공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2056l
이 글은 2년 전 (2021/5/17) 게시물이에요
시비가 아니라 걍 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 

그냥 이벤트 유명해져서 남들이 하는거보고 시작해서 그런가?

이런 글은 어떠세요?

익인2
그러게 이번에 하는 것도 공지글 안보고 여기서 묻는 거 보고 신기했음
2년 전
익인4
ㄹㅇ 신기함...
2년 전
익인5
공지엔 잡다한 거까지 넘 많아서 그런 거 아녀...?
2년 전
익인2
저번에 잡다한 것까지 안써있어서 여기도 계속 플타고 그랬잖아... 공지를 읽어야 참여를 하지
2년 전
익인5
어엉......미앙해.........
2년 전
익인2
아니얌...내가 너무 타박하는 것처럼 말한 거 같아 나두 미안
2년 전
익인5
헉!! 익인이 넘 착하댜... 오늘 좋은 하루 보내고 즐티해!! 전혀 나쁜 뜻 아니양...n!!ღ'ᴗ'ღ❤❤
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ훈훈해
2년 전
익인6
공지에 다 나와있는데 길어서 다 못읽는건가??ㅠㅠ
2년 전
익인7
난 저번껀 혼동오긴했어 태그수정같은건 자세히 안나와있었어서...
2년 전
익인8
평균이 5등급
2년 전
익인10
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
야 나 5등급인데더 잘 참여해서 받았다(급발진
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급발진이래ㅠㅌㅌㅌㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋ 귀여워
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
아개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
아 이거 개읏기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
왜 나 4-5등급인데 꼼꼼하게 잘 읽고 잘 참여해서 받았다고~!~!~!!ㅠㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
오잉 요건 조금 기분 나빠하는 익들 있을지도 모르겠는디...
2년 전

익인9
그거 인정 수정 이런 건 몰라도 명시되어 있던 걸로 말하는 사람들.... ㅎ
2년 전
익인11
ㄹㅇ... 글쓸시간에 한 번 가서 정독하고 오겠다
2년 전
익인12
ㄹㅇ
2년 전
익인14
걍 공지만 읽어보면 되는 건데, 인티에서 물어보는 거 쫌 신기함...
2년 전
익인16
진짜 공지 좀 길어서 걍 읽지도 않나? 페북에서 맨날 3줄 요약좀 하는 거 보는 거 같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
들 ㄹㅇ어디든 많음 제대로 읽지도 않고 무턱대고 이거아냐? 하는거 어휴
2년 전
익인18
ㅁㅈ 아니 뭔.... 별걸로 다 물어봄 ㅠㅠ 좀 읽지
2년 전
익인19
사진하나 글하나 태그2개 끝
변수는 본인스스로 만들어놓고 탓하는거 진짜 열오름

2년 전
익인19
(내용 없음)
2년 전
익인36
사진도 안 올려도 돼!!
2년 전
익인20
그니까 거기 안 나온 거 물어보는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 3일이라고 정확히 적혀있는데 하루이틀 적어놓고 왜 자기는 안되냐 어쨌냐... 이런 것까지 떠먹여줘야 하냐
2년 전
익인22
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ답답해 미쳐버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공지 좀 꼼꼼히 읽어보라구요....
2년 전
익인25
ㄱㄴㄲ 일단 이벤트 참여하려면 기본이 공지 읽는 거 아닌가...
2년 전
익인26
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인27
진짜 ㅋㅋ 공지 읽긴 귀찮고.. 돈은 받아갸겠고...
2년 전
익인24
심지어 익들이 손수 공지링크도 가져와주는디
2년 전
익인28
ㄱㄴㄲ 어려운 것도 아니고 그냥 pc나 블로그 앱으로 쓰기, 태그 2개 잘 넣기 이 정도만 지키면 되는 거 아닌가
2년 전
익인29
그니까 ㅋㅋㅋ 진짜 답답함 ㅜ
2년 전
익인30
ㅁㅈ...큐ㅠㅠ넘 답답하긴 했어
2년 전
익인31
아 그니까 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구는 언제 시작 언제 끝나는지도 모름
2년 전
익인31
공지 자세하게 안 써져있다고 온갖 변수+네이버 욕할땨는 언제고... 이젠 자세하게 써져있으니까 읽기 싫다는거야 뭐야 ㅋㅌㅋ
2년 전
익인33
ㅇㅈ 모르는 거 물어보는 거야 당연히 이해하는데...조금만 검색하면 나오는거 계속 질문 글 올라오니까 답답하긴하더라 ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인35
미안하네 공지 안읽은게 아니고 엉뚱한 큐엔에이같은 블로그글 보고 그것도 믿음..
2년 전
익인37
블챌얘기하는건가? 근데 난 이거아니여도 뭐든 공지 안읽고 물어보는거 ㄹㅇ 이해안돼..공지 안읽어서 생긴 불이익은 본인탓인데 왜 안읽지?
2년 전
익인40
핑푸
2년 전
익인41
공지 글 쓰는거에 대한거 진짜 별거없고 간단한데
2년 전
익인42
ㅇㅇ 그래놓고 네이버안씀 구글씀 이러는거 세상한심

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인44
??? 뭔 이벤뚜
2년 전
익인44
아하 네이버 블로그
2년 전
익인46
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ
요즘에 3줄 이상 안 읽는다는게 찐이었나...

2년 전
익인47
http://naver.me/GmaBd1Jh 참고
2년 전
익인49
에타에서 맨날 개강 수강신청 등록 언제예요 이러는 애들 생각하면 똑같지 뭐... 어딜 가나 떠먹여주길 바라는 사람이 있은 거시여
2년 전
익인50
이번꺼는 공지도 안헷갈리게 잘 올라와있고(심지어 길지도 않고 예시도 들어놔서 이해하기 쉬움) 그리고 솔직히 저번꺼도 걍 일기 쓰고 태그 2개 올리는게 뭐가 어려운지 이걸로 우왕자왕하는 것도 개인적으로 너무너무너무 이해 안됐음..
2년 전
익인52
내말이....그럼 제대로 잘써서 받은 사람들은 공지말고 미래를 내다본건가 뭐 그래도 저번엔 헷갈릴수있다치자 이번공지는 더 세세한데 걍 글이 길어질수록 더 안읽는듯
2년 전