모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
1. 면접봣을때 말안했던 반영업(개개인 공개 이윤표있음.직급이 높으면 당연히 이윤많은 업체.신입은 돈안되그 까다로운업체.몰빵해서 팀 중에 업체 제일많음) 

2. 다른팀 한달정도 유예기간가지고 있엊는대 권고사직으로 3명 당일 강제퇴사당함(그나마대표한테싹싹하고꽤오래계셨던분도가차없엇어) 

3. 우리팀5명잇엇는대 5개월차,1년차 두분 퇴사하셔서 인수인계 받으면 일더 많아질예정 

4. 이말듣고 금요일에 한분도 퇴사한다고함.7월에 우리층 사무실에 팀장님이랑 나밖에없음 

5. 아래층에 다른팀있긴하지만 조율을 많이하고 이윤이 많아서 일못물어봄. 

6. 야근할수밖에 없는대 최저임금받는데 야근수당x.식대x 심지어 이윤 못넘으면 월급내리고 강제 1시간야근한다고함 

7. 한달전부터 신입뽇았지만 첫출근에 3명점도 안오심 

8. 무엇보다 팀장님도 아내분 다음주 당장 출산예정이라 나 혼자있을것같으네 나 아직 신입2개월차..^^... 

9. 경리가 따로 없어서 7월에 당장 월급관리할사람도없음 문제는 인수인계도 안하고있음 

10. 법쪽으고 보면 우리팀 5인이하라 연차못쓸가능성있음

이런 글은 어떠세요?

집가까워서 꾸역꾸역 다니려고햇느네 도저히 못버티겠다; 퇴사/권고사직이 3주만에 이뤄진 신기한 곳..
2년 전
익인1
응....... 관둬....... 관둘 수 있을 기회일 때 빨리 나가는 게 나을 듯 더 일하면 스트레스 엄청 클 것 같아 진짜
2년 전
부모님이 엥간해서 다 똑같다고했거든 그래서 각오하고가쓰네 너무 총제적난국;

2년 전
익인1
와 저게 뭐야 ㄹㅇ 보는 내내 입이 안 다물어짐
2년 전
간추려서적은게 저정ㅇ도 ...
인수인계 받는것도 한계가 있지 당장에 회사 제일 중요한 비품채우거나 월급관리할사람이 없어 근데 주임님말 들어보니까 대표가 강제로 하라고한거고 이윤은 똑같이내라고한다고함 ㄹㅇ.. 노답

2년 전
익인2
ㄱㅊ 내친구 3일 가고 관둠
2년 전
ㄹㅇ 안버티고 그만둘수잇을때그만둬야겠어
2년 전
익인2
응 있어봐야 경력도 안 쌓이고 병만 얻어 바로 그만둬
2년 전
사람좋고 집가까워서 다니려고했는데 그 사람마져 다 퇴사당해버리니...ㅎㅎ
2년 전
익인3
빨리나가는 사람이 승자..
2년 전
신입분들어왔으면 하면서도 불쌍했다..진짜
2년 전
익인4
개판이다...관둬
2년 전
ㅇㅇ...한달차에 살짝 느끼긴했는데 역시나
2년 전
익인5
도망쳐....
2년 전
심지어 대표도 다 입사 3주차때 야근하다가 어쩌다 만난게 첫만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴도 제대로 모름

2년 전
익인6
이걸 어떻게 버텨... 나는... 다니다가 몸 개판 났는데 (멍청해서) 빨리 그만 두는게 똑똑 한거야...
2년 전
맞아 인수인계 제대로 안하고 일이 붕 떠버리니까 업체랑 사람 사이에서 욕엄청 먹어..ㅎ
물어봐도 아는 사람이 없고

2년 전
익인7
와. 심하다. 빨리 벗어나자.
2년 전
꾸역꾸역 버텻다 진ㅆ짜ㅠㅠㅠ
월요일에 당장 말해야지

2년 전
익인8
와 이건 최대한 빨리 런하자..
2년 전
한달차에 어..? 오래있을회사는 아니다 신입분오실때까지만 하자 했는데 다 런런 하시더라고ㅎ
2년 전
익인9
와.........여긴 아니다
2년 전
그냥 중소단점 싹 다 때려박은곳인듯
2년 전
익인10
세상에 당장 나오자
2년 전
면접 때 사실대로 애기하면 당연히 안올것같으니까 말안한거겠지?
2년 전
익인10
ㅇㅇㅇㅠㅠㅠㅠ두달이나 다닌 쓰니가 대단한 수준인데 이건?
2년 전
익인11
이건 도망쳐 그냥
2년 전
2년 전
익인12
어떻게 두달이나 다녔니..
2년 전
익인13
2년 전
그러게...어케 다녔나 나...회사가기 싫어서 눈물이 주륵주륵 나더래
2년 전
익인14
나가나가 빨리나가
2년 전
밥먹을때 퇴사하시는분들이랑 애기했는데
일많아서 퇴사. 건강상 퇴사 어쩌고 하면 무조건 잡고 몇시간이고 안보내준다니까
회사미래없어보이고 공부한다는식으로 애기해야한다더라 절대 못잡게..ㅎㅎ

2년 전
익인14
아니야 너무 세게 말하면 소문날 수 있으니까.. 이미지 챙기자 몇시간동안이나 면담을 하게 되더라도 다른 회사 가게 될 때 전 회사에 평판 물어보는 곳들 있어ㅜㅜ
2년 전
익인15
빨리 그만 둬야지 나도 부모님이 여기나 저기나 다 똑같다 그래서 이상한 곳 꾸역꾸역 다니다 스트레스 받아서 죽는 줄
2년 전
익인 뭐라고하고 퇴사했어? ㅠㅠ
2년 전
익인15
나 성추행 당해서 당일 퇴사했음. 음... 뭐 욕 하는 댓 달릴려나 그냥 쨌는데.
2년 전
아...성추행...그만 두신 주임님도 대표가 말로? 그런말 했다고하더라...으으왜그래..진짜
2년 전
익인15
난 말보단 행동... 아 진짜 그 나이 먹고 왜 그래 진짜... 그냥 당장 그만 둬 제발
2년 전
익인16
마음같아선 당장 퇴사한다고 톡 날려야해 진짜 답없는곳은 빠른 탈주가 사람 살린다고ㅠㅠㅠ
2년 전
퇴사한다고하면 당일오후에 가라고할지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인16
당일오후도 늦다 asap 쓰니 탈주
2년 전
익인17
퇴사하고 싶으면 퇴사해 내 기준 충분히 할만한 회사같다..... 오래 버텼다 고생했어ㅠ
2년 전
알바했을때도 짤릴까봐 이런걱정은 안했던것같은디

2년 전
익인18
난 첫출근하고 점심먹고 인사하고 나온적도 있고 3일만에 나온곳도 있어 절대 오바아니야!!!!!
2년 전
대표면담 첨해바

2년 전
익인19
당장 그만두자 최악이네
2년 전
2년 전
익인20
빨리 도망가자…
2년 전
2년 전
익인21
최악이다 진짜
2년 전
진짜 최악이야 계좌입금이나 돈 관련해서 우리가줘야하는입장인데 맨날 전화해도 통장에 당장 돈이 없어서 미루고 그래서 일도 비효율적이야
2년 전
익인22
나 아직 대학생이라 그런데 저런 회사가 돌ㅇㅏ가긴 가????? 진짜 어케 회사가 굴러가는거야?? 그 회사를 유지하는 사람들이 다른 층에 있는건가?? 하 나두 취업 빨리 하고싶다
2년 전
사실 적자 같은데 계속 빚을 우리가 값고 또 필요한 돈을 빚내고 이러는듯... 대표가 주식으로 1억 잃어다고하니까..ㅋ무한굴레
2년 전