모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
젠장 이 뜻으로 쓰이는 거 마저?? 

영화보는데 항상 쉣은 젠장으로 나오더라고 그래서 더 심한 욕인데 순화한건가? 싶어서,,,ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쉣~
3년 전
익인2
ㅅ샹
3년 전
오 우리나라 욕 발음이 찰져서 긍가 절대 순한 뜻은 아니었네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나도 이거같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나두 이런느낌
3년 전
익인4
제길!
3년 전
익인5
뜻은 똥인데
3년 전
익인5
"아 씨 똥밟았네"인가
3년 전
오머야 이렇게 보니까 또 순한맛이네
3년 전
익인6

3년 전
익인7
약간 숫자 욕 급 아녀...?
3년 전
옹 그럼 법규도 같은 숫자욕급인가??
3년 전
익인37
그건 ㅈ까세요랑 같은거
3년 전
익인8
아오 18 이런느낌...?
3년 전
그럼 법규도 같은 열여덟의 뜻이야??
3년 전
익인5
뜻 직역해보면 법규가 18하고 매치되지 않을까
3년 전
익인9
약간 fxxk=18 shit=ㅇㄴ 젠장 이런 느낌 아닌가
3년 전
익인9
Shit 약간 킹받네 이런 느낌? 근데 그것보다 좀 더 센 느낌
3년 전
익인10
걍 아씨 이정도임
3년 전
익인11
^-^ㅑ

3년 전
익인11
힝 이응 왜 안 움직여ㅠ 쨌든 이거 아님?
3년 전
익인12
Shit은 상황한테
Fuck you 는 상대방한테쓰지 보통

3년 전
익인12
길가다 비둘기 똥 맞으면 shit
누구랑 싸울때 fuxx 이런느낌

3년 전
익인13
아 쒸! 이정도라고 생각했는데 더 심했군
3년 전
익인14
젠장..
3년 전
익인15
그래서 빡침을 표현하고 싶지만
예의(?)차리고 싶을 때
shoot이라고 발음하기도 하던데 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
아놔~근데 더 강한듯 난 순화해서 생각하지만,,
3년 전
익인19
아 씨
3년 전
익인20
아놔!!! 라고생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
그냥 상황이나 기분 뭐같을때 하는 추임새라서 바꿀수 있는 단어가 엄청 많은듯?
3년 전
익인22
오메
3년 전
익인24
ㅇ..우라질~!
3년 전
익인50
우라질 진짜 태어나서 처음 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
상황에 따라 다르긴 하지만 젠장이 가장 비슷한 의미 맞을 듯
ㅅ샹까지 갈만큼 엄청 쎈 뉘앙스의 단어는 아님

3년 전
익인27
아씨 이런 느낌 아닐까
3년 전
익인28
주인장~
3년 전
익인29
씌앙
3년 전
익인30
지대짱나!
3년 전
익인31
Sshang!^_^
3년 전
익인32
이런!
3년 전
익인33
오 ㅁㅣ칀 !
3년 전
익인34
제길
3년 전
익인36
줸장할~
3년 전
익인38
홀리 쒜엣~~
3년 전
익인39
염병...!
3년 전
익인40

3년 전
익인40
씨앙
3년 전
익인42
AC 같은 느낌 아닌가
3년 전
익인45
샹 느낌...?
3년 전
익인46
아오 ×× 이거 느낌 아녀?
3년 전
익인47
아C 와 샹 그 사이의 느낌
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 욕이 가득인데 난 왜케 댓이 웃긴거냐 뭔가 할수없는걸 이 빌미로 하는 느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
줴엔장,,,,,
3년 전
익인52
우리 see foot 으로 만사통일 되지 않냐
3년 전
익인54
아 샹;
3년 전
익인55
젠장 제길 쉽얼(October)뭐 이런 거 아닐까