모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
따뜻한 물로 샤워하는 시간이 길어진대 

심리적으로 따뜻하고 안정적인 게 절실하니까 그런거라던데 

생각해보니 진짜 그래 

귀찮아서 덜 씻게 되는데 막상 씻으러 들어가면 되게 멍하게 오래 물 쐬고 있게 되더라ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 내가 그럈나...
2년 전
익인2
오...반신욕하면 좋을라느
2년 전
익인3
그냥 겨울에 추우면 그렇던데
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 웃기네ㅜ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
이해는 하는데 같이 사는 사람은 싫음
2년 전
익인7
우울증 치료 중단하고 그냥 살다가 요새 힘들어졌는데 내가 딱 그래... ㅋㅋ
2년 전
익인8
오오 맞아!! 나 진짜 1시간씩 샤워한 적도 있었어
2년 전
익인30
2년 전
익인9
나그래서 우울할때 목욕탕가면 나오질않았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 2-3시간 순삭
2년 전
익인10
나 우울증있나,,?
2년 전
익인11
헐 소름
2년 전
익인12
헐 진짜 나 우울증일때 추우면 따뜻한물 쐬니까 좋아서 또 춥고 그래서 엄청 오래씻고 더우면 시원하니까 물로 오래씻고...
근데 우울층 거의 치료된 요즘은 추운데도 빨리 씻고 할거해야지 이러고 빠르게 나옴

2년 전
익인13
맞아.. 내가 그때 우울증이었는지는 모르겠지만 그때 심적으로 많이 힘들었는데 따뜻한 물로 가만히 물 맞고 있을때 아무 생각없어져서 그랬었나봐 지금 생각해보니까 그렇네
근데 이게 가족들 입장에서는 내가 샤워 너무 오래하니까 막 화내고 그랬는데 그때는 나도 이게 내 맘대로 안되고 나도 모르게 자꾸 멍하니 물만 맞고 있어서 엄청 답답해 했었어

2년 전
익인14
난 피곤한 날! 넘 노곤하고 좋아
2년 전
익인15
헐 그래서 내가 매일 목욕한다고 1시간씩 들어가있었나보다...
2년 전
익인16
만성 우울증인데 샤워하는거랑 목욕탕좋아해 어느정도 영향있는건가..?
2년 전
익인17
할 맞네...나 약속 급박한거 아닐땐 진짜 한시간동안 샤워해...멍 때리고ㅜ
2년 전
익인18
울 엄마 맨날 나 오래 씻는다구 머라했거든 어제 병원가서 우울증 진단 받앗는데 이글 보니까 관련있나싶어지네
2년 전
익인19
어머 우리 애기....
2년 전
익인20
나 진짜 거의 1시간 동안 따뜻한 물 맞고 그랬는데… 신기하네
2년 전
익인21
헐 맞아 진짜
2년 전
익인22
헐 이제껏 내 행동 돌이켜보면 좀 그런듯
2년 전
익인22
혹시 어디서 본 거야? 요즘 샤워시간 짧아진 게 이상하게 신기했는데 이 글 보고 너무 속시원해서ㅋㅋㅋ
2년 전
얼마전에 심리학과 다니는 친구가 얘기해줬어 내가 요즘 좀 다운되어있어서ㅠㅠ 상담 비슷한 걸 하다가 나온 얘기!
2년 전
익인22
아아 오 그렇구나! 알려줘서 고마워😊😊 그리고 쓰니 힘든 시기 금방 지나가길 바라 분명 잘 이겨낼겨
2년 전
ㅠㅠ고마워 익인이는 나아졌다니 너무 다행이야 앞으론 행복한 일만 있길🌸
2년 전
익인23
할 나는 우울증 아닌데도 그랬는데.. 약간 할머니랑 목욕탕다니던 버릇이 있어서 그런가봐 몸 빨갛게 익을때까지 샤워했었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
어? 나 우울증인가?
2년 전
익인24
어?? 나 잘 안씻긴 한데 한번 씻으면 40분씩 따뜻한물 써서 엄마한테 등짝스매싱 맞는데.....
2년 전
익인25
난 원래 오래 씻느ㄴ데 걸리면 클나겟네
2년 전
익인26
와 맞다...나 한창 그럴때 씻으면 40분 기본이었어
2년 전
익인27
헉 우울증 있는데 나도 그래.. 멍때리면서 따슨물 촤아아아 그래서 씻는데 오래걸랴
2년 전
익인28
헐 나 그래서 오래 씻는다고 맨날 혼나
2년 전
익인29
오 약간 맞는 말 같아 난 생각 많아지면 샤워 두시간씩함
2년 전
익인31
헐 우리언니 그랬었는데
2년 전
익인32
헐 나도 그랬어 나 진짜 심했을땐 양치도 멍때리느라 5분씩 하고 그랬다.. ㅠㅠ 지금은 후딱후딱해
2년 전
익인33
헐..........
2년 전
익인34
ㅇㅎ..
2년 전
익인35
와진짜소름돋음 그러네 시기가 딱딱맞아....
2년 전
익인36
헐 난디...요즘 진짜 우울한데 따뜻한물 받아놓고 길면2시간씩 몸담구고 있음..
2년 전
익인37
난 뜨거운물에 1-2시간은 누워있다가 샤워만 하면 막 짜증나던데 이건 왜구롤까ㅋㅋ
2년 전
익인38
개인정..그냥 예전엔 따뜻한물로 샤워하고있으면 음 따뜻해~이게 다인데 우울할땐 이대로 시간이 멈췄음좋겠다 뭔가 안식처느낌?..멍하니 오래있게돼
2년 전
익인39
와 헐 그래서 내가 그랬나보넹…..
2년 전
익인40
헐ॱଳ͘ 한 대 맞은 거 같다 나 요즘 그러고 있는데... 맨날 목욕하고 싶고.....
2년 전
익인41
난 추울때 그러는데..
2년 전
익인42
나는 잠자는거....
2년 전
익인43
아...그래서 그때 내가 그렇게 오래 샤워했나보다 물도 뜨겁게 해가지고 샤워만 40분 넘게 했는데 엄마가 너무 오래 씻는다고 뭐라했을정도로...독립하고나니 스트레스가 적어져서 그런가 요즘엔 10분 15분 컷으로 하는 거 보면 맞는 것 같네 그때는 힘들지만 어떤 상태인지도 몰랐는데 ㅜㅠ
2년 전
익인44
헐 나도 작년에 자살 생각할 때 진짜 샤워 오래했어 지금은 행복 최고존데 샤워 겁나 빨리 하는듯
2년 전
익인45
그냥 여기 댓쓴 사람들이 길게했는데 우울한거지 샤워랑은 연관없을듯
2년 전
익인47
2222아 예전에 우울증쎄게 앓았던사람인디 겁나 윳었네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
고3때 졸려가지고 앉아서 따뜻한물로 엄청 오랫동안 샤워했었는데
2년 전
익인48
나는 우울증심할때 샤워도 그렇고 그냥 화장실에 오래 있었엌ㅋㅋㅋㅋ완전히 독립된공간이어서 좀 안정적이었달까....
2년 전
익인49
난 5분컷
2년 전
익인50
좀 별개 얘기인 것 같긴 한데 사춘기 심할 때는 그랬던 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 그냥 빨리 씻고 나오는 게 목적이라 후딱 씻지만
2년 전
익인51
나 옛날보다 씻는 게 빨라졌는데 다 그런 이유일수도 있겠다...
2년 전