성 대상 범죄랑 남성 독박 징병이랑 둘다 해결되야할 문제지. 둘이 어느 한쪽씩 등가교환되야하는 사회문제니? 둘다 해결해야하는게 맞고 그 우선순위에 대해서는 의견이 다를수도 있겠지만
3년 전
익인67
뭔 남성 독박 징병 이러고 있네 군대에서 남성들이 당하는 부당한 대우는 인정하지만 그게 어떻게 독박 징병이냐 애초에 군대를 왜 남자만 가게 됐는지 유래부터는 알고 하는 얘기니?
3년 전
익인60
'독박'과 '징병'의 사전적 의미 그대로 사용한건데 뭐가 아니꼬운거야?
3년 전
익인67
60에게
남성 대상 징병제가 어떻게 독박이야 ㅋㅋ 그 시대 기득권 세력들은 대부분 군사정권의 맛을 봤던 사람들이고 더불어 대한민국 국민이라면 국방의 의무를 져야 한다. 라는 조항에 여성은 경제적 활동에 의미 있는 자원이 아니고 국민으로서, 징병의 의무를 져야 한다. 라는 말의 의미에서도 의도적으로 배제시키고 박탈 시킨 건데 ㅋㅋㅋㅋ ... 그 당시 기득권 세력들은 남성들이 군대 가는 것 또한 기득권 중에 하나라고 생각했는데 뭔 독박이야 독박은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인60
67에게
너 지금 1950년대 사는거야? 그리고 사전캡쳐해서 가져온것도 그저 지금상황에 맞는뜻인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인67
60에게
뭔 1950년대에 살아 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 군대 징병의 의미가 뭐에서 시작했는지가 얼마나 상징적인 건데 짧은 견해로 남성들의 군 징병제가 차별에서 시작된거라면서 갖은 혜택 요구하고 말같지도 않은 여성 징병제 운운하면서 우리가 갔으니까 너네도 똑같이 가 이러면서 그 성별답게 멍청한 논리 들이미니까 하는 소리야 ㅋㅋㅋ 기득권의 특정 성별에 대한 징병제가 얼마나 상징적인 건데 그걸 옛날얘긴데 왜 아직도 그래? 이러는 건 너무 웃기지 않니 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인60
67에게
인티에서 혐오워딩 사용뭐지...? 진짜 어디서 유입된걸까

3년 전
익인67
60에게
뭔 혐오워딩 ㅋㅋㅋㅋ 니가 그나마 꼬투리 잡을만한 핀트만 가지고 겨우 댓글 달지 말고 논리적으로 반박을 좀 하렴 진짜 종특인가

3년 전
익인61
군문제로 싸우거나 말거나...
3년 전
익인65
하하하하...좋겠다 우리 아빠는 양성평등얘기할 때 여자들은 왜 군대안가냐는 얘기 하던데...^^^ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인68
ㄹㅇ 정상적인 사람들은 남자들 군대에서 노력한 상황 무시만 안하면 뭐라 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
저 말을 딸 가진 가부장제 특혜 다받은 586세대 남자가 한다고 생각하니까 그저 웃김 ㅋ
3년 전
익인71
우리 아빠도 대폭소~
3년 전
익인53
야 여기 뭐 좌표찍힘?
3년 전
익인53
갑자기 댓글ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
남초 애들 여기 돈 내고 가입함?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인48
진있다 멋짜..
3년 전
익인74
내 남친도 그냥 무시하라던데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전