모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2888l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/23) 게시물이에요
어떻게시작해야하지ㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

주민1
나는 그냥 다 평지로 만들고 시작했어 그다음 강줄기!
2년 전
글쓴주민
평지로만들었다는게 언덕?싹다 밀었다는거지???
2년 전
주민1
응! 언덕 다 밀고 강도 메꿔놓고 시작했어 강은 메꿀때 끝까지 메꾸면 안돼!!
2년 전
글쓴주민
오호 어케이 일단 유튜브서 검색해보고 언덕 먼저 밀어야겠다 주민도 고마엉😊😊
2년 전
글쓴주민
그 언덕 밀기전에 그 언덕위에있는 나무들도 싹다 밀었어?? 아님 뽑아서 보관했어????
2년 전
주민1
난 그냥 다 밀었아!
2년 전
주민2
나는 유튜브랑 인스타 보면서 대충 어떻게 만들어야겠다 생각하고 필요한 부분 빼고 싹 다 밀었어!!
2년 전
글쓴주민
오호 나도 일단 유튜브 검색해봐야겠다 이번엔 제대로 해서 절대 리셋안하리.,
2년 전
주민2
원하는 컨셉 있어??
2년 전
글쓴주민
음 막 도시처럼 하고싶진않고 숲느낌 내고싶어...!! 자연스러운?? 이런걸 뭐라해야하지
2년 전
주민2

요런거?

2년 전
주민2

2년 전
주민2
나는 꿈번지 엄청 예쁘다!! 따라하고 싶다!! 이런거 있으면 꿈번지 접속해서 우리 섬이랑 비교해서 이거는 여기에 놔야지!! 하는 부분은 과일같은거 다 따서 치수 재고 영상 30초씩 녹화한거 보면서 따라했어!!
2년 전
글쓴주민
2에게
와 방금 둘다 보고왔는데 금손들의 섬인데???? 쩐다 저런게 자연풍?이구나 나도 더 검색해봐야겠다! 꿓번지팁도 고마웡😊🥰

2년 전
주민2
글쓴이에게
웅웅!! 모동숲 자연풍 치면 하나하나 알려주는 사람들 있으니까 따라해봐!!
대신 아무렇게나 따라하지 말고 섬 치수 대충이라도 재고 나중에 빈공간이나 애매한 공간 안생기게 하면 돼!

2년 전
글쓴주민
2에게
지금 열심히 영상들 보고있는데 다들 섬치수도 얘기하네ㅠㅠ 이거 머리좋은사람들 게임아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ

2년 전
주민2
글쓴이에게
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ구칰ㅋㅋㅋㅋ
그래서 걍 캡쳐해서 구간 정하는게 젤 맘 편한듯 ㅠㅠ
걍 동그라미 네모 그려가몀서 여기는 박물관~ 여기는 주민집터~~ 이런식으루 하는게 최고 나은거가태

2년 전
글쓴주민
2에게
그러면 지도캡쳐해서 구간 정하고 주민들을 한곳에 몰아놓고 시작하는게 젤 낫겠지???

2년 전
주민2
글쓴이에게
보통 자연풍에서는 주민들 다 떨어뜨려놓거나 3/3/4 이런식으로 하긴 하는데 집터 다 모아놓고 싶다 하면 글케 하고!!

2년 전
주민2
글쓴이에게
아 집터 얘기 아니고 첨 섬 밀때 얘기하눈건가??
그럼 무조건 해안가로 가게 집 이런거 다 밀어놔₩

2년 전
글쓴주민
2에게
웅웅 첨 섬 밀때! 내가 헷갈리게 말했다 (머쓱) 오키 싹다 옮긴다 후 완전 대공사네????

2년 전
주민2
글쓴이에게
그칰ㅋㅋㅋ돈 개많이 든다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 꽃같은것도 꼭 해안가로 다 옮겨두고!!!!! 채석장 만들거면 대충 잡아두고 다 걍 깨부셔버려도 됑!

2년 전
글쓴주민
2에게
채석장은 안 만들거같은데 그럼 언덕위 바위들만 부셔야겠다 아악 떨려

2년 전
주민2
글쓴이에게
나 맨날 채석장 홍보한다구.... 채석장 만들면 예뿌긴 해ㅜㅠㅠ

2년 전
글쓴주민
2에게
와 뭐야???? 장난아니다!!!! 확실히 이쁘네!! 근데 거 채석장 만들기도 노가다라고 들었는데 아닌가??

2년 전
주민2
글쓴이에게
채석장 원리만 알면 20분맘에 만들 수 있어!!!!!!
난 절벽 쌓는거보다 쉽던데 진짴ㅋㅋㅋㅋ절벽이 노가다 쩌러ㅠㅠ

2년 전
글쓴주민
2에게
과연 섬엎는게 맞는건가싶기도하닼ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 아냐 할수있어.....천천히하면될거야😢😢

2년 전
주민2
글쓴이에게
나 그랬는데 유럽풍이라 더 돈 많이 들곸ㅋㅋㅋㅋ 근ㄷ 하고 나니까 행벅하더라...^^

2년 전
글쓴주민
2에게
그치 막상 다 하고나면 너무 이쁘고 행복할듯해 아근데 돈이 문제네 내집은 증축하지말걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

2년 전
주민2
글쓴이에게
난 창고 부족해서 부캐까지 풀 증축했엌ㅋㅋㅋㅋ
쓰니 무주식해봐!! 네이버 카페 가면 1회 왕복 2마일 일케 되어있는데 걍 무 겁나 마니 사서 바로 통신으로 비싼 섬 가서 팔면 진짜 몇천만원 금방 모인닼ㅋ

2년 전
글쓴주민
2에게
아니 근데 여기 주민들 다 완전 동숲잘알같아 나 막 꿀팁 겁나 얻어가는거같은데 난 아직 초보자였숴🥺🥺 네이버카페가서 무주식도 해봐야겠군..바쁘다바빠 동숲사회!

2년 전
주민2
글쓴이에게
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네이버 카페 겁나 조아ㅠㅠㅠ 가끔 가다가 전가구 전색상 카탈 무료 만지작 이런거 할 때 있는데 나 새벽에 눈팅하다가 댓글 달아서 지금 모든 가구 풀카탈이자나..... 그때가 젤 짜릿햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴주민
2에게
아 모든가구 풀카탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라도 겁나 짜릿하겠다 어 벌써 5시네 나 슬슬 공사 시작해본다..!!!!!

2년 전
주민2
글쓴이에게
모르는거 있거나 막막하면 말해!!!! 수다 잔뜩 떨어줄게!!화이티이티잉♥️

2년 전
글쓴주민
2에게
주민아!!! 유튜브에서 섬 입구 꾸미기 팁보는중인데 섬입구가 6칸 8칸으로 나뉘는게 그게 어떤걸 보고 몇칸이라 하는지 알수있을까..?ㅠㅠ
아무리봐도 모르겠어서 물어본다..!

2년 전
주민2
글쓴이에게

⠀⠀⠀

⠀⠀⠀

파란색 광장
보라색 비행장
광장 바로 아랫칸 땅에서 비행장 바로 위 시작하는 땅까지 세로 길이!!
내가 그린건 엄청 긴 섬 입구야! 가까운건 광장 엄청 아래에 있는 지형!!

2년 전
글쓴주민
2에게
오오오오!!! 그렇담 이거는 6칸이겠네???

2년 전
주민2
글쓴이에게
아니지!! 저 점선 한칸에 인게임에서 16칸 아니야???
직접 크리에이트로 길 깔아서 확인해봐야됑!

2년 전
글쓴주민
2에게
앗 어렵닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이따 집가서 길깔아서 확인해봐야겠군 고마웡!!!

2년 전
주민3
바닷가로 주민 집이나 상점 같은거 옮기면서 비행장 주변부터 밀기! 꾸미는건 비행장부터 시작하는게 제일 괜찮다는 말이 많더라고
2년 전
글쓴주민
머야 왜 댓이 안떴지 지금 봤다!!! 딱 내가 지금 궁금해하던거였어 주민집들 옮기고 시작해야하는지ㅜㅜ
2년 전
주민3
주민들 집 하루에 1개 옮기는거 가능하니까 하나 옮기고 지형공사 좀 하고 그러는거 추천! 다리랑 계단도 철거할거 있음 같이 철거하고! 나중에 몰아서 탐슬하면서 하는 것보단 섬 꾸미면서 주민들 집 옮기고 다리, 계단 철거하는게 나을거야
2년 전
글쓴주민
와 나 혹시몰라서 비탈길안했는데 이거 안하길 잘했다 오키오키 하나 옮기고 공사하고 그런식으로 천천히해야겠다
2년 전
주민4
일단 평지 만들기! 나무 꽃 다 뽑고 주민 집도 다 옮기고....ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴주민
와 평지만드는데 3층언덕 끝냈어.. 2층남았다........
2년 전
글쓴주민
주민집은 미리 일부러 한곳에 몰았었는데 잘해놨군
2년 전
주민5
나도 싹 다 미는것부터 시작했어!
다 밀고 주민들집이랑 그런거 다 해변에 두고, 꿈번지나 그런거 참고해서 꾸밀거 구상한 다음에 비행장부터 섬 입구 먼저 했었어 ㅎㅎ

2년 전
글쓴주민
섬입구부터....적는다......
근데 사실 아직 2층도 다 못밀긴했어........😢😢

2년 전
주민6
우선 싹 정리부터! 평지만들고 집터 구석이나 해변에 옮겨놓고 시작하면 편행! 그리고 사람마다 방식이 다르겠지만 난 입구부터 천천히 만들었어 유튜브나 다른 사람들 꾸미는거 보고 맘에 드는거 참고도 하고! 너무 급하게 일하듯이 꾸미면 나중에 재미없으니까 천천히 즐기면서 하면 좋아
2년 전