모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
화장실 문닫고 ㅇㅇ아~ 언니 여기있어~ 하면서 얘기해보는건....?
2년 전
그러고 있는데도 난리치더라구ㅠㅠㅠ그래서 아예 데리고 들어가ㅠㅠ
2년 전
익인1
아님 그 훈련해보는건? 357훈련인가 분리불안 강아지들한테 쓰는건데 문닫고 3초있다 나와서 간식주고 그거 잘하면 5초 10초 이런식으로 시간 천천히 늘려가는거....
2년 전
이 방법도 한번 시도해봐야겠다 좋은 방법 고마워🥰
2년 전
익인86
익인1 방법 괜찮아 첨엔 닫자마자 열고 그담엔 3초 5초 10초 30초 60초 일케 늘리는거지
2년 전
익인2
아이고 ㅠㅠ 강쥐 영리하네 화장실 들어가서 간식 줘보는건 어때??
2년 전
오 그 방법 생각 못했는데 한번 해볼게!
2년 전
익인3
근데 괜찮다고 훈련시키면 나중에 또 쓰러졌을 땐 인식 못하는 거 아니야?ㅠㅠ 너무 괜찮다 말고 약간 어떠 어떠한 상황에서는 괜찮다 식의 훈련이 좋을 거 같아..!
2년 전
익인39
이게 맞는듯 진짜 나중에 쓰러졌을 때 인식 못하면 어떡해ㅠㅠ
2년 전
익인44
2년 전
익인57
2년 전
익인82
2년 전
익인84
2년 전
익인91
2년 전
익인101
2년 전
익인119
2년 전
익인130
9 난 오히려 이렇게 교육..? 돼있는게 다음에 또 생길 위험상황에 더 좋을 것 같다고 생각해 ㅠ
2년 전
익인140
2년 전

익인4
ㅠㅠ그나저나 쓰닌 괜찮아? 다섯번이나ㅜㅜ 뭐땜에 쓰러진거야??
2년 전
강아지 입양하고 얼마안되서 앓게 된 병이 있는데 그거때문에 자주 쓰러지는 편이야😅
2년 전
익인4
앞에 타이머를 나두고 가는건 어떨까? 강쥐가 알아볼만한... 그런거 없으려나.... 알람 울리기 전에 쓰니는 나오는거야 그러고 간식하나주고 아 미안... 좀 멍청한생각같기도...
2년 전
아니야 너무 좋은 생각인거같아!!
2년 전
익인105
바로 윗댓에 추가하자면 다이얼이나 전자식 타이머는 절대로 못 읽자나
그래서 말인데 모래시계 같은건 어때?!? 색 쨍한걸로

2년 전
익인5
근데 굳이 훈련을 해야할까
조금 불편해도 정말 위급한 상황이 또 생길 수도 있는 거니까 든든할 것 같은데...

2년 전
익인7
22 문 살짝만 열고 볼일 보면 안되나ㅠㅠ
2년 전
엄마도 이 말씀하는데 강아지한테는 스트레스니까ㅜㅜ..
2년 전
익인1
222 강아지가 스트레스받아서 훈련해줘야됨.....
2년 전
익인8
33 강아지는 매번 트라우마 같이 그일이 떠울라서 그럴거임ㅠ
2년 전
익인24
2년 전
익인68
쓰니 좋은 주인이구나…아프지마ㅜㅜ
2년 전
익인80
맞네...
2년 전
익인103
헐ㅠㅠ쓰니 마음씨 너무 이쁘다...강지도 그렇구
2년 전
익인134
이거 넘 감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
강아지가 사람이었어도 불안할 것 같은데 5번이면ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
오히려… 좋은 거 아님? 나중에 비슷한 상황 또 발생할 수도 있을 텐데
2년 전
익인10
근디 왤케 자주 쓰러져 몸좀 잘챙겨보이소 지금 강아지 걱정할때가 아닌거가튼데 우선 니몸이 나아야 강아지도 괜찮아질듯 이게 훈련해줘도 너가 쓰러지면 무한반복임
2년 전
익인13
222 완치되고 훈련시키는게 나을듯..
2년 전
나도 수술 여러번 받고 약도 먹고 간단한 운동도하고 식단도 잘 챙기고 병원도 잘 가고 그러는데 몸 상태가 자꾸 안 좋아지네..ㅎㅎ😅
2년 전
익인10
강아지도 너가 쓰러지고 짖는게 맘편할겨 신경쓰지말고 일단 니몸부터 챙기삼~~ 강아지는 짖을만큼 팔팔한겨
2년 전
익인11
그 외국 사례에서 유기견 입양했는데 이 사람이 간질환자였나봐 그래서 발작 일으키기 전에 강아지가 그걸 미리 알고 짖고 그랬다던데..!
2년 전
익인12
와 근데 디게 똑똑하다
2년 전
익인14
와…눈물난다ㅠㅠㅠ멍멍이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야 화장실 가기전에 그 하품하고 기지개해봥 강아지 안심시키는거래
2년 전
2년 전
익인15
강아지도 트라우마로 남았나보다 불안하고 이런가봐ㅠㅠ쑤니ㅜ걱정해서ㅠㅠㅠ서로가 스트레스 안받게 잘 해결됐으몬 즇겠다
2년 전
익인16
감동이다... 쓰니 아프지마 얼른 나아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
쓰나 건강하렴
2년 전
익인18
으앙기특하다 ㅜㅜ 걱정되나봐
2년 전
익인18
데리고 들어가면 안되낭
2년 전
익인19
아이고 짠하다..ㅠ... 나았으면 좋겟네
2년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠ건강하장
2년 전
익인21
쓰니 건강했으면 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
익인22
근데 분리불안이 심한거 아닐까??? 분리불안은 빠르면 빠를수록 하루 빨리 교육 시키는게 좋긴해
2년 전
내가 다른 곳 외출할때나 다른 방에 잇을때난 가만히 있는데 화장실만 유독 불안해해 이것도 분리불안 중 하나일꺼?
2년 전
익인22
아..뭐랄까..트라우마?인거 같기도해 화장실에서 쓰러져있는걸 많이 봐서 유난히 화장실에 대해 멍뭉이가 예민하게 반응하는걸수도! 애들도 감정, 생각이라는게 있고 더 예민한 경우도 있으니까ㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
다른 방에 있을때 문 열어? 다른 방도 닫으면서 닫는거에 익숙하게 만들어봐봥
2년 전
익인23
좋은 주인이다...ㅠㅠ
2년 전
익인25
진짜 강쥐 너무 기특하구...쓰니도 얼른 건강하구!
2년 전
익인26
같이 들어가면 안 돼?? ㅠㅠ
화장실에 쓰니가 들어간다 = 쓰니가 쓰러진다!!!
이렇게 생각하는 것 같은데ㅠㅠ

2년 전
같이 들어가서 무릎 위에서 장난치기는 해ㅠㅠ근데 맨날 그럴 수 없으미까ㅠㅠ
2년 전
익인27
쓰니가 화장실 갈 때만 그런거면 분리불안보다는 강아지한테 트라우마 생긴거같음..트라우마는 고쳐주기 힘들텐데 한번 여러 방법 다 시도해도 안된다면 그냥 같이 화장실가장..어쩔수업따 시도해도 안된다면 차라리 같이 화장실가는게 강아지한테 마음의 안정을 줄 수도 있어
2년 전
익인28
와 근데 강아지 진ㅁ자 똑똑하다...우리집개는 내가 쓰러지는 척 이런 거 해도 본채만채던데
2년 전
익인29
2년 전
익인30
그거 강아지들도 안대 실제로 위험한 상황인지 장난 치는건지!
2년 전
익인31
3…
2년 전
익인38
강아지들 청력이 좋아서 심장소리만 들어도 안대! 평상시랑 같은지, 다른지! 그래서 장난인지 아닌지 안다던데
2년 전
익인75
진짜 뭐야....천재들ㅠ
2년 전
익인121
똑똑행 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
나도 357방법꾸준히햇더니 진짜 좋아졋우 저방법ㅊㅜ천!근데 처음에는 방법이 다잇거든
처음에는 기다랴 훈련시키고
기다려 하고 화장실문만잡거 기다리고잇으몀 바로 칭찬하고간싣주는것부터 시작해줘

2년 전
익인32
화장실 갈때만 그런거라면 분리불안은 아니야 .. 애기가 화장실 = 주인이 아픔 낯선사람이 데려감 이렇게 인식하니까 짖는거지 나는 널 위해서 그냥 둬도된다고 생각해
2년 전
익인32
이기적인게 아니야 이건
2년 전
익인33
문 조금 열어두고 장난감 같은거 흔들흔들 하고 있는건 어때 ?.. 강아지 입장에선 너가 생존(?)하고 있다는걸 알 수 있어서 괜찮을거같은디
2년 전
익인34
문살짝열고 인기척 내면서 노래를 부른다든가 그렇게 하면좋을듯 강아지가 든든한데 훈련으로 괜찮아질수있긴한데 딱히 해야하나싶네 다른문닫을땐 안그러고 화장실만그러는거라서
2년 전
익인36
흠... 나도 사실 강아지에 대해 잘 모르는데 여기서 반응이 좀 갈리는거 보니까 좀 전문가님? 한테 여쭤보는것도 좋을꺼 같아 분리불안 중 하나라서 이걸 훈련을 시켜야하는지 아니면 같이 들어가는게 나을지
2년 전
익인37
에휴 둘다 착하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강해 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
아이고 강아지 기특하다ㅠㅠ 쓰니 건강했으면 좋겠어..
2년 전
익인41
아프지 마 건강해
2년 전
익인42
이거 얼마전에 강형욱 훈련사님이었나?
강아지 앞아서 아픈 티, 슬픈 티 내는거 좋지만은 않다고 하셨어
애기도 같이 힘들어한다고ㅠㅠㅠㅠ
분명히 방법이 있을거야
쓰니도 아프지마ㅜㅜㅜㅜ건강했으면 좋겠다

2년 전
익인51
22 애도 같이 힘들어한대,,
2년 전
익인59
333ㅠㅠㅜ
2년 전
익인43
그거 강아지가 되게 예민해지고 스트레스 받아해서 장난식으로라도 하지말라고 하던데 쓰니는 진짜 아파서 그런거라..
2년 전
익인45
쓰니야 건강하자🥺🥺🥺
2년 전
익인46
어디서 봤는데 잠깐 들어갔다 몇초뒤에 바로 나오고 안심시켜주고 이런식으로 시간 조금씩 늘리면 된댔어..!
2년 전
익인47
그거 훈련해야되는 거 맞아
그냥 두라는건 뭐야 ㅋㅋ
절대 그러면 안되고 훈련상담 받아서 해봐
그 상황을 봤으면 그 공간을 좋은기억으로 덮어야됨

2년 전
익인48
에구 ㅜㅜ 강아지한테도 쓰니한테도 걱정이네... 한번 이건 훈련사한테 문의해보는 건 어떨까?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인126
222 차라리 화장실 문에 펫도어 설치하는 건 어떨까 쓰나
2년 전
익인139
오 이게 젤 좋은 방법인듯
2년 전
익인50
강아지 너무 착하다 ㅜㅜㅜ 분리불안 훈련처럼 해보는 건 어떨까?? 처음에는 몇초 간격으로 짧게 화장실에 있다가 얌전히 잘 있으면 간식주고 그런식으로!
2년 전
익인52
난 그래서 맨날 같이들어가 ㅎㅎ 가끔은 샤워할때도 따라들어와,,,
2년 전
익인53
걍 같이 들어가
아니면 혹시 하우스 있어? 하우스 훈련이랑 분리불안 훈련하면 괜찮아질텐데

2년 전
익인54
아는게 없어서 도움되는 댓글은 못 남기지만 댓글 꼭 남기고 싶어!!! 미안!! 강아지가 너무 귀여워!!! 너무 착해!!! 너무 똑똑해!!!! 천사야!!!!! 엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜케 귀엽고 착하고 똑똑하고 천사야?????? 어유 너무 이쁘다. 애기랑 오래오래 행복하길 바랄게
2년 전
익인55
2222 같은 마음ㅠㅠ
2년 전
익인62
나두나두! 애기 왤케 똑똑이양ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기여워ㅠㅠ❤❤❤❤❤❤❤❤❤
2년 전
익인114
33 애기 너무 귀엽고 똑똑하다 ㅠㅠ 쓰니도 아프지말고 애기랑 오래오래 행복해야해 ㅠㅠ!!!!
2년 전
익인56
쓰나 아프지마.....
2년 전
익인58
우리 집 강아지는 문 안 닫고 살짝 열어두면 자기가 문 열고 목욕 잘 하나 샤워 잘 하나 응아 잘 하나 보고 가거나 앞에서 엎드려서 기다리더라고 살짝만 열어두는 것도 좋을 것 같은디
2년 전
익인116
마자 울집 개도 집에 나 혼자일 땐 화장실 문 열리는 방향 보고 엎드려서 기다리더라 ㅠㅠ 조금 열어둬봐!!
2년 전
익인60
화장실 문 좀 열고 볼일 보자
2년 전
익인60
그게 좀 나을수도!
2년 전
익인61
같이 들어가보믄건어때?? ㅠㅠㅠ아프지마러
2년 전
익인63
화장실 문 닫지 않으면 되자너 아님 댓글 말대로 같이 들어가도 되고
2년 전
익인64
문에 커튼 다는건?! 가려지기도하고 멍멍이가 불안하면 들어올 수도 있잖앙
2년 전
익인65
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고 짠하다.. 강아지도 엄청 놀랄텐데 다섯번이나 그러면 애가 주인님 또 아플까봐 엄청 놀라긴 하겠다.. 뭔가 특별히 교육시키는게 필요할것같음 안전하다고 학습시키는.. 매번 강아지 데려갈수 없잖음 애초에 볼일 보러가는건데
2년 전
익인66
강쥐도 넘 착하고... 쓰니도 넘 따숩고 쓰나 아프지말오라
2년 전
익인67
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 강아지도 넘 귀엽고 짠하다... 쓰니도 건강만 해ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인69
애기가 넘 똑똑하네
근데 뭔가 안하게만들면 그것대로 문제일수도 잇을것같아서 뭐라 말을못하겟다

2년 전
익인70
아이구.... 쓰나 건강하쟈....🥺
2년 전
익인71
쓰니 건강해져서 강아지랑 오래오래 행복해라
2년 전
익인72
나도 해결방안은 몰라서 말 얹지는 못하겠지만 쓰니도 강아지 생각하는 마음이 예쁘고 강아지도 너무 기특하고 따뜻하다... 쓰니도 얼른 몸 나아져서 강아지랑 오래 행복하길 바랄게
2년 전
익인73
위에 댓글들 보고 생각난건데 훈련 하면서 알람소리나 특정한 소리 틀고 그 소리가나면 쓰니가 문 열고 나오는건 어떨까?? 화장실 갈 때 마다 타이머 맞춰놓고 혹시 쓰니가 위급한 상황일땐 소리가 울려도 못나오는거니까 그것도 괜찮을것같아!
2년 전
익인74
강쥐 너무 착하다...ㅠㅠㅠㅠ 훈련 여려가지 시도해보고 안 되면 전문가 초빙하자!!
2년 전
익인76
쓰니 아프지마~~!!
2년 전
익인77
흑..갱얼쥐야..ㅠㅠ
2년 전
익인78
아 너무 예쁘다 ㅜㅜㅜㅜ 허러어ㅓㅇ러ㅜㅜ
2년 전
익인79
강쥐와 주인이 천사면 벌어지는 일,,, ㅠㅠ이럴땐 말이 통했음 좋게ㅆ다 진짜
2년 전
익인81
하이고 맘 따수워지네...ㅠㅠㅠㅠ 갱얼쥐 천사...
2년 전
익인81
쓰니두 아프지말구 건강하쟈 ❤️
2년 전
익인83
이건 꼭 전문가를 찾아가자 둘이 정말 좋은관계로발전했으면좋겠다
2년 전
익인85
나도 난치병에 수술도 확실한 치료가 아닌 병 갖고 있어서 그런가 일부 댓글에 쓰니 상처 안 받았으면 좋겠다 ㅜㅜ 나는 강아지 있을 때 문 닫는 행동 없이 다 개방한 상태로 다니긴 했었어… 너무 어릴 때라 잘 모르긴 했는데 내가 쓰러지는 빈도수가 줄어드니까 강아지도 점차 안정 찾긴 하더라
2년 전
익인82
쓰나 아푸지마 ….
2년 전
익인87
강아지를 테라피독으로 훈련해서 등록받게 할수는 없을까? 이미 재능이 어느정도 있는것같은데 외국에선 그런 경우가 있더라고! 주인이 쓰러질껄 감지하고 알려주거나 하는 강아지!!! 쓰니 아푸지 말구 강아지랑 행복하게 오래오라 살자❤️
2년 전
익인88
쓰니야 좋은 방법 찾아서 강쥐랑 건강하게 행복하길 바랄게!
2년 전
익인89
우리 순돌이는 관심도 없더이다 ,,,
2년 전
익인90
잉...강쥐...😌😚
2년 전
익인92
강쥐똑똑하댷ㅎ.. ㅠㅠ
2년 전
익인93
아이공 좋은 주인이다,,
2년 전
익인93
얼른낫길바라
2년 전
익인94
애기 넘 착해ㅠㅠ
2년 전
익인95
ㅠㅠ건강하자
2년 전
익인97
쓰니 아프지 말고 애기랑 오래오래 행복했으면 좋겠다ㅠㅠ 화장실에 가면 주인이 안 움직이고 낯선 사람들이 데려가는 거라고 생각하나봐...화장실 문이 안 보이는 방에다가 간식 놔주고 후다닥 다녀오는 건 어때?
2년 전
익인98
안방 화장실은 없어??? 있으면 문닫고 안방 화장실에서만 씻으면 안되나?..ㅠ
2년 전
익인99
아이고 애기 똑똑이ㅠㅠㅠㅠ 아프지마 쓰니...😢😢😢
2년 전
익인100
천사천재강아지...ㅠㅠ 쓰니 건강해라 강아지랑 함께 행복하길
2년 전
익인102
헝 애기 너무 착하구 기특해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인104
강아지 ㄴㅓ무 똑똑하고 스윗해 .. 8ㅅ8
2년 전
익인106
헐 강아지 너무 똑똑하고 강아지 스트레스받을까 방법알아보는것도 보기좋다 난 알려줄 방법을 모르지만 앞으로 건강하게 잘지냈으면 좋겠어
2년 전
익인107
괜찮은 상황 안 괜찮은 상황을 분리시켜 줘야 할 것 같은데 예를 들면 화장실에 있을 때 소리가 나면 괜찮다 같은 거...... 쓰니가 멀쩡하게 화장실 쓸 때는 그 안에서 노래를 부른다든가 계속 말한다든가 해서 소리+화장실=안전이라고 생각할 수 있게 하고 쓰러지면 노래 못 부르잖아 그럴 때는 짖는 게 좋지 않을까
2년 전
익인108
강아지 분리불안 훈련법 중에 시간을 정하고 1분 정도 나갔다가 들어와서 간식주고 이런식으로 시간을 점점 늘려나가는 훈련법 있었는데 이걸 화장실에 적용해서 해보는게 어때?? 첨에는 30초 기다림-> 간식보상 이렇게 반복반복하다가 괜찮아지면 1분도 해보고 이런식으로 늘려나가는거야!
2년 전
익인109
아고ㅜㅜ.. 쓰니 몸 잘 챙기고 빨리 낫길 바랄게..강아지 생각하는 마음이 너무 착하다ㅜㅜ.. 너무 좋은 주인인 것 같아 애기랑 오래오래 행복해ㅜㅜ!
2년 전
익인110
문 안 닫으면 안돼?ㅠㅠ애기 넘 기특하다
2년 전
익인105
궁금해서 물어보는 질문 해두 될까... 조심스럽네
혹시 강아지 견종이 어떻게 돼??넘 기특하고 이쁘다

2년 전
헉 알람이 많아서 지금 봤다ㅜㅜㅠ포메라니안이야ㅎㅎ늦게 답변해서 미안해
2년 전
익인105
아냐아냐 갱얼쥐랑 행복하게 살아ㅠㅠ🍀🍀
2년 전
익인111
원래 강아지 사진 같이 올리는게 인티룰이라던데
2년 전
익인118
22 쓴아 사진은..?
2년 전
익인112
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기특하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인113
ㅠ 애기야..
2년 전
익인115
근데 쓰니 건강 걱정되네...아프지 마 ㅠㅠ
2년 전
익인117
너무 좋은 주인이고 예쁜 강쥐네ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인118
댕댕이 너무 사랑스러 ㅜㅜ 진짜 댕댕이가 최고야
2년 전
익인120
나는 쓰러지지도 않았는데 그랬었는데.. 일단 문닫고 있을 때 열면 근야 열어 뒀고 애기가 지쳐서 발매트에 엎드리면 닫아두고 반복하다 보니 조금씩 나아지더라!
나는 그냥 열면 여는 대로 응~ 하고 냅뒀어 가족들한테 알아서 보지말고 피해가라고 ㅋㅋㅋㅋ 가족들 있는 시간이 적은 편이라 그나마 다행이었지..
그리구 문 긁거나 하면 나는 목소리 계쏙 들려주면서 나 안에 있다는거 알려줬고 가끔 동생이 무릎에 올려두고 앞에서 같이 기다리고 나 나가면 간식주고 그랫엉 !

그리고 어느날 문을 꽉 안 닫았는데 문긁다 문이 슬슬 열리는거야 내가 당황해서 문을 밀었는데 아가 코가 끼어서 놀라서 낑! 했는데
그뒤로 안 긁고 얌전히.. 잘... 기다려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격요법이긴 하지만.. 효과 대박이야

2년 전
익인122
와근데 강아지랑 쓰니 너무 애틋하다ㅠㅠ
건강했으면 좋겠어.. 몸조심혀!!

2년 전
익인123
와 근데 강아지 진짜 똑똑하다..
2년 전
익인124
끄앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 너무 똑똑하다
2년 전
익인125
조언은 못 해주겠고 쓰니 건강하게 댕댕이랑 잘 살았으면 좋겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인127
문열고똥싸면안됑?
2년 전
익인128
아 근데 너무 감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 아프지말자ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인129
왜...왜..어디아파???이젠 괜찮아?????
건강하고 행복하라고 ㅠㅠㅠㅠ
애기는 전문가랑 함께만나겠다고하시니 화이팅!
애기가 쓰니 넘넘넘 사랑해서 많이놀랬나보당

2년 전
익인131
강아지 너무 똑똑하고 대단하다 귀여워
쓰나 아프지마 건강 잘 챙겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인132
와 진짜 너무 감동...
2년 전
익인133
뭔데 눈물이 나냐ㅠㅠ
2년 전
익인135
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강아지 진심 너무 귀엽고 감동이다ㅠㅠㅠ쓰니도 건강하자!!
2년 전
익인136
우리집강아지도 아버지 심근경색으로 쓰러져서 의식 가물가물할 때 와서 계속 짖고 아버지 계속 핥아서 겨우 정신차리셔서 119에 신고함... 집에 아무도 없었는데 강아지들 정말 천재... 이건 별개로 쓰니 얼른 나앗으면 좋겟다ㅠㅠ 아프지마...
2년 전
익인138
강아지 넘 착하다 ㅜㅜ
2년 전
익인141
ㅜㅜ멍멍이ㅜ
2년 전
익인142
강쥐 장실 따라들어 오던데 강쥐가 거부 안 하면 같이 들어가는 것도 괜찮아
2년 전
익인147
ㄹㅇ 큰거 보는데 문앞에서 부담스럽게 쳐다봄ㅠ그것도 뭐하냐?ㅋ 이런 표정으로
2년 전
익인143
힝 ㅠㅠㅠ갱얼쥐야 너무 뭔가 감동이고 그르네
2년 전
익인144
흐잉 ㅜㅜㅜㅜㅜ 감덩이고 둘 다 너무 착해ㅜㅜㅜㅜ
서로 걱정하는 거 봐ㅜㅜㅜㅜ 쓰니 아프지 말어라..
진짜 펫도어 다는 거 괜찮을 거 같아....
훈련해도 만약 쓰니 또 쓰러지고 하면 강아지는 또 화장실 갈때마다 힘들어할텐데 아예 멀쩡한 거 눈으로 확인하는 게 낫지 않을까 하는 나의 짧은 생각...

2년 전
익인145
완전 천재 강쥐네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이구ㅜㅜㅜ
2년 전
익인146
진짜 감동
2년 전
익인148
어웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강아지 진짜 똑똑하고 착하다 쓰니도 정말 좋은 주인 같아 꼭 아픈 것도 낫길 바랄게💗
2년 전
익인149
멋지다… 나는 문열고 똥쌈 강아지는 문밖에서 나 똥싸는거 구경하고
2년 전
익인150
펫도어가 제일 좋은 생각같다 문 나사만 빼면 붙였다 뗐다 할 수 있거든? 지금 문은 창고같은데 보관하고 펫도어달린 문 제작하는건 어떨까..? 쓰니가 아파서 쓰러질 위험이 잔존한다면 화장실에 들어가 있어도 안전하다가 아니라 화장실에 안전한 상태로 있다는 걸 확인시켜주는게 좋은거 같음
2년 전
익인151
ㅠㅠㅠ 같이 들어가거나 가족 없으면 문 좀 열어두면서 차근차근 ㄱㅊ다는 걸 인식시키자
2년 전
익인151
진짜 화장실 가는 거 아니어도 들어가서 문 닫았다가 금방 나온다는걸 알려주고 간식 주는 방법도 괜찮을 것 같아
2년 전