모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ ㅋㅋ 뭔 뚝딱만들어지는줄 앎 ㄷ
3년 전
익인2
여성이 갈 수 있는 군대 만들려면 또 세금 쏟아부어야됨
3년 전
익인3
출산율 극떡락~~
3년 전
익인4
머리에 두건 두르는거 상상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내리다가 나도 상상해서 터졌네
3년 전
익인5
애초에 윗사람들은 관심도 없을듯..
3년 전
익인7
일단 국회의원들이 관심없음 이준석 같은 애들 아닌 이상 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㄹㅇ하태경 이준석만 관심가질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
이준석 국회의원 맞나여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
이준석도 진심으로 징병제 해야한다는 생각보다 20대남 표 끌어모을 생각으로 외치는 것 같음ㅋㅋ
3년 전
익인9
ㄹㅇ 편가르기 갈등좀 그만보고싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅇㅈ 걍 싸움붙이기 용임
3년 전
익인12
ㄹㅇ절대 안가는거 여자들 다 아는데 언급하는 애들 다 남초에서 와서 여자들한테 이상한 프레임 씌우려는 애들 백퍼임
3년 전
익인13
이런 편가르기 말고
사형제도나 부활시켜라
법이 이러니까 성폭행이던 몰카던 범죄가 아주 판을 치는 구만
범죄자 천국 될래? 사패들 우리 돈으로
밥 멕여야겠냐?

3년 전
익인19
3년 전
익인26
사형시키는데 드는 돈이 훨씬 많이들어 근데...
3년 전
익인14
애초에 징병제 없애고 군인들 처우 더 좋게 해 주는게 더 현실성있을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
처우개선이나 좀 해라 안타까운 일 많아죽겟다
3년 전
익인17
정치언론만의 갈라치기라기엔 아싸 가오리 아주 신나가지고 청원 몇십만 동의 하는거 보고 현타옴ㅋㅋ
3년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
대통령 탄핵 이후로 말만하면 뚝딱 다 되는 줄 암 ㅋㅋ
3년 전
익인34
긍까 그래서 해주면 또 무능하다고 난리ㅋㅋㅋ정치교육 안한거에 대해 한계 나옴
3년 전
익인22
요즘 여성징병제 얘기 많이나오는거같은데 왜 그런거야???
3년 전
익인23
남자들의 발악
3년 전
익인24
남초 애들이 청원 올림
3년 전
익인25
국방비가 남아도는줄 아나ㅋㅋㅋㅋ 진짜 핵멍청해...
3년 전
익인25
정작 제정신박힌 남자애들은 여성징병제 소리 꺼내지도 않음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋ내 주변 남자애들 기겁함 무슨 여성 징병제냐고 막말로 차라리 모병제 전환이나 징병제 폐지가 더 빠를거라고 그러더라
3년 전
익인25
내남친이랑 울동생돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴...
3년 전
익인27
ㅇㅈ
3년 전
익인23
솔직히 여자들중에 진짜 군거라고 생각하는 사람이 어딨다고 여초들어와서 우리...진짜 군대가는거 아니야..?ㅠㅠ 하면서 무서워하는척하는거 티남 그래놓고 남초가선 여자들 이제 군대 갈것 같으니까 군가산점 생각하네~ 이런식으로 여론몰이하고 ㅋㅋㅋ

애초에 여자들중에 ㄹㅇ 갈거라고 생각하는사람 없고 남자들도 정상적인애들은 말도안된다고 생각함 ㅋ

3년 전
익인23
그리고 여자 군대보내는거 4050대 남성들이 제일 반대할듯 ㅋㅋㅋ 딸들을 군대 보낸다고요? ㅋㅋㅋ 특히 국회의원들은 지네 아들도 안보내려고 난리인데 딸까지요??ㅋㅋ
3년 전
익인26
내 주변 남자애들 여성징병제에 기겁함 무슨 여성징병제냐고 차라리 모병제 전환되거나 징병제 폐지가 훨씬 가능성 있는거라면서 난리났던데 저런거에 11만명이나 동의했다는 거에 얼척없어함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
당장은 아니겠지만 이대로 가면 군 병력 부족해서 진지하게 생각할지도?
우리 세대는 아니고 다음 세대쯤은 진짜 모를듯

3년 전
익인26
결국 남초 애들 발악해서 얻어지는 결과물은 본인 딸 뻘 애들이 얻을 결과라는 걸 왜 모를까? 한 치 앞만 보면 안되는 것을... 게다가 아무리 병력이 부족해도 여성 병력은 후보 저 끄트머리에 있을 듯
3년 전
익인32
지능이 낮아서 거기까진 생각 못함
3년 전
익인23
응 병력 부족해도 여성징병은 아님 ㅋㅋ
3년 전
익인31
어케알아? 전문가?
3년 전
익인23
애초에 여성징병제 진행하려고하면 군대들도 여성들이 갈 군대로 새로 더 지어야하고 여태 남자들이 쓰던 물량만큼 뒤바꿔야하는데 우리 다음세대에 그게 바로 진행되겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음세대가 뭐 100년뒤 말하는거면 ㅇㅈ 100년뒤는 어케변할지 또 모르지^^
3년 전
익인26
전문가여야만 이걸 알 수 있는 건 아니라고 생각하는데... 보통 전쟁이 나면 여성은 일종의 인구를 생산할 수단으로써, 또한 보호해야할 대상이 되기 때문에 직접 전쟁에 나갈 수가 없음 물론 직업군인 여성은 다른 얘기임 일단 여성징병제를 한다 쳐도 효율성 극하타치일거 뻔하고 신검을 아무리 남자랑 똑같이 시킨다고해도 여성 군인 체력 기준에 3급 이상이 될 여성이 과연 얼마나 될지, 그리고 그 여성들이 모두 군인으로서 역할을 할 수가 있는지는 글쎄... 사실상 전쟁나면 여성은 거의 다 후방으로 빠지는데 굳이 여성징병제?
3년 전
익인33
ㄷㄷㄷ
3년 전