모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 99065l 57
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
정떨이면 예민,소심한건가 

아 왜이렇게 열이 받냐 ㅜ
추천  57

이런 글은 어떠세요?

둥이282
그정도면 포기하는게 빠름,, 잘때빼곤 6시간동안 휴대폰 안보는 사람은 없을걸? 심지어 콜센터 근무자도 쉬는시간에 제일 먼저 확인하는게 폰이라던데
2년 전
둥이283
수험생인거아니면 계속 쓰니만 마음고생할듯..아무리 바빠도 4시간에 한번쯤은 확인할수있지않나
2년 전
둥이284
사람마다 연락 ㅅㅡ타일 다를 수 있긴 한데 쓴이 본인이 답답ㅎㅏ면 아닌거지~
2년 전
둥이285
최장인데ㅋㅋㅋㅋ 저거 못 참으면 잠자는 시간은 연락 안되어서 어케함
연락 성향 다를 수도 있고
본인의 경우를 많이 이입하는 것 같긴 한데 모두 나와 같진 않지

2년 전
둥이286
그런부분에서 안맞으면 못만나더라 나도 여태 남친이 칼답하고 계속 환영해주는듯이 해줘서
막 좀 연락 잘 안되고 혼자있고싶어하는 사람 못만날거 같음

2년 전
둥이287
6시간이면 그럴수도있다고 보는데.. 뭔 60시간도아니고 하루종일 폰만봐야되나
2년 전
둥이288
아니든데 쓰니댓하나도 없는데...뭘보고 판단하는겨ㅠ
2년 전
둥이289
정떨어질 수 있지 근데 나도 카톡 하는 거 귀찮아하는 스타일이라 그거 가지고 판단하긴 그렇고 만났을때 나에대한 태도나 반응이 중요한 거 같음
2년 전
둥이290
그 영상 생각나네 어떤 사람이 유투버한테 여섯시간만에 답장오는건 무슨 의미냐고 물어본거ㅋㅋㅋㅋ 그냥 딱 여섯시간 지나고 답장할 정도인거지 뭐
2년 전
둥이291
너한테 관심 떨어진거 아니야?
2년 전
둥이292
썸이 아닐수도.. 사바사일 수도 있지만 나도 진짜 연락하는거 귀찮아하고 안읽씹자주해서 친구들이 서운해하는데 좋아하는 사람한텐 칼답해 길어도 1시간텀 ㅠㅠ
2년 전
둥이293
난 하던대로 해야지 처음에 맘에 든다고 카톡 매달려 살다가 나중에 사귀거나하고 변했다는 소리 듣기 싫어서.. 내 현생 살면서 썸 타고 연애하는 게 좋아... 그게 안맞으면 썸에서 끝나는 거지 뭐
2년 전
둥이293
이런 것 때문에 썸 문화같은 게 생겼다고 생각함 외국에서야 몸부터 맞추고 사귀거나 한다지만 우리나라는 그런 쪽에선 보수적이니까 '사귀기 전에 알아가는 단계'가 괜히 있는건 아니잖아?? 벌써부터 스트레스 받아하지 말고 연락텀 안맞으면 쫑내는게 서로에게 이득이라고 생각함... 지금 상관없다는 듯 굴다가 사귀고 그걸로 태클 걸거면!!
2년 전
둥이294
매일매일 연락하기도 귀찮도라 아직 사귀는것도 아닌데 이런걸로 정떨어지면 썸붕내 ㅋㅋ 연락 스타일 안맞으면 서로 이해못하고 스트레스야
2년 전
둥이296
저게 정 떨어질 정도야? 그냥 서운하다 아니면 걱정된다 그 정도지 뭔 정 떨어질 정도야
2년 전
둥이298
성의 없게 느껴져서 나도 싫어
2년 전
둥이295
아니 시간이 아니라 보통 대화나 관계보고 썸인지 아닌지 판단하지 않아..? 정보 아무것도 없는데 쓰니한테 니가 애초에 썸을 착각한거란 댓글은 뭐야 본인이 제일 잘 알겠지
2년 전
둥이299
6시간이면 잠자는시간정도아냐?
2년 전
둥이302
썸 맞음 ? 혼자서만 그렇게 생각하는거 아님 ?
2년 전
둥이304
내 기준 저걸로 정떨이면 예민...
2년 전
둥이306
지금이라도 안 맞는거 알게 돼서 다행이다 연락 스타일 안 맞으면 지금이라도 끊는게 나아
2년 전
둥이307
난 젤친한친구여도 아무리좋아해도 연락텀 개긴디.. 좋아하면 연락자주해야한다는거 쬠 피곤하네
2년 전
둥이309
나는 3시간 정도 안했다고 썸붕났는걸 ㅋㅋㅋ 뭐 사람마다 달라서 이해는 가는데...
2년 전
둥이310
난 2~3시간 말없이 늦으면 썸은 못타..ㅋㅋㅋㅋ 친구면 아무상관 없지만...
2년 전
둥이312
나 수업 듣는다고 말했는데 1시간 연락 안 됐다고 썸붕난 적 있음ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이313
남익이라고 밝히고 글 쓰면 댓글 몇몇 아작 나는 거 너무 안쓰러움 진짜 ㅠ
2년 전
둥이313
그래놓고 이 악 물고 아니라고 하는 것도 어이없고 ㅠ
2년 전
둥이314
사람바이사람이지만 일단 난 썸이면 내가 낮밤바껴서 답장못한거 아니면 6시간까지 안감 .. (낮밤바뀐거 썸남도 알고있어야함) 답장 늦은 이유도 내가 구구절절 미리 말할드ㅅ?
2년 전
둥이316
난 답장 빨리하는편이라 답장 느린사람이랑 연락하면 진짜 힘들어.... 관심이 없어서가아니라 정말 그냥 연락이 느린사람이 있더라... 그런사람이랑 사귀면 나랑은 안맞아서 힘들듯...
2년 전
둥이317
나도 정떨일듯.. 나한테 관심없나? 이렁생각들고..
2년 전
둥이318
정떨어짐 근데 썸맞나 싶을듯
2년 전
둥이319
???? 썸타는데 그게 가능한가
2년 전
둥이320
6시간이면.. 이미 썸 아니지 않아? 나라도 뭔가 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이322
나도 답장 늦으면 싫음 좋아하면 절대 안 그럴 거라고 생각해서ㅠ
2년 전
둥이323
여기 자기도 썸타는데 6시간 넘을때도 있다는데 꾸역꾸역 그런거 흔한거 아니고 행복회로 돌리지 말고 넌 썸 아니야 하는 거 참....어쨌든 벌써 연락가지고 스트레스받으면 사귀고도 힘들듯
2년 전
둥이324
나도 답장 빨리 못하는 편이긴 한데 썸 사이일 때는 더더욱 신경 써야 한다 생각ㅎㅐ서.. 6시간이면 너무 심한 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 걍 맞는 사람끼리 만나야 함
2년 전
둥이325
썸 아닌거 같은데..
아무리 연락 안 되는 습성을 가진 사람이라도
관계 진척 시키려면 노력은 할 걸?

2년 전
둥이326
어휴.. 지네들이 멀 안다고,, 썸 아니라고 아주 난리들을 치네,,,,
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/04 11:40:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이329
2년 전
둥이337
2년 전
둥이346
2년 전
둥이328
그럴 수 있지 뭐 정떨 사유가 따로 정해져 있겠어? 걍 본인한테 정떨이면 그런거지 나같아도 걍 큰 관심 없나보다 생각할것 같아
2년 전
둥이331
핸드폰 맨날 붙잡고 있는 애 만나길 ..사귀면서 바득바득 싸울거 같은데
2년 전
둥이332
자는 시간 제외하고 6시간이 최장이면 썸 아닐 것 같은데 ㅠ 나도 진짜 연락 텀 느린 스타일인데 좋아하는 사람한테는 빨리 하려고 노력함..
2년 전
둥이335
그럴만하다
2년 전
둥이338
댓글 왜이래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬고 싶어서 안달났네
2년 전
둥이340
혼자만의 썸 아닐까
2년 전
둥이341
썸녀 맞음?? 좋아하면 그렇게 안할텐디
2년 전
둥이341
그냥 느낀대로 말도 못하나 이걸 비꼰다고
2년 전
둥이342
썸은 모르겠고 연락스타일 안 맞는 건 확실한 듯
2년 전
둥이343
말을 해보면 되지 말 안 하면 모르는 사람도 있움
2년 전
둥이344
저 행동으로 정 떨어지면 그냥 쓰니랑 스타일이 안 맞아서 그런게 아닐까 난 그럴수도 있다고 생각해
2년 전
둥이345
썸아닌 것 같은데 썸 맞더라도 사귀면 계속 연락텀때문에 싸울 것 같어 그냥 정리하는게 어떨지,,
2년 전
둥이347
좋아하지만 신중히 말고를때그래ㅜㅜ
2년 전
둥이349
나는 늦어도 2-3시간 안에는 하는데 자는 거 아닌 이상,,! 쓰니한테 안 맞으면 안 이어가는게 좋을듯 ㅜㅜ 나도 6시간은 좀
2년 전
둥이350
정말 무슨 일이 있는 경우 아니고 매번 그러면 나라도 정떨어질 듯 댓글보니까 대부분이 그럴 수도 있다고 해서 신기하긴 하네
2년 전
둥이351
썸일때는 에바.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맨날 핸드폰붙들고다니는 체질이라
2년 전
둥이353
나도 연락 진짜 신경 쓰는 편이었는데 요즘은 진짜 이해된다,,, 너무 바빠,,,
2년 전
둥이353
그냥 성향 차이라서,,, 쓰니랑 안 맞으면 애초에 안 만나는 게 더 낫다
2년 전
둥이354
난 정떨어짐 싫어
2년 전
둥이355
앞 페이지 개 비꼬는 댓들 진짜 못 됐다 ㅋㅋ 혼썸 아니냐고 이를 악물고 놀리네~ 어휴 이쯤 되면 여초에선 남자 존재 자체가 죄인 듯 ㅋ
2년 전
둥이357
난 애정도랑 연락 빈도수랑은 별개라고 생각하긴함 근데 너가 싫다면 싫은거지 뭐,,쓰니도 이해가
2년 전
둥이358
답장 늦게 하는 거 너무 싫어...
2년 전
둥이359
나라면 정떨.....
2년 전
둥이360
나도 그럼
2년 전
둥이361
나는 여익인데 그정도면 못만남
2년 전
둥이362
호감 있다는 전제하에 성향이 그런 사람일 수도 있음 일단 내가 구래서.. 연락에 집착 안하는 내 성향+맨날 야근할 정도로 바쁜데 카톡 꼬박 들여다보면서 계속 답해줄 여유+시간 없음,, 차라리 몰아서 전화를 하고 말지
2년 전
둥이363
놉 나도 충분히 싫음
2년 전
둥이365
나 인프피인데도 썸탈때 특별한일없음 답 그럭저럭 한시간안에는하는데 바쁠때나 잘때빼고..혹시그분 인프피니..? 인프피들은 연락이 원래좀 그런사람많은데, 근데 답오는 텀보다도내용의 질이 중요한거같아. 꾸준히 관심을 표하는지, 말을 중간에 끊지않는지, 먼저 얘깃거리를 던진다던지. 연락시간은 그사람의 성격일수도 있어서 정확하다 생각은 안해 ,나는.
2년 전
둥이366
나 예전에 썸남이 답장 너무 느려서 썸붕냈었엉... 지금 연락하는 사람은 뭐하는지 어딘지 다 말해줘서 너무 행복함
2년 전
둥이367
6시간이면 충분히 그럴 수 있다고 생각하는데
2년 전
둥이368
썸초기인데 그러면 노답인거 아니냐
나 답장 개 안하다 못해 인연 다 끊긴 편인데도 썸남이면 즉각답장 가능

2년 전
둥이369
그걸로 상처 받으면 연락 스타일이 그냥 안 맞는거지 뭐 ~~~ 썸인지 아닌지야 너가 더 잘 알테고
2년 전
둥이370
엥 최소 6시간 아니고 최장이면 그럴수있지않나
2년 전
둥이371
그게 왜 열받고 정 떨어짐....? 난 진짜 이해안가는데 뭐 맞는사람이랑 만나는게 너 정신적으로도 좋을듯
2년 전
둥이372
썸 맞아...? 뭐나도 썸녀랑 답장텀 비슷하긴한대 정떨어지면 관둬야지 뭐 정떨어지는건 이해가도 열받는건 사귀는사이도 아닌데 예민해보이고 좀 ..성격예민이아니라 이상해보임
2년 전
둥이373
나 좋아해도 거의 12시간씩 되는적도 많앟...근데 서로 호감있는거 확인한 썸과 연애에서는 절대 안그래. 썸인거 맞는거야?
2년 전
둥이374
와 개에바 ㅋㅋ 난 호감없는거임 저정도면
2년 전
둥이375
혼자만의 썸 아닌가유
2년 전
둥이376
사람 스타일이지 나도 답 빨리 안함 이게 싫으면 안만나면 되는거고~
2년 전
둥이377
썸인데 저 정도면 연애 하면 안되는 사람 같은뎅
2년 전
둥이379
혼썸아니고 ㄹㅇ썸이면 ㄹㅇ 정 ㄸ인디..답장 늦게하는것도 정도가있지 6시간ㅋㅋㅋ 연애왜하누
2년 전
둥이381
연락스타일이 안맞을수도
나는 하루에 일어났다 밥먹었다 잔다 이 3개만 보내도 ㄱㅊ은스탈임

2년 전
둥이382
최장 6시간이면 그럴수 있지 않나 근데 둘이 안 맞긴 한듯
2년 전
둥이383
와 꾸역꾸역 쓰니 기분 상하게 하고 싶어하는 댓글 너무 무례해ㅋ.. ㅋ
2년 전
둥이384
썸 아닌거 같아.... 내 기준 썸이면 최대 4시간 정도..?
2년 전
둥이385
니 혼자 썸 타는듯
2년 전
둥이386
최장시간이 6시간이면 뭐.. 난 별로 안 긴 거 같음
2년 전
둥이387
썸아닌거임
2년 전
둥이388
사귈 때는 몰라도 썸일땐 연락 즉각즉각 보지 않나,,
2년 전
둥이389
잠 제외하고 6시간이면 난 연락 안 할래…
2년 전
둥이390
썸일때 가장 설레고 신경 많이 쓸때인데 일하는거 아니면 저 속도는 썸이 아니거나 안맞는거 같음 개인적으로 난 저러면 정떨이라 ㅂㅂ
2년 전
둥이391
개인적으로 난 좋아해도 하루종일 연락 안 할 때 많음 일하면서 폰 못 만지는데 끝나고 답장해야지하다가 까먹기도하고..
2년 전
둥이393
그냥 썸깨....이미 본인이 기분 안좋은걸 남들이 예민하다 아니다 해도 기분 나아지는거 아니잖아 이런건 개인 성향차라 걍 본인 생각이 제일 중요함
2년 전
둥이394
그냥 연애스타일이 다를 수도 있다고 생각해.
나도 내 자존감을 상대에게서 찾을 시절에는 정말 자주 연락하구 그랬는데
전애인한테 딱 데이고 혼자서기 노력한 이후로 나 자신의 자존감을 스스로 찾기 시작했고, 지금은 혼자의 시간도 너무 좋아서 함부로 침범당하거나 그걸 상대를 위해 소모해야하는게 싫거나 아깝게 느껴질 때도 많아..
연애스타일의 차이라구 생각하구 영 힘들면 비난하기보다는 멀어지는게 낫다구 생각하넹

2년 전
둥이395
1. 썸녀가 요즘 바쁘거나
2. 썸녀가 연락에 딱히 신경을 안 쓰는 타입이거나
3. 쓰니 혼자 썸이라고 생각하는경우
셋중에 하나일듯

2년 전
둥이397
2년 전
둥이398
2년 전
둥이399
2년 전
둥이405
2년 전
둥이396
흐으으으음 나는 하루 2번 연락할때도 있는데
2년 전
둥이400
썸탈 때 부터 스타일 안맞는거면 다른사람 찾는게 낫지않을까 난 연락 자주하는거 진짜 힘들더라
2년 전
둥이401
낮 6시간이면 어디 감금된거아닌가
2년 전
둥이402
난 날 썸녀로 생각하는 남자에게 철벽칠 때 그렇게 답변하는뎅
2년 전
둥이403
나 진짜 정신없이 바쁠때 하루에 한번도 연락 안 해본 적도 있어ㅜ 걔가 싫어서가 아니라 내 상황이 너무 급하니까 그렇게 되더라ㅜ 쓰니가 텀 신경쓰는거 보면 연락 자주 하는 타입 같은데 이해해줄 수 없으면 그냥 그만두는게 나을듯!
2년 전
둥이404
나도 한 귀찮음 하는데 썸일 때 6시간?? 그건 썸이 아닐 수도 있음...
2년 전
둥이406
진짜 좋아하면 신입사원 군기 빡셀 때도 몰래 화장실 가서 답장해주던데
2년 전
둥이407
썸이 아닐걸
아무리 연락 텀 길다해도 좋아하면 적어도 썸단계부터 이러진 않음

2년 전