모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/45301776?category=1

냥줍했다는 쓰니야 (삵칡대란 냥이) | 인스티즈 

이 글 쓰니야! 

온가족이 냥이를 예뻐해서 

새벽 수유 배변훈련 체온유지를 위한케어 

등을 같이했고 병원에서는 너무어려서 

아직 뭘 해줄 수 없다는 의견이야 

결론은 고양이가맞아 삵 칡 둘다 아녔어 

맘같아선 가족들이 냥이를 

키우고싶은데 온가족이 월요일 

당장내일부터 출퇴근이라 

3.4시간에 한번씩 수유를 못해주는 

상황이라 수유경험이있고 자택근무라 

고양이 케어가 가능한 분께 

고양이를 입양보낸상황이야 

혹시라도 기다렸을 익인들 있을까봐 

상황정리해서 올려ㅜ.ㅜ 

밤에 분유타고 새벽에 배변유도하고 

고되지만 작은생명 살려 기쁘고뭉클해서 

평생함께 하고싶었는데 

이쁘다고 방치하고 키우는건 냥이한테도 

학대인거같아 가족상의후 냥이 집사를 

고양이카페에서 구해주었어🥺

다들 이뻐해줘서 고마웠고 다른 냥이들도 

사고없이 행복묘생살길바라..♡

이런 글은 어떠세요?

익인1
아하 근황 고마워 아가야 잘 커라
2년 전
익인2
아 귀여워ㅠㅠㅠ 그래두 좋은 일 했네 잘 살길 바라야게따
2년 전
익인3
우와ㅜㅠ 좋은분 만난거 같아 다행이다ㅜㅜ 행복하게 살아라~~
2년 전
익인4
고생했어
아가도 좋은 집 찾았길!

2년 전
익인5
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니랑 쓰니가족 좋은일 했네!! 좋은 집사 만난것같아서 다행이다 행복하길!
2년 전
익인6
삵 칡 둘 다 아니라는게 왜케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
아니그니까ㅜ 거기서 개터짐 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
어 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
아 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 자연스러워서 댓보고 이상한거 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 여기서 웃음 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 보다가 이거보고 빵터졌다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기옂다
2년 전
익인48
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 터진거 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ덤덤라게 말해서 더웃겨
2년 전
익인61
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4ㅐ웃셔
2년 전
익인62
ㅋㅌㅌㅊㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌ ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
아 진작ㅇ ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
2년 전
익인76
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ아뭐가이상한가 했넼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ이댓보고 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
아 이거보고 이상한걸 알았어 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ댓글 보고 알았음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웅겨
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓 보고 다시 본문 봤넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덤덤해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나둨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
아 방금 알았엌ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
은은허게 드립ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
아 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 보고 계속 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인7
삵 칡 둘다 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
귀가동글동글해서 나도 삵칡인줄 ㅎㅎ
쓰니덕분에 냥이가 더 오래 행복하게 살겠다
쓰니 복 많이 받어!!

2년 전
익인11
냥생잘보내ㅡㅜㅡㅜ
2년 전
익인12
고양이 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 귀여워... 냥이 행복해~~~
2년 전
익인15
ㅠㅠ 입양보냈구나 아쉽네
2년 전
익인16
완전아깽이 뽀송이다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 기엽
2년 전
익인17
야옹아~ 행복해야 한다~
2년 전
익인18
삵 칡 둘 다 아녔다는 거 왜케 웃고 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 오래오래 지내자♡♡
2년 전
익인19
좋은 곳으로 가서 다행이다 꼭 예쁘게 크렴 아가야ㅠㅠ
2년 전
익인20
삵 칡 너무 자연스러워서 그렇구나 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칡은뭐야 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅠㅠ 하아아앙 너무 귀여워...♡ 행복해야해
2년 전
익인21
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기 좋은 주인 만났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
고양이도 고양이지만 쓰니 너무너무 착하다! 작은 생명 구해주고 살려주고 그 생명에게 평생 함께할 좋은 가족도 구해주고!! 쓰니랑 가족들 복 받을거야!🍀
2년 전
익인23
냥이얐구낭 귀여우ㅜ
2년 전
익인24
아니 누가 봐도 고양이잖아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋ
2년 전
익인25
칡ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
삵 칡 둘 다 아니라는 게 너무 웃김 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
좋은 주인 만난 것 같아서 다행이다
2년 전
익인28
아앙 뒤태 넘 치명적이야ㅠㅠ 애기야 건강하게 잘 지내( ˘ ³˘)♥
2년 전
익인29
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
칡아 잘살아야한다~!
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ이댓글있을줄알았다 예측했어도 웃기네
2년 전
익인122
아 삵이라니까요~~~
2년 전
익인31
삵 칡 둘 다 아니랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
고양이 카페에서 구해줬다는게 저 냥이는 크면 고양이 카페에서 키우는 거야?
2년 전
익인35
아니 인터넷 고양이 카페에서 집사를 구했다는 말이지
2년 전
익인32
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ아 어이없어ㅠㅠ 다행이다
2년 전
익인37
노놉!!! 음료파는 카페가 아니라 커뮤니티 카페 말하는거야!!
2년 전
익인32
익들 다 똑똑하네,,🥲
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋ 요즘은 저렇게 입양이나 사료추천 등등 반려동물 관련 정보교환하는 카페가 많아!! 🥰
2년 전
익인33
흐억 너무 귀요어어우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
삵 칡 모두 아니라는 거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
아이구ㅠㅠㅠ 냥이두 쓰니두 앞으로 행복만 가득할거야 💗💗💗
2년 전
익인40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 고양이였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 일 했다ㅠㅠ 쓰니도 냥이도 행복하길
2년 전
익인41
아니 태연하게 칡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이 예뻐라
2년 전
익인42
쓰니 천사다...☺️
2년 전
익인42
우리 아깽이도 행복하게 잘 크길 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
칡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 웃음지룈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
칡이 아니었다니!!! 잘 자랐으면 좋겠다
2년 전
익인47
움쪽...
2년 전
익인49
ㅇㄴ 너무ㅜ웃겨 ㅠㅠㅠ 당연히 칡 아닌데 알려주는 게 너무 웃김 ㅠㅠ
2년 전
익인52
칡아 잘 삵아야돼
ㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인53
고생했어!!
2년 전
익인54
오래오래 잘살아야돼 칡이~~
2년 전
익인55
칡삵이 건강하게 자라라~
2년 전
익인56
쓰니 고생했어!! 쓰니 덕분에 저 고양이는 건강하고 예쁘게 잘 자랄 거야
2년 전
익인57
칡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃경 넘 귀여워이이잉 부러워ㅜ나만고양이엄성..
2년 전
익인58
으아아앙 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냥이야 건강하고 행복하게 살어 쓰니도 행복해 ㅜㅠ 고영쓰 너무귀엽고 쓰니도 최고다
2년 전
익인59
나 순간 칡도 뭔 동물인줄 알고 혼자 아~ 끄덕 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨 아기 좋은 곳에서 행복하게 오래 살길!!!!!!
2년 전
익인60
울 아가 칡 잘살아~~~~!!
2년 전
익인63
삵도 칡도 아니라는 거 넘 웃디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
ㅋㅋㅋ 중간에 삵 칡 둘다 아니었다는 말이 웃음버튼
2년 전
익인65
와 쓰니 마인드 넘 멋져......
2년 전
익인65
애기도 쓰니도 행복하길 !!
2년 전
익인66
이 글이 벌써 일주일이나 지났구나.. 어떠세요에 떠서 왔는데 애기 잘 자라면 좋겠다!!!
2년 전
익인68
오구오구 그새 컸어~
2년 전
익인69
아이구ㅠㅠㅠ 애기야ㅠㅠㅠ 집사랑 건강하고 행복하게 쑥쑥 크자ㅠ
2년 전
익인70
집동무가생겼네욯ㅎㅎ 이거 너뮤 귀오움...ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
쓰나 후기 남겨줘서 고마워 다시봐도 넘 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인73
너무 이쁘다아ㅜㅜㅜ냥이 행복하게 살아아아❤️
2년 전
익인74
예쁘고 건강하게 자알 자라야한다아~~~!!❤️
2년 전
익인77
어쩌지 넘 기워요...
쓰니의 예뿐 마음도..즐추😀🍰

2년 전
익인78
넘 귀요워 ㅠ 잘 살아 애기야ㅠㅠ
2년 전
익인79
삵은 몰라도 칡은 맞을줄 알았는데...그래도 행복하게 자라라 아가
2년 전
익인80
쓰니 너무 착하다... 애기 행복하게 잘 자랐으면 좋겠다 ♥️
2년 전
익인81
행복해야돼 애기야..
2년 전
익인82
어머 칡이 아니엇다니
2년 전
익인83
애기 행복해랏!
2년 전
익인84
긔여워....
2년 전
익인85
ㅇㄴ나 댓글보고나서야 칡이 식물인거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고앵 새 집에서 잘 자라룜...ㅠ
2년 전
익인86
누가봐도 칡이었는데 근데 이쁘당
2년 전
익인87
✨칡✨이 아니었구나☺️다행이다
2년 전
익인88
칡이 아니라니 넘나 다행이야ㅠㅠ 행복하게 삵거라♡
2년 전
익인89
우와 훈훈한 글이다😻😻
2년 전
익인91
근황궁금했는데 잊지 않고 전해줘서 고마워 쓴아~
2년 전
익인92
삵 칡 대란 냥이 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
2년 전
익인95
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 분이 데려가신 것 같아서 다행
2년 전
익인96
어머머 애기 칡 .. 💛
2년 전
익인97
칡 아니였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 궁금했는데 후기와줘서 고마워!!!
2년 전
익인99
👏
2년 전
익인100
아오 삵 칡 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ.
2년 전
익인101
칡이 아닌게 제일 반전이고만~~~?😏
2년 전
익인104
귀여워... 좋은 분 만나서 행복하게 잘 살길
2년 전
익인105
애기 행복해야해ㅜㅜ
2년 전
익인107
헐 칡 아니었구나 ㄷㄷ
2년 전
익인108
다행이당 ㅠ ㅜ 쓰나 혹시 카톡 폰트 알수잇을까!?? 너므 이쁘다 ㅠ ㅠ
2년 전
익인109
내친구도 구조한 아기고영 울음소리도 캬아앙거리고 삵처럼 생겨서 동물병원 데려갔았는데 고양이라도라ㅋㅋㅋ행복하게 잘지내~~
2년 전
익인111
세상에 칡이 아니었다니... 잘커라 야옹아!!!
2년 전
익인112
아쥬긔냥 미묘가 되것어... 미인상이여. 행복하고 츄르길만 걸어라 예쁜 애기!! 쓰니도 행복해야 해~!
2년 전
익인115
좋은 분 만나서 다행이네요ㅠㅠ 아가야 행복하게 확대되서 잘 살아~
2년 전
익인116
빼박 칡이라고 생각했는데~~ㅠㅠ 아유 예뻐
2년 전
익인117
귀야워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인119
이제 봣는데 애깅이 행복하고 건강하게 잘 크길🥺💖
2년 전
익인120
에고 애기야 잘 자라렴♡♡