모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/24) 게시물이에요
첫달은 평일 피크타임 2시간만했는데 

따로 포지션이니 뭐니 그런게 없었음 

내가 주문받고 사장님이 음료만들고. 

제빙기 2대라서 내가 t.o컵에 얼음채워주거나 

얼음 채워서 물까지 따라놓는 다든지. 

배달주문들어오면... 

나는 베이커리 그런거 챙기고. 

사장님은 음료준비하고.  

두달차에 주말로 바뀌고 주말에만 했는데 

자연스럽게 내가 주문받음. 

피크지나고 간간히 손님들오고 

직원분들은 뒤에서 일하면  

내가 주문받고 음료만들고. 

그러다 다시 바빠지면 다시 자연스럽게 

내가 포스봄. 

그러다 지난주 포지션이란 단어를 들었다. 

한사람이 음료만드는데  

음료만들 때 같이 만들지 말라든지(동선) 

포스보면 포스만보고 음료만드는거 터치하지말라든지.. 

그 와중에 알바만하면 배운거 아깝지 않느냐고 

직원으로 일할생각 없느냐는 얘기까지... 

심지어 당장 오늘부터 10시출근이고 

오늘은 사장님출근 가능성99%이상. 

내일 뚝딱거리지만 않길

카페알바 2달차 도대체 포지션이란 뭔가...? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 포지션이란게 있다면서 왜 다시키냐..?
우린 다 배워야해서 그런거지만

2년 전
시키는거라기 보다는 내가 허둥대고 정신줄놓기 일보직전인 멘탈+바쁨이라서 나혼자
이것도 해야할거같고 저것도 해야할거같고
왔다갔다하는것도 있음 그래서 포지션 얘기한 듯.
쉬고 오면 일단 설거기먼저 가장 많이 한듯.

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 발톱 물어뜯고있는거 썸남이 봤는데.....482 04.17 23:0453598 4
일상 남친이 나 버리고 감ㅋㅋㅋ271 13:4712970 0
야구/알림/결과 2024.04.17 현재 팀 순위174 04.17 22:1530269 0
일상남친 학벌이,,,결혼 발목을 잡을줄 몰랐어 ㄹㅇ🤦‍♀️🤦‍♀️243 15:053466 0
이성 사랑방/ 철벽 뚫음 ㅋㅋ 139 3:4328308 12