모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

같이 사는 나라인데 같이 지키면 좋잖아

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그렇구나 그럼 남자들은 남자라는 이유로 의무적으로 안가고싶어하는데 군대를 가야하는 차별을 당하고있는게 맞구나
2년 전
익인1
네에
2년 전
익인2
나라에서 가라고 하면 갈게요~~
2년 전
익인5
22222 가라하면 갈게. 나라에서 가지말라는데 자발적으로 간다고까지 해야해?
2년 전
익인4
가고싶어도 나라에서 안보내주는딩
2년 전
익인6
가지 말라고 했는데 왜 나한테그래
2년 전
익인7
가고싶은데 안 보내준다잖여
2년 전
익인8
억지로 보내면 간다고요ㅠㅠㅠㅠ군대가고싶어서 가는 사람이 많은가요?ㅋㅋ
2년 전
익인9
남자들도 가기 싫잖아 니들도 억지로 보내니까 가는거지 뭔 삽소리여
나라에서 가라하면 가는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인9
지들도 가기 싫어서 공익빠지려그러고 면제 받으려고 오지게 노력하고 그거 뭐라하는 여자들도 없는데
여자들이 가고싶어해야함? 왜?ㅋㅋㅋ

2년 전
군대가면 혜택는다길래요 ! 초록글에서
2년 전
익인14
혜택머라고요..?
2년 전
삭제된 댓글
(2021/4/23 21:49:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인14
삭제된 댓글에게
혜택이고 자시고 성폭행이나 하지말라고해 흑흑

2년 전
딱 그쪽으로 얘기하시던데 그게 군대랑 무슨상관이에요 ?

2년 전
익인9
거기다 대고 말해 그게 몇명이나 될지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ새글파서 이러는 의도 투명하죠~ 그리고 익잡에서 존댓말 안씁니다 ^^ 인티 한 지 얼마 안됐나보다ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/4/23 22:04:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인9
삭제된 댓글에게
반말찍찍ㅜㅜ 익잡에선 반말이 디폴트야 이친구야 으이구 커뮤에서 뭔 예의찾고앉아있노

2년 전
익인26
삭제된 댓글에게
여기 원래 반말쓰는곳인데???
규칙 지켜!!

2년 전
익인31
삭제된 댓글에게
익잡은 원래 반말인데? 어디서 왔어??ㅋㅋ

2년 전
익인12
온 지 얼마 안된거 티나~!!
2년 전
아하 그랬구나! 근데 다들 왜 비꼼일색이지? 질문도 못하나봐 여긴 ㅜㅜ

2년 전
익인45
글쓴이에게
풉킥 누가 누구보고?

2년 전
익인71
글쓴이에게
알았음 바꾸기나해 딴소리말고

2년 전
익인10
남자들은 다 가고싶어해?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
이렇게까지 댓글반응 나올 일인가.. ㅎ 걍 말해주면될걸
2년 전
익인12
부르면 가겠다구요~~~~
2년 전
익인13
애뉘,,, 늬들도 군댸걔럐고~~~ 여쟤듀른 왜 균댸 안가냬고~~~~ 이러니까 안가고싶지
2년 전
익인22
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ쌉인정
2년 전
익인15
남자는 다 지원해서 가는 거임 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
익인17
일단 난 안가고 싶은 입장인데 남자들두 가기 싫자나... 평소에 애들 보면 억지로 가는 거 안쓰럽고 대단하다 생각했는데 다같이 안가도록 하거나 기간 줄이는 게 맞지 나도 가니까 너도 가고 걍 다 가자~ 가 옳은걸까 생각 듦ㅠ 어쩌다 이래 됐냐
2년 전
익인18
남자들도 가기 싫잖아?
2년 전
익인18
가고 싶어서 막 미치겠어 남자들은?
2년 전
익인18
군대 남자들만 가라는것도 다 남자들이 만든거면서 왜 여자들한테 징징대냐 이말이야ㅜ
2년 전
익인20
네네 가라고 하면 갈게용~
2년 전
익인21
가라고 하면 갈거야
2년 전
익인24
남자들도 의무 아니면 안 갈거면서
2년 전
삭제된 댓글
(2021/4/23 21:48:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인43
??????????????????또 오디서 오신거람
2년 전
익인40
당연히 여혐법 제정되면 법 바꾸는게 당연한거 아닌가 여자는 국민 아녀요?
2년 전
익인40
군대는 남혐으로 법 제정됐었남
2년 전
익인58
나라에서 가라면간다니까? 여혐법 제정은 제정이문제인거지 바꿔달란게 문제인거임? 사고방식특이하네 이런거에 나라가 보내주면 간단 반응이 뭐가 문젠지 모르겠는데 그쪽은 청원올린거에 여자들이 우아 나도동의할래 해야한단거임?
2년 전
익인58
만약 군대의 의무가 남혐법이라고 생각한다면 그거에 대한 불만을 표출파든가 아모르겠고 꼴받으니까 여자도군대보내! 쪽의 분노표출은 옳은거임?
2년 전
익인75
나 진심으로 궁금한건데 그러면 여혐법이 그대로 있게 놔둬야 한다고 생각해? 말 그대로 여혐인데? 말이 되는 소리를 ㅈㅔ발 해봐
2년 전
익인28
그냥 의무 됐으면 좋겠는데? 가라면 군말 없이 감 ㅇㅇ 근데 청원하는 게 여자들이 평등 요구하는 거 맘에 안 든다 우리도 군대 가라고 요구하자~~~ 하는 게 보이니까 가기 싫은 거지 ㅋㅋ 딱 허버허버 오조오억 사태의 연장선상으로 밖에 안 보임
2년 전
익인30
의무복무면 무조건 감 내가 조국 지키는 데에 성별 따지나? 성별 관계없는 문제임 이건
2년 전
익인32
남자들은 다 자원해서 감?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
의무면 당연히 가지~~~
2년 전
익인33
남자들도 힘들어서 안가겠다고 하면서 ㅠㅠ 왜 여자들보거 가래 애낳아야하는것도 여자고 이제 군대도 가야하나 뭐 여자들이 힘들어도 군대 갈수야 있지만 이미 군대에서 잘 활동하고있는 여자들이 많으니까 다른 여자들도 군대가라 이런게 참 별로입
2년 전
익인33
어쨌든..의무화하면 갈게요
2년 전
익인34
막 너는 군대가고 싶어서 안달이 났어???군대 안 가면 미칠 거 같아???
2년 전
익인36
남자들도 가기 싫어하잖앙
2년 전
익인37
나라에서 가라하면갈게요~~~~~~ 남자들은 다 지원해서가나~~??
2년 전
익인38
안가려고 하는게 아니라 안가도 되는데 굳이 가는게 더 이상한거 아님?? 의무도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 의무 아니어도 군대 갈건가봐??
2년 전
익인39
아 어그로 끌거면 커뮤규칙이라도 외우라고~~~
2년 전
익인40
입대하기 하루 전까지 질질 짜던 사촌 오빠 생각나네
2년 전
익인40
그만큼 남자들도 가기 싫어하는데 왜 여자들은 가기 싫어하냐니
2년 전
익인41
남자들도 안가고싶어하는 사람 많잖아 ㅇㅇ 남녀문제가 아니라 사람마다 다른거 아닐까?
2년 전
익인42
어디서 찍고 오는건가
2년 전
익인36
웅 남초들 조직적으로 활동하더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
할일도 참 ....현실을 사셨으면 좋겠다 ..
2년 전
익인44
가라하면 감~~~~ 이건 진심으로 하는말
2년 전
익인46
가라면 가지 ^^
2년 전
익인48
브이브이✌️
2년 전
익인37
브이✌><✌
2년 전
익인49
남자고 여자고 가기 싫은 이유는 비슷하지
2년 전
익인49
혜택이 어쩌구 하는 이유는 그러면 여군이라도 가라~이러니 거기에 반박하는 거고...
2년 전
익인51
사회에서 여자가 남자보다 더 좋은거 딱 하나가 군대 안가도 되는건데 그것도 고까워미치겠어??
2년 전
익인52
얘들아 얘넨 관심도 좋아해... 제발 먹ㄱ금
2년 전
익인53
그만!
2년 전
익인54
이런 사회에서는 절대 안감 누구 좋으라고ㅎ
사회나 인식 바뀌면 갈게~

2년 전
익인55
내맘 ㅋㅋ
2년 전
익인56
난 몇달전에 전역했지만, 참...
- 스타벅스 군인 한잔 무료 (여자들 논란으로 폐지)
- 버스 돈없는 군인 무료로 태워주신 기사분 처벌받음.

이런거 볼때마다 군대에 대한 대우가 1도 없다고 느껴짐.
군가산점 유지 하고, 군 전역한 남자에 대한 대우가 좋아지면 아무말 없는데 지금 여자들이 군가산점 없애라 하고 있고... 할말이 없다.

2년 전
익인66
하 삭막하네... 안타깝다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인40
군인 대우랑 여자들이 가는거랑 뭔 상관이야?
2년 전
익인56
여자들이 저런거 난리안피워서 안없앴으면 이지경까지 안왔을껄?
2년 전
익인40
내 친구들 포함해서 난 여자 아닌가봐..~ 군 가산점 폐지하자는 말 억지라고 생각하고 군인 대우는 당연히 해 줘야 생각하는데 모든 여자들이 그렇게 생각 하는건 아니야
2년 전
익인75
내 개인적인 생각인데 여자들이 난리피우기 이전에 왜 난리 피웠는지 생각해보면 서로 좀 이해가 가지 않을까?
2년 전
익인70
본문 내용이랑 너무 다른 얘기 아냐?
2년 전
익인76
ㄹㅇ 핀트 아웃
2년 전
저 혜택들 다 받을수있는데 왜 군대 안가고싶어해요?
2년 전
익인13
니나 많이 가세요
2년 전
익인38
쓰니는 혜택 받으려고 군대가나보다!
2년 전
익인70
저 혜택 받을 수 있는 남자들도 가기 싫어하잖아 왜 이리 말을 못 알아들어? 의무가 돼도 똑같이 가기 싫어 그치만 가야 되는 거고 그게 법으로 재정되면 간다는 건데 그게 문제야?
2년 전
익인56
70에게
남자들은 의무라서 군대 가야하고 여자는 지원인건 맞아요. 그럼 여자들은 남자 군 가산점, 혜택 대우 이런건 왜 낄끼빠바 안하거 계속 참견해서 다 없애려고 하는거에요? 본인이 불리해서..?

2년 전
익인70
56에게
뭔 소리야 대체... 군 가산점 폐지 처음 제기한 건 여자들 아니야 제발 알고 말하자... 나는 군대 다녀온 사람들 대우 더 받았으면 좋겠어 너는 내가 어떤 생각을 하는 줄 알고 그렇게 말을 하는 건지 나는 모르겠네 그리고 여자가 참견하는 게 아니라 남자들이 끌어들이는 거야 여자는 군대 안 가니까 어쩌고 저쩌고~

2년 전
익인56
70에게
군가산점 폐지에 대해서 잘못 알고있는거라면 사과하는데, 군인들 스타벅스 무료커피도 소수의 여자들이 성차별당한다, 불매운동 해서 결국엔 없애버리고.
또 어느 서점 군인 휴가 나온사람 대기줄 길어도 바로 결제 가능하게끔 해준다는것도 소수의 여자들때문에 폐지되고..
이런거 보면 안타까워서 그래.

2년 전
익인56
70에게
소수의 여자들이 자꾸 전역흔 남자들에 대한 혜택을 없애버릴려고 하니까 남자들한테 여자들에 대한 인식이 더 안좋아지고. 이게 결국엔 젠더갈등으로 이어지는거같아.

2년 전
익인70
56에게
그래... 소수의 이상한 사람들이 그렇게 한 건 문제가 맞지 근데 대부분은 군인들 대우 못 받는 거 보면 뭐라고 하는 게 현실이야 니가 말한.... ㅋㅋㅋ 윗댓에 답글 달다가 밑댓을 봤네 익인아 너 진짜 젠더 갈등이 군대가 시작이라고 생각해? 남자들의 무분별한 성희롱 여자 혐오가 아니고? ㅋㅋㅋ 내 생각엔 성차별이 시작인데 군대가 시작이라니...

2년 전
익인56
70에게
난 젠더갈등의 시작이 군대라고 한적 없어. 이러한 사례가 젠더갈등으로 이어지는것 중에 하나라고 쓴건데. 모호하게 썼나..왜 혼자서 착각하는거야..?

2년 전
익인70
56에게
아~ 이어지는 이유 중 하나가 아니라 이어진다고 하길래 착각했네 그건 미안! 소수의 사람들이 그렇게 항의하는 건 현실에서도 싫어해 그냥 좀 답답하네 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인56
70에게
내가보기엔 우리 죽을때까지도 남녀관련 군대문제는 안풀린다고 봐. 후손들이 알아서 잘 해결해주겠지ㅋㅋ

2년 전
익인70
56에게
어이구 이것도 잘못 읽었네 그래서 삭제하고 다시 달게 군대 관련은 애초에 문제가 있으면 나라에서 먼저 해결하려고 할 거야 지금은 문제가 없으니까 여성 징병제 청원을 들은 체도 안 하는 거겠지 ㅎㅎ

2년 전
익인79
군인대우 개선되었으면 좋겠지만 왜 입사할때 가산점이 주어져야되는지 모르겠음 군대 경력 호봉으로 인정하는건 몰라도
2년 전
그럼 같은이유로 국가유공자도 이해못함?
2년 전
익인31
군가산점 폐지 팩트는 장애인 단체의 항의가 결정적이었는데 왜 여자들한테 따짐
2년 전
익인76
(내용 없음)
2년 전

익인57
가라고하면 갈거ㅋㅋ 기본군사훈련정도는 받아야 내몸지키지
2년 전
익인59
웅 갈게 가서 앞구르기~ 뒷구르기 해야징~
2년 전
익인60
간다고 해도 뭔 나라를 지키거 위해 감 걍 끌려 가는거제
2년 전
익인64
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ의무 아니었으면 절대 지원안했을거면서 지키는척
2년 전
익인61
가라고 하면 간다고
2년 전
익인62
멈춰🖐
2년 전
익인64
그럼 말뚝박아!!
2년 전
익인65
남자들도 안가려고 하던데??
2년 전
익인67
인터뷰할거면 돈부터 줭ㅎ~
2년 전
익인68
멈춰🖐
2년 전
익인69
남자들도 안가려고 이빨뽑고 하잖아
2년 전
익인72
실컷 차별하다가 이럴때만 같이를 주장하는
2년 전
익인73
가라고 안 하니까 .ㅋㅋ
2년 전
익인74
멈춰🖐
2년 전
익인77
으응
2년 전
익인78
Q
2년 전
익인80
남자도 그렇게 공익 면제받고싶어난린데용 ㅇㅅㅇ?
2년 전
익인81
*V^ㅁ^V🌸헤헤
2년 전
익인83
남자들은 왜 군대 안 가고싶어해???
2년 전
익인84
으윽 멈춰🖐
2년 전
익인85
말이 좀이상한듯 ㅇㅇ
지금 상태는 국가에서 남자분들을 강제징집하는상태고
여성분들은 자의적으로 가는분들이있는상태임.
글쓴이가 말하는건 시비조에 마치 니네도 징집대상인데 왜안가? 라는말같음

토론을 하고싶으면 말하고싶은 요지를 확실하게 시비걸지말고 얘기하자. 군대에 대한건 여성들이 결정한게아니라 국가에서 결정한거야.
물론 징집대상에 여성이포함되면 가는게맞지. 글쓴이말대로 같이사는 나라 지켜야하니까.
그치만 지금 글만으론 시비거는걸로밖에안보여. 토론을 원하는거야 아님 탓을하는거야?

2년 전
익인86
멈춰🖐
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그렇구나 그럼 남자들은 남자라는 이유로 의무적으로 안가고싶어하는데 군대를 가야하는 차별을 당하고있는게 맞구나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
법을 누가만들었던간에 차별당하는게 맞구나 !
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인60
차별이라 생각되면 시위하고 청원해 누가 막는 것도 아니고
2년 전
익인60인은 차별이 아니라고생각하나보구나 !
2년 전
익인60
글쓴이에게
내 생각이 머가 중요해! 차별이라 느끼면 당사자가 항의를 해야지ㅋㅋ

2년 전
익인85
글쓴이 논리가좀 답답해서 댓글을달아.
징집뿐만 아니라 어디서든 차별이라고 생각된다면 해당 법안이나 상황을뜯어고쳐야지.
해당되지않는사람들을깍아내리는 듯한 어투는 그만두는게좋을거같아. 안그러면 대화를 하고싶은건지 그냥 탓을떠넘기려는건지 모르겠어

2년 전
이게 무슨 여자탓이야? 그냥 남자들이 법때문에 차별을 당하구있구나! 여자들도 그렇게생각하느구나! 라고 했는데
2년 전
익인85
글쓴이에게
아무래도 글이라 그런건가싶은데
말이 아다르고 어다르다고, 쓰니가 생각하고있는 그 의견의 어투가 글에서는 다른쪽에게 나쁜감정이있다고 느껴져서 그랬어.
쓰니도그렇고 나도그렇고 다른사람들도 서로를 모르니까 조금 부드럽게 말해야하지않을까싶어서.
내가 글을읽고 글쓴이의 댓글을봣을때는 순수하게 묻는다기보다 마치 같이 욕할사람? 이런 느낌을 받았어....

2년 전
익인86
얘는 논리 따지려고 글 쓴 거 아니야 논리적으로 말해줘도 백퍼 이해 안 함 못하는게 아니라 이해를 안 하는 거징
2년 전
익인86
이럴줄 알았다~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 우리도 나라에서 가라고 하면 간다고ㅠ
2년 전
그치 나라에서 근데 가라고얘긴안하고 남자만 가라고하니까 남자들만 가는게 안좋은건 맞구나 !
2년 전
익인86
쓰나 어떤 생각하는 건지 훤히 보이니까 놀던 곳 가랑^_^
2년 전
본문이랑 너무 핀트가 안맞는 글인듯 ㅜㅜ
2년 전
익인91
글쓴이에게
여긴 팩트를 말해도 기분나쁘면 이악물고 모른ㄴ척
하는 곳이라 이런거 소용없음

2년 전
익인40
91에게
그럼 나가면 되잖아 왜 악착같이 버티고 있어 누가 널 반긴다고

2년 전
익인91
40에게
오지랖

2년 전
익인40
91에게
왜 팩트만 말해줬는데 왜 기분 나빠행

2년 전
익인91
40에게
니가 말한 팩트가 뭔지 좀

2년 전
익인40
91에게
아무도 니 안반기는거...? 그래서 니가 고까우면 니 발로 나가면 된다는거

2년 전
익인91
40에게
아무도 안반기는 거랑
나가야 된다는 거의 상관관계 좀 설명해줘

2년 전
익인40
91에게
으음 나가야된다-> 나가라
나가면 된다->니 쪼대로 나가든지 말든지 왜 여기 사람들 눈막 귀막한다고 하면서 눌러붙으려는지 모르겠다

2년 전
익인40
40에게
난 후자라서!

2년 전
익인91
40에게
니 말대로 내 자유 아닐까?

반대로 생각해보면 니가 나가는 것도 하나의
방법이 될 수 있겠네

내 글에 고까워하는거 보니까

2년 전
익인40
91에게
웅 니도 나도 고까운게 좀 많은 듯 걍

2년 전
익인87
난 인티해야해서... 안갈랭...ㅠ
2년 전
익인88
멈춰🖐
2년 전
익인90
아니 갈 수가 없는데 뭘 안가고 싶어해야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가라면 가야지~~
2년 전
익인70
쓰니야 이미 니 머릿속으로 답 다 정해두고 A 라고 말해도 B 로 이해할 거면 왜 물어봐?
2년 전
익인13
아 저번에 군대가 여혐이야? 하던 애 생각 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
여기와서 왜 싸우려고 들어? 남초가서 글 쓰면 옹호댓 많이 달리잖아 그만큼 할 일이 없다는거지~~
2년 전
익인71
어휴 왜케 요즘 논리없이 지 할말만 하는 사람이 많아 본인도 논리 없이 우기면 창피하지않나?ㅜ
2년 전
익인75
ㄹㅇ 옹호댓 많이 달리는데 가서 글싸질러~ 여기서 난리피우지 말고
2년 전
익인40
니가 생각하는 여자가 군대 가야하는 이유는 뭔데
2년 전
익인40
남자들만 군대에서 썩는게 안쓰럽고 고까우니까 여자도 가야된다는거야?
2년 전
익인40
초6 때 자기도 초등학교 다니는 내내 초코우유 딸기우유 먹고싶었으면서 이제 본인은 중학교 가니까 못 먹으니 밑에 학년들도 못 먹게 하고싶어서 뭣같은 사유 대고 흰 우유 먹게 하는 꼴이랑 마찬가지같은데
2년 전