공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1142l 12
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
기득권층이 여전히 남자다 라는 말이 본문의 요지인데 서양 동양이 왜 나옴? 링크처럼 기득권층이 프레임 씌워서 의견 주장하는 여자들 핍박하는 게 현 상황이랑 다를 게 없다는 뜻인데
3년 전
익인1
지금 메갈 몰이랑 똑같음
3년 전
익인6
메갈 몰이는 뭐야??
3년 전
익인1
자기랑 반대인 의견을 가진 여자들 메갈 멧돼지 뚱뚱하다 이런식으로 조롱하잖아 저때도 선거권 주장하는 여자들 괴물처럼 묘사했어 예쁜 여자들은 남편한테 예쁨 받으면서 집안일하고 못생긴 여자들은 선거권 주장한다고!’
3년 전
익인6
와우 진짜 달라지는게 없네 ,,
3년 전
익인2
왜냐면 아직도 기득권층이 남성이거든...ㅋ
3년 전
익인3
맞아 그 마녀처럼 그리고 연애못해서그렇다고 몰아가던뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
누가 그래..?
3년 전
https://www.instiz.net/pt/3288553?frompc=1 모르면 검색이라도 해 보고 댓글 달면 안 돼? 무식한 게 자랑인가
3년 전
익인8
와 순살되겠다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
이건 서양이잖아..한국은 임시정부가 수립된 1919년부터 계속 여성에게 투표권을 줬었는데?
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
기득권층이 여전히 남자다 라는 말이 본문의 요지인데 서양 동양이 왜 나옴? 링크처럼 기득권층이 프레임 씌워서 의견 주장하는 여자들 핍박하는 게 현 상황이랑 다를 게 없다는 뜻인데
3년 전
익인17
2 맨날 자료 가져오면 이건 서양이잖아
논점맹

3년 전
익인36
3년 전
익인19
한국에서 그랬단 말 없는데? 나도 본문 읽을 때 당연 세계 역사에서 여자가 투표권 요구했던 때로 읽음.. 아무도 한국이라 오해 안 해
3년 전
익인20
그때 당시랑 현 상황이랑 비교하는 거지 동서양 투표권 시점비교가 아닌데
3년 전
익인5
중세시대에는 마녀로 몰고 지금은 메갈, 트페ㅁ로 몰고
3년 전
익인5
그냥 뭔가 여자들이 의견내는것 자체를 싫어하는듯 진짜 마녀인지 트페ㅁ인지는 상관없음 그냥 그렇게 몰아서 입다물게 하는게 목적
3년 전
익인7
22내가 항상 이말하고 다니는데 그때랑은 다르다고 자꾸 반박함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 어디가 다르죠

3년 전
익인7
나아진게 1도 없음
그리고 10년 전에 유행한 에 반대되는 개념녀가 지금 남자들이 욕하는 페미와 매우 닮아 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 지들 입맛에 맞춰서 프레임 씌우기 5지고

3년 전
익인7
단어 하나가지고 사과문쓰고 이름 바꾸고 진짜 남자들 우쭈쭈해주는거 대단하다고 생각하지 않냐
3년 전
익인9
맞네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㄹㅇ 그때랑 똑같은듯 ㅋㅋ
3년 전
익인12
다들 역사 안배웠어? 대한민국은 처음부터 여자한테 투표권 줬는걸
3년 전
익인15
글 읽은 거 맞아?
3년 전
익인12
응 읽은거 맞아. 한국얘기도 아닌걸 지금 한국상황에 비유하는게 맞나싶어
3년 전
익인18
한국 얘기 아닌데 동서양과 고금을 막론하고 똑같이 적용되네!!! 더 슬픈 현실이라는 걸 말해주려는 거야?
3년 전
익인12
전혀? 현상황이 저거랑 뭐가 똑같아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
12에게
그럼 뭐가 달라

3년 전
익인15
논지를 이해를 못한 거 같은데
그 때나 지금이나 여성이 인권 주장할 때 그 여성에게 못생겼다는 프레임 예나지금이나 동일하게 씌운다는 내용이야 글은...!
한국이고 외국이고를 떠나서

3년 전
익인12
일부가 그런거지. 그때 사람들처럼 모두가 그런것처럼 비교하는건 아니지
3년 전
'현 상황' 이라고 본문에 떡하니 적혀있는데 일부라는 말에 집중하는 이유가?

3년 전
익인15
12에게
나 이해가 안 되는데 설명좀 다시 해줄 수 있어?
뭐가 일부라는 거야?

3년 전
기득권층인 남자들이 의견 주장하는 여자들 핍박한다는 게 본문 요지니까 역사 운운하기 전에 글 맥락 읽는 법부터 배우고 와라 너같이 무식한데 신념만 굳은 애들은 얘기해줘도 못 알아먹기 때문에 더 상대 안 함
3년 전
익인12
애초에 현상황에서 남자가 기득권인것도 모르겠음. 일부 남성인 지배층이 있는거지. 일반화 ㄴㄴ
3년 전
남자가 기득권이라는 이유를 너무 뚜렷하게 설명했기 때문에 무식한 애랑 더 얘기 안 함

3년 전
익인12
글쓴이에게
뭔말이야 ㅋㅋㅋ 너 기득권층은 어전히 남자고 옛날 기득권남자들이 포스터 붙였다 이런거바께 얘기안했는데 현 상황에서 남자가 왜 기득권인지 알려달라니까?

3년 전
옛날 기득권 남자들이 여성이 의견 주장하니까 마녀라고 프레임 씌우기 = 페미니즘 지지하니까 뚱뚱한 ㅋㅋ이 라는 등 남자한테 사랑 못 받은 메갈이라고 프레임 씌우기 라는 비유인데 알려줘도 못 알아먹으면서 뭘 자꾸 알려달라는 거임? 매일매일 가만히만 있어도 여자들이 죽어나가는 판국에 사회적 분위기라는 맥락을 읽어야지 옛날 양반 노비 때처럼 돈이 많으면 기득권인 줄 앎? 아직도 서양 동양 얘기하고 자빠졌네 지금도 네 빽빽 우겨대는 꼴이 여자들이 투표권 가지면 남성들의 인권은 사라질 거라고 우기는 그 시대 서양 남성들이랑 다를 게 없음

3년 전
익인12
글쓴이에게
아니 ㅋㅋㅋ 너가 댓글에 고정해놧잖아 기득권층이 여전히 남자라고 ㅋㅋㅋ 대체 남자가 왜 기득권층인지좀 알려달라니까 진짜 몰라서그래 ㅋㅋㅋ 돈많고 권력쎈게 기득권이지 ㅋㅋㅋ 어떤 남자는 길에서 노숙하고 어떤 여자는 대통령도 되는걸? 뭘 가만히만 있어도 죽어... 범죄자들 문제를 왜 꺼내오는건지 ㅠ

3년 전
그런 여성이 피해자인 범죄들의 가해자가 남성인 것부터 남자들이 선천적으로 힘을 가지고 태어났다는 반증 아니냐? 여자라는 이유로 그러한 범죄들을 겪는데 이게 차별이 아님?

3년 전
익인12
글쓴이에게
그건 범죄자가 잘못한거잖아 ㅋㅋㅋ 그게 왜 남자가 여전히 기득권이라는 주장의 근거가 되는건지 궁금해

3년 전
그러게~ 찍소리도 못 하던 이전보다 여성의 목소리가 나올 수 있는 현 시점에서도 여자라는 이유만으로 점수가 더 높은데도 회사에 떨어지고, 칼을 들고 집 앞까지 찾아와도 풀려나고 (네 말대로 범죄자인데 왜 일반 사람으로 돌아갈 수 있게 풀려남?),여자라는 이유만으로 길거리에서 성범죄를 당할까 조심하면서 살아야 하고, 죽이지 말라고 생존권을 이야기하는 사회에서 퍽이나 기득권이 남자가 아닌가보다 남성이 기득권이 아니면 대체 왜 여자들이 남성들에 의해서 매일매일 죽어나가는데? 예나 지금이나 남자가 기득권인 이유는 여성에게 주어지지 않은 선천적 힘을 대다수가 부여받았다는 점이고, 그걸 이용해서 그동안 여자들을 핍박했다는 사실은 바뀌지 않지 그게 저기 서양의 투표권을 반대하던 남성들부터 페미니즘을 반대하는 현 상황의 남자들까지 이어지는 거고 진짜 무식해서 말할 가치 못 느끼겠으니까 원래 하던 커뮤니티 가서 놀아라 나는 '현 상황' 이라는 말을 본문에서도 써놨고 댓글에서도 분명히 얘기했는데 일부에 발작하는 이유 좀

3년 전
익인12
글쓴이에게
난 원래 여기있전 사람이고 너가 왔던 곳으로 가면 될듯 ㅋㅋㅋ 여자라는 이유만으로 가산점도 주더만 그건 선천적인 힘이 아니니? 지금 누가 여자를 핍박하는데? 역사적으로 지금 가장 여성의 인권이 향상된건 알고있는거야? 페미니즘에 대한 반대는 과격화에 따른 반작용이 큰거지. 남자라는 이유만으로 범죄자랑 똑같은 부류로 엮이잖아

3년 전
지금 가장 여성의 인권이 향상된 거 알고 있냐고? 네가 부득부득 우기던 서양이랑 비교해도 한참 떨어지는 게 우리나라 여성 인권인데 ㅋㅋㅋ 누가 여자를 핍박하냐고? 왜 또 이야기가 원점이냐 페미니즘 주장한다고 ㅋㅋ이로 몰아간다는 본문 자체가 핍박이라고 너한테 수차례 얘기해주고 있는듯 그 여성한테 가산점은 왜 부여됐게? 그게 선천적으로 여자한테 가산점을 부여해준 거냐? 네 말대로 팽배하게 그런 가산점이 부여되면 왜 취업시장의 회사들은 점수가 낮은 남자들을 뽑아서 벌금을 물었을까? 그렇게 따지면 남자들이 얻은 역차별은 여자들이 만든 게 아니고 사회적 역할을 남성들이 독점하던 세대에서 스스로 만든 차별인데 그걸 왜 여자들한테 책임지라고 등떠미냐 법체계에 문제가 있는 이유도 기득권층인 남자들이 지배했던 사회이기 때문에 평등하게 바꾸려고 여자들이 목소리를 내고 있는 거겠지? ^^? 본문에 엄한 남자 싸잡은 적 없고 목소리 내는 여자들 핍박하는 '현 상황' 분위기 얘기하고 있다~

3년 전
익인12
글쓴이에게
너가 댓글에 여전히 남자가 기득권이라고 썼잖아. 당연히 그말은 현재에도 그렇다는 말 아냐? 그리고 너가 말했네 차별한 기업 벌금받았다고 ㅋㅋㅋ 잘못된거니까 처벌까지 받은건데 그걸 왜 또 문제점으로 삼는지 모르겠네. 이미 법체계는 다 갖춰졌는걸? 벌금을 받았으니 이제 그 기업들은 더 조심하겠지 재범은 처벌이 더 강하거든 ㅋㅋ 사회적으로도 법적으로도 여성차별을 잘못된거라고 인정하고 있는데 뭘 더 원하길래 아직도 남자가 기득권이라는 말을 하는거야

3년 전
사회적으로 법적으로도 여성 차별이 잘못된 거라고 인정하는 건 당연한 말인데 왜 여자들의 생존권 보장은 왜 아직도 안 되고 있어? 네가 말한대로 여성의 목소리가 가장 높은 시기지 그 전에는 찍소리도 못 하던 시대였지만 지금은 사회가 변했으니까 앞으로 더 변할 거고 더 평등해지자고 목소리 내고 있는사람들한테 ㅋㅋ이라고 모는 사회적 분위기는 여전히 답변 안 하고 기득권에만 버튼 눌리는 수준... 평등 외친다고 핍박하는 현 상황의 한국 남성들 = 여성에게 투표권 준다고 핍박하는 서양 남성들 비유한 거라고 삼천 번 이야기하고 있다 현 상황에서도 남성이 기득권이라는 사실은 변하지 않음 우리나라보다 여성 인권이 높은 서양에서도 여전히 비교하자면 기득권층은 남성들이고 백인과 흑인을 비교해서 흑인들의 인권이 향상됐어도 혐오 표현이 존재할 정도로 백인이 기득권층이라는 사실은 바뀌지 않음 나는 비유 할 대로 해줬으니까 평생 그렇게 평등하다고 염불 외우면서 살아 여자들은 매일매일 죽어나가지만

3년 전
익인12
글쓴이에게
참... 근대시절 이분법적 사고를 보는 것 같아 ㅋㅋㅋ 남자들이 여성의 생존권을 침해한적은 없는걸? 그냥 범죄자들이 범죄를 일으켰을뿐이지 그사람들도 처벌받고 있는데... 아니 너가 죽은것도 아닌데 대체 왜그러는거야?

3년 전
그러게... 그럼 여성 피해자들의 가해자가 대다수가 남자인 사실이 변하냐? 뭘 자꾸 부정해 범죄 일으키면 성별이 바뀌는 것도 아닌데 ㅋㅋㅋ 태어나자마자 저는 범죄자입니다 하고 태어났어? 일반인이 범죄자가 된 거지 남성 가해자가 많은 이유는 남성들이 여성에 비해 선천적으로 가지고 태어난 힘을 가지고 있기 때문이고 그걸 남용하는 걸 억제하는 게 법인데 그 범죄자들이 제대로 처벌받고 있어? 그 처벌은 가만히 있어서 생겨났어? 개미코딱지만큼 처벌만 받으면 다야? 그 생존권을 위해서 처벌 형량 높여서 범죄자들 사회에 풀어놓지 말라고 외치는 게 여자들이잖아 ㅋㅋㅋ 네가 죽은 것도 아닌데 왜 그러냐고? 그 죽을 수 있는 사회에 살고 있는 사람이라서 얘기하는 거다 네 논리면 죽지 않은 흑인들은 왜 평등을 외쳐서 평등권을 얻어냈어? 모든 백인들이 그러는 게 아니었는데도 말야 ㅋㅋㅋ 그냥 진짜 얘기할 수록 너무 무식해서 얘기하고 싶지 않으니까 평생 그러고 살아라 얘기할 가치를 못 느낌 구 시대에 투표권을 나눠가지기 싫다고 핍박하던 서양 남성들처럼 자신의 것을 나눠가지지 못 하고 빼앗긴다고 생각해서 여성을 핍박하고 있는 현 시대에 살고 있는 한 남성이 기득권이라는 사실은 안 변함

3년 전
익인12
글쓴이에게
법체계에 문제가 있으면 정치인한테 따져야지 왜 여기서 엄한 남자들 기득권으로 싸잡아서 비판하고 있는지 이해가 안가서 그래

3년 전
익인24
에궁...
3년 전
익인25
맥락 파악 좀 제발 하자..
3년 전
익인29
자 이제 안배운게 누굴까?
3년 전
익인12
익인이아닐까
3년 전
익인29
그래 혼자만 그렇게 생각해
3년 전
익인12
응 그래
3년 전
익인29
12에게
말잘듣넹~

3년 전
익인20
본문은 다른 내용인데 다짜고짜 역사 안배웠냐는 비아냥은 뭐야
3년 전
익인21
윽 ㅋㅋ 역사 왜배우는지를 모르나
3년 전
익인12
그러게? ㅋㅋㅋ 사회문화적 맥락도 다른걸 비교하고있으니까 ㅋㅋ
3년 전
익인37
얘한테 논리적으로 댓달아주는거 금지
시간 낭비하는거 금지

3년 전
익인39
남자가 여자 프레임 씌웠다는 글에 바로 프레임 씌우네...
3년 전

익인14
이야 ~ 여성 참정권도 없고 사람취급도 못 받았던 때에 비유하는거 아주 칭찬해 👍
3년 전
익인15
페미들 뚱뚱하고 못생겼다 이 프레임으로 몰고가잖아 아직도ㅎㅎ 옛날이랑 바뀐 게 없어
근데 통계상 누가 더 비만율이 높을까

3년 전
익인18
처음부터 여자한테 투표권 주는게 이글이랑 무슨 상관임? 여성인권 주장하는 사람들한테 못생겼다 남자 못만나서 그렇다고 하는게 몇백년전이랑 발전없이 똑같다는거지
3년 전
익인21
페미면 다 못생겼다고 몰고가는게 너뭉 웃김 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
자기들이 주장하는 일반여자는 안그래~그 일반여자 다패고 다니죠?ㅋ(ex.바연길)
3년 전
익인22
ㄱㄴㄲ 페미는 못생기고 뚱뚱하고 ㅜ 어떻게든 프레임 씌우려는 거 걍 같잖음 뭔데 남의 성별에 당위성을 부여함? 지금 꼴 보면 페미는 제 3의 성이 따로 없음
3년 전
익인26
투표권을 서양보다 먼저 줬는데 서양보다 뒤쳐지는ㅎ
3년 전
익인28
맞아 그니까 그런거에 굴하거나 동요하지말고 앞으로 나아가면 됨
3년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 페미 얘기만 나오면 쿵 쾅이니 멧~~ 백퍼 남친 없고 비만에 어쩌구 저쩌구 저기요ㅠ 진심 지들끼리만 그런 프레임 씌우는거 아나몰라 비만율은 더 높으면서 ㅋㅋㅋ;
3년 전
익인31
예쁜애들은 페미 안한다고 그러던데 도대체 어느 세상에 살고있는건쥐,,^___^ 여돌들 82년생 김지영 읽은거 티만 내도 바로 포카 앨범 불지르고 타격도 없는 본인 탈덕문 써대고 ㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅈㅣ들이 제일 싫어하는 페미 제일 열심히 양성하고있음 ;
3년 전
익인19
ㅇㅇ 여자들이 사회진출 하면서 일터에 여자 화장실 만들어졌을 때도 부수고 난리였다 그랬음
3년 전
익인19
아차 한국 얘기 아님
3년 전
익인32
ㅋㅋ어이없음 이제 알았음 여자는 걍 사람취급을 안해주는거였다~ 경쟁상대가 아닌 것이었다~
3년 전
익인33
그놈의 여긴 한국이잖아 아니 상황을 말하자나 상황!!
3년 전
익인34
아니 ㄹㅇ 여자들이 커뮤에서 조금만 여성인권 운운하면 걍 무조건 못생기고 뚱뚱할거라 하는거 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 댓글 쓰는 10명 중 적어도 8명보다는 내가 더 날씬할것 같은데;
3년 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인38
옛날 다른나라 상황이랑 비교하면 어떡해.. 어휴
3년 전
익인39
위에 댓글보고 궁금한 건데 한국 얘기 아니라니까 한국이라 한 적 없다는데, 그럼 왜 한국 상황에 외국 역사를 들고 오는 거야?

한국은 처음부터 여자도 투표권 줌 ->한국이라 한 적 없음 -> 근데 왜 현 한국 상황에 가져 옴?

3년 전
익인42
한국이랑 외국 비교하면 안 돼? 그냥 상황이 비슷해서 비교한 거잖아
3년 전
익인39
어떤 상황이? 투표는 권리고, 징집은 의무인데 다른 거 아니야?
3년 전
익인18
징집이 왜나와 전체적인 여성인권 얘기하는데
3년 전
익인39
현 상황이 여성 징병제 말하는 건 줄 알았어
3년 전
익인43
여성 인권에 목소리 내는 사람들 보고 다짜고짜 외모적으로 비하하는 상황이 똑같다는거지
3년 전
익인39
다짜고짜 외모로 비하하는
애들은 문제있는 놈들이지 그건 동의해

3년 전
익인22
아니.. 요지는 그 때도 여성 인권 향상을 위해 여성들이 움직이니까 못생기고 못된 프레임을 씌운 그 상황이랑 지금이랑 진배없다는 거잖아
3년 전
익인45
거시적 관점에서보면 기득권층 vs 비기득권층의 대립 구도라는 점에서 동일한데 딱 같은 맥락에서 똑같은 상황이 되풀이됐으니까 충분히 인용할 수 있는 이야기지
3년 전
익인39
투표권이라는 권리를 주기 싫어서 기득권인 남성이 여자한테 프레임 씌운거는 이해가는데

현 상황 (여성 징병제라고 나는 생각했음)은 의무를 이행하라는 건데 뭐가 문제인지 모르겠어

3년 전
본문 내용 여성 징병제 아니니까 이제 알아들었으면 고집 좀 그만 부려라 여성이 페미니즘 지지한다고 남자 사랑 하나 못 받은 ㅋㅋ이 (필터링 되네) 메갈 프레임 씌워서 멀쩡한 여자들은 그런 거 하지 않는다 라고 몰아가는 사회적 분위기가 여성에게 투표권이 생겼을 때 투표하는 여성들은 마녀라고 몰아가던 기득권층과 비슷하다는 말인데 문맹 아니면 이정도는 알아듣겠지 뭐가 문제인지 아직도 모르겠으면 더 상대 안 한다 네가 맥락 잘못 읽었으면 그렇구나 해야지 꿋꿋하게 징집 얘기는 왜 꺼냄?
3년 전
익인39
아 난 현상황이 징병제 얘기하는 줄 알았어 미안해
3년 전
익인39
근데 쓰니야 4번댓글에 저런 식으로 비꼬는 것도 프레임 씌우는 거 같아
3년 전
무슨 프레임 얘기하는 거야?

3년 전
익인40
에휴 피곤해
3년 전
익인41
젤 웃긴 거 여성인권 문제 말꺼내면 페미나치라고 하고 예쁜 여자는 페미니즘 안 한다고 생각함... 왜ㅋㅋ..?? 여자연예인이 김지영 읽으면 욕하고 성희롱 합성사진 죽도록 생산해내는 것들이 저러니까 웃김 자기들이 말하는 예쁜 여자들한테 지들 본인들이 어떻게 대했는데 그런 말을 아무렇지 않게 하지
3년 전
익인44
뚱뚱하고 못생기면 페미라고 생각하는 게 너무 일차원적임......... 같은 초중고 교육 배웠는데도 왜 그러는 걸까 사고방식이
3년 전
익인44
그래놓고 여자 연예인이 페미 관련 티셔츠 하나 입고 와도 우르르 몰려와서 공격.... 어느 장단에 맞춰야 함? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
여기서 동서양 나눠서 핀트 못 잡으면 진짜 맥락맹이야... 동서양이 다르면 우리가 세계사는 왜 배우는데... 서양사이기 전에 인간사이기때문에 보고 배울게 있으니까 배우는거지 이걸 서양이라 다르다 해버리면 참...
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ여자 그렇게 싫어하면서 여자에 환장하다니 이중성 오져
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
222 심지어 한국도 여성 참정권 운동 없었던 거 아님; 해방하고 뚝딲! 하니까 생긴 거 아니고 다 투쟁하고 인정받아서 가지게 된 거야 알고나 얘기했으면
3년 전
익인20
과거 여성 투표권 주장한 여성들을 ‘서양 남성들’이 매도하며 비난 & 지금 여권상승 주장하는 사람들한테 ‘일부 남성들’이 ㅁ갈 ㅋ광ㅋ쾅 하는거랑 비유한건데 이게 그렇게 말도 안되는 비유인가🤔
3년 전
익인22
16년도 기준이지만 대한민국 성인 남자 비만율 42%고 여성은 26%임.... 성인 비만율은 해가 지날수록 올라가고 있음
ㅋㅋㅋ댓글로 ㅋㅜㅇ쾅거리니 못생겼니 뚱뚱하니 하지만... 그딴 댓글 방구석에서 타닥타닥 달고있는 애들보다 내가 더 날씬하고 갓생살듯♥

3년 전
익인48
글도 받는데 난 더 충격받은 건 성폭행 강간 몰카에 감정이입하고 분노하는 여성들한테 너네는 몰카도 안찍힌다 강간 당할일도 없다고 하는 사람들... 이게 사람이 할 말인가?
그래놓고 예쁜 여자들은 여성인권을 주장하지 않을 거라고 믿는 게 어이없어 예쁜 여성들 대상으로 범죄 저지를 거라 하는데..

3년 전
익인49
아니 우리나라는 여성인권 걍 뚝딱뚝딱 알아서 잘 챙겨준 줄 아네... 우리나라도 여성운동 계속 있어왔고 쟁취해낸 거야 ㅋㅋ 여성 운동가들이 이뤄낸 좋지만 더 좋아저야 하는 세상에 살고 있는 거임
3년 전