모바일 (밤모드 이용시)
반려동물 에 게시된 글입니다 l 설정하기
며칠전부터 고양이 울음소리가 계속 들리더니 엄마냥이도 없고 애기냥이 혼자서 꼬질꼬질하게 우리집 주변에 있더라고 ㅜㅜ  

우리집이 원래 고양이를 키워서 밥같은거 챙겨주긴하는데 애기가 애교도 많고 계속 챙겨주다가 사람 경계를 안하면 어쩌나 싶기도하고 그래서 데려오고싶은데 부모님이 길냥이니까 더럽기도하고 잘못데려왔다가 우리집 고양이도 아프면 어떡하지부터 배변 못 가릴 거 같다 등등 별로 안 좋아하시는데  

또 웃긴건 그러면서 아빠가 나보다 더 열정적으로 챙겨주긴해엄마도 같이 나가서 놀아주고 그래서 혼자 몰래 데려와서 씻기고 병원까지 다녀오면 뭐라 못하지 않을까 싶기도하고ㅜㅜ 근데 또 집에 있는 고양이랑 합사도 걱정이고.......... 데려오는게 맞을까??

애기 길냥이 냥줍을 하는게 맞을까ㅜㅜ? | 인스티즈

추천  43

이런 글은 어떠세요?

익인1
데려와서 일단 살려봐
2년 전
일단 살리고 보는게 우선이겠지..? 고마워!
2년 전
익인2
나도 딱 쓰니랑 똑같았고 결국 데려왔어 ㅠㅠㅠㅠ 데려와서 일단 무조건 격리 시키고 바로 병원 가서 검사하면 되니까 병 옮는 건 걱정 안 해도 될 거 같아 ㅠㅠㅠ
2년 전
계속 마음이 쓰이는거보면 데려와야겠지.... 고마워!!
2년 전
익인3
구조하는게 맞을거같아.
대신 이 아이 때문에 집 아이가 아프면 안되니까 우선 범백 검사부터 하고 데려와서 격리 무조건 하자..

2년 전
고마워! 혹시 구조하고 바로 집 안 들리고 병원부터 데려가면 될까??
2년 전
익인3
나같은 경우는 구조하지마자 바로 범백검사 하러 병원으로 갔어
2년 전
익인4
며칠됐으면 엄마가 버린애거나 엄마가 잃어버렸거나 잘못됐나보다ㅜ 우리집 둘째도 그렇게 데려왔어.. 근데 우리집은 걔가 링웜 있어서 온가족 다 걸리고 우리 첫째도 옮아서 고생했어 윗익처럼 격리하고 손 잘 씻고 일단은 지켜봐야 할듯. 우린 첫째가 엄청 잘 챙겨줬어 스트레스는 받는거 같았지만 첫째가 8개월쯤 됐을때 둘째가 들어왔고 사이좋아 둘다 수컷
2년 전
헉 ... 우리 부모님이 걱정하는 것도 이런 부분인 거 같다ㅜㅜㅜ 우리집 애기가 3살인데 애가 사회성이 1도 없어서 그것도 넘 걱정이야..!!
2년 전
익인5
근데 애기 너무 이쁘다ㅜㅜ 나도 고민될것같아 냥1멍1집사라서 나도 저런애기보면 데려올수있을까ㅜㅜ
2년 전
그치ㅜㅜ 근데 이미 사람 경계도 잘 안하는 거 같아서 더 걱정이야 ... 추석이라 당장은 못 데려올 거 같아서 조금만 더 생각해보려고!!
2년 전
익인6
나도 비슷한 처지라 구조해서 치료하고 키우려고 했는데 집에 오자마자 야생성 오지게 나타나서 순화 안되더라..한 4개월은 된 애였는데 ㅎ
다행히 내가 어미 냥이랑 안면이 있어서 치료하는동안 아깽이 안 만지고 다시 어미냥이한테 데려다주니까 알아보고 둘이 신나게 뛰어다니고 행복하게 살더라...또륵
냥줍 신중하게해ㅠ애 데리고 있는 일주일내내 나도 고양이도 정말 적응 못해서 지옥체험이었어

2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 잘 해결돼서 다행이다ㅜㅜ 이 길냥인 꼬질꼬질하구 맨날 혼자 있어ㅜㅜ 일단 추석까지 데려오진 못할 거 같아서 조금 더 생각해봐야할 거 같아!! 고마워!!!
2년 전
익인7
가족들이랑 잘 상의 해서 데려와
키우는게 부담 된다면 케어하면서 입양 알아봐
아직 어려서 입양 보내려면 충분히 보낼수 있어

2년 전
오 입양도 생각해볼게!! 근데 어떤식으로 설득을 해야할지 모르겠어.. ㅜㅜ 너무 막막하다
2년 전
익인7
말씀 잘드려봐ㅠㅠ한달안에 입양보내겠다 이런식으로 약속하는 것도 방법일거야
고양이가 어려서 한 달 정도면 입양처 생길거야

2년 전
고마워 ㅜㅜㅜㅜ 일단 추석까지 시간이 있으니까!! 좀 더 생각해보고 설득할때 참고할게!!!!
2년 전
익인9
애기 구조해서 병원부터 가고 어차피 합사하려면 격리기간 필요해서 그 기간중에 치료하면 될듯! 물론 가족 동의하에!!
2년 전
고마워!!! 근데 가족을 설득하는게 너무 막막해 ㅜㅜ 어떤식으로 하면 좋을까...
2년 전
익인10
빨리 데려오자 ㅜㅜ 날씨도 이제 추운데 ㅜㅜ
2년 전
일단 추석엔 내가 다른곳에 다녀와야해서 조금만 더 생각을 해보려구!! 물론 부모님이 밥은 챙겨주실 거야!!!
2년 전
익인11
근데 무작정 데려오기 전에 제대로 상의하는 게 좋지 않을까 싶음.. 원래 있는 고양이들이랑 합사 문제도 그렇고 질병 문제도 그렇고 신중하게 선택하긴 해야될듯
2년 전
익인12
2년 전
익인16
33 고양이두마리는...감당어려울것 같아ㅜㅜ
2년 전
우리 부모님이 걱정하는 부분도 질병인 거 같아 ㅜㅜ 두마리인 것도 그렇고... 아직 며칠 시간이 있어서 조금 더 생각해볼게 고마워!
2년 전
익인13
임보라도 해주면 좋을 것 같은데 쓰니 냥이가 있으니까 신중하게 생각해보자 ㅠㅠ
2년 전
응응 고마워!! 지금도 밖에서 울고있어서 넘 걱정이야 ㅜㅜ 추석까지 더 고민해볼게 고마워!
2년 전
익인14
생명 살리는거 중요하지만 집안 구성원이 반대하는데 일단 데려와놓고 보자하는 마인드…개인적으로 별로야 차라리 고양이 카페에 도움 요청해서 키울 수 있는 사람이 데려가는게 더 나음
2년 전
맞지맞지... 근데 부모님이 나보다 더 길냥이를 잘 챙겨주고있어서 혹시나 내가 잘 씻기고 병원까지 데려가면 괜찮을까해서...ㅠㅠ
2년 전
익인15
나는 고양이 안 길러서 그런가 이 글이랑 댓글들 보는데 되게 다들 멋지다.....
2년 전
아냐아냐!!! 근데 진짜 너무 작고 혼자 있어서 지나칠 수가 없어... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
응응 고마워! 냥줍관련 영상들이지?!
2년 전
익인18
일단 격리시켜놓고 지내봐봐ㅠㅠ우리집도 둘째 데리고 올때 초반에 엄청 고생했는데 그래도 데리고 오길잘했다는 생각 항상해ㅠㅠ
2년 전
익인18
아 물론 부모님이 완전 허락하시면!!
2년 전
부모님이 너무 걱정이다ㅜ 방금도 엄마가 집 오다가 냥이 보고 못 지나쳐서 빨리 밥 가져오라구 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 슬쩍 말하니깐 또 안된다고 하시네 ㅜㅜ
2년 전
익인19
가족들이 걱정하는 부분이랑 내가 걱정하는 부분이랑 일치해서 나라면 일단 안 데리고 오고 동네 커뮤에 물어볼듯 나는 둘째나 셋째 들일 생각도 없어서 더..
2년 전
그치... 일단 추석이라 내가 내일 다른곳에 가기도 해서 조금 더 생각해보려고 ㅠㅠ
2년 전
익인20
나도 이번에 둘째 데랴오면서 유튜브 많이 찾아봤었는데
제일 좋은 합사 시기가 첫째가 8-9개월이라고 했던거 같아
우리집 첫째는 1살하고 2개월 지났을때쯤 2-3개월 추정되는애 입양했는데 한달쯤 지난 지금은 나름 잘 지내거든?
근데 애초에 내가 둘째 입양 결심한 이유 중 하나가 임보처에서 또래 다른 고양이들이랑 잘지냈다고 들어서 결정한거였거든 ..!
지금 같이 노는거 보면 확실히 첫째가 사회성 좋고 성격도 좋아야 될 거 같아 ㅠㅠ 우리 첫째는 착해서 봐주면서 놀아주거든 ..
외동묘로 3년정도 지난애면 합사가 생각보다 많이 힘들거 같기도 해

2년 전
나도 울 냥이가 적응을 못할 거 같아서도 넘 걱정이야... 임보라도 해주고싶은데 ㅜㅜ
2년 전
익인21
그 공간 안 떠나고 계속 같은 자리에 있는거야?
2년 전
응응 우리집이 주택인데 쓰레기 버리는 곳쪽에..!! 차밑에 숨어있다가 쓰레기 뒤지러 나오거나 같은 자리에서 엄청 울어!
2년 전
익인22
일반 병원갔다 올때까지 쓰니방에서만 케어하다가 아무이상 없으면 합사하는거 어떄
2년 전
그것도 괜찮은 거 같다!! 근데 내가 추석에 친척집을 가야해서 그때동안 설득을 해보거나 생각을 좀 더 해보려고! 고마워
2년 전
익인23
진짜 똑같은 경우였고 나도 데리고왔어..걔네들 어디 구석에 있다가 결국은 죽을까봐..
2년 전
그치 ㅜㅜ 애기가 차밑에 숨어있는데 우리 이모가 저번에 차에 탓는데 밑에 고양이가 있는지 모르고?? 출발했다고 죽었다였나 그런 얘기를 들었어가지고 .. 더 걱정이야ㅜㅜ
2년 전
익인24
나도 쓰니랑 같은 상황이였는데 어느날 애기가 너무 상태가 안좋아보여서 병원에 일주일 입원시켜서 전염병 검사랑 다 하고 집으로 데려와서 일주일정도 더 격리 시킨다음에 키우고있당..ㅠㅠ 나도 집에 3마리 키우고있어서 고민 하다가 데리고왔어
2년 전
헐... 너무 멋있다 ㅜㅜ 내가 일단은 추석에 친척집을 가야해서 상황을 더 지켜보고 설득을 하던지 해보려고..! 고마워ㅜㅜㅜ
2년 전
익인25
병원비 쓰니 돈으로 낼 수 있어? 그럼 부모님한테 쓰니가 해결한다고 허락 우선 받는게 좋을꺼 같음
2년 전
내가 다니는 동물병원 검색해보니까 재난지원금 사용이 가능하더라고! 일단은 재난지원금을 사용해서 병원에 데려갈 생각이야!!
2년 전
익인25
케어부분은 된거같으니까 부모님허락이 중요할듯 아무래도 쓴이 혼자 사는 집이 아니니까 ㅠㅠ 잘 설득하길 바래
2년 전
응응 고마워ㅜㅜㅜ 나도 추석동안 잘 생각해보고 꼭 .... 설득할게
2년 전
익인26
데려와서 격리 시키고 바로 병원가서 검사 받아보자! 낮이면 바로 병원가라고 할텐데
2년 전
지금 당장은 또 좀 힘든게 하필 내가 내일 친척집에 가야해서 ㅜㅜ 그동안 부모님이 계속 밥은 줄거야!!
2년 전
익인27
데려와서 방에 따로 격리시키고 병원 검사랑 접종 시키면 돼!! 나도 집에 고양이 있는 상황에서 애가 새한테 공격 당한 건지 진짜 눈도 못 뜨고 죽어가서 바로 구조해서 격리했어 절대 집에 키우는 냥이들 아예 아깽이 있는 방에 들어가지도 못하게 하고 그 방 출입하는 사람들 소독 철저하게 하면 감염 안 됑
2년 전
익인27
그리고 아기 고양이는 지저분하다고 바로 씻기면 안돼 ㅠㅠ 스스로 체온 조절하는 게 안 돼서 저체온증 올 수도... 제일 베스트는 저 상태로 바로 병원 델꼬 가서 검사이것저것 받고 깨끗하게 관리받는게 좋야
2년 전
헉 막막했는데 다들 방법 너무 잘 알려줘서 고마워ㅜㅜ!! 데리고오게 된다면 꼭 그렇게 할게!!
2년 전
익인28
분리 철저히 하고 병원 바로 가야겟당
2년 전
ㅜㅜ 일단 추석엔 내가 상황이 안돼서 추석지나고 병원에 데려가볼까 생각중이야!
2년 전
익인29
혹시라도 전염병 갖고 있으면 쓰니네 고양이나 가족들한테도 옮길 수 있어서 진짜 생각 잘해봐야 할 듯
2년 전
맞지맞지 ㅜㅜ 위에 댓글보니까 분리 시키면 된다고 하는 거 같길래! 만약 데려오게된다면 빈방이 하나가 있어서 거기에 두려고해!!
2년 전
익인30
꼬질꼬질하면 이미 어미랑 만난지 꽤 된거라던데 살려봐도 될 것 같아 일단 병원한번 가보고
2년 전
ㅜㅜ그치 항상 혼자더라고 내가 추석엔 친척집에 가야해서 추석지나고 데려갈 수 있으면 데려가보려고!! 고마워
2년 전
익인31
일단 데려와서 2주 정도는 완전격리하는게 좋을것같아..!
저정도 크기 고양이들은 하루아침에 없어지는게 다반사라서... 가족분들이 동의해주시면 정말 묘생역전이겠다ㅠㅠ

2년 전
응응 고마워!!! 진짜 애기가 넘 작아서 더 걱정이야!!!!맨날 밖에서 엄~~청 우는데 맘찢이야 진짜로....
2년 전
익인32
엄마고양이있을거같은데
2년 전
며칠전부터 계속 울고! 창문으로 보면 보이는 장소라 봤는데 혼자야 ㅠㅠㅠ 엄청 꼬질꼬질하구 맨날 혼자야 ...
2년 전
익인33
가족이 다 동의하면 합사 준비 잘해야해 이미 알고 있겠지만 애기는 몰라도 이미 있는 첫째가 스트레스 와방 받음 ㅠㅠ
2년 전
익인33
그치만두마리는 진리다..
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 걱정하는 가장 큰 부분도 합사인 거 같애... ㅠㅠ
2년 전
익인34
이미 씻겼으면 ㄱ데려와야해
냄새라자셔어 어미가 안데려감

2년 전
아직 밥만 챙겨주는 중이야!! 계속 지켜보는데도 혼자네 ㅜㅜ
2년 전
익인35
천사익이다... 맘씨 넘 예쁘다 혹시 키우게 된다먼 후기 갖고와줘 아가냥 넘 예쁘다❤️
2년 전
어우 아냐아냐!!! 응 꼭!!! 키우게 된다면 후기 가져올게~~!
2년 전
익인36
밖에 계속 냅뒀다가 큰일날 거 같아 ㅠㅠ 불안하다 바로 집 들리지 말구 병원부터 데려가는게 좋을거 같아! 아 그 전에 전용 물티슈로 가볍게 몸 닦아주고! 라텍스 장갑있으면 끼공! 쓰니 천사다 천사 ㅠㅠ 나중에 후기 올려죠~!!
2년 전
어우 아냐아냐! 구체적인 방법 고마워!! 꼭 올릴 수 있으면 좋겠다!!!!
2년 전
익인37
헐 ㅜㅜ 후기 기다릴게..!!♡♡
2년 전
나도 올릴 수 있게 노력해볼게!!! 고마워~
2년 전
익인38
여건되면 데려와! 길에서 사는것보다 집에서 사는게
백배낫지

2년 전
응응!! 맞지 ㅜㅜ 이미 사람도 별로 경계 안하는 거 같아서 넘 걱정이야
2년 전
익인39
원래 어미가 며칠내내 식량구하느라 자리비움 . 너무 약하고 상태가 안좋아서 버리는 경우도 있구
근데 어쨌든 살기위해선 쓰니가 데려오는게 잘 사는 방법이지 저러디가 얼마 못가서 쥭으니까
돈도 그렇고 어린애들은 엄마랑 떨어지고 낯선곳이라 스트레스 어마무시하게 받을거고 한달이상을 계속 울수도 있어 병원비도 25만원 재난금으로 다 안될수도 있구 돈도 넉넉하게 있어야하고.. 이미 키워서 알려나???내가 너뮤 오지랖이면 미안..

2년 전
아냐아냐!!나도 길냥이를 데려오려고 생각한게 처음이라 모르는게 넘 많아서 오히려 고마워! 며칠내내 자리 비우는지도 처음 알았다ㅜㅜ 아직 며칠 더 지켜 볼 생각이여서!! 그동안에 어미가 나타나면 더 정말 좋을 거 같아ㅜㅜ 요즘에 진짜 밖에서 틈만 나면 울거든 ㅜㅜ
만약 데려와서 병원에 가게된다면 재난지원금은 내가 엄마꺼까지 쓰기로해서 50정도긴해! 그래도 부족하면 내가 데려오기로 한거니까 모아둔 알바비를 써야하지 않을까 ㅜㅜ

2년 전
익인40
나도 이번주에 구조했어..!! 허피스걸려서 ㄹㅇ죽기직전 같아보이더라고ㅠ 그냥 두고보는것보단 후회안할거야
2년 전
헉 ㅠㅠㅠ 내가 수요일은 되어야 데려올 수 있는데 수요일까지 무사했으면 좋겠어 엄마냥이라도 나타나면 참 좋을텐데🥲
2년 전
익인41
데려오면 범백 등 잠복기 있을 수 있어 무조건 합사말고 아예 격리시켜놓고 애기냥이 만지고 집냥이 만질 때는 무조건 손 빡빡 닦고 용품도 다 따로 써야해!

키우기 부담스러우면 데려오고 입양보내는 것도 좋은 방법이야!

2년 전
응응 고마워!! 만약 데려오게 된다면 상황보고 입양도 고려해부려구ㅜㅜ
2년 전
익인42
진드기랑 전염병 조심해서 합사 잘 하길 바라❤️ 나도 두냥이 집사야..!!
2년 전
2년 전
익인43
범백 감염안되게 최소 1주에서 2주정도 잠복기동안 격리 철저하게 해야되고
혹시 저 고양이 몇개월정도야? 완전 아기냥이면 고양이가 공독육아라서
며칠만 지나면 바로 큰애가 아기냥이 챙겨주거든
우리집 애들도 한달정도 된 애기 데려와ㅆ을때 3일동안 하악질하다가 바로 같이 느워서 자고 5개월정도 데려온 애도 처음엔 하악질하다가 1~2주 지나니까 친해지더라

2년 전
헉 ㅜㅜ못 먹어서 작은거 감안하면 한 ...3개월?? 정도 되는 거 같더라고!! 고마워!!!!
2년 전
익인44
쓰니 계속 신경쓰고 책임지려고 하는 마음이 넘 예쁘다ㅠㅜㅜ나는 고양이문외한이라 도움 주진 못하지만 후기 기다릴게!!
2년 전
고마워!! 해결이 잘되가지구 오늘 데려오기로 했어!!! ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인45
무작정 데려오는건 좀 그렇다 집에 이미 고양이도 있고 집 구성원의 의견이 가장 중요하니까 이미 있는 고양이가 스트레스 많이 받아할것 같아
2년 전
부모님이랑 해결이 잘되가지고! 일단 임시보호하기로 하고 오늘 데려오기로 했어!!!!!! 고마워!
2년 전
익인46
근데 애기 너무 안쓰럽다ㅠㅠ
2년 전
ㅜㅜㅜ 날이 가면 갈수록 상태가 안 좋아지더라... 오늘 데려오기로 했다!
2년 전
익인47
저렇게 상태 안좋으면 어미가 안돌보는거,,,
2년 전
그치... 엄청 꼬질꼬질하더라ㅜㅜㅜ
2년 전
익인48
이미 손탔으면 길에서 혼자살기도 힘든데 ㅜㅜ 고생이긴하겠지만 그래도 쓰니가 이쁘게 잘 키워주면 좋겠다! 응원할께 쓰니야
2년 전
나도 그게 걱정이 되가지구 ㅜㅜ 일단 임시보호 하기로하고 ! 오늘 데려오기로 했어 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인49
어우 애기꼬질한게 어미랑 떨어진거같은데....?
살려야할거같엉...!

2년 전
결국 오늘 데려왔다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인50
잘 데려왔어? ㅎㅎㅎ
2년 전
응!!! 병원에서도 피부병이랑 귀빼고는 문제 없고 분리도 해뒀다!!!!!!!!데려오기 전에 걱정이 진짜 많았는데 데려오니까 잘한 거 같아ㅜㅜ
2년 전
익인51
글내용이랑 쓰니댓보면 진짜 잘키울거같다! 응원해!!!
2년 전
2년 전
익인52
앗 애기 걱정하면서 내려왔는데 다행이다ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 잘 키울 수 있을거야💖💖
2년 전
2년 전
익인53
천사쓰니🐱
2년 전
2년 전
익인54
쓰니야 복받을거같다 고생했어!
2년 전
2년 전
익인55
7일전이네 지금 근황좀 보여줘!!
2년 전
격리해서 잘 지내고 있어😃😃😃
2년 전
익인55
아이고 이뻐라 ~~~ 주인도 복받아라~~
2년 전
고마워 댓쓰니도 복 마니 받아~!
2년 전
익인56
애기 좀 보여줘~~~~넘 귀여웟
2년 전
2년 전
익인56
어맛 넘 이쁨 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인57
크으 쓰니 완전 귯걸....천사야...
2년 전
2년 전
익인58
귀엽당 더 보여조!!!
2년 전
아직 꼬질하긴한데 ~~~! 잘 지내고있어!
2년 전
익인58
아아아악!! 인형같아ㅠㅠ
2년 전
익인46
천사다 진ㅁ자
2년 전
다들 그런 말을 해주니까 몸둘바를 모르겠네... 고마워!!!♡
2년 전
익인59
넘무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이름도 정했어 ?!!!
2년 전
응!! 아직 키울지 몰라서 불러주진 못했지만 첫째라 루비라서 루루로 지었어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
에구에구 아깽이 계속 신경쓰였는데 데려왔구나
쓰니랑 애기 다 행복하쟈

2년 전
걱정해줘서 고마워ㅜㅜㅜ댓쓰니도 행복해야돼!!
2년 전
익인60
고양이들 합사에 엄청 스트레스 받는다며..? 신중하게 해 ㅠㅜ
2년 전
익인60
아 이미 데랴왔구나!!!! 다행이다 ㅎㅎㅎㅎ좋은 시간 보내 애기야❣️❣️
2년 전
고마워!! 격리하면서 가끔 문 슬쩍 열어보는데 다행히도 그렇게까지 싫어하진 않더라고!
2년 전
익인61
헐 애기 너무 이쁘다ㅠㅜㅜㅠㅜ
2년 전
2년 전
익인62
점점 상태 좋아지네 애기ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
어 마자!!! 내가 진짜 걱정 많이했는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 다행히 좋아지는중 ㅜㅜ근데 첫째가 피부병 옮아버렸지 머야..
2년 전
익인63
갸악 애기 넘 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인64
우리집도 3냥이 1년 간격으로 한겨울에 줍줍했는데 격리 충분히 했다가 조금씩 가깝게하니까 셋이서 사이좋아
냥이들이랑 행복하게 잘살아!!

2년 전
헉 3마리나ㅜㅜㅜ 난 한마리도 이렇게 고민 많이했는데 대단한거같아!!! 나도 조금씩 보여주고 하고있는데 아직도 걱정이 많아😮‍💨
2년 전
익인65
쓰니야.... 넘 귀여워서 그런데 시간나면 사진주고가주라.....💖
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심가져줘서 거마워ㅜㅜㅜ양말은 모른척해줘....
2년 전
익인67
귀여워🥺❤❤❤❤❤
2년 전
익인66
나도 쓰니같은 적 있는데 데려왔는데 아빠가 너무 완강하게 반대해서 다른 사람한테 맡겼는데..잘 살고 있겠지 아가?ㅠㅠ 쓰니야 일단 애기 데리고 안전하게 해줘 너무 애기다ㅠㅠ만약 부모님이 안되신다고 하면 임보라도 해서 믿을 수 있는 사람한테 입양 보내거나ㅠㅠ쓰니같은 착한 사람들이 있어서 다행이라고 생각해 좋은 일 하는거야 쓰니!ㅠㅠ 복 많이 받을거야
2년 전
헉 ㅜㅜㅜㅜ 그래도 좋은 일 했네!!!!나도 일단 임보를 한다고해서 ㄷㅔ려오긴했는데 누구한테 보내야할지도 너무 걱정이고 내가 너무 키우고싶어.....댓쓰니도 복 많이 받아~~~♥
2년 전
익인66
그렇구나 쓰니가 여건만 된다면 키워주는거 너무 좋지ㅠㅠ쓰니 좋은 사람같아 쓰니같은 사람 만난 저 고양이도 다행이고ㅎㅎ다 잘 해결되길 바래!:) 고마워 쓰니❤️❤️
2년 전
고마워~~~! 좋은 하루 보내♥♥
2년 전
익인66
웅웅 쓰니도❤️
2년 전
익인68
나도 어미가 포기한 막둥이 데려온지 1년인데 잘지내고있어!!!! 우선 살려보자!!!
2년 전
익인68
우리 쥔님 애기때,,,,,, 지금은 2층 단독으로 사용중,,, 내방보다 넓어,,,,,,
2년 전
으억 ㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 입이 넘 기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응!!! 링웜은 약 먹이다가 다 옮았지만... 이주정도 같이 지내니까 보낼 수가 없다ㅜㅜ
2년 전
익인69
세상에 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인70
쓰니ㅠ천사야ㅠ
2년 전
2년 전
익인71
헉 너무 귀엽다 ㅠㅠ 최신 근황 있나요? ㅠㅠ
2년 전
ㅎㅎ고마워!!! 요건 오늘 아침!상태도 엄청 좋아졌고 아깽이는 올만이라 미친듯이 활발한 냥이가 어색하다ㅜㅜ
2년 전
익인75
어뜨케 젤리 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 털도 많이 뽀얘졌네ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인72
근황 보니까 애기 건강하게 크고 있는거 보인다 쓰니가 환경이 되면 잘 키웠으면 좋겠다 애기 넘 예뻐
2년 전
익인73
애기 엄청 이뻐졌네 행복하게 지내렴❤️❤️❤️
2년 전
익인74
너무 예쁘다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 사랑으로 잘 키우고 있구나
2년 전
익인76
저번에 고민하던 글 보고 갔는데 데려와서 케어중이구나! 쓰니 대단하고 멋지다🥰
2년 전
익인77
쓰니 마음끼 너무 이쁘당❤️
2년 전
익인78
귀여워ㅜㅜ
2년 전
익인79
애기 얼굴이 관리 안된거 보니까 엄마랑 같이 안지내는 아가 같은데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인79
댓보니까 해결 잘된거같네ㅎㅎㅎ
2년 전