모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

아이폰 64GB 쓰는 익들아... 너네 잘 사용하고 있니? | 인스티즈 

IOS랑 시스템 테이터만 해도 거의 50기가인데 

64기가 쓰는 익들은 대체 어떻게 써?ㅠㅠ 

아이클라우드?

이런 글은 어떠세요?

익인1
무조건 128gb 가야... 아이클라우드도 한계가 있음..
2년 전
익인2
맥북 외장하드 아이패드에 넣어둠ㅋㅋ
2년 전
익인3
아이클라우드 썼는데도 한계가 있어서 사진 삭제 자주하고...ㅠㅠ 지금 256 쓰는데 살 것 같아
2년 전
익인4
시스템은 뭐야? 난 7기가 밖에 없는데
2년 전
익인5
저거 백업시켜두고 폰 싹 재설정하면 좀 사라짐
2년 전
익인5
주기적으로 해줘야해ㅜㅜ
2년 전
익인6
시스템 뭐야?? 난 6기가야
2년 전
익인6
난 사진 따로 네이버에 정리해서 별로 안 먹어...
2년 전
익인7
아이클라우드 결제 ㅠ
2년 전
익인8
아이클라우드..! 다시는 64 안산다..
2년 전
익인9
엥 난 시스템 3기간데?!
2년 전
익인10
64써도 부족한적 없던사람이라…?
2년 전
익인11
둘다 6기간데... 쓰니가 시스템 데이터가 많은 듯
2년 전
익인12
나 완전 널널한디… 머지???
2년 전
익인13
2년 거의 됐는데 괜찮엉 아이클라우드 결제 안 함
2년 전
익인14
난 사진 네이버클라우드에 옮기는게 습관이라 무려 3년째 잘씀
2년 전
익인14
아직도 마니남았네
2년 전
익인15
나진짜 폰 바꿀라고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
10기가 남았더..
2년 전
익인17
아이...클라우드..... 써여..
2년 전
익인17
엇 근데 나 ios 는 7기가긴 한데 시스템 데이터는 0 임
2년 전
익인18
덕질도 안하고 아이클라우드도 안쓰고 게임도 안해서 128기가인데 거의 안씀
2년 전
익인19
와 나 뭔데 60기가야...
2년 전
익인20
너무 부족해
2년 전
익인21
괜찮던데 ??? 대신 사진은 자주자주 정리함 !
2년 전
익인22
나 6s 쓸 땐 남아돌았는데 달라진 건가?? ㄷ
2년 전
익인23
사진 너무 많아서 손을 못대,,
2년 전
익인24
20이나 남음... 시스템데이터 왤케 많아
2년 전
익인25
지금 다 차서 아이클라우드 결제했어
2년 전
익인26
아이클라우드 해도 모자름 ㅋ ㅋ .. 운다 ㅠ
2년 전
익인27
아이틀라우드 200기가짜리..
2년 전
익인28
난 완전 널널,,,
2년 전
익인29
약가ㄴ 빠듯함,,,
2년 전
익인30
나 사진 한번 싹 다 지웠는데도 다시 찼어..,
2년 전
익인31
용량신경 안쑤눈데 반절도 안됐네ㅔ
2년 전
익인32
난 4년째 쓰는데 아직 15기가 정도 남음,,
2년 전
익인32
나 백업 이런거 한번도 안했는데 시스템 용량 이거밖에 안 돼 쓰니 폰에 뭔가 문제있는거 아녀..?!
2년 전
익인33
덕질하는데 죽을거 같아
2년 전
익인34
나는 완전 널널~
2년 전
익인35
나 거의 4년인데 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인35
완전 널널은 아닌데 그래도 쓸만해!
2년 전
익인36
시스템은 7기가정도 되는데?!?!
2년 전
익인37
어린이집 교사익 64로 지금 한계와서 폰 바꿀까 생각중,,
2년 전
익인38
ㄴㄴㄴㄴ 절대퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 지우고 지우고 지우고,,, 다신 64기가 안사
2년 전
익인39
완전 부족해 ㅠ
2년 전
익인40
불편함 1도 못 느낌
2년 전
익인41
나 128기가 쓰고 있긴한데 지금 사용한거 보니까 32기가밖에 안 썼넹…
2년 전
익인42
16에서 넘어온지 얼마 안됐다 ㅋㅎ
2년 전
익인43
아이클라우드 결제해서 사용하는데 시스템 데이터 저렇게 큰 거 처음 봐...다음 폰 살 때 128기가 사려고
2년 전
익인44
사진을 잘 안찍어서,, 32기가 쓸땐 부족했는데 64기가는 완전 널널!
2년 전
익인45
아이패드 256기가라 용량 다 차가면 아이패드로 옮김
2년 전
익인46
애초에 엘지 64기가 귀찮아서 258기가 삼
2년 전
익인47
64는 이번이 마지막이야 ㅠㅠ
2년 전
익인48
64기가는 너무 힘들어...
난 256 쓰니까 마음이 편해 ㅋㅋㅋㅋ
거의 100기가 사용 중

2년 전
익인49
32기가 아이클라우드 쓴다 ㅜ
2년 전
익인50
나 32기가 쓰다가 이번에 64쓰는중인데 ...
2년 전
익인51
아니요... 숨 턱 막혀
2년 전
익인52
아이클라우드,, 아이클라우드 다 써서 더 높은거로 바꿔야하나 고민중ㅠ
2년 전
익인53
난결국 아이클라우드 결제함 ㅎㅎㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
아이클라우드 쓰는 익들 다 달마다 결제하는거지! 나도 하는 중인데 가끔 돈아깝다는 생각이 들도라..
2년 전
익인55
이번 업데이트 용량 너무 커서 .. 퓨ㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
나 어플깔거 다 깔고 사진도 많이 찍는데 45임 별로 불편함 못느꼈는데
2년 전
익인57
난 그 카카오톡서랍 쓰는데 용량 많아졌어
2년 전
익인58
시스템 용량이 뭐야..? 나 8 64기가인데 둘다6기가 정도야
2년 전
익인59
엥 나 많이 썼다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
난 32기가.. 아이클라우드로 의지중
2년 전
익인61
난 백업두 안하는디 별로 안부졷함... 사진을 별루 안찍어...
2년 전
익인62
시스템 데이터 진짜... 때려버리고 싶어
2년 전
익인63
나 아이클라우드 결제해서 써.. ㅎㅎ 128 없어서 64했는데 담엔 차라리 256 사려고
2년 전
익인64
난 128 쓰는데 너무 많이 남는다..
2년 전
익인65
웅 3년째 쓰는데 아직 10기가 여유있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 카톡 용량 23기가였던거 14기가로 겨우 줄였더니 숨통이 트여..
2년 전
익인66
나 8 거의 4년쓰고 최근에바꿕는데 20기가 남게 남아잇엇엉
2년 전
익인67
그거 매달 돈내는거 내고 용량 늘려서 써.. 아이클라우드
2년 전
익인68
아이클라우드 쓰고 광명 찾음...ㅎㅎ 별 이상 없어서 고장나기 전까진 계속 쓸듯!!!
2년 전
익인69
아이클라우드 안 쓰는데 10기가나 남음...
2년 전
익인70
아이클라우드 1테라? 그 월3300원짜리 씀
2년 전
익인70
거의 2년됐너 이젠 128로 가랴고...
2년 전
익인71
나 이제 20기가 채움... 폰 1년 반 썼는데
2년 전
익인72
64인데 3년째 부족한적이 없네
2년 전
익인73
사진 주기적으로 에어드롭으로 아이패드에 넘겼둠!
2년 전
익인74
그니까ㅠㅋㅋㅋ 하...맨날 모잘라 담에 용량 더 큰걸오 살꺼야....
2년 전
익인75
사진 노트북에다 주기적으로 옮기구 안 쓰는 어플들은 없애서 쓰는 중,, 그렇게 부족하진 않은 것 같은데 담에 128이나 256기가로 바꾸려고,,
2년 전
익인77
부족한 적은 없는뎅,,,사진이 참 많네,,정리하는게 귀찮아서 저럼,,
2년 전