모바일 (밤모드 이용시)

요즘 초등학생들 사이에서 유행하는 말이래 | 인스티즈 

이것도 폰유행인줄 알았는데 타싸 가봤더니 진짜 유행어라고 그러네 

학원 선생님인데 초딩들이 말싸움하면 어쩔티비구독과좋아요 부탁드려요~ 이런식으로 한다더라

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
2년 전
아 짤 안올라갔네 어쩔티비 이런식으로 하는게 유행어래
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
2년 전
익인1
저게 뭔 언어람..?
2년 전
익인2
저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 사촌동생 지금 추석이라 집에 있어서 물어봤는데 저렇게 뇌절이 아니라 저쩔티비로 반박하는거랰ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎
2년 전
익인3
어쩔티비는 앎
2년 전
익인4
어쩔지플립
2년 전
익인3
다른건 처음본당... 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔아이패드
2년 전
익인6
아 어쩔나전먹고뒹굴고누워있음
2년 전
익인7
어쩔티비
2년 전
익인8
저정도면 PPL 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
어쩔냉장고
2년 전
익인10
저게뭥미..
2년 전
익인11
어쩔티비 내 사촌동생 카톡 프로필에 써놨더라 뭔가 했는데 유행이구나..
2년 전
익인12
어쩔맥북
2년 전
익인12
저쩔아이패드프로
2년 전
익인4
아근데 어쩔티비 저쩔티비 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ딩초들ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋ 어쩔 삼성신기술로만든최신형14mm나노반도체아애플도몬따라하는엄청난석사박사대학원생공돌이갈아넣은어벤져스비전뺨티는카이스트서울대연세대고려대합작ai탑재된우퍼스피커14w출력으로빵빵하게케이팝죠져버리는4단수납저장장치개쩔게야채넣으면아삭달달하게신선도죠져버리는냉장고
2년 전
2년 전
익인14
진정한광기다...
2년 전
익인15
광기
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기 미쳐
2년 전
익인40
아 개웃김 이거 ㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ
2년 전
익인49
장문복 왔다간줄 ㅠ
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네ㅐㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인73
이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 래퍼다
2년 전

익인16
어쩔티비가 여기서 나온거구나.. 틱톡보다보면 댓글에 엄청많던데
2년 전
익인17
와 저게 무슨말이냐
2년 전
익인19
우리 집 초딩 중딩 둘이 내가 뭔 말할 때마다 어쩔티비 이런다니까… 진짜 뭔말인가 했네
2년 전
익인20
뭐라디오
2년 전
익인22
어쩔레미요 이거 아니냐고요
2년 전
익인23
이게 뭔 뜻인디...?
2년 전
2년 전
익인25
저게 뭔뜻이여 그냥 여음구인가...? 더 비싼거 쓰면 이기는거야....?
2년 전
2년 전
익인26
왓??????? 어떤 억양으로 말해야되는 거지
2년 전
익인27
뭔말이야 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅎㅋㅅㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인28
어쩔티비 구독과 좋아요....꽤 유쾌한데...?
2년 전
익인29
k 초딩은 가전제품 사양까지 숙지해야 말싸움에서 이길 수 있는건가....
2년 전
익인30
어 근데 우리반 애 저렇게 말한적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안녕하세요플레 이런거;:; 옛날에 개콘에서 반갑습니다람쥐 이런거 처럼 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
어쩔아이폰13
2년 전
익인32
어쩔래미
2년 전
익인33
라떼는 목소리 크면 말싸움 장땡이었는데 이제 전자기기도 외워야 되네, , ,
2년 전
익인34
어쩔티비 구독과 좋아요 부탁드려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
어쩔람브로기니
2년 전
익인36
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
2년 전
익인38
예엣날 반갑습니다람쥐의 전자기기버전 같은 느낌인건가...?
2년 전
익인39
공식이 있는거야?? 어쩔아이패드프로 이렇게 하면 되니??
2년 전
그냥 말싸움할때 상대방 짜증나게 하고싶으면 저쩔티비 한마디 하면된대
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ알려줘서 고마워 요즘말 어렵네
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋ 저거 알려주는 사람 말투가 왤케 웃기보이짘ㅋㅋ
2년 전
익인42
감사합니다람쥐...
2년 전
익인44
그냥 안녕하모니카? 이런ㄱㅓ랑 비슷한건가... 어렵다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
익인45
헐 저거 00티비구독과 좋아요 유행어였어?아니 어쩐지 내동생이 자꾸 저말하더라
2년 전
익인46
라떼는 바다의 보배 천하의 재수없는 놈 이었는데
2년 전
익인47
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 은혼 생각나냐 왜
2년 전
익인48
어쩔볼보
2년 전
익인50
옛날 개콘 코너중에 비슷한거 있지 않았나...??? 안녕하세요구르트~! 이런거
2년 전
익인51
어쩔티비 저쩔티비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐..뭘까 저 유행어는 교대생익 이번에 교봉 갔을 때 쿠쿠루삥뽕? 인가 키키키루삥뽕?인가 뭐라고 계속 그러던데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증말
2년 전
익인54
중딩도 많이 쓰더라
2년 전
익인54
어쩔티비, ~라고할뻔 진짜 많이써 유래가 뭔진 모르겠는데
2년 전
익인58
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 ㅋㅋㄹㅃㅃ... 뭔지몰라서 찾아봄
2년 전
익인55
감사합니다람쥐~
2년 전
익인60
우리 땐 다람쥐였다구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
어쩐지... 오늘 사촌동생남매 저러고 싸우는데 뭔소린가 했네ㅋㅋㅋㅋ 남동생이랑 누나 였는데 누나가 약올라서 죽을려그러더라...
2년 전
익인57
어쩔카세트테이프~
2년 전
익인57
어쩔엠피쓰리~
2년 전
익인61
어쩔방구도 끼워줘😉
2년 전
익인62
요즘애~들 유행어는 딱히 규칙이랄까 의미가 없구나... 점점 더 어려워지는군
2년 전
익인64
😓
2년 전
익인66
아 개웃기다 어쩔티비 저쩔티비가 저거구나...
2년 전
익인67
아 그니까..걍...상대 화나게 하거나 말싸움하거나 등등에서 어쩔티비 하면 된다는거지..? 어휴 어렵다
2년 전
익인68
와 대박
2년 전
익인70
약간 요새 유튜브에 머선티비 머선티비 많이 나와서 생긴 드립이래용
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 어쩌라고 가서 티비나봐 로 시작된거 아니었어..?
2년 전
익인75
어쩔건데 어쩔홍대 어쩔고대 어쩔연대
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 더 열받긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
어쩔000(내이름) 내 몸값비싸
2년 전
익인78
어쩔스타일러~
2년 전