모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/18) 게시물이에요
과외 앱으로  

나보고 시범강의 받고싶은데 시급 높아서 못하겠대서  

네~ 했더니 갑자기 

선생님 서울대 어느어느학과 연세대 어느어느학과더 선생님보다 초중생 적게받아요~~ 시세는 참고하시라고 뭐 도움되라고 보냅니다 이렇게 보냄,,, 

네~ 감사합니다~ 답장하고 말았는데 

내가 과외 시급을 얼마받던,,,  

비싸면 나랑 수업 안하면 되는거고,,, 

이미 이 시급으로 나랑 수업 하는 친구들도 있는데 

도대체 왜 시비지..?

이런 글은 어떠세요?

2년 전
익인5
그럼 그 분들한테 수업 받으시면 되겠네요~~했어야지!
2년 전
익인1
왜 그렇게 말하냐 어련히 알아서할까
쓰나 기죽을거 없음

2년 전
흐어엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 나 어제 약간 자존감 떨어져서 슬펐어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
뭐 그런거 가지고 자존감 떨어지고 그로냐ㅠㅠㅠ 쓰니가 실력이 있으니까 그만큼 받는거야 대신 확실하게 가르치면 되는거지! 저 사람말고 다른사람이 저런 말 하더라도 그냥 넘겨
2년 전
고마워ㅠㅠㅠ 담부턴 흥해야겠다ㅠㅠㅠㅓ
2년 전
익인2
왜시비지 ㄹㅇ 경력 많고 잘가르쳐서 그럴수도 있는데 ...ㅋㅋㅋ 나도 서성한이야 힘내자 우리 ㅋㅋ ㅠㅠㅜ 인식 진짜 현타 자주오넹....
2년 전
아오ㅠㅠㅠ 우리힘내자ㅠㅠㅠ 나름 조교 보조강사 과외 경력 많은데... 하...
2년 전
익인3
그럼 거기가서 하지 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘가르치면 더 받을수도 있지.. 그게ㅜ아니더라도 자기맘이지
2년 전
2년 전
익인4
쓰니야 혹시 초등학생은 시급 얼마 받아 ???
2년 전
익인6
별 오지랖을 다부리네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
그런 사람들 넘 싫음 ㄹㅇ 어쩌라고야 거기서 받든가
2년 전
익인8
말하는 것 봐; 불만없이 쓰니한테 수업 받는 애들은 머야 그럼; 괜히 자기 돈 아끼겠다고 구질구질하게 구네
2년 전
익인9
그럼 지가 그 스카이생한테 과외 받으면 되겠네... 진짜 어이없네
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋ웃겨 나같으면
그럼 그 선생님께 받으시면 되겠네요! 아 그리고 공부를 잘하는 것과 잘 가르치는 것은 아예 별개라는 것 아시죠? 저도 어머니 과외선생님 고르는데 참고하시라고 보냅니다ㅎㅎ
일케 보낼 듯

2년 전
익인11
학력이랑 가르치는거랑 비례하지 않아용
2년 전
익인12
걍 깎아달라고 저러는 거임ㅋ 거지근성
2년 전
익인15
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
진짜 시비터는 할일없는 사람들 많더라 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인14
아 ㄹㅇ 그러는 사람 진짜 왜 그러는지 모를 일... 중고물건 팔 때도 무ㅓ 올려놓으면 어디어디서 더 싸게 팔아요 참고하세요 ^^ 이러는 사람 있어 으아아악
2년 전
익인16
근데 진짜 스카이라고 다 잘 가르치는 거 아니고 아래 라인이라고 다 스카이보다 못 가르치는 거 아님 나 옛날에 스카이 다니던 분한테 과외 받았었는데 걍 인강보는 게 더 좋았음^^...
2년 전
익인16
쓰니 잘해써!!
2년 전
익인17
와 근데 시비 차단 짱잘했다 걔도 너 빡치라고 한말인텐데 타격 없어보여서 화날듯
2년 전
익인18
아니 그러면 스카이 찾아서 과외하면 되지 왜 뭐라햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
안할거면 말지 왜 시비걸어...싼데 가든가..
2년 전