어제
익인325
97 초등학교 때는 들었음
익인325
학교에서 화전 만들 때 내가 잘 못 만들어서 같은 조 남자애들이 했는데 담임이 엄마랑 상담하면서 다른 조는 여자애들이 만들었는데 우리 조만 남자애들이 만들었다면서 내가 남자애들을 휘어잡으려고 해서 걱정된다함 엄마는 어떤 반응이었는지는 모르지만 나한테는 남자애들 너무 때리고 다니지 마~ 해서 별로 안 때려~ 하고 말았는데 지금 생각해보니 담임 겁나 어이없음 막상 그 상황에서는 별 말 안 하고 그냥 지나가놓고
•••
어제
익인326
00년생 들음
어제
익인327
익인327
나 중딩때까지도 들음ㅋㅋ 고딩되고 페미니즘 유행하고 점점 인식이 바뀌기 시작하면서 안들음
•••
어제
익인328
엥 우리세대 되게 많이 들었어 우리키운 어른들은 다 옛날 마인드고 딱 우리세대부터 바뀌기 시작했잖슴 남자애가 뭘그런거가지고 여자애가 너무 왈가닥이다 이런거
어제
익인329
95인데 겁나많이들어봄 신부수업이라는 영화도 그시절에 나왔응께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인330
나 96인데 초딩때는 확실히 들었고 중딩때부턴 여중여고였어서 그런지 별로 안 들은거같고 고딩때는 확실히 별로 못 들은거같아! 근데 대학교 와서 술자리나 이런데에서는 또 많이 들음 ㅋㅋ
어제
익인331
윗세대가 그대로인데 달라질수가있나?? 우리집은 뭐 뼈대있는 가문이라고 제사도 많고 그때마다 며느리들만 갈렸는데 정작 제사상 다 차리고 절 할때는 여자는 안함 그거 다 여자가 차린건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥도 따로 먹고 그랬는데 큰아버지 돌아가시고 나서 제사는 다 절에서 하는걸로 해서 이제 좀 살거 같음 가정마다 다르겠지만 다 알게모르게 한마디씩은 들었을걸
어제
익인332
당연하지 자기 나이 또래랑 더 어린 사람만 만나고 사는것도 아니고 어른들 가치관이 뭐 얼마나 변했다고
어제
뭐야 초록글이네 무서워 관그 누를게
어제
익인334
02 못들어봄
익인334
오히려 내가 너~무 조용해서 모든사란들이 나보고 자신감 가지라고 한듯
•••
어제
익인335
딱 지금 20대 중반까지는 들은듯
어제
익인336
우리 엄마아빠한테 들은적은 단 한번도 없고 (여자가 이래야한다 뭐 이런거 포함!) 생판 남들한테는 많이 들음…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인337
90년생이먼 반반일걸 거기다 부모님은 안그래도 조부모님들이 심함 ㅠㅠㅋㅋㅋ
어제
익인338
97인데 난 원래 얌전해서 그런가 들어본적 없음
어제
익인339
98 많이 들음 아빠랑 친가친척들이 그럼
어제
익인340
02 별로 안들었어
어제
익인341
02 맨날 들음 ㅋㅋㅋㅋ
친가 가까워서 자주 갔었는데 갈때마다 너는 여자라서 조신해야되고~ 목소리 크게 내면 안되고~ 남 앞에서 남동생 기죽이면 안되니까 뭐라고 하지 말고~
스트레스받아서 요즘은 안감
남동생도 저런 말 듣고 자라서 본인이 잘못한 것도 인정할 줄을 모름
아~조선시대에 태어났어야 저게(내가) 나한테 찍소리도 못했을텐데~ 이러고있음...ㅎㅎ

어제
익인342
어제
익인343
02 초딩 때까지 들은 듯 학교에서
어제
익인344
여자애가 왜이리 칠칠맞냐 조신하게 앉아야지 아무데나 털썩 앉으면 되나 라는소리 초중때 엄청 듣고 자람...

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)