공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2400l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
나름 잘 맞는다는 소리 많이 들었어 

우문현답 주의
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나!
3년 전
익인1
지금 내가 진행하려는 일 쭉 밀고나가도 될까?
3년 전
3년 전
익인2
나 걔랑 다시 친해질 수 있을까?
3년 전
계기는 금방 생겨 근데 너익이 그걸 잡을 수 있을지는 모르겠다
3년 전
익인3

3년 전
익인3
동기들이랑 친해지고 싶은데 친해질 수 있을까??
3년 전
뭐 친해질 수야 있는데 너익이랑 그렇게 잘 맞는 사람들은 없는 것 같아
3년 전
익인4
나나!
3년 전
익인4
이 친구한테 다시 연락올까?? 동성친구야!
3년 전
3년 전
익인4
으아ㅏ 고마워ㅠㅠ 복채 받아?! 검정치마 - 상수역 요즘 빠진 노래야! 촉 봐줘서 고마오☺️
3년 전
익인5
나두
3년 전
3년 전
익아 6시 10분까지 질문 달아줘 그때까지 안 달리면 다음 익한테 넘어갈게
3년 전
익인6
나!!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인7
이번에는 합격할까?
3년 전
지금이라도 그만두는 게 어때? 솔직히 너익이 큰 시험에서 뽑힐 느낌이 아니라서...
3년 전
익인7
시험인건 어떻게 알았지....?😱
3년 전
익인8
나!!
3년 전
익인8
지금 도전하려고 하는 일 잘될까? 언제쯤이 시기가 좋을지도 알 수 있어 혹시?!
3년 전
올해 펼치기에는 조금 이른 감이 있어 준비도 덜 되어있고 내년부터 해봐
3년 전
익인8
고마워! 준비 좀 덜 돼 있는 거 맞아 .. ㅠㅠ 일단 지금 하는 일이나 열심히 하면서 준비해야겠다 .. 진짜 미안한데 혹시 지금 하는 일은 어때보이는지 물어봐도 될까?
3년 전
수명이 다한 느낌이야 지금 번아웃이 왔으면 빨리 그만두고 쉬어도 되고
3년 전
익인8
글쓴이에게
내가 진짜 노력하면 바뀔 수 있을까...ㅠㅠ 요새 번아웃와서 힘들긴 한데 좀 끝까지 잘해보고 싶어,,,

3년 전
마무리 짓고 싶으면 그렇게 해

3년 전
익인8
글쓴이에게
익인이가 본 촉에서 결과가 어떤지 모르겠지만 ..! 결과 좋게 나올 수 있게 진짜 열심히 해볼게 촉 봐줘서 고마워! 복채는 온앤오프의 뷰티풀 뷰티풀이야 요새 내가 포기하고 싶을 때 맘 다잡으면서 듣고있어!

3년 전
익인9
편입 시도해볼까?
3년 전
편입을 시도해서 성공하든 실패하든 아예 시도를 안 하든 크게 달라지는 건 없어
3년 전
익인9
와 너 쩐다 그건 맞아 근데 질문을 자세하게 못 달았다 그래도 만약 한다면 올해 될거같아?ㅠ
3년 전
학벌 높이기는 어려운데 학교 옮기기는 가능해
3년 전
익인9
그럼 지금 내가 준비하는 학교는 합격 가능성 있어보여?
3년 전
예압

3년 전
익인9
글쓴이에게
고마워!! Je t'aime plus qu'hier mais moins que demain -내가 좋아하는 문구 모아놓은 것 중에 하나야 복채로 받아줘♡

3년 전
익인10

3년 전
익인10
나 언제쯤 연애할 수 있으까.. 내 주변에 나한테 관심있는 사람이라도 있는지..ㅜㅜ
3년 전
혹시 깊게 덕질하니? 아님 첫사랑을 못 잊었거나?
3년 전
익인10
헉ㅋㅋㅋㅋ 전자야.. 덕질하고 있는데 이게 걸림돌같은거니??!
3년 전
걸림돌이라기보다는 음... 연애감정으로 덕질하는 게 느껴져서 그렇지
3년 전
익인10
글쓴이에게
와악.. 나지금 소름돋았어.. 마이너분야라 사실 유사감정이 없진 않거든..

3년 전
익인10
10에게
쓰나 혹시 아직 있으면 난 어떻게 하는 게 좋을까?? 덕질 접어야해?? ㅜㅜ

3년 전
연애를 바라지마 접힐 덕질이 아님

3년 전
익인11
나나
3년 전
익인11
그사람 혹시 나 의식해서 배경사진 바꾼걸까??? 그리고 나한테 이성적인 호감이 있을까..???
3년 전
의식하는 건 맞아 호감이라기보다는 어장이나 찔러보기에 가까워
3년 전
익인11
고마워ㅠㅠㅠ혹시 친해질 수는 있을까? 나중에 개인적인 연락을 할 일이 생길수도 있을까???
3년 전
ㅇㅇㅇㅇ 근데 가까이 두지 말았으면 좋겠어 사람 자체가 별로야
3년 전
익인11
글쓴이에게
헐...혹시 어떻게 별로라는건지도 말해줄 수 있을까? 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
겪어보면 알아

3년 전
익인13
나!
3년 전
익인13
나 하고싶은 일이 있는데 아직 시작단계고 주변에 알리지도 못했어ㅠㅠ 올해 할 수 있을 것 같아?
3년 전
익인13
그리고 이거 잘될지도 궁금해ㅠㅠ
3년 전
조금 허황되어 보이기는 해... 좀 더 악착같이 준비해봐
3년 전
3년 전
익인13
와 소름... 내가 봐도 너무 큰 꿈이긴 한데 꿈은 클 수록 좋으니까~ 이러고 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 열심히 해볼게 고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
너익이 생각하는 성공이 뭔데?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인15
걔 나한테 관심있어 보여? 날 어떻게 생각하는거 가타?
3년 전
음... 혹시 얼마나 알고지낸 사이인지 물어봐도 돼?
3년 전
익인15
아는 사이인건 1년 지났는데 친하진 않아 나한테 관심있다는 얘기를 들어서 혹시 어떤지 궁금해서ㅜㅜ 보이는게 없어ㅠㅡㅠ?
3년 전
관심 있는 거 맞아 예상보다 순수하게 마냥 좋아하는 것 같아
3년 전
익인15
우와 그렇다면 진짜 좋다 봐줘서 고마워 혹시 하나 더 물어봐도 된다면... 내가 먼저 말 붙이고 다가가도 괜찮을 거 같아?
3년 전
너익이 끌고가려고 하지는 말고 상대방이 다가올 때 잘 받아줘 수동적으로 대하라는 건 아닌데 상대방이 다가오려고 짜놓은 플랜이 어그러져서 페이스 놓칠 수 있어

3년 전
익인15
글쓴이에게
오키 알겠어!! 고마워 좋은 하루 보내

3년 전
익인16

3년 전
익인16
그 애 나한테 관심 있을까?! 다른 여자애들이랑 있는 거 볼때마다 좀 그런데 나만 느끼는 감정인지 아니면 그 애도 나한테 그런 마음도 느낄지 궁금해 하 ㅠㅠㅠ
3년 전
관심이 딱 피어나는 단계야 근데 너무 의식하지 마 아직 때가 아냐
3년 전
익인16
헉 대박!.. 좀 신경쓰이는 여자애가 있는데 그냥 의식하지말구 지내는게 맞겠지!
3년 전
당분간은 서로 지켜봐봐 적어도 9월 되어서 다가가구
3년 전
익인16
글쓴이에게
그랭그랭 고마워!!! 복채는 혹시 ㅁㅝ 받아?!

3년 전
주고싶은 걸로 줘

3년 전
익인16
글쓴이에게
비밀의 화원-아이유! 요즘 내가 힐링할때 듣는 노래ㅑㅇ!!

3년 전
익인17
나 내년까지 공시 합격할 수 있을까?? 이번 연도에 보긴 할 건데 가망이 없어서!! 내년 목표거든☀︎
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
7급인가? 9급 준비하는 거면 7급 준비해봐 7급 준비하는 게 더 스퍼트 붙을 거야
3년 전
익인17
7급??? 내 머리로 7급은 가망이 없을 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 혹시 왜인지 알 수 있을까???
3년 전
그냥 7급 준비하는 게 더 나을 것 같은데? 7급 시험이 어렵긴 해도 적성에 맞을 거야

3년 전
익인17
글쓴이에게
사실 9급은 한국사랑 국어 때문에 잘 안 맞는 거 같아서 힘들었거든ㅠㅠㅠㅠ 7급은 국어는 psat, 한국사는 자격증으로 대체되니까 준비해봐야겠다!! 고마워୧( “̮ )୨✧ 혹시 원하는 복채있어??!

3년 전
주고싶은 걸로 줘

3년 전
익인17
글쓴이에게
복채는 직접찍은 사진이랑 노래 추천!!! conan gray- heather
봐줘서 너무 고맙구!! 행복한 오후시간 보내🌼

3년 전
익인18

3년 전
익인18
내가 생각하고 있는 그 친구들 나랑 별 싸움 없이 오래 갈 것 같아?
올해 합격할 것 같아?

3년 전
별 싸움 없이 금방 멀어질 것 같아
올해 합격함

3년 전
익인18
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ❤️
3년 전
익인19
나 재회할 것 같아 아님 뉴페이스 만날 것 같아?!
3년 전
상사병을 심하게 앓을 삘인데
3년 전
익인19
무슨 의미야...?!
3년 전
못 이루어질 짝사랑을 한다구 새로운 사람일 것 같아
3년 전
익인19
Omg... 혹시 남자친구 사귈려면 머ㄹ었을까..?
3년 전
ㅇㅇㅇㅇ

3년 전
익인19
글쓴이에게
헉... 촉 봗줘서 고마워ㅜㅜㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인21

3년 전
익인21
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아깝다ㅠㅠ
3년 전
익5가 안 나타나서 촉 봐줄게 질문 달아줘
3년 전
익인21
진짜 간절히 바라고 노력하고 매일 밤 기도할만큼 바라는 일 언제쯤 이루어질 수 있을까?
3년 전
기도하는 방식을 바꿔봐 지금 안 될 거라는 걸 깔고 기도하고 있어
3년 전
익인21
글쓴이에게
어떤식으로??

3년 전
좀 더 뻔뻔하게 요구해

3년 전
익인21
글쓴이에게
고마워!! 한 번 해볼게!!!

3년 전
익인22
아오..
3년 전
익인24
ㄸㅛ로록 늦어따
3년 전
익인24
혹시 서비스로 촉을 더 발휘해서 나의 댓글에도 답변을 준다면 지금 내가 생각하는 사람한테 내가 스며들수 있을까
3년 전
익인26
늦어따..
3년 전
익인27
나도!!
3년 전
익인28
나 한번에 붙을 수 있을까??
3년 전
익인29

3년 전
익인30
나!
3년 전
익인31

3년 전
익인31
올해 취업 할 수 있을까
3년 전
익인32
나나
3년 전
익인32
힝ㅠㅠ 혹시나 되면 봐줘.. 나 지금 남친이랑 결혼 할까?
3년 전
익인33
아악 나
3년 전
익인33
힝구...
3년 전
익인34
나나
3년 전
익인34
전남친 나한테 아직 마음 있을까?
3년 전
익인35
저유
3년 전
익인37
아ㅜㅜ 아쉽다..
3년 전
익인38
에고,,,
3년 전
익인39
나아는 너무 늦었구나
3년 전
익인41
호곡
3년 전
익인42
나두
3년 전
익인43
나아두 ..
3년 전
익인44
늦었겠지만 달아본다 나 이번에 성공하니
3년 전
익인45
지금 원하는 진로대로 밀고 나가도 될까..?
3년 전
익인46
나 올해 졸업할 수 있을까?
3년 전
익인47
나두......
3년 전
익인47
나를 좋아하는 남자가 나올지.. 남친을 사귈수 있을지.. 가능한 빠르게...
3년 전
익인48
댓글보고 와아 하면서 내려왔다,,, 내 촉도 봐줄 수 없니? 나 이번 면접은 붙을까 떨어질까 ?
3년 전
익인50
1년에 한번씩은 친구랑 싸운다? 오래 된 친구는 안싸우는데 새로 만난 친구들은 몇달 못 있다가 항상 뒤에 터져 내가 문제 있는걸까 아님 친구 복이 아예 없는걸까?
3년 전
익인50
아 늦었구나 쓰니 주말 잘보내~
3년 전
익인51
그 친구에게 다시 연락이 올깡?
3년 전