모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
공부는 해야하는데 너무 스트레스 받아서 울컥해 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 친구들이나 엄마한테 얘기해
2년 전
친구들한테 맨날 얘기 하기가 좀 그래서…엄마는 대꾸를 안해서 더 스트레스 받아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
둘 다한테 정 말 못하겠는 얘기는 인티에다가 말해... 익명이라 덜 부담스럽기도 하고
2년 전
인티에 얘기하면 안무도 안봨ㅋㅋㅋ 미안 이러지도 못하고 저러지도 못해서 답답해 ㅠㅠ
2년 전
익인1
아냐 왜 미안해ㅠㅠ 아니면 지금 말해봐 내가 들어줄 수 있어
2년 전
으앙 ㅠㅠㅠ고마워 ㅠㅠ 진짜울컥했어 오늘 따라 너무 힘들어서… 진짜 내가 편알도 여러군데 많이 해보고 다른 알바고 많이 해봤는데 여기는 진짜 진상이 70프로라서 너무 힘든거야… 특히 오늘 더더더 할아버지들은 반말 기본에 아줌마들 안된다고 하능거 자꾸 해달라고 하고,,,
오늘 어떤 아줌마 와서 9/8일날 결재한거를 반푼해달래 그거 반품하면서 자꾸 복잡하게 이거 해달라 저거해달라 적립도 미리 말 안해서 반품하고 다시 하고 또 다른거 결재해서 그거 다 영수증 달라고 하고 자꾸 이거 저거 해달라 하고… 기 빨리더라 ㅠㅠ
몇번을 결재하고 취소했는지 몰라 ㅠㅠ 봉투도 20원이냐고 무른다고 하고 환불 결재 영수증 받아가고ㅎㅎ…
그리고 반말 진상은 기본에
무작정 들어와서 봉투 달라고 떼 쓰는 할아버지, 몰려오는 손님들, 마지막에는 교대자가5분 늦어서 너무 화났어 힘들어서 빨리 가고싶은데 5분이나 늦고 ㅠㅠ
근데 웃긴건 교대 할 때
여자 손님이 아이스컵에 따라서 먹는 커피 있잖아 그거 캬라멜 맛없냐고 해서 거기 있는게 다라고 말하니까 다시 갔다와서 여기 있네요;ㅎ 이럼서 뭐라 하려고 하는거야 자기가 못찾고 나한테 뭐라 그럴려해…그래서 그말 막으려고 봉투 드릴까요?했거든
그 여자 손님이 결재는 카드반 현금 반 해달라고 하는거야 그래서 현금 반 누르고 그다음 카드 결재 누르는데 기계가 좀 이상해서 처리가 제대로 안된겨…손님이 자꾸 훈계질 같은 말 해서 미치겠는거야 빨리 가고는 싶고 또 손님 몰리고 머리는 안돌아가고 기계는 제대로 안되고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교대자는 안오고 ㅠㅠㅠ 제일 미운게 교대자야 1분 늦은거는 이해 하겠는데 5분 늦으니까 화나더라 ㅠㅠ
안그래도 힘들고 붐비는데 마지막에 어버버 대고 손님은 나한테 계속 아니 이해가 안되시나본데 이해되세요? 이러고 내머릿 속에능 언제와!! 빨리 저 손님 보내버리고 싶다 이거 뿐이고 포스는 오작동 되고 하… 아무튼 이거보다 더 많은데 오늘이 유독 힘들었어 정신적으로 ㅠㅠ

2년 전
오늘 처음으로 인간이 너어어무 싫더라 사람 보기 싫어 특히 아줌마 할아버지들 역겨워
그러나 보다 좀 있으면 괜찮아 지겠지 했는데 내 자신이 너무 스트레스 받더라고 사장님이 왜 친절한지 알겠어

2년 전
익인1
글쓴이에게
오늘 너무 고생 많았네ㅠㅠ 나도 알바하면서 느끼는거지만 세상에 진짜 이상한 사람들 많더라 반말 하는건 기본이고 알바생들도 사람이라 당연히 실수할 수 있는건데 물론 손님 입장에서는 기분 나쁠 수 있겠지만 우리가 실수한 거 나몰라라 하는 것도 아니고 다시 환불하고 결제해드릴텐데 꼭 틱틱대거나 화내면서 말하는 사람들도 있고 조금만 생각해봐도 안 되는 걸 왜 안되냐고 막무가내로 우기는 사람들도 있고 그리고 조금만 눈을 크게 뜨고 진열장에 적혀있는 이름을 잘 보라고요 눈이 그런데 사용하라고 달려 있는건데 왜 못 찾아? 그래놓고 알바생한테 열내는 건 무슨 경운데 못 배운 경우지 진짜 알바하면 인류애 뚝뚝 떨어지더라
교대하는 사람도 다른 알바생을 생각해서 적어도 5분 정도는 일찍 와줘야지 그래야 옷 갈아입고 인수인계하고 전 타임 근무자가 제때 퇴근할 수 있는데 본인이야 5분 늦은거겠지만 전 타임은 더 늦게 퇴근하는거잖아 사람들이 점점 예민해지고 본인만 생각하는 거 같아 그러니까 알바생들한테 화내고 갑질하고 그러지
이런일은 어디라도 말하고 봐야 화가 풀리지 아니면 하루종일 생각나고 화나고 감정이 사그라들지가 않아 오늘 하루 진짜 고생 많았어 재밌는 거 보면서 맛있는 거 먹고 남은 시간은 재밌게 보내자!!
다음에 또 힘든 일 있으면 여기에 댓글 달아줘 내가 알람 안 놓치고 보도록 노력해볼게!

2년 전
나 진짜 눈물나려고 해
너무너무 힘든데 이거 읽고 좀 괜찮아졌어ㅠㅠㅠㅠ
좋은 익인이 만날 수 있어서 지금 행복해 고맙고 익인이 하는일 다 잘됐으면 좋겠어!
말이라도 고마워ㅠㅠ💚
복받을거야🧧🧧🧧

2년 전
익인1
글쓴이에게
조금 괜찮아졌다니 다행이다...
익인이도 앞으로 좋은 일만 있으면 좋겠다!!
남은 연휴 잘 보내고 우리 같이 화이팅하자!!

2년 전
고마워❤️❤️❤️❤️
화이팅!!!

2년 전