모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인519
화공) 물리 겁나 많이하니까 화학좋아하는데 물리는 싫고 그런데 공대쪽올꺼면 신소재과 쪽으로 가유...
2년 전
익인529
신소재쪽은 화공보다 물리 덜 하나용...?
2년 전
익인519
네 그나마 덜 해요 화공보단 화학 더 많이 하는 느낌
2년 전
익인557
물리 개많이해요 오지마세요
2년 전
익인521
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 디자인 꿀팁들 죄다 컨트롤에슨거 너무 슬픈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인522
화공) 화학좋아하면 화학과로 가세요.. 화학 1,2학년때 배우면 거의 없어요. 공대라 수학 물리는 기본으로 해야 합니다. 또.. 기사 딸생각 있으면 전공열심히 들으세요 정도...?
2년 전
익인523
사복)..
2년 전
익인524
화공) 꿀팁인지는 모르겠지만 화공 올 사람 중에 자소서 쓰는 사람 화장품 관련 비추... 우리학교의 경우 화공이면 에너지 관련이나 디스플레이, 반도체 이런 쪽 아니면 석유화학 관련으로 진로 잡아가는데 교수님들 말씀이 지원하는 학생들 자소서 보면 다 화장품이라고 아쉬워하심...
2년 전
익인524
그리고 생각보다 물리(기계나 운동 관련 말고 다른 분야 물리 있잖아 그 설명은 못하겠는데 하... 여튼 내가 고등학생 때 생각한 물리랑은 조금 다름)와 수학의 비중이 높으니 잘 생각해보길...
2년 전
익인525
경제: 수학밖에 안 함 학점 진짜 안 줌
2년 전
익인526
미대 살고 싶으면 지금 당장부터 운동 하세요....
2년 전
익인527
빵은 무족권 냉동보관... 그리고 마가린 트랜스지방덩어리 아님 나도 전공 배우면서 깬 편견이다
2년 전
익인555
빵 냉동보관 아니구..?? 냉장보관에서 제일 잘 상하는거 아니얌..??
2년 전
익인527
와 반대로썼어 고마워
2년 전
익인555
아핳ㅎㅎ 여태 알던 사실이랑 반대라 ㅋㅋㅋ 댓달았옹 >< ㅋㅋㅋ
2년 전
익인528
초등: 애 초등학교보낼 거면 교대 부설초 보내라...?
2년 전
익인561
와 지나가는 초등과익 ㅇㅈ
2년 전
익인528
ㅎㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인528
실력있는 선생님들이 경력 쌓으러 가거든.. 질 좋은 수업 받을 수 있다는 거징. 환경도 좋고 ㅎㅎ
2년 전
익인591
왜요!!!??????
2년 전
익인528
윗댓
2년 전
익인595
왜왱???
2년 전
익인528
윗댓 ㅎㅎ
2년 전
익인595
오호 좋은정보다
2년 전
익인530
수학교육) 대학수학이 너무 힘들어요..
2년 전
익인531
디자인과) 뭐하나 해달라고 하면 뚝딱되는거 아니에요 제발 페이 지불좀 그리고 부탁할땐 상세하고 확실하게
2년 전
익인532
컴공)... hw는 정말 컴퓨터 사양 추천정도까지만 할 수 있을만큼 배우기 때문에 수리를 바라지말기.. 그리고 오기전에 꼬옥 코딩 많이 해보기~
2년 전
익인533
디자인과: 저장을 습관화 하자
2년 전
익인516
고드악생 : 수업시간에 자지말자! (나부터!)
2년 전
익인534
회계 ) 벼락치기 금지
2년 전
익인534
문제 개많이 풀어보기
2년 전
익인536
영유아 보육) 오박사님 최고야
2년 전
익인537
문정은 ‘책이 좋아서’ 이 이유만으로 오기엔 좀 무리가 있음…뭐 최종목표가 사서라면 몰라도
2년 전
익인538
전자전기) 취업깡패는 옛말이다 다들 열심히 공부해도 취업 못해서 곡소리..
2년 전
익인539
역사교육

역사덕후 아니면 힘들다 난 역사덕후 아니라서 굉장히 힘들다,,, 한자, 일본어, 영어 잘알면 좋다ㅠ

2년 전
익인539
난 그냥 한국사가 좋ㅇ아서 온거였는데,,
2년 전
익인540
패디) 저장을 습관화하자 컨트롤s 필수임
2년 전
익인540
옷은 많이 입어보고 많이 본 사람이 자기에게 맞는 코디를 알 수 있다
시도를 많이 하자

2년 전
익인542
컴공) 외부 학회 공모전 싹다 노쓸모니까 인턴이나 개발 프로젝트만 주구장창 파라
2년 전
익인543
행정은 없나요.........
...
.
.....

2년 전
익인544
로봇학과) 모르겠음
2년 전
익인545
영양교사 할 거 아니면 식영은 오지 말 것
2년 전
익인547
영어영문) 영어 좋아하고 웬만큼 베이스 있어야 학점따기 수월할 것임 여기서 배울 생각은 하지 마세요 그냥 고등학교 국어수업에서 문학 읽고 다양하게 받아들이는 걸 영미문학으로 하는 것 뿐...(어학, 문법, 말하기 수업도 있긴 함)
그리고 영미문학 번역본은 찾고자 하면 얼마든지 찾을 수 있습니다... 영미문학 원서 무료로 열람 가능한 사이트도 있어요 아무도 안 궁금하겠지만...^^
암튼 영어 아무리 좋아해도 대학원가고 교수되고 싶을 정도로 학문적으로 깊은 관심이 있는 거 아니면 그냥 다른 실용적인 거 전공하고 영어는 전공이외의 부수적인 능력으로서 키워나가보심을 추천합니다...

2년 전
익인550
이걸 모르고 영문과 간 인간이 여깄습니다... 영어 하나도 모르는데 대학오면 배울줄 알았어요...
2년 전
익인547
아이고... 모르고 3-4학년에 영문과 복전하는 타과생들도 꽤 있으니까 넘 슬퍼하지말고 새내기라면 늦기 전에 전과하세요...
2년 전
익인550
저희대학교에는.. 전과가 없어요ㅜㅜ..
2년 전
익인548
윤동주 좋아해서 들어온 애들 다 어학 한다 문학에 로망 갖지 말고 한강 작품 같은 현대소설이 좋으면 국문 말고 문창을 가세요 국문에서 보는 제일 최근의 현대문학 1970년대임
2년 전
익인548
품사와 문장성분은 다르다!!!!!!!! 품사 불변 문장성분 가변 부사=/=부사어 관형사=/=관형어 대체 중학교 고등학교에서 이거 제대로 안 가르치고 뭐 하는 거임 품사는 사전에 치면 나오는데 질문 좀 그만 받고 싶다!!!!!!!
2년 전
익인551
국문) 안녕하세오 굶는과에오 고등학교 때 국어가 재밌었다고 오지마세오 그거 재밌는 게 아니라 만만해서 그런 건데 여기 오면 너가 만만해져
2년 전
익인553
버팍과 조별과제 거의 0에 수렴함 갠플하기 조음
2년 전
익인554
간호 - 취업은 잘되지만 멘탈은 잘 안됨
2년 전
익인556
간호) 취업률이 높은덴 이유가 있음 취업이 다가 아님 자리 잡는거까지가 취업의 완성이야..
2년 전
익인558
일본어) 일본어 배워보고싶다고 오지 마 이미 일본에서 살다오거나 원어민급으로 하는 애들이 옴
2년 전
익인562
애니메이션과) 뭐있지... 물어보고 싶은사람 물어봐
2년 전
익인563
화공-물리, 수학파티 ^^…
2년 전
익인564
방사선) 나중에 핵의학 검사로 전신뼈스캔할때 소변보게 시킬건데 그때 옷에 소변묻으면 영상에서 다 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인565
실용음악과 ) 음악은 취미로만..
2년 전
익인566
영상하려몀 무조건 컴퓨터 잘 맞추고 시작하세요!!!!!! 그러다간 어도비한테 혼쭐납니다 (예시: 메모리부족 > 이러고 꺼짐)
2년 전
익인567
컴정 ) 컴퓨터 단축키만 디지게 외워서 화면 캡처 녹화 뒤로가기 앞으로가기 뭐 등등 아주 잘 알게 됨
2년 전
익인568
행정) 정책학에 관심없으면 절대오지마,, 정책 만드는 게 과제임
2년 전
익인569
경제) 주식 부동산 이런 실용적인 거 절대 안 배움 무조건 그래프 계속 그리고 미분 계속 함 수학적인 머리 어느 정도 있어야 따라오기가 편함 딱히 써먹을 곳은 없지만 공겹 지망생이면 경영 경제 가면 좋음 타 전공이면 직업교육 같은 걸로 경영 경제 수업 들어서 채워야 되고 애초에 타 전공보다 출발선이 다르니까 훨씬 수월
2년 전
익인570
방송기술) 예 없습니다...
2년 전
익인571
시각디자인)
브랜딩분야가 시디가 배우는 것 중에서는 제일 연봉이 높다.. 근데 그 마저도 다른 전공에 비해 적다… 디자인익 살려

2년 전
익인572
실용음악 - 취미로만
2년 전
익인573
경영: 마케팅재무생산회계HR 등. . .. 여러가지를 맛 볼 수 있어요 ~^^~
2년 전
익인575
실용무용 - 빨리 자퇴하고 다른 길 찾으셈
2년 전
익인576
미컴) 막 영상만들고 포토샵하고 그런 환상 가득한과 그래서 입결 오바인 과 근데 막상 들어오면 언론의 이해 배워요,,, 오지마세요 스카이 아니면 취업도 안보여 흑흑
2년 전
익인578
영상디자인과 -디자인과는 ㄸㄹㅇ가 많다..증말
많아..

2년 전
익인579
디미과 - 장비값 소프트웨어값 많이 들어감.. 돈 없으면 하기 힘듦....
2년 전
익인580
전시는 볼 때가 제일 재밌다
2년 전
익인583
법학과 ) 법학과 학생들도 법 잘 모름
2년 전
익인583
영상 복수전공 ) 조별과제 쩔어
2년 전
익인584
서양화:밥 벌어 먹고 살 생각 꼭 하기...
2년 전
익인585
시디 - 무료 폰트 사이트 눈누가 체고 영문은 다폰트
2년 전
익인586
실디) 1. 손목 터널증후군 조심,
손목 받침대 사용하기 컴퓨터 프로그램 쓸 땐 단축키 사용
2. 자기한테 맞는 책상 쓰기 ,
세로 길이 최소 600 권장 함
3. 컴퓨터 프로그램 배우기 전 유투브에서 기초 강좌 듣고 가면 도움 됌
4. 컴퓨터 프로그램은 학교에서 쓰는 버전과 같은 버전을 설치하기
학교에서도 작업하고 집에서도 작업하게 되어있음...!!!!ㅠ
5. 조립식 컴퓨터 쓰면 렌더링 속도 빨라서 좋음
다만 가격이 비싸고 설치해주는 기사 잘 찾길 바람
6. 노트북 잘 사기
인터넷이나 지인에게 물어보는 걸 추천함
학교 컴퓨터에 설치된 프로그램이 최신버전이면
노트북에도 최신버전을 깔아야 되는데
지금 나오는 프로그램들은(캐드, 맥스 등) 최소 1기가가 넘음
루미온과 트윈모션은... 최소 6기가가 넘음
7. 오토데스크 학생용 인증은 조금 시간이 걸릴 수도 있으니
미리미리 이메일로 인증 보내기 혹시 인증이 늦어지면
고객센터에 문의하기
8. 학교마다 중점적으로 배우는 프로그램이 다를 수 있음

2년 전
익인587
임병 : 그냥 취업자리없음ㅜㅜ간조랑 비슷한취급
2년 전
익인602
공시나 이런걸로 빠져야되나ㅠㅠ? 편입생각중이었는데..ㅠ
2년 전
익인588
제과제빵 취미로만...
2년 전
익인589
정치외교학과) 동기들이랑 국제정치 가지고 얘기하고 싶으면 오세유.... 단 이론이 생각이상으로 비중이 많습니다. 팀플도 많습니다. 시험문제는 대부분 논술형입니다(이건 우리학교만 해당될수도 있음) 자기 생각 물어보는거 참 많아요....
2년 전
익인590
무역학과오면 다 배울수있어요...^^
2년 전
익인592
전자과 그냥 패드 사고 냅다 시험기간엔 공부하세요 고등학생 처럼
2년 전
익인593
영문 / 간호)
와서 영어배운다는 생각 놉 생각보다 프리토킹 되고 토익 잘하는 애들 많음 문학작품의 연속임,,, 영어 실력 자체를 키우고 싶은거면 학원 다니세요
간호는 내가 남을 간호하게 생김 외우기잘하고 사명감 있고 체력 좋고 멘탈강하면 오세요 ~^^ 피피티 한챕터에 이백장인거 보고 기절함

2년 전
익인596
문헌정보) 책 좋아하면 절대 문정과오면 안됨. 여기는 책표지만 보는곳임..
2년 전
익인597
무역학과 방학 때 국무사나 무역영어 문제집 한 권 풀어보는 거 무조건 추천함 그러면 앞으로 전공공부할때 성적 수월하게 나옴
2년 전
익인598
경행) 모든 시험은 기출이 답이다 기출!!!!!!!!!!
2년 전
익인599
초등교육)공공장소에서 어린이들이 시끄럽게한다면 근엄하게 조용히해주세요 하면 대부분은 조용해진다
2년 전
익인600
세무회계 .. 꿀팁이 있나...???.... 세금에 대한거는 세무사사무실가면 다 친절하게 알려줍니다.. 물론 돈내야합니다
2년 전
익인600
세법에 대해 배워서 돈문제로 돈 떼어먹힐 일은 없다는거??
2년 전