모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2

2년 전
익인3
거의 그런 시험인듯??
2년 전
익인4
완전 많지 교양은 대부분 외우는거 아닌가??
2년 전
익인5
대부분
2년 전
익인6
웅 다 외워야됨
2년 전
익인7
암기와의 싸움.,차라리 레포트가 나았음 ㅠ
2년 전
익인8

2년 전
익인9
솔직히 대학이 더 심함
2년 전
익인10
웅웅 백지에 다채우는거 대부분이야 고딩보다 빡셈
2년 전
익인11
대학 안 다녀봤지만 친구들 보면 고등학교 때보다 양 많은 암기 수두룩한듯... 숫자 다루는 전공 몇몇 아니고서야
2년 전
익인12
교양이야 말로 진짜 암기의 늪임
2년 전
익인13
대학이 더 많지
2년 전
익인14
응..문제 유형이 대부분 다 주관식이라 무조건 다 외워야됨 객관식 아예 없는 과목도 많고
2년 전
익인15
Yes 그냥 통째로 외워야하는 경우 많어
2년 전
익인16
고등학교 시험 걍 저리가라임 그냥 기계처럼 달달달달달달달달달 외우면 됨 ,,,,,,,,,,,,
2년 전
익인17
웅 그냥 백지에 답 적는거라 책한권 다외워야해..
2년 전
익인19
교양은 젤많이 외우고 본놈이 짱이다
2년 전
익인20
그냥 인생은 달달 ㅚ우기의 연속인 듯,,,,
2년 전
익인20
맨날 다 달달 외우래 내가 달이야? 엉???????
2년 전
익인21
글치.. 서술형은 정말 달달 외워야돼
2년 전
익인22
난 대학때가 더 달달외우는 게 많은듯
고딩은 거의 객관식인데 대딩은 거의 논술 주관형이라 첨부처 끝까지 내가 다 쓸 수 있어야해서

2년 전
익인23
응응
2년 전
익인24
교양은 진짜 암기싸움 많아..
2년 전
익인25
난 오히려 교양이 진짜 달달 외워서 시험봤음
2년 전
익인26
책을 통째로 외워야하는 것도 있었음
문제가 ㅇㅇ에 대해 아는 것 다 쓰시오여서
많이 쓸수록 점수 잘 받거든

2년 전
익인27
서술형 어떻게 작성할 건지 정리해서 그거 반복해서 쓰는 연습하면서 달달달..~
2년 전
익인27
시험 시작하자마자 좌르륵 쏟아내기
2년 전
익인28
다 그렇지 않아??? 책 그냥 달달 외워야 함ㅠ
2년 전
익인29
전공이 10이해 90암기라면
교양은 진짜 100프로 암기

2년 전
익인32
난 근데 암기가 차라리 좋아..나 공대인데 진짜 문제를 못 풀겠어
2년 전
익인33
누가누가 더 잘 외우나의 싸움
2년 전
익인34
공대도 외워야돼ㅋㅋ 어떻게푸는지 이해못하면 푸는방법 외워야됨
2년 전
익인36
ㅇㄴ 나도 이거 얘기하려고 했음…이론 이해 못해서 유도 과정 외워버리는 사람 나야~!
2년 전
익인35
응 어제도 교양 밤새워서 외우고 오늘도 교양 밤새워서 외우고,,,
2년 전
익인37
달달 외워야함,,누가 더 길게 많이쓰는지의 싸움인듯
2년 전
익인38
전공보다 교양이 더 달달 외우는듯
2년 전
익인39
간호익 울고싶다 진짜로..
2년 전
익인40
전공은 그렇다 치고 x 교양도 전공도 o
2년 전
익인41
잉 고딩보다 빡세.. 다 서술형임 전에 세문제 줘 놓고 전부 다 뫄뫄 대해서 아는대로 서술하시오 요거염ㅅㅆ음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때만 생각하면..🤦‍♀️
2년 전
익인42
응응 오히려 대학시험은 상대적으로 고등학교 시험 처럼 생각을 해야하거나 꼬아서 내는 그렁 문제들은 아니라 난이도는 쉬워보여도 또 절대 쉽다고 말도 못하겠는 건 진짜 달달달달 외우고 단어 하나 안 틀리고 외울 수 있어야 점수를 받을 수 있는 그렁 문제들로만 냄...근데 그게 또 힘들어 그냥 피피티 자체를 복사하듯이 외워야 한다는 게
2년 전
익인43
교양 전공 싹다 암기야
2년 전
익인44
교양은 더더욱
2년 전
익인44
난 전공은 거의 계산이라 암기는 아냐
2년 전