모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/24) 게시물이에요
무슨 알바겡

이런 글은 어떠세요?

익인1
과외
2년 전
2년 전
익인2
집청소
2년 전
2년 전
익인3
아이스크림사죠!
2년 전
2년 전
익인4
애기놀아주기
2년 전
2년 전
익인5
답알려줘!
2년 전
2년 전
익인5
우왕 상상도 못한 정체
2년 전
익인5
쓰니 예쁘겠다... 멋있어 나 궁금한 거 있는데 물어봐도 돼??
2년 전
2년 전
익인5
쇼핑몰 사진 찍을 때 입은 옷 맘에 들면 옷 그냥 주기도 해? 아니면 그냥 좀 싸게 줘 아님 정가 주고 사야해??
2년 전
옷 주시진 않아 근데 나 도매업체도 찍는데 도매업체는 옷을 거기서 제작하니까 사고 싶은거 있으면 말씀드려서 원가에 살 수 있어! 근데 한번도 사본적은 없당ㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
글쓴이에게
오.. 뭔가 항상 궁금했어 피팅모델들은 옷 더 싸게 줄까.. 피팅모델 알바는 어디서 구해??

2년 전
옷 주는 업체도 있을거야! 내가 했던 업체들은 먼저 주겠다고는 안했어..ㅋㅋㅋ 알바몬!!

2년 전
익인5
글쓴이에게
오!! 신기.. 쓰나 귀찮게ㅜ해서 미안해 근데 넘 궁금했어 멋있다 쓰니

2년 전
아냐아냐 전혀 안귀찮아 궁금한거 있음 더 물어봐도 돼 ㅎㅎ

2년 전
익인24
아 와
2년 전
익인6
모지!
2년 전
2년 전
익인6
우왕
2년 전
익인7
모델하우스인줄
2년 전
오 모델하우스도 돈 많이주나보네
2년 전
익인8
한세트? 예를 들어 흰티에 청바지 한세트 찍는데 몇분걸려????
2년 전
스튜디오에서 찍으면 평균적으로 5분정도 걸리고 야외는 화장실에서 갈아입어야 하니까 왔다갔다 하는 시간까지 해서 10분?정도 걸려! 근데 사장님 맘에 안들면 저 시간 오바될 때도 있구.. 암튼 평균적으로!
2년 전
아 하루에 찍는 옷 양이 얼마나 되느냐에 따라도 달라! 여유있는 날이면 더 신경써서 오래찍고 옷 많은 날이면 후딱후딱!
2년 전
익인8
오 글투나 고마워!!!
나 진짜 긍금했던게 남이찍어줄때 그 사람이 휴대폰을 약간 어깨 살짝 아래에 카메라 위치를 두고 찍어???????? 아님 배꼽 쪽으로 내려서 찍어???
남친이 사진을 너무 못 찍거든........3등신이거나 10등신이거나 극단적이라,,그래서 궁금했어......알려주게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ

2년 전
앗...... 날 찍어주는 분들을 유심히 볼 생각을 해본적이 없어서 정확한 위치까진 모르겠는데ㅎㅎ 근데 배꼽까지 내려찍으면 너무 밑에서 나오지않아?!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ답알려달라고 하니까 바로 알려주네~~ 뀌여요
2년 전
앗 이런건 밀당을 했어야했나..ㅎㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
222 기여웤ㅋ
2년 전
익인10
나 쇼핑몰 사장인데 솔직히 모델들 저만큼 돈 받아도 된다~~ 난 내가 모델도 하면서 같이 운영중인데 사진 찍는거 시간 진짜 많이 잡아먹고 ㄹㅇ 힘들어 ㅠㅠ 안힘든일이 어딨겠냐만은 그래도! 쓰니 멋지당👍
2년 전
맞아...나도 첨에는 꿀알바겠다 생각했는데 알바 끝나고나면 체력소모 엄청 돼있더랑 사장님이라니 멋져!!! 나 멋있다고 해줘서 고마워><
2년 전
익인10
나중에 나두 규모 커져서 쓰니같은 귀엽고 착한 모델 고용할 수 있었으면 좋겠다 ㅠ.ㅠ 아직 별볼일 없는 사람인데 멋지다고 해줘서 고마워😘♥️
2년 전
우와아앙 꼭꼭 잘돼서 나 모델로 써줭!!! 나도 고마워😘😘
2년 전
익인10
오웅 당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 꼭 나중에 연 닿아서 만날 수 있었으면 좋겠다 >.< 넓은 인티에서 이렇게 만난 것도 인연이라구~~😘😘 그때까지 호아이팅!
2년 전
홧팅><💜❤️

2년 전
익인12
모델일 어떻게 시작하게 된 거야??
2년 전
그냥 지금 내 인생에서 제일 젊고 이쁠 때인데 이 시기에 이걸 이용해서 뭐라도 해보자!! 이 생각들어서 열심히 지원했엉
2년 전
익인12
혹시 나이 물어바두대?? 어디에 멀로 지원한 거니 ㅜㅜ
2년 전
나 23살이야! 알바몬에 피팅모델 치면 쭉 나오거든 거기서 집 가까운 곳 지원해봥
2년 전
익인13
피팅모델 한 지 얼마나 됐어?
요즘 전체적으로 시급 떨어지는거 체감되지 않아?ㅠ
중국에서 생산수입하는 업체들 요즘 아예 피팅까지 중국인 쓰더라구..

2년 전
난 1월부터 했어! 앗 그래..? 나는 1월에 구한거 쭉 하는거라 경력 쌓여서 더 올랐거든 거기까진 잘 몰라ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
근데 요즘은 얼굴 안나오는거 선호하는 업체가 더 많아! 마르기만 한다면 충분히 도전해볼 수 있어
2년 전
익인15
비율좋음 가능하지 않을까...
갠적으로 얼굴평범 비율좋음 능
얼굴 예쁨 비율 나쁨 좀 애매

2년 전
익인16
쓰니 예쁘고 키 큰 편이야? 그리고 평소에 사진 찍히는거 좋아해? 나는 끼가없어서 사진잘못찍겟어 ㅠㅠ
2년 전
음 키는 168이야 큰편이야! 얼굴도 나는 내가 예쁜편이라고 생각해!ㅋㅋㅋ 나 첨에 진짜 뚝딱거려서.... 처음에 경력없을 때 지원하면 넣은 곳 거의 다 면접보러오라고는 했는데 면접 때 테스트 촬영하면 진짜 다 떨어졌었엌ㅋ큐ㅠ 그러다가 하나 겨우 붙어서 그걸로 경력쌓아서 쭉하는데 확실히 많이 찍혀봐야 늘어!
2년 전
익인16
자세하게 댓달아줘서 고마워! 키는 큰데 비율은 별로면 (상체 길고 다리 짧아 ㅠㅠ) 뽑힐 확률 없지..?
포즈는 쓰니가 생각해서 막 하는거야?

2년 전
음...비율 많이 안좋아?? 아무래도 옷 입을 때 태가 나는 몸이어야 뽑힐 확률이 커!ㅠ
웅웅 포즈는 쇼핑몰 사진들 보면서 이렇게 저렇게 따라해보고.. 그리고 젤 중요한게 몸에 힘빼기!!! 첨에 긴장돼서 몸에 힘들어가는데 그러면 딱봐도 부자연스럽거든 편하게 생각하고 긴장풀고 자연스럽게 하는게 젤 좋아!

2년 전
익인17
혹시 스펙 물어봐도 돼??
2년 전
나 168에 46-47이야!
2년 전
익인18
난 우리 애기 웨어링 모델 시킨 적 있는데 5만원 정도 받았어. 디자이너가 만든 샘플옷 입어보는거. 돈으로 주는데도 있고 옷으로 주는데도 있었고^^
2년 전
도매업체에서 했나보다! 나도 빨리 시급 더 오르고싶다 ㅎㅎ
2년 전
익인18
아니 이건 유아복 브랜드 디자이너들이 만드는 옷 출시되기 전에 점검차 입어보는거였어. 회사 디자이너실가서 입어보는거였어.
2년 전
익인19
10시간하면 35만원 ㄷㄷ
2년 전
2년 전
익인20
그러면 한달에 총 얼마정도 벌어??? 나도 쇼핑몰모델하고 싶어서 살빼는주웅 ㅠㅠ
2년 전
나 하나는 35000 하나는 30000해서 한번 찍을때 세시간찍거든 그거 일주일에 한번씩 총 두번 가면 70-80정도 받아! 대학생 알바로는 이만한게 없당..
2년 전
익인20
대박 두곳을 하는구나ㅠㅠㅠ고마워... 나도 얼른 하구싶다👊👊
2년 전
웅웅!! 이게 막연히 피팅모델 하면 인스타에 나오는 팔로워 많은 프리랜서 모델같이 생겨야 하나라고 생각할 수 있는데 은근 일반인 사이에서 괜찮은 모델들 쓰는 업체들도 꽤 있어! 쇼핑몰이 워낙 많다보니까ㅎㅎ 익인이도 할 수 있을거양!
2년 전
익인20
와 대박 고마워 열심히 다요트 할게ㅠㅠㅠㅠ 많이 물어봐서 미안한데 그 일자어깨야?!! 약간 승모근 나온가같이서 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
웅 일자어깨인 편이야! 나도 공부하다가 등 뭉친거같은 날은 10분 투자해서 스트레칭 해줘 ㅎㅎ 효과 좋은거같앙

2년 전
익인20
글쓴이에게
아 그렇구나 고마워!!! 나도 노력해봐야게쏘..

2년 전
익인20
혹시 계약서같은것도 써?!
2년 전
음 아니 계약서는 써본적 없다ㅠ 거의다 돈은 당일지급이라!
2년 전
익인20
아아 그러쿠나 고마웡ㅎㅎㅎ
2년 전
익인21
나는 취미로 스냅사진 찍는익인데 2시간만 촬영해도 진빠지더라.. 나도 모델도 둘다 진빠짐ㅠㅠ 에너지소모 장난아니야🙃
2년 전
맞아맞아ㅜㅜㅜ 사진찍는게 보통 힘든일이 아니더라.. 찍어주시는 분들도 정말 힘들거같아 특히 야외촬영 하는날은..🤯
2년 전
익인21
맞아 야외촬영하면 그 날은 진짜 어흐ㅠㅠ 그래도 모델이 포즈 잘 취해주면 너무너무 좋아😚 사진 찍을맛나고ㅎㅎㅎ
2년 전
익인22
나 사진 찍는 거 자신 앖고 포즈 잘 못 취하는데 괜찮으려나... 168-169에 마르긴 했어 ㅠㅠ 연습 많이 하다보면 늘겠지?? ㅠㅠㅠ흐엉 골반이랑 허리가 막 있는 편은 아닌데 그것도 마이너스 요소인거지..? ㅠㅠ
2년 전
자연스러운 포즈가 나와야 될 확률이 높아! 나도 처음엔 뚝딱거려서 면접 다 떨어졌었어ㅜㅜ웅웅 연습하면 늘거야~~ 골반이랑 허리는 나도 막 있는 편은 아냐ㅋㅋㅋ 쇼핑몰따라 추구하는 이미지가 있는데 바디라인 중요시 여기는 쇼핑몰들(오피스룩 쇼핑몰같은 곳) 아니면은 크게 안봐!
2년 전
익인23
키 172인데 너무 커서 불이익 있을까..? ㅠㅠ 다리 예뻐서 도전해보고 싶은데
2년 전
음..솔직히 키가 중요하긴해ㅜㅜㅜ 피팅모델은 너무 클수록 안좋아하거든.. 보세 옷을 입어야하니까! 나도 피팅모델 치고 큰편이야 거의 다 공고보면 163-165를 젤 선호하는 것 같구 168이 마지노야 근데 키큰사람들을 위한 쇼핑몰도 많으니까 그런 곳 노려봐!!
2년 전
익인25
난 알바할 생각은 없는데, 그냥 궁금한 거 물어봐도 되나...?! 머리나 화장같은 건 쓰니가 직접 해?? 쇼핑몰 사진들 보면 모델들 화장이나 헤어 엄청 예쁘게 하셔서 궁금했었어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웅 나는 내가 해! 근데 나는 얼굴이 다 나오는건 아니구 하관이랑 가끔 옆모습정도 나오는거라서ㅋㅋㅋ 쇼핑몰 사진에 얼굴 다나오는 모델들은 아마 샵갈거야!
2년 전
익인26
나도 쓰니랑 스펙 똑같은데 근처에 피팅모델 구하는 곳이 없어서 지원 못해보는 중 ㅠㅠㅜ쓰니 멋있다!!
2년 전
맞아 집 가까운것도 중요해.. 나는 내가 집이 동대문이라서 구한거같아ㅋㅋㅋ 멋있다니 칭찬 고마워😘
2년 전
익인26
근데 지원할 때 얼굴도 중요하겠지..?진짜 평범한데 옷핏은 괜찮으면..안 뽑아주시려나ㅠㅜ
2년 전
요즘 얼굴 안나오는 곳 많아서 충분히 가능성있어!! 근데 막 장담은 못하겠어.. 공고에는 얼굴비노출이다 써져있어서 면접 가면은 막 마스크 벗어보라고 하거든ㅋㅋㅋ그래도 포기해야되고 그런건 아냐 젤 중요한게 옷핏인거같애!
2년 전
익인27
혹시 경력있는 모델이야? 알바몬보니까 죄다 최저시급이나 만원대길래...!! 아니면 유명한곳인가?!
2년 전
아니아니 그렇게 유명하지는 않아! 난 처음 본 공고들이 거의다 초보도 2만원이라고 기재해놨길래 시작은 2만원으로 했구 하다보니 경력쌓여서 새로 구할 때는 면접 때 시급 협상해서 3.5만으로 올렸어!
2년 전
유명한 곳들은 아마 지금 내 시급보다 더더 많이 줄거야..! 나도 몰랐는데 모델페이가 생각보다 정말 쎄더라구
2년 전
익인27
우와 알려줘서 고마워...! 사실 업무차 단기모델이 필요한데 궁금했었어!!ㅜㅜ
2년 전
앗 아냥 나도 도움됐다니 기분좋다! 더 궁금한거 있으면 물어봐 ㅎㅎ
2년 전
익인28
사진은 직접 찍는거야?
2년 전
아니아니 전반적으로는 사장님이나 회사 md님들이 찍어주시고 거울샷같은거 부탁하시면 그건 내가 찍고!
2년 전
아 나는 안해봤는데 블루투스 리모콘으로 찍는 거도 있대! 그거는 모델이 거울보면서 직접 찍어
2년 전
익인29
와 나 졸린ㄱㅏ봐 3500원으로 봄
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 세상에 3500주면 잡혀가지!
2년 전
익인30
뜬금없는데 쓰니 진짜 친절하다 텍스트로만 봤지만 성격 되게 좋아보여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내가 지금 심심해서 막 다다 알려주고싶어!!ㅋㅋㅋㅋ 좋게봐줘서 고마워😘
2년 전
익인31
앗나도 35000!
2년 전
익인31
난 과외,,
2년 전
헉 똑똑한 쓰앵님,,머시따,,
2년 전
익인32
오옹~~
2년 전