공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1254l 3
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
왜 자기 가족, 여자를 챙길 생각은 못하지? 

가부장제의 기본인데 그건..🤔 

여자혐오를 하면서 존중 받고싶다...? 

하나만 했으면 좋겠어 제발

이런 글은 어떠세요?

익인1
최저가부장제라서
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인17
와 언어유희 쩔어
3년 전
익인22
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인26
👍 진짜 적절한 표현
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
헐 표현 뭐야 속시원
3년 전

익인2
애초에 여혐이 깔려있으니 가부장제 사상이 있는거겠지 싶음
3년 전
더치페이 같은거 유독 주장하는 남초애들이랑 아빠 세대의 가부장제는 아예 다르자나...
3년 전
익인3
존중은 바라지도 않고 그냥 살인 성폭행만 하지 말아주십쇼~~
3년 전
익인4
존중받고 싶어하는 게 동등한 입장에서가 아니라 자기가 우위에 있어야 한다는 걸 전제로 해서임
3년 전
익인4
진짜로 존중받고 싶은 사람들은 본인도 상대를 존중하지
3년 전
익인7
그냥 조선시대 왕노릇이 하고싶은거임
3년 전
익인8
여성을 동등한 위치로 생각안하니까
본인보다 아래라고 생각하고 날 떠받들어야 하니까

3년 전
익인9
온오프 할거없이 남초집단 밈 아니야?
3년 전
익인9
난 무심하지만 집사람은 이렇게나 떠받들어준다
3년 전
익인10
Q라서 그럼ㅠ
3년 전
익인11
머리가 딸려서 1밖에 생각을 못 해서
3년 전
익인12
시대가 어느땐데ㅜ
3년 전
익인13
자기보다 아래로 보니깐, 자기한테 의견낸다? 이것조차 이해를 못하는 데 뭐
3년 전
익인14
가부장제 좋아하고 여자한테 존중받아야함. 하지만 여자는 애도 낳아야하지만 곧장 일 나가서 맞벌이 해야함. 안하는 경우면 돈만 받아가면서 하기 쉬운 집안일 하는거 가지고 투덜거린다 생각. 애 하나 키운다고 유난법석. 난 퇴근해서 좀 쉬려는데 애보라고 난리...ㅋ 진짜 책임은 지기 싫어해
3년 전
이게 딱 요즘... 가부장제인듯...
3년 전
익인15
윗세대 가부장은 남자가 다 책임 지고 돈이라도 많이 벌어왔지 이건 뭐.. 가부장이 아니라 가성비장임
3년 전
익인16
ㄹㅇ 하나만 해 쫌 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
진짜 아빠가 엄마한테 그럴 때마다 짜증나
듣기 싫어서 방 들어옴

3년 전
익인20
걔네는 일단 만나줄 여자가 없음
3년 전
익인21
지네 꼴리는것만 하려고함
3년 전
익인23
ㅇㅈ 책임이 가부장제의 기본인데 그건 싫고 그냥 좋은것만 하고싶어함
3년 전
익인24
그냥 주제를 모름 뭐하나 잘난게있나ㅠ
3년 전
익인25
선택적 마초
3년 전
익인27
ㄹㅇ 어떤 부문에서도 손해보기싫고 당당하게 여혐할거지만 여자한테 존중은 받고싶다 이거지 이건 가부장제가 아닌데 ㅋㅋ
3년 전
익인29
식민지 남성성이라서...
3년 전
익인29
아부지 세대는 돈이라도 열심히 벌어왔는데
3년 전
익인30
원래 가부장제는 여자가 집에서 살림이나 해~!인데 지금은 감히 남자 돈으로 먹고 살려고 해? 너도 돈 벌어 그치만 집안일도 해야지~!임
3년 전
익인33
옛날 가부장제는 내가 가족들 다 먹여살리려고 이만큼 고생했으니까 집에서 존중받고 싶다 이런 느낌이라면 요즘 가부장제는 돈은 같이 벌어오지만 나는 남자니까 존중받아야된다 이런 느낌
3년 전
익인36
진짜ㅋㅋㅋㅋ아빠 세대는 가부장적이더라도 돈이라도 많이 벌어오셨는데...ㅋ
3년 전
익인37
걍 보면 자기 늙어서까지 보필해주는 가정부를 얻고싶나봄
3년 전
익인35
남녀평등=남자가 손해보면 안되는거 이렇게 생각해서 그런듯 남녀평등을 이상하게 배웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 놀부 심보아니냐..
3년 전
익인39
가부장제가 조선시대에서 온건데 그때는 양반은 남자가 돈 다 벌고 하인들이 집안일 다 함 아내는 집에서 자수놓고.... 그러면서 아내를 존중해줌
물론 평민들은 같이 돈 벌고 같이 집안일 함

사정은 평민이면서 자기만 양반집 남자 대우받기를 바라는거 역설 아니야? 돈 없으니까 하인한테 못시키고 다 부인한테 넘기는거잖아
요즘에도 조선시대처럼 가부장제 유지되면 불만 가질 사람 없음

3년 전