모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우으어어어 나도 최근에 한마리봐서 그날 바로 스프레이랑 퇴치약 사서 뿌렸다...너무 징그러ㅠㅠ
2년 전
익인2
어떤 거 샀어....
2년 전
익인1
나 그냥 쿠팡에서 그담날 새벽에 오는거 제일 빠른걸루.. 유한영행에서 나오는거! 그거 몇세트 사서 옷장이고 바닥이고 다 던져놨어 무더기로..
2년 전
소용있어? 나 좀벌레 퇴치 그 옷장같은데 넣는 조그만거 여기저기 바로 사뒀는데
그근처 아니면 소용없나배..

2년 전
익인1
아직 일주일 정도 밖에 안돼서 잘은 모르겠는데 그 뒤로 못보긴 했어.. 나도 그 옷장용이랑 서랍용 사서 방이렁 화장실 바닥에도 걍 뿌려둠ㅠㅠㅠ 다시 보기엔 너무 징그러ㅠㅠ
2년 전
익인58
스프레이도 유한양행걸로 샀어???
2년 전
익인2
헐 종이에서 나오는거였어......?
2년 전
응 이런..종이..책..박스.. 하
2년 전
익인2
아 나 고시생이라 책 개많은데 어카냐진짜...
2년 전
익인3
고양이키우면 스크래쳐 진짜...
2년 전
아 거기서도 나와? 미친..세상에다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인14
아 진짜?,,, 미친... 스크래쳐 집에 진짜 많은데
2년 전
익인57
헐 나 고양이키우는데 생전 첨 봄
심지어 많고 고양이밥 근처에 늘 있음
난 내 기준 별로 안징그러워서 냅두는데 오...스크래쳐때문일 수 있겠구나
종이박스도 일부러 좀 들어가 놀다 헤질때까지 냅두는데

2년 전
익인4
그 엄청작은거말하은거야?ㅜㅜㅜ 날파리보다작읔거
2년 전
노 하얗고 반투명한 쌀알같이생김
2년 전
2년 전
익인5
나 그래서 도서관에서도 책 빌려서 안 봄
무조건 새책 구매
그때부터였어요 제가 책을 안 읽기 시작한게..

2년 전
이건 정당한 이유야..책은..책을 멀리하자.....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
으아아아아악 나진짜 가구도 없는 쪼만한 방이라 방바닥생활인데 쥬글것같아ㅠㅜ
2년 전
이사가면 침대 책상 있는곳으로가야지..종이 절대 바닥에 안둬야지
2년 전
바닥이랑 상관없나..?책상에 둬도 생겨?..
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
🤦‍♀️환장

2년 전
익인7
근데 책이나 종이 아예 안 놔두기가..
2년 전
그치 없을순없고 바닥에 안두면 좀 괜찮지않을까ㅠ 중고는 피하구
2년 전
익인8
헐... 새책에서는 안나오겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
중고나 방치된 책보단 갠찮을겨..
2년 전
2년 전
익인9
귀신얘긴가했는데 더 무서운 얘기네...
2년 전
귀신보다 무서운 동거..충...
2년 전
익인9
아니진짜좀벌레검색핵다가지금뇌정지옴미친어아냐??????
2년 전
익인10
싫지만 책없이 못살아....못본척해야지
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아 그니까 그 매트리스 습할까봐 바닥
에 까는거 조심하라대? 원목이 이쁜데 좀벌레 ㅣ생긴다고..

2년 전
익인21
아 에바....나 원목 침대인데.......겉에 페인트질도 안되어있는....에바
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인21
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망했네....고마워.........한번 막아볼게..있다면......
2년 전
익인12
좀벌레 검색해봤는데 너무 징그럽게 생겼다 으ㅇ아아아규ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인13
아니야 그만ㄱ ㅡ만ㄱ마뉴ㅠㅠ
2년 전
익인15
아 집에 안 버린 프린트 뭉치랑 개마는데..... 겁난다
2년 전
그 안버린 프린트뭉치 정리하다가 왕건이들 오랜만에 봐서 쓴 글이야 이게...
2년 전
익인16
까가앙아아아악 오래된 책에서 가끔 실거미들도 나옴 개싫어
2년 전
익인46
ㅇㄱㄹㅇ ㅜㅜ
2년 전
익인17
우리집은 오래된 곡물!! 거기서 계속 나왔음... ㅠㅠ
2년 전
곡물..? 그건 그 뭐냐 권연벌레 그런거 아니고? 좀벌레가 거기도나온다고..?인생 어떻게 살아가지
2년 전
익인18
택배 박스두 빨리빨리버려야함 바닥에 종이 안두면 그나마 좀 괜찮아
2년 전
마자ㅠㅜ근데 이건 알면서도 종이 모아서 내다놔야해서 어쩔수없이 한두개는 두게되더라 아오..
2년 전
익인18
글고 이거 휴지로 잡으면 파사삭...하는 그 느낌 진짜 개소름끼쳐 으웩ㅠ
2년 전
익인19
헐진짜? 종이도 그러는구나.....
2년 전
익인14
집사들아 진짜 스크레쳐에서도 나와??? 하 집사된지 얼마 안 돼서 첨들어바
2년 전
익인20
... 노트는 상관 업겟지......... 제발 그렇다고 해주라
2년 전
2년 전
익인20
나 노트 진짜 많이 쓰는 전공이란 말이랴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐아아아
2년 전
익인22
안돼........................................
2년 전
익인23
아 벌레 제발...... 같이 살지말자... 이집에 생명체는 나뿐이어야해........
2년 전
익인24
방에책장에책수북인데...
2년 전
익인25
타아아이이ㅣ악악악악악
내 방에 거의 5년 동안 한번도 안꺼낸 책 뭉텅이 잇단마링야...... ㅇㄴ...

2년 전
익인26
하 ㅠㅠㅠ 그거 때매 나 냉동실 다 비우고 책 얼리고 난리도 아니얐다 그거 노트뷱에도 진짜 잘생겨 ,,, 따뜻하고 어두운데 찾아서 들어간대 ㅠㅠㅠ
2년 전
노트..가 아니라 노트북이요..?진짜 이건 무슨 청천벽력ㅇ
2년 전
익인26
옹 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 나 서비스센터에 청소 맡겼었어 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 끔찍한 경험 ,,,, 아직도 나오긴 하는데 이제 책을 안펴고 살아서 ^,^,,,
2년 전
그 끔찍한 경험을 일주일만에 겪게된거같아....^.^ 눈에보이는거 다잡았다고 생각했는데 방금 큼직한 한마리가 노트북 바로 옆에서 목격된 후 어디론가 증발했어
나 서비스센터 가야되는거지... 당장 일주일동안 강제로 놑북써야해서 뭘 어떻게 할수도 없는데 나 너모 무섭다 익아 하하하

2년 전
익인26
악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 서비스센터 가 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ 노트북 청소 맡기면 당일에 바로해줘 !!!! 서비스센터 먼저 전화하고 가봐 ㅠㅠㅠㅠ 헝헝 ㅠㅠㅠㅠ 걔네가 따뜻한 곳을 찾아서 파고든다 하니깐 다 쓰고 베란다에라도 내놓자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우리 베란다는 빛도 안드는 서늘한 곳이라..하핳핳 찝찝하지만 이친구와 함께 일주일을...보내고!^^ 그후에 바로 서비스센터 가봐야겠다 정말 이게 뭐냐..나꼭 이사간다...제습기도 살거야....ㅎㅏ..,.고마워

2년 전
익인27
엇 그렁 좀벌레 아니고 먼지다듬이인거 아냐? 새집벌레.. 그거 ㄹㅇ 답없다 동거하고잇음
2년 전
노노 다듬이친구도 같이 살았어서 아는데 생긴게 달라..더 크고..길쭉하고 하얗고..약간 새우같은 느낌도..
2년 전
익인27
아...우욱 쓰나.. 봐주지마라 세상의 무서움을 보여줘라
2년 전
익인28
ㅇㅈ... 수능 끝나고 문제집 정리하다가 진짜 미치는줄^^
2년 전
익인29
+중고옷도
2년 전
익인30
으엉어ㅓ어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ뭔가싶러서 찾아보고 소리지름
2년 전
익인31
ㄹㅇ 그거 진짜 끔찍함 그래서 한참 막 알코올로 여기저기 닦고 그랬음...
2년 전
익인32
....?집에 택배박스랑 물티슈,오렌지 박스 그대로 있는데....? 아 세상에나ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인33
책을 버릴 순 없는데 냉동실에 넣어놓으면 해결돼,?
2년 전
익인34
만화책 살까 했는데 e북 사야겠넹..ㅠㅠ
2년 전
익인35
걔네 번식력 개쩐대..
2년 전
?선생님 이런 끔찍한말만은..
2년 전
익인35
중고 책도 그런데
그 뭐야 동묘 구제시장 같은?? 그런 곳에서 옷 사는 것도 조심해.....
옷에도 비슷한 벌레가 있대..

2년 전
익인36
맞아.. 나도 최근에 좀벌레 집에서 봤는데 넘 놀랐음ㅠㅠㅠ 넘 싫어
2년 전
그냥 살지를 말아야하나..나 어떡해
2년 전
익인37
아니 오바다ㅠㅠㅠ 책장에 꽂아놔도 생기니 와 내 방에 책 개많은데
2년 전
2년 전
익인38
책장에 둬도그래?
2년 전
그건 모르겠어 내기준 책상 위에서 발견된적은 없어 아무래도 내가 계속 움직이고 쓰니까
내방은 가구없는 조그만 집이라 바닥에 책이나 종이 그냥 두거든
근데 윗댓들 보면 가구나 높은곳에도 오르내리나봐..

2년 전
익인39
살균안하는거야?
2년 전
살균..? 익인이 책 살균해서 보관해? 그런 제품 따로 살정도로 책 많이보진 않아서ㅠㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인40
그거 새 책에서 나오기도 함ㅠㅠㅠㅠ 한 번 나오면 끝이 없다.. 진짜루..
2년 전
익인40
그거 인체에 덜 유해한 스프레이 약 사서 가구 틈새나 바닥 틈새에 다 수시로 뿌려줘 나중에 보면 거기에 시체 한가득이다..ㅎ
2년 전
2년 전
익인41
아 내 책장...으아아아악
2년 전
익인42
나 여름마다 자취방에사 좀벌레 전쟁이었ㄴ데 난 곡물도 종이도 디퓨타 껓도 아니ㄴ 걍 현관문 아래도 기어들어오는ㄱㅓ였어..

이틀 정도 서식지 찾다가 보니 현관문 아래쪽에 시체들이 가득했다....

2년 전
밖에서 들어온게 시작이겠지.? 아 난 어째야하나 방 쪼그매서 다 눈에 보이는데 막 종이둔데 책 둔데 아니면 안보여서ㅜㅜ 거주지 못찾겠다
2년 전
익인43
으악ㅠㅠㅠㅠ정리해야겠다
2년 전
익인44
옷장만은 지켜 진짜... 나 먼지다듬이랑 동거 중이야 업체 불러서 방역 했는데도 다시 나와 안 날아다녀서 그냥 같이 사는 중
2년 전
제발ㅠ오ㅡㅅ장안돼ㅜㅜㅜㅜ 그래서 나 옷잣에 습기제거제만 네개고 좀벌레퇴치 네모난거도 여기저기 끼워뒀는데
무서워...

2년 전
익인44
먼지다듬이에 효과 좋다는 살충제 있어 그거 사서 수시로 뿌리자ㅠㅠ 참고로 나 얘로 바퀴벌레도 죽임 사놓으면 득이지 해는 아니야 까만 애들이 더 성체라고 했어 어제 노트북에서도 한 마리 잡았어 너무 스트레스 받지 말고 열심히 살충하면서... 살자..... 앗 먼지다듬이 아니구나 그럼 또 걔한테 맞는 살충법으로ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
익아 그거 좀벌레 아니고 먼지다듬이아니야?? 내남친 집에서도 진짜 수백마리 나왔던거같아ㅜ
2년 전
익인44
헐 남친은 어떻게 했어...? 나 바로 위 익인인뎈ㅋㅋㅋㅋ 이것 때문에 집에 남친도 친구도 안 데려감 ㅠㅁㅠ
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ집을 버렸지머...ㅠ 방법이없더라...ㅠㅠ 그거 진짜 방안에 둔 신발박스에도 들어가있고 커플링상자 보증서에도 들어가있고 온데간데 다들어가있었음ㅠ 글고 혹시 원룸살면 전기난방방이야?!
2년 전
익인44
아이고... 그래 옷장이나 지켜야겠다... 전기난방? 나 온돌 없고 보일러만 있어서 집 바짝 태우지도 못한다ㅠㅠ 습해서, 건축 자재 때문에 생긴다고 하던데 엉엉
2년 전
먼지다듬이는 한창 박멸했었어 생긴게 달라..! 더..커...!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
사이즈가 작아서 그래도 잡을순 있어
몸서리치면서 한마리한마리 수작업으로 잡는다.. 나..8월만 지나면 이사가.. 버티려고..😂

2년 전
익인47
집에 종이 겁나 많이 있는데...나 왜 한번도 본적이 없지..
2년 전
나도 이집 산지 1년 반만에 발견했어..
인생처음 보았고.. ..
익인이는 앞으로도 마주할일 없길 기도해..

2년 전
익인48
아씨 무섭다 나 지금 책이 점점 쌓여가고 있는데,,,
2년 전
익인49
으 나 매트리스 받침대 원목인데..........
2년 전
고거 조심하래ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 청소자주 해주고..무서우면 좀벌레퇴치 그런거 몇개 둬라 익도ㅜㅜ
2년 전
익인50
개많아 걔네.. 번식력 미쳤음 세슼코도 포기했댔음 걔네는
2년 전
네..?아니 너네자꾸 이런 무서운말할래 나 못자 오늘 어케
2년 전
익인51
벌레자식...정말 안사는데가 없구나
2년 전
익인52
아니 무슨일이야 댓글 보니까 그냥 다 사는데?????
집을 바려야할판

2년 전
그냥 내가 살지 말아야... ㅎㅏ... 벌레없는 세상 살고싶어요
2년 전
익인53
진짜 작년 여름내내 먼지다듬이와 함께 보냈었지...
2년 전
익인53
비오킬 미친듯이 뿌려주고 피톤치드 이런거 계속 뿌리면 좀 줄어들더라... 한번 쏵 뿌려주먼 걍 시체들밖에 안보여
2년 전
익인53
엔드,,, 집이 습하면 더 많이 나와
2년 전
익인53
나무가구에서도 잘나와.. 새집도 예외없으니까 진짜 꼼꼼히 확인해봐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
세상에 어떡해..나 책 많은데...
2년 전
익인55
난 그림 그려서 어쩔 수 없이 종이 많으니까 걍 해탈함 이제 귀여운 수준
2년 전
익인56
와 좀벌레 검색해봤는데 ㄹㅇ징그럽다 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인59
좀벌레들 모르고 지나칠 수 있어?? 막 움직이고 그래? 나 최근에 몇년된 책들 다 정리했었는데 벌레 확인 못했거든 ㅠㅠ 있었던 건데 내가 못 찾고 그냥 넘긴걸까... 걱정이다
2년 전
이게 안건들면 가만히 있어서 있는지도 몰랐다가 마주치고 그래.. 근데 잡으려고 하잖아? 겁나빨리 도망가더라 그리마마냥
2년 전
익인59
오마갓... ㅠㅠㅠㅠ 그럼 그냥 버려졌을 수도 있겠구나 보통 책 겉에 있는거야??? 미안 이것저것 물어봐서 ㅜㅜ
2년 전
2년 전
책종류는 아직 일일이 확인안해봐서 모르겠는데 걍 툭 책쪽 치니까 몇이 기어나오더라고ㅠ
2년 전
익인59
글쓴이에게
으아아악... 글쿠나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 답없네 앞으로 주의하면서 정리해야겠다 곰마워...

2년 전
익인60
아 뭔지 봐야 직성이 풀릴 것 같은데 징그러운거 못 봐서 보기는 싫고,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하네
근데 책장에 두면은 안 생겨? 왜 난 근데 한번도 본 적이 없지

2년 전
하얀..불투명한 베트남 쌀같이 생겼어..
2년 전
익인60
오마이갓....
2년 전
와씨 우리집엔 시커먼건 안나와서 다행이다 저거나왔으면 못잡는다
방금 쳐봤다가 기겁했어

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
전공책도 싹 본가에 보내버렸어.. 나도 이사가면 원천을 차단해야..
2년 전
익인62
원목침대에서도 나오는거 실화야...?? 환기 잘해주면 괨찮을까..??😭😭😭😭
2년 전
습하지않게 관리하구.. 너무 따수우면 안되고ㅠㅜㅠㅡ 근데 여름 겨울 계절이 있는이상 완벽하게 관리하기도 힘들지
2년 전
익인62
이번에 집이사하면서 우리집 가구 거의다 원목으로 바꿨는데... 벌레나오면 나혼자라도 이사갈거야....🥲 나오기전에 관리잘해야지 알려줘서 고마워😂😂
2년 전
익인63
아 진짜벌레때문에 살고싶지가 않다..ㅇ<-<
2년 전
2년 전
익인64
맞아 .. 휴.. 나 첨에 좀벌레 보고 투명하고 신기하게 생겼길래 외계생명인줄 알았어 진짜
2년 전
ㄱㅋㄱㄱㄱ외곜ㅋㄱ생명ㅋㄱㄱㄱㄱ투명한 새우같어...
2년 전
익인65
아 진심...서늘해야하나봐 내 예전방에선 서늘하고 해도 잘 안들어서 침대 밑에 몇년 놔둔 상자에서 암것도 안나왔는데 이사 갔던 집은 해 잘들거든 좀 덥고.. 상자, 패브릭 보관함, 책들에서 다 나와서 진심 책 다 버리고 난리였음.........심지어 노트북에서도 기어다녔음.. 무슨 벌렌지 모를 조그마난 녀석도 돌아다니고 ㅠㅠ
2년 전
아 끄ㅁ찍해 근데 중요한건 내 자취방은 해 안드는 서늘한 방이야..
2년 전
익인65
아잌ㅋ큐ㅠㅠㅠ 뭐가 문제인거냐 벌레들아아아아악!!!!!!!
2년 전
익인67
여러분 환기 통풍 진짜 중요합니다

작년 장마때 창궐해서 고통받았던 사람...

2년 전
여러분 이사갈때 창문 위치 구조 다 꼼꼼히 확인하세요

2년 전
익인68
아제발 .. 나 챋 개많은데 종이도....
2년 전
익인69
....... 어떻게 관리해야 되냐 하..... 옷이랑 책들 ㅠㅠ
가끔 작은 실거미 정도만 봤는데 책장에서 나온 거려냐 ㅠㅠ

2년 전
익인70
아니.... 매트리스 원목 깔판 사려고 했는데.... 사지 말까.....?
2년 전
익인70
나 택배 박스 안버려서 책벌레..? 갈색 벌레 본 적 있는데... 끔찍... 좀벌레랑 먼지다듬이..? 차이는 뭘까 하얀색 엄~~~~청 조그만한 벌레 편백나무 가구에서 본 적 있어 ㅎㅎ..... 근데 ㄹㅇ 작고 몸에 비해 빨리 돌아댕김
2년 전
익인71
아 나 지금 세상이 한층 어둡게 느껴졌어 이게 무슨 일이야
2년 전
익인71
갑자기 책 내다버리고 싶네...
2년 전