모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나도 하나 있고 엄마는 두개 있네.. 괜히 찝찝하구만 ㅠ
3년 전
익인2
오~ 내거두 있네 맞는듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
난 긍정빼고 시체인 사람이다 시체빼면 긍정
3년 전
익인5
허..ㅠ 그래서 내가 연애를 못하는건가.. 같은음으로 한자바꾸랄때 바꿨어야하나 ㅋㅋ
3년 전
익인6
와씨 내이름에 두개나 있네 헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
불행이 끊이지 않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
불용인건 알았지만 뜻이 왜이래ㅠㅠ
3년 전
익인312
仁?
2년 전
익인8
나 참진 썼거든 근데 항상 저랬어
모든일이 99프로 아니 90프로까지 다왔는데 마지막에 수포로 ..개명하기로 맘먹은일이
대학교때도 과 특성상 수시때 예비가 무조건 5번까지는 빠지는데 나때 유일하게 한번도 안빠졌고 심지어 난 예비1번이었음,, 그래서 그일이후로 대학오자마자 개명했다...

3년 전
익인9
오 령이 없네 령 되게 안좋다고 들었는데
3년 전
익인106
나 령인데..
3년 전
익인9
나도 지나가다 들은 얘기라서 막 믿을건 없엉! 익이니 인생이 굴곡지지않았다면 상관없는거지 모!
3년 전
익인113
...나 개명햇는데 령이야..
3년 전
익인107
무슨 령이야??
3년 전
익인113
나는 속삭일 령
3년 전
익인107
난 옥소리 령이라서!! 혹시 같은건가 했넹
3년 전
익인9
엇 아니 들은거 그냥 얘기한건데 너무 마음쓰지마ㅠ 사실 재벌 기업인 이름에도 령 들어가니까 모...내가 댓 지울까?ㅠㅠ
3년 전
익인113
아휴 아냐아냐!! 나는 오히려 개명하구 더 좋아서 갠차나 헤헿
3년 전
익인10
엇 나 저기에 없는한자인데 내꺼도 쓰면 안좋다더라ㅜㅜ
3년 전
익인11
미 있네ㅋㅋㅋㅋ 근데 내이름 뜻 좋아서 바꿀생각 없닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
근데 이거 저 괄호 안은 같은데 한자는 다른 거면 괜찮은건가?? 아님 같다고 보면 되나?
3년 전
맞음.. 한자 말하는것 같음
3년 전
익인14
울엄마 두개 다 있네....
3년 전
익인15
헐 효도효 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 난데
3년 전
익인16
나 하나 있는데 해당안되서 노상관일듯 그리고 애초에 이름 작명소가서 받아온거임
3년 전
익인17
우리가족중에 3명이나 두자 모두 저기에 있는데... 전혀 안맞음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
더군다나 한명 이름은 엄청 유명한 곳에서 돈 내고 지어온 이름이고 그 이름 주인 엄청 유복하게 사랑받고 지금도 잘 살고 있음.. 어짜피 이름은 사주 빼고 보면 보나마나임..
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ나도 둘 다 있다 근데 1도 안 맞음
3년 전
익인19
하나도 없는데도 내 인생 왜이래
3년 전
익인20
옹 형은 돠는데 동생이 쓰면 안좋은 한자들이 꽤 되네 근데 꽃 화자도 이름에 들어가면 안 좋다고 봤던 것같은데 짤엔 없네
3년 전
익인21
나 철학관에서 지었는데 두개 있음ㅠ
3년 전
익인22
나 사주선생님이 이름 좋다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
쇠가 많아서 이름으로 물을 넣는게 좋다고 이름 바꾸지 말랬음
3년 전
익인23
헐 내 한자가 있다니... 근데 나 작명소에서 지었댔는데...
3년 전
익인24
하는 일마다 여의치 않다니... 내가 그 운명 바꿔주겠어
3년 전
익인25
아놔... 돈주고 지었는데 하나 있다
3년 전
익인25
내가 중도좌절 하나봐라 ~~~~
3년 전
익인26
근데 저거 옛날부터 알고있었는데 신기한게 울아빠 이름에 큰대 있는데 우리아빠가 막내라 형이 둘인데 (나에겐 큰아빠) 형을 극한다?기보단 큰아빠들 둘다 좀 많이 힘들어하시고 우리아빠만 나름 잘 살음...우리가 돈적으로 도와준적도 있어
3년 전
익인27
아니 내 이름이 있네
3년 전
익인27
작명소 뭐지
3년 전
익인28
슬픔에 빠지기 쉽다니...
3년 전
익인28
부부애가 안 좋다니...
3년 전
익인33
너도 사랑애구나... 나두...
3년 전
익인28
왁 나 사랑애 첨봐 나랑 내 돌생 빼고!
3년 전
익인33
맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 신기해.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 동명이인일수도 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
33에게
내이름 동명이인은 단한명도 못봤는데 가운데 비읍이야?

3년 전
익인76
헐 나두 사랑애야!!
3년 전
익인28
사랑애 헬로~~!
3년 전
익인29
어쩐지 개명하고 싶더라
3년 전
익인30
근데 어질 인은 진짜 많이 쓰지 않나...
3년 전
익인31
우리엄마가 한자 공부 열심히 해서 지었다고 했는데 진짜 열심히 했나보네 없다
3년 전
익인32
아니 나 개명햇는데 왜 저기에 잇어 아오
3년 전
익인34
나 저기 하나 있는데 원래 이름 한자가 나랑 넘 안맞아서 음 같은 거 다른 걸로 사주보는 데서 여쭤보고 바꾼거거든 내 생각엔 자기 사주팔자랑 궁합 맞는 이름이면 저기 있어도 상관 없을 거 같아
3년 전
익인34
단지 나중에 이름 바꾸고 싶은데 그게 저기 있는 한자다? 그럼 신청할때 안 좋은 한자라 바꾼다고 신청하면 된다고 함ㅋㅋ 그냥 참고로 알아둬~
3년 전
익인35
저기에 내 이름 한자는 없네 그것도 엄청 안 좋은데
3년 전
익인36
보배진 때문에 개명한사람 나야나 나야나
3년 전
익인23
헐 나 보배진인데 그렇게 안 좋은 한자야??
3년 전
익인36
철학관에서 개명하라고해서ㅠㅠㅠ 막 보배진때문만은 아니구 그냥 원래이름이 안좋다고하긴했어ㅠㅠ
3년 전
익인41
헐 나 보배진 들어가있는뎅 사주보고 개명하라그래서 한거야?!!
3년 전
익인36
철학관에서 풀이하구 개명하라구하셨엉ㅠㅠ
3년 전
익인41
아하 글쿠나 ㅠ 답 고마워!!
3년 전
익인148
개명하고 뭐 달라진 거같아??
3년 전
익인37
참진 많이 쓰이지 않아..?ㅠ
3년 전
익인50
ㄱㄴㄲ 참진 많이 쓰지 않나???
3년 전
익인229
긍까ㅇㅇㅠㅠㅠ 나도 참진인데ㅜㅠ
2년 전
익인266
미투 참진 완전 많은데 ! 저거 보고 불안해하지망 나 하는 일마다 잘 됐다구!
2년 전
익인38
저 뜻 중요한ㄱㅔ아님 ... 사주 구성봐야지
3년 전
익인38
진짜루 사주구성이 좋으면 저런것들 다 소용없음
3년 전
익인39
나도 하나 있네 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그리 고독한가
3년 전
익인40
아니 이쯤되면 거의 다 쓰지 말라는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
인터넷에 떠돌아다니는 거니까 안 믿음
3년 전
익인43
작명소 가서 들은건데 저런거 다 미신? 이런거라는데! 상관없다고
3년 전
익인17
2222 상관없어ㅋㅋㅋ 자기 사주랑 관상 이런거 종합해서 보는거지; 이름 한자만으로는 안됨..
3년 전
익인44
어.,,,,, 내 이름 전부 있네 오호라 팔자가 지독하군
3년 전
익인45
뭐야 이름을 바꿨는데 또 있으면 우짜냐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
중국이랑 우리나라랑 불용한자 다르지..?
3년 전
익인47
우리엄마 둘다 불용한자인데 뜻이랑 똑같은 인생살아서 소름돋네.....
3년 전
익인48
머리는 명석하나 파란이 많다.....너무 맞는데?
3년 전
익인49
우리엄마 고독하지 안하...☆
3년 전
익인51
이런거 보면 나는 ㅣㅇ름문제는 아닌데 왜그러지..?
3년 전
익인52
오 내 이름 한 글자도 있네
3년 전
익인52
엄마가 간 곳은 내 사주 좋다하고 동생이 간 곳은 사주 안 좋다고 이름 바꾸라 하더라
3년 전
익인53
고독허다...
3년 전
익인54
불행한 일이 많다..? 아닌데 나 행복하게 사는데..
3년 전
익인55
나 참진인데...
3년 전
익인56
계집희ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
와 이거 은근 딱딱 들어맞네 우리엄마 이름에 사랑 애 들어갔는데 아빠랑 안좋게 이혼하심 그리고 내 본진 으뜸 원 들어가는데 형제 중 누나분밖에 없어서 남매가 그렇게 보기 좋음 근데 나 성 씨 붉을 홍인데 ㅜㅜㅜㅜ 이런건 믿지 말아야하는거야..?
3년 전
익인58
오 하나도 없당
3년 전
익인59
헐 나 참짐..
3년 전
익인60
제 이름도 있네요 ㅠ
3년 전
익인61
원씨들음 다 으뜸원일텐데
3년 전
익인110
내말잌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
나 그래서 개명했짜나
3년 전
익인63
엥 ㅠ 내 동생 으뜸원 하나 있는데 동생이 쓰면 불길하다니.. 쳇 내가 잘해줘야지
3년 전
익인71
으앙 우리동생도...
3년 전
익인64
헐 나 작명소에서 지은건데..
3년 전
익인65
아름다울 미 쓰는데 진짜 맞말 ㅠㅜ 고독 ㅠ
3년 전
익인66
가족 중에 둘 다 있는 사람 있는데 전혀... 너무 다름
3년 전
익인67
우와 나는 한개도 없닼ㅋㅋㅋ ,,
3년 전
익인68
엄마 이름 두개나 다 있는데 맞는거 같아...저 설명에 있는 운명이랑...
3년 전
익인69
계집희 나다.. 진짜 이름에 계집희 실환가
3년 전
익인70
내가 저거 보고 엄마 이름 두개 다 잇길래 엄마한테 이름 바꾸라거 햇는데 사주 보러 갓더니 아니라더라!
3년 전
익인71
우리동생 개명해서 으뜸원 쓰는데......
3년 전
익인72
나 이런거 설명 안믿는데 이건 진짜 똑같아 ... ㅜㅠ 개명하기엔 귀찮다
3년 전
익인17
저게 잘 맞는 거 같다는 사람은 아마도 그 한자랑 안맞는 음양오행을 가졌을 확률이 높음.. 저거 하나도 판단하기에는 인생 좌지우지될 요소 많으니깐 걍 그러려니하고 넘겨..
3년 전
익인74
동생 밝을 명 들어가는데 ㅇㅈ.. 머리는 명석한테 파란이 많소..
3년 전
익인75
아 헐 괜히 찝찝하게...
3년 전
익인77
나 참진 있는디...
3년 전
익인78
우리집 효도효자 돌림인데... 미신안믿을랭
3년 전
익인80
두개나 있는데 ? ㅋ케
3년 전
익인81

3년 전
익인82
나도 하나 들어가는데 진짜 설명대로야...개명하고싶다
3년 전
익인83
구슬 주도 불용헌자라던데 없넹
3년 전
익인84
내이름 다 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅡ
3년 전
익인85
난 한글이름이라 걱정할 필요가 없겠구려
3년 전
익인86
울엄마 두개나 해당되네 근데 맞는 거 같아 더 슬픔ㅠ
3년 전
익인87
별 자체가 안좋은 뜻은 아니지?
3년 전
익인88
무ㅜ야 신빙성 있는거여?
3년 전
익인89
오홍 한개두없다 나도 동생도
3년 전
익인90
헐 나 하나 있는데... 고독... 이래서 내가 모쏠인가
3년 전
익인91
저거 근데 아닌 것 같은게 연예인 잉꼬부부로 유명한 배우분 성함에 사랑 애 들어감
3년 전
익인92
헉 보배진ㅠㅠㅜ안돼ㅠㅠㅜ
3년 전
익인93
괜히 봐서 기분이 별로야 성을 바꿀 수는 없는데
3년 전
익인94
완전 한자뜻이랑 반대의 삶을 살게되네 ㄷㄷ
3년 전
익인95
빛날 광~ 벗겨질 규~!
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 이름에도ㅠ두 개나 있네 근데 맞는 말이라 좀 소름 마자... 나 완전 예민함 ㅠㅠ
3년 전
익인97
원래 코에 걸면 코걸이고 귀에 걸면 귀걸이라서 저렇게 풀기 시작하면 안맞는거 없을듯 안좋은 한자 두개 가진 사람이
3년 전
익인98
우리엄마 순할순쓰시는데 부부운 안좋다고 하기에는 두분 엄청 잘 사심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
저 한자가 맞는 사주들도 있엉...!
3년 전
익인100
오 하나도 없당
3년 전
익인101
상관없는거 알지만 아부지 돌아가셨는데 건강 안좋은 글자라니까 괜히 슬프다
3년 전
익인102
엥 나 석씬데... 성은 어떡하징
3년 전
익인103
불행을 자초한다니..
3년 전
익인104
내 성을 쓰면 안된다니....
3년 전
익인105
오 나 보배진
3년 전
익인107
울 엄마 미 있으신데 정 반대....
3년 전
익인108
오...우리집안 다 영자돌림인디....
3년 전
익인109
와 하나도 없다
3년 전
익인111
어우 하는 일마다 실패 .. 불행이 끊이질 않는다니🥲
3년 전
익인112
나 하나도 없는데 내인생 왜이래~!~!
3년 전
익인114
으뜸 원
있는데 외동이면 어떠케..?

3년 전
익인115
최애 성이 여름 하
3년 전
익인182
헐 내 성도 여름 하야
3년 전
익인116
별 성 왜..ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
나 좋아하는데.,

3년 전
익인116
별중에서 개오래사는 별하자
3년 전
익인117
와 하나도 없는데~
3년 전
익인118
여름하 쓰는데 생각해보면 자기 객관화의 천재가 아닌 이상 다들 노력한 거보다 못 가져간다고 생각이 드는 게 사람의 이치인 거 같아서 별 생각 없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
하나 있는데 똑같아서 소름.. 조실부모.. 부모님 이혼함 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
둘 다 옶단
3년 전
익인121
우리 엄마 계집희인데 그래서,,,
3년 전
익인122
나도 두 개 있단,,
3년 전
익인123
하^^^,,,,바꾸고 싶다..다있네 내이름.....
3년 전
익인124
동생이 쓰면 불안하다라,,
3년 전
익인125
내이름 하나도 없네
3년 전
익인126
이거 원본? 원글은 엄청 많던데 몇백갠가? 암튼 ㅇㅇ 누가 이런거 따지면 이름 못 만든다 그랬음 미신으로 넘기자!!
3년 전
익인127
나도 하나 있긴한데 뭐 지어주신분이 이것저것 잘 따져서 봐주셨겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
헐..아름다울미있는데 맞는거같다 약간.. 인생 고독해 나는 나혼자 나스스로밖에 사랑해줄사람이 없는거같음 항상 나혼자 챙겨왔어 내인생 흑ㅠㅠ
3년 전
익인129
하얼 근데 원은 다들... 저거 쓰지 않나?? 일단 난 외동 껄껄,,,
3년 전
익인130
불행이 끊이질 않는다고? 교슈 따문에 빡쳐도 ㄹㅇ 행복한데 나
3년 전
익인131
괜히 봤군😂
3년 전
익인132
하나도 없당
3년 전
익인133
와 나 으뜸원쓰는데 첫째임
3년 전
익인134
기쁠희.. 그래서 고독한건가..
3년 전
익인135
ㅜㅜ 우리 엄마 계집 희 쓰시는데...... ㅜㅜ
3년 전
익인135
아놔 할아버지 엄마 이름 너무 막 지으셨잖아요
3년 전
익인136
내이름없다
3년 전
익인136
가족들한자는 뭔지멀랑 힣
3년 전
익인137
헐 나 사주 볼때마다 다른거 다 좋게말하는데 남자 얘기만 물어보면 말을 아끼던데 딱 그렇게 써있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 현실에서 연애는 나쁘지 않았음
3년 전
익인138
우리 엄마 사랑애자 쓰시는데 맞말인듯 ㅇㅇ 아빠 바람나서 이혼함 역시 사주는 과학
3년 전
익인139
중도좌절...?과부수...?ㅜㅜ...ㅜ
3년 전
익인140
중도좌절...과부수... 사주볼 때 마다 듣던건데...
3년 전
익인141
할머니 정확하네ㄷㄷ
3년 전
익인142
헐 내 이름 두 글자 다 있다...근데 뭐 그럭저럭 사는중
3년 전
익인143
엇 있긴하네....
3년 전
익인144
엄마 허영심이라고는 절대 찾아볼 수가 없는데ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 동생이 쓰면 불길하다는 한자를 쓰고 있네ㅠㅠ
3년 전
익인145
와 계집희 절대 결혼안해야지
3년 전
익인146
와 너무 잘살고 있다
3년 전
익인147
헐 아름다울 미 쓰는데 외동임;_;
3년 전
익인149
제 성이 있는데요
3년 전
익인150
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인150
내 성씨가 저기에 있다면 어쩔셈이지?
3년 전
익인151
불길하다가 뭘 말하는거지
3년 전
익인152
와 하나도 없어..
3년 전
익인153
머?? 남자의 뒷바라지로 고생만 한다니.... 난 남자 없이 잘 사는 중
3년 전
익인154
한글이름 ㅏ카카캌
3년 전
익인155
헐 소름...
3년 전
익인156
한자가 없다 이름에...
3년 전
익인157
내 이름 둘다 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ난 내이름 좋아하는데 ㅠㅠ엄빠가 지어준 뜻이 조아서,,ㅠㅠ
3년 전
익인158
아 나 한개 있는데 좀 맞는거 같다..ㅎ
3년 전
익인159
조카 이름에 웃음 소 쓰려고 했는데 이거 갑자기 찝찝하네..
3년 전
익인160
ㄷㄷ인생에 풍파가 많다
3년 전
익인161
남녘남 성인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
없군
3년 전
익인163
참 진... 어쩐지 하는 일마다 계속 포기하게 되던데 모든 일이 허로 돌아가는 건 맞는 듯 개명해야 하나
3년 전
익인164
ㅎㅏ...나 이거 몇년째 바꿔달라고 했는데 무시당함 흑흑 근데 진짜 저 설명 그대로여서 너무 바꾸고싶어...인생이 저거때문에 안훌리는 느낌도 들게돼ㅋㅋ
3년 전
익인165
엥 나 두 개나 있는데 그런 말씀 없던데
3년 전
익인166
헐 방심하다가 마지막에😨
3년 전
익인168
다있네
3년 전
익인169
하하 난 한글이름이지롱
3년 전
익인170
나 이름 두자 다 여기 있어서 개명해 이번에ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
엥... 나 효도효자 쓰는데 조실부모 안했는걸
3년 전
익인172
성인데 우째
3년 전
익인173
보배진도 못 쓰고 참진도 못 쓰면 뭐 쓰라구요,,
3년 전
익인175
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
우리 참 진 돌림인데..
3년 전
익인175
헐 나 보배진..,
3년 전
익인224
222나도..
2년 전
익인176
남자의 뒷바라지... ㅋㅋ 레즈입니다만
3년 전
익인177
근데 한ㄷ글이름은 어케 되는거야?
3년 전
익인179
오 두개나 포함되네...ㅎ 근데 그 중에 하나가 하필 성이라 바꿀 수도 없는데 우째...?ㅎㅎ
3년 전
익인180
엇 나 기쁠 희....
3년 전
익인181
헐 나도 둘다 있어..
3년 전
익인181
근데 나 내 이름 돈 주고 지어온건데..;
3년 전
익인183
내 성씨가 저기있음 어떡해..?
3년 전
익인188
너두? 나두!
3년 전
익인184
두개나 잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
헐 울오빠 원래 저기에 있는 한자 썼다가 철학관?에서 바꾸라해서 개명했거든
근데 그 이후로 일 다 잘풀리긴함...신기하네

3년 전
익인192
혹시 철학관 어딘지 알려줄수있어?? 나 개명하려고알아보는 중이라!
3년 전
익인185
오빠랑 부모님만 갔던거라 정확한 이름은 잘 모르겠당 ㅠㅠ 일단 경상도야!
3년 전
익인186
와 하나도 없네...
3년 전
익인187
어질인 쓰는데.....쩝
3년 전
익인201
3년 전
익인188
성 가을 추 인데 매우 몹시🤬
3년 전
익인189
헐 나 하나 있다... 참 진...
3년 전
익인190
클 태보고 엇!!!..함ㅋㅋ
맏이라 괜찮네 울애기

3년 전
익인191
꽃부리영이랑 어질현은 괜찮아??
3년 전
익인193
어엉 나 남씬데.... 성씨를 갈 순 없자나
3년 전
익인194
한글이름 살아남았다
3년 전
익인195
나 명 있었는데 사주에서 좋다구 했움..
오빠는 희
동생은 원 있었는데 둘 다 사주 안좋아서 개명했구..
난 내이름 맘에 안들어서 최근에 개명했다 얄루

3년 전
익인196
한글 이름 그냥 지나갑니다..
3년 전
익인198
인덕이없고 굴곡이많다,,,ㅜ
3년 전
익인199
저기에 해당되는 이름 많은데
다들 잘만사심.....

3년 전
익인200
우리아빠 밝을명 쓰는데 인생이 엄청 굴곡지심. 나는 참진 있었는데 개명하고 확실히 생활이 안정됨
3년 전
익인201
어쩐지 개명하고 싶더라니 불행이 끊이지않는다니..
3년 전
익인202
와 뭐야 내이름 철학관에서 지어준 이름인데 저중에 있네 장난하나 ㅠ
3년 전
익인203
와 우리 엄마..........
3년 전
익인204
에이 먼소리야ㅋㅋ 하면서 내리다가 내이름발견하고 정색함 완전맞아...
3년 전
익인205
오 아닌데
3년 전
익인205
부부애 겁나 좋은데 아들내미가 질투할 정돈데
3년 전
익인206
와 계집 희ㅋㅋㅋㅋ진짜 남자 뒷바라지 하고있네요
3년 전
익인207
보배진 중도좌절진짜맞다
3년 전
익인208
성씨에 들어가는건 상관없지않나? 이름만 피하면 되는거일텐데
3년 전
익인209
고독한 솔송...
3년 전
익인210
내이름에 기쁠희들어가서 한자개명함
2년 전
익인211
내최애 맏이라 다행ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인212
오 없당
2년 전
익인213
ㅎ..밝을명 하나있네 파란 오지는드ㅛ
2년 전
익인214
오호 두개 다 있어 ^_^ 더 열심히 살아야겠다
2년 전
익인215
한글 이름이지만 들어와봄
2년 전
익인216
어...어ㅓ어.. 근데 나는 그 사주에 물이 하나도 없어서 작명소에서 바다 해 쓰라구 했는데,, 지금 내 인생을 보니 풍파를 맞고있는거같기도 하고,,
2년 전
익인217
헉 사주보고 지은 이름이랬는데 저기에 있네
2년 전
익인218
에잉~~ 난 내이름 사랑하는데 저기있네 내가 잘해야지 모
2년 전
익인219
기쁠희 있다 ㅎㅎ
2년 전
익인220
언니이름 내이름 한글자씩 다있네
2년 전
익인221
영화 영...
2년 전
익인222
사주상 안좋은게 아니라 성명학에서 안좋다고하는거야 뭐 이름만 학문인거지만
2년 전
익인223
어질 인....너무 치명적인거 아니냐....ㅜ
2년 전
익인225
사랑 애, 슬픔에 빠지기쉽고 부부애가 좋지않다.. 헐이네ㅋㅋ
2년 전
익인226
헐나도 두개다....지금 혼잔데 대박.......
2년 전
익인227
두 개나 있네ㅠㅠ..
2년 전
익인228
엇 보배 진...
2년 전
익인287
나도..
2년 전
익인230
나도 나도... 짜증
2년 전
익인231
개명 전 이름에 있는 한자 있다
덜덜

2년 전
익인232
바다 해 잇는데... 잘 살아
2년 전
익인299
바다 해 반가웟ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인233
헐 나 은 은 쓰는데 ,,, 헉쉬 무섭네
2년 전
익인234
우리 엄마 이름 다 있네 저런
2년 전
익인235
어 맞는 거 같아...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인236
와 나 둘 다 있는데...
2년 전
익인237
고독... 나 결혼 안하겟다
2년 전
익인238
계집희...남자뒷바라지로 고생한다니..사주에도 남자 먹여살릴 팔자라고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인239
헐 보배진.... 과부수라니...
2년 전
익인240
보배진.......
2년 전
익인241
ㄷㄷ
2년 전
익인242
휴.....
2년 전
익인243
홀 울엄마 하나 해당하는데 진짜 그 풀이같이 사는데 엄마한테 이름 바꾸라고 해볼까...
2년 전
익인307
해봐 ㅠㅠ 우리 아빠도 이름에 구름 운 들어가서 바꾸셨어!!
2년 전
익인243
헐 구름운 우리동생이름에 들어가서 다른걸로 바꿨는데ㅠㅠ
2년 전
익인244
오 하나도 없네
2년 전
익인245
아니 이름 끝자 집안 돌림자로 쓰는데.. 불길..이라뇨 ㅠㅠ 어쩐지 운이 좀 안좋더라
2년 전
익인246
헐 바다해.. ㅇㅈ
2년 전
익인247
헐 일본살아서 일본친구들 이름에 잇는 한자도 몇개 보이는뎈ㅋㅋㅋ한국만 해당되는거같앜ㅋㅋ
2년 전
익인248
나 영화 영 들어가는데 이름 좋다구 그럈는데ㅠ
2년 전
익인249
오 하나도 없다
2년 전
익인250
오직이??? 저이 로 알고있었는데
2년 전
익인251
빛날 휘는 아니고 빛날 희라서 살았닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인252
내이름 있네.,,
2년 전
익인253
둘 다 있네...^^
2년 전
익인254
엌 나 개명전에 보배진 썼었는데, 사람이름에 들어가면 안좋은 한자란거 알고나서 바로 이름 바꿨음.. ㄷㄷ
2년 전
익인255
우리 엄마 성함에 계집 희 들어가는데 아빠가 엄마 뒷바라지함 우리집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인256
효도 효 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠ
2년 전
익인259
다 구라지 뭐...
2년 전
익인266
맞아..다 구라야!,! 절대 내가 참 진 들어가서 그런 건 아니고
2년 전
익인260
2개있네,,
2년 전
익인261
음~ 한글 이름~
2년 전
익인262
나는 없는데 우리아빠 1개 엄마 2개 있는데 맞는듯
아빠 머리는 좋은데 인생이 참...

2년 전
익인263
제발 이런것좀 믿지말자!
2년 전
익인264
이런.... 한문 같은 음 다른 자로 알아봐야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인265
나 으뜸 원 있는데 첫째라 다행이네
2년 전
익인267
저기 있는 한자 쓰더라도 사주에 맞으면 괜찮대 내 이름 스님이 지어주셨는데 저기 있는 한자 쓰면서 괜찮다고 말씀해주심
2년 전
익인268
와 나 사주 볼 때마다 이름 돈주고 지었냐고 잘지엇다고 했는데 하나두 안들어감
2년 전
익인269
에엥 돈주고 이름 받아서 개명한건데 ㅠㅠ 보배진 머선일이야
2년 전
익인270
안 좋은거 두 개나 있네
2년 전
익인271
아니 둘다 있잖아....?
2년 전
익인272
잠깐 나 어질인...
불행이.. 끊이질 않는다 ㅋㅋㅋ ㅠ 아니 지금까지 계속 불행했는데 더 불행해질려고? ㅠㅠ

2년 전
익인273
나 소나무 송 쓰는데 너무 행복하게 잘 사는디요... 유명한 철학관에서 받아온 이름인데 어딜가도 사주좋단 소리 들어욥
2년 전
익인274
같은 한자여도 뜻이 다르면 괜찮나..? ㅇㅇ 뜻 인데 ㄴㄴ 뜻인거면 같은 한자가 아닌건가?
2년 전
익인275
나 있는데 으뜸원! 첫째라 괜찮군
2년 전
익인276
헐 내이름도 두개있네..
2년 전
익인277
내친구도 그래서 바꾸더라
2년 전
익인278
두개 다 있어서 개명 했다ㅎ
2년 전
익인279

2년 전
익인280
ㅋㅋㅋ 나도 둘다 들어가있넼ㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인281
울 엄마 계집 희자 들어가는데 아빠 성질머리 나빠서 직장 잘렸을 때도 그거 뒷바라지 하다가 아빠는 바람 피우고 집 나감 ㅎ
2년 전
익인282
이길승 계집희였는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 안 좋은 거 두개만 빼다 박았었네
2년 전
익인283
내이름지어준할아버지 왜그랬어요
2년 전
익인284
나 사주 볼 때마다 과부수 있다그랬는데 여기서도 과부수 있다니까 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인286
수명이...
2년 전
익인287
과부수 실화냐
2년 전
익인288
ㅜ눈물속에산다니ㅜ
2년 전
익인289
이길 승 우리집안 우리대 돌림자인데 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인290
하나도 없어 신기하네
2년 전
익인291
와아아우.. 두 개네... 심지어 둘 다 고독이 있네~
2년 전
익인292
아놔 우리집 5명인데 4명이나 해당해
2년 전
익인293
성씨에 들어가는 한자도 포함되는건가?? 아니면 이름만 해당하는건가??
2년 전
익인294
동생 저중에 있는 한자 쓰는데 사주보면 다 아무걱정할거 없이 잘 산다고 신경 쓸것도 없다고 그러던데..
2년 전
익인295
우리 가족 이름 한 개씩 다 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인296
근데 이거도 은근 책마다 또 다른거같던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인297
내 성씨가 있으면 어떡하죠...?
2년 전
익인297
성을 바꿀 수는 없는데..ㅠ
2년 전
익인298
보배진...! ㅜㅜ
2년 전
익인300
영화 영 ㅎ
2년 전
익인301
울엄마 이름있네....진짜 맨날 이름 바꿨으면 좋겠어요
할아버지가 바다같은 마음 가지라고 바다해 넣었다는데
진짜 마음아파 죽을 것 같움

2년 전
익인302
헉 보배진
2년 전
익인303
으뜸원이 성씨인데...
2년 전
익인304
개명했는데 저기에 하나있네 뭐지 유명한데서 지은건데
2년 전
익인305
막ㄴㅐ인데 으뜸원쓰는데...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인306
효도 효 잇네..
2년 전
익인309
나 기쁠희인데....
2년 전
익인310
나 이런 거 때문에 개명했어 ㅠㅠㅠㅠ 요새는 불용한자 상관 없다지만 알고나면 찝찝하고 원래 이름에 기쁠 희 들어갔는디 진짜 저런 인생 살고 있는 것 같아서 바꿈..
2년 전
익인311

2년 전
익인312
아빠 이름에仁있는데 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인313
헐 난 성이 홍씨인데ㅜ
2년 전
익인313
아 붉을 홍이구나 머쓱
2년 전
익인314
울 아빠 효도 효잔데 부모님 일찍 여의시고 큰 이빠 밑에서 고생 엄청 했는데 시방... ㅠㅠ 슬프네
2년 전
익인315
오~~ 뭔가 무시했다가 내 이름에 들어가는거 보고 솔깃함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 인생이,,, 일도 많고 탈도 많긴했지
2년 전
익인316
의외로 겨울 동은 괜찮나보네
2년 전
익인317
이름 다있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인318
중도좌절...ㅎ..삼수하고 있는데 이름 바꿀까
2년 전
익인319
나 참진자 들어가는데 보재진 자랑 고민하셨다고 들었음..ㅋㅎ 어차피 거기서 거기였구만
2년 전
익인320
와 의외로 내이름 없네
물 수 쓰는 사람 잘 없어서 안좋알줄 알고 긴장함

2년 전
익인321
으뜸원 쓰는데 장녀라 가슴을 쓸어내림 흌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인322
난 한글이름이다..
2년 전
익인323
엥 생각보다 없네.... 사주 보어 갔을때 내 한자들 별로 안좋다고 했었는데..
2년 전
익인324
보배진 있다
2년 전
익인324
이름을 이겨내고 잘 살아 봐ㅇㅑ짛
2년 전
익인325
길할 길... 성이 길할 길씨인데요 ㅠ 이건 바꿀 수도 없는데 성은 상관없는거지...?
2년 전
익인326
근데 성은 성 길 이 따로있지 않나...?
2년 전
익인326
성씨 길
2년 전