모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
ㅇㅇ 일단 난 그럼 

여기서 뚱뚱의 기준은 커뮤기준이 아니라 키빼몸 100미만인경우...

이런 글은 어떠세요?

익인3
솔직히 맞는 말이지…
2년 전
익인4
나도 이성 몸 많이보긴 해서... 이성으로써 말고 그냥 남이면 노상관이긴함
2년 전
익인5
맞는말아님? 주변 지인이나 친구로 상괸없는거지 이성으로 안보일수있지 취향인 경우말곤 대부분
2년 전
익인6
난 못생겨도 싫음
2년 전
익인6
마음이든 얼굴이든
2년 전
익인7
나도 그럼 좋아하는데 뭐 상관 없지 하고 만났는데 시간 지나니까 뱃살 나오고 가슴 나보다 큰 거 보고 정만 떨어졌음
2년 전
익인8
솔직히 ㅇㅈ
2년 전
익인9
당연ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
당연은 아니지~~
2년 전
익인9
ㅋㅋ뚱뚱하면 이성적으로 안보이는데 당연히 난 ?
2년 전
익인12
그럼 처음부터 너 기준에서 당연하다고 써야지 당연만 써놓으면 오해할 수도 있잖아
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/17 6:21:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인12
삭제된 댓글에게
여기 댓글이 반응 안 좋다고 모든 사람이 뚱뚱한 사람을 이성적으로 안 보는게 당연한 일이 아니잖아! 급발진 한 적도 없고 내가 뚱뚱한 사람 좋다고 한 적도 없어

2년 전
익인25
12에게
모든 사람이 그렇다고 한 적은 없는 거 같은데 그냥 자기한테 당연하다는 거 아님?

2년 전
익인27
25에게
엥 당연하다는 말이 어떻게 그렇게 해석됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인25
27에게
나한테 하는 말 마쟈..?

2년 전
익인27
25에게

2년 전
익인25
27에게
…..??

2년 전
익인27
25에게
모르는 거 보니까 이해간다~ 즐티해~

2년 전
익인25
27에게
뭘 이해하는데 ㅎㅅㅎ..? 설명해바

2년 전
익인27
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 왜 그렇게 댓 달았는지 이해한다구~~

2년 전
익인25
27에게
다른 사람한테 댓글 달 거 잘못 단 거 아녀? 비꼬지말고 설명을 해봐ㅋㅋ…

2년 전
익인27
25에게
너한테 댓단 거 맞고, 굳이 못알아듣는데 설명까지 할 필요를 못느껴서! 비꼴 생각은
없었는데 이제 그만 달게 즐티하렴~~

2년 전
익인25
27에게
끝까지 이야기 못하고 혼자 웃기만 하다 가네 ㅋㅁㅋ

2년 전
익인27
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안달려고 했는데 너무 웃긴 걸 어떡해..할 필요를 못느낀대두~ 일관성 있는 모습 멋져!!! 못하는 거라 생각해서 너 맘이 편하다면 그렇게 해! 화이팅~~~~~~

2년 전
익인25
27에게
혼자 모해 ㅋㅋ..

2년 전
익인27
25에게
혼자라니~~ 너랑 대화하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인25
27에게
즐거운 게 많아서 좋겠다 그만하자 나 이제 가야돼서 빠잉 ᵔࡇᵔ

2년 전
익인27
25에게
그래 드디어,, 잘가렴~~ 덕분에 많이 느끼고 즐거웠어^^

2년 전
익인12
삭제된 댓글에게
오해의 소지가 있을 수 있다라고 말해주는 건데 왜 이렇게 화났어..

2년 전
익인28
삭제된 댓글에게
혼자 왤케 화났냐

2년 전
익인61
글쓴이는 본인기준이라니까 그런데 당연은 아닌거같아 이 세상에 날씬한 커플만 있는것도 아니고 뚱뚱해도 다 사귀고 결혼하고 하는걸...
2년 전
익인10
걍 같이 다니는것도 꺼려짐... 솔직히
2년 전
익인11
아 그정도야..?
2년 전
익인15
허거걱...!!
2년 전
익인29
우오ㅏ.. 그렇구나
2년 전
익인33
어..나도..자기관리 못하는 사람 친구로도 잘 안둠...
2년 전
익인46
오 ,,, 근데 그건 상대도 마찬가지일듯
2년 전
익인51
22ㅋㅋㅋㅋㅋ인정
2년 전

익인14
이성으로 생각하면 솔직히 내 취향은 아님.. 근데 뭐 취향은 사람마다 다르니까
2년 전
익인17
나는 사실 몸집 있는게 내 취향이고 마른 사람은 이성으로 안 보였는데
내가 통통해서!! 그냥 푹 안기고 싶은 마음에
근데 남친은 말라써!! 취향이니까 머
취향이 바뀨ㅣㅁ 내 남친 듬직해

2년 전
익인17
외모도 취향의 일부분인데 우째
난 그래서 미안함.. 더 토동토동 해 지고 있소 남친 취향 마른거 알아서..

2년 전
익인18
근데 키빼몸 100미만인게 겉으로 보영?
2년 전
익인20
2년 전
그냥 딱봤을때 최소한! 그정도는 되겠다 싶은거지 요즘 마름 기준이 각박하잖아 통통한사람들도 오해할까봐 그렇게씀
2년 전
익인22
난 진짜 상관 없는데 슬프구만
2년 전
익인23
취향이니까 그냥 본인 혼자 기피하는건 이해되는데 부득불 커뮤에다가 글쓰는게 사이즈 딱 나옴 ㅋㅋㅋ ㅅ
2년 전
익인24
ㄹㅇ 여기다 몰려온다 이난리까지 치니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
나는 먹어도 먹어도 빠지는 뼈다귀 인간이라 해당은 안되는데 저런식으로 글쓰고 다니는거 좀 아닌 것 같음 역으로 생각하니까 기분 나빠 ㅇㅇ 살찌면 헤어지고 아프면 버릴건가? 병나서 뚱뚱해지면 한심하게 보고? ㅎ
2년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 걍 상처받ㅇ.라고 쓰는거지
또 이렇게 받아들인다고 셀쿠깨지말라하겟지

2년 전
아니 뭔 상처받으라고 써; 왜이래 좋으면 본인이 사귀면 될일아닌가 과대해석진짜;
2년 전
익인26
대체 뚱뚱한 사람을 뭘로 생각하는건지 모르겟음 뭔 과대해석이여 ㅋㅋㅋ 글 저렇게 써놓고
2년 전
익인23
과대해석 같은 소리하네 그냥 니 인성 문제야 ㅋㅋㅋ 나가서 그말 떠들고 다녀라 주변 사람들이 뭐하는지 … 아무리 커뮤지만 실제로 사람들 보고 할수 없는 말은 하는거 아니야
2년 전
내가 인간으로써 싫다고 했니 어이가없네
2년 전
익인23
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간으로써 싫다고 하면 그건 진짜 쓰레기고.. ㅎㅎ 가슴에 담아두고 니 일기장에나 쓰지 그냥 분란 조장 노노해 키빼몸 100 구체적으로 검열하면서 뚱뚱이니 뭐니 남 몸에 관심 많은 타입인 것 같은데 그러고 살지말자 좀

2년 전
익인28
과대해석이 아니라 아닌 척하는 혐오가 걍 보여서 반응이 저런거겠지
2년 전
이게 왜 혐오야? 이상형말할때 외모적인 부분으로 ㅇㅇ한 사람은 싫어! 이런건 많더만 ㅋㅋ 뚱뚱한사람 안좋다하면 혐오임?
2년 전
익인28
글쓴이에게
~~한 스타일이 좋다 이렇게 말할 수 있는건데 특정 이게 별로고 이성적으로 안보인다 이렇게 전시하는건 상대를 깎아내리는거고 그거에 대한 혐오가 맞지

2년 전
익인30
ㅁㅈ 속으로만 간직하고 있으면 셀쿠니 솔직히니 뭐니 눈치볼 필요도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
아닠ㅋㅋㅋ그니까 굳이..? 누가 물어봤나요~~ 걔두 너 안 좋아해…
2년 전
익인31
근데 나도 뚱뚱한 편인데 상대로는 싫어서 이해가 ㅇㅇ 이런 글 쓰면 하나둘 은근슬쩍 혐오 드러내는 사람이 많아서 문제지
2년 전
익인32
나도 친구로는 상관없는데 남자로는 절대 안보임
2년 전
익인34
댓글들 환멸 대잔치🤦‍♀️ 멍청한거 티내주라 멍청하면 이성적으로 안보이거든
2년 전
익인36
아 이런 글 너무 많이 봐서 .... 댓글도 다 똑같앙 이제 너무 감흥이없네~('~'~)
2년 전
익인37
남자 ㅈㅈㅇ ㅈㅂ이 빼고 안됨
여자는 인성만 괜찮으면 괜춘

2년 전
익인38
ㄴㄷ
2년 전
익인39
머 이성으로 안 보인다는 ㄱㅊ은데 같이 다니기 싫다는 댓은 쫌 상처받는다 ,, 쩝 아픈게 죄겠거니
2년 전
익인39
근데 별개로 걍... 이런 생각?? 같은걸 이런 커뮤같은 곳에 안 쓰면 어디다 쓰나 싶긴함 물론 타인도 보는 커뮤이기 때문에 그에 대한 부정적인 시선도 감안해야하는거겠지만
2년 전
익인40
난이상형이마른사람이라..ㅇㅈ
2년 전
익인40
친구는 ㄱㅊ 걔가뚱뚱하든아니든내알바아님
2년 전
익인41
이상형이 마른 체형이에요 bmi 평균이에요 하면 될 것을 꼭 뚱뚱한 사람은 이성으로 안보인다느니 누구 상처주는 말을 꼭 갖다붙여야겠냐 으휴
2년 전
익인41
의도는 알겠는데 저렇게 말하는 습관이 묘하게 비호감되는 지름길임 ㅋㅋㅋ 지만몰라
2년 전
익인42
나두 공감 뚱뚱하면 남자로 안보임… 머 이건 취향이니까
2년 전
익인43
댓글 빨리 지워 몰려온다?.... 욱
2년 전
익인45
이상형이 마른사람, 몸무게 평균인 사람이라고 쓰는게 더 좋을듯..
2년 전
익인45
뚱뚱한게 죄인것처럼 느껴질 사람도 있을꺼야
2년 전
익인48
부드러운생각 가지고있구나 !! 나도 그렇게 생각해
2년 전
익인28
22 본인이 먼저 다른사람 상처줘놓고 그거 지적받으니까 기분나빠하는게 좀 웃김
2년 전
익인12
이거지! 같은 말이래도 이렇게 충분히 다른 말로 표현할 수 있는데 굳이 부정적인 표현을 써가면서까지 타인을 깎아내리는 건 좀 그래
2년 전
익인58
2년 전
익인47
친구면 상관없음. 친구는 외모보다 마음이 중요하다는걸 너무 잘아니까.. 근데 이성은 아직까진 허용 안됨. 설레는데에 시각적인 요소도 너무 중요하고.. 그 설렘이 다 가신 후라고 하면, 더 문제일듯싶어서...그냥 적당히 관리하는 사람이었으면 좋겠음. 나는 그냥 체질상 살이 잘 안찌는 편이다보니까 이성볼때는 더 그러는듯
2년 전
익인48
취향차이 이거니와 그사람들이 날 이성으로 볼까 싶긴하지만 과하게 배가 나오면 나는 이성으로 안보이기보다는 그냥 아무 생각 안들기는해 설렌다거나 그런거?
2년 전
익인49
안뚱뚱해도 못생기면 똑같음
2년 전
익인48
윽 ㅋㅋㅋ 😭
2년 전
익인50
돌려까는 말이면서도 좋게 포장하려고 하는거 같은 느낌이 드네 이래서 걍 댓안달고 눈팅할때가 많음
2년 전
익인52
근데 나 친구 중에 그런 친구 있는데 운동 하면서 자기관리 열심히 하는 친구라 첫인상도 똑부러져보였음... 몸무게가 어떻든 자기를 방치했는지 관리를 했는지가 더 큰 영향 주는 듯
2년 전
익인52
약간 그런 몸... 살 있는데도 이 사람 운동하는구나 느껴지는 몸...
2년 전
익인54
그냥 사람 대 사람으론 별 생각 없지? 솔직히 난 이성으로 보고 이런 건 상관 없고 평소에도 은근하게 품평 당하고 있을까봐 무서운 거라ㅜㅜ 셀쿠면 먄
2년 전
전혀 걱정안해도될거같애 진짜 특히나 동성이면 그냥 아무생각없음 ㅋㅋ 뭐랄까 딱봤는데 남자가 배나와있고 가슴살 있고 그럼 갑자기 확깨는..느낌? 이라
2년 전
익인55
나두 .. 그냥 취향이 그럼 친구들은 뭐 100키로가 나가도 200키로가 나가도 상관없는데 이성적으로 보이진 않음.. 난 마른 남자가 취향이라ㅜㅜ..
2년 전
익인56
글 댓글들 공격적/비꼬기에서 비하로 신고사유 아닌감
2년 전
익인56
그냥 이성적으로 안보인다 이런건 말구
2년 전
익인57
자기 취향인데 어때ㅇㅇ 솔직히 비만인데 관리 안 하고 먹는 애들 보면 좀..
2년 전
익인59
당연한 말을...
2년 전
익인60
근데 몇몇댓글은 너무 심하다..상처주려고 작정한거같애
2년 전
익인62
진짜 뚱뚱한데(고도비만) 계속 과자, 패스트푸드 같은거 엄청 먹고 관리안하는 사람은 솔직히 걍 이해가 안돼 건강 걱정 안되나?? 그리고 그렇게 될때까지 멀한거임
2년 전
익인63
너는 너가 뱉는 언변에 관리를 하는 건 어때? 고도비만인 사람은 건강에 안 좋은 줄 알고 먹겠니 정신의 문제와 나아가 그 사람의 환경과 사회문제가 연결되어있을 수 있고 혹여 문제가 있다해도 비난할 권리가 없음 표면적인 것만 보고 무지성으로 판단하지말자
2년 전
익인63
으..난 공개적으로 이렇게 비하하는 취향 밝히는 당신들이 더 싫다.
우리 모두가 혐오의 대상이 될 수 있음 그리고 상처의 대상이 될 수있어 말 함부로 하지말자.

2년 전
익인64
난 멍청하면 호감이 안가
2년 전
익인64
일단 난 그럼 헛 소리 안하는 가를 먼저본다음에 인성을 봄 외형보다 대화가 더 중요해 사람 성향은 타고 나는 게 크다고 생각해서 말귀 못알아들으면 흥이 식어
2년 전
익인65
인성
2년 전
익인66
난 이상형이 마른 사람이라 이해는 해
2년 전
익인67
나도 뚱뚱한남자 이성적으로 안느껴져 너무 말라도 싫은데 뚱뚱이 더시러
2년 전