공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2001l
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
찐친이긴한데 나한테 선물 받고싶은거같음 흠🤔
2년 전
익인2
밥 한끼 사줘
2년 전
익인3
무슨 선물을.. 바라는거지 나도 유학다녀왔는데 선물 안바랬음
2년 전
익인32
22 해주면 고마웟지 바라진않음...ㄹㅇ
2년 전
익인40
2년 전
익인4
잉 안해줘도도ㅑ
2년 전
익인5
뭔 선물을 줘... 걍 잘 다녀오라고 밥 한끼 사먹이셈..
2년 전
익인5
1년 가지고 그러는거 첨 보네..............
2년 전
아휴 또 신경쓰이는 일이 늘었구먼 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
3개월 유학간 내 찐찐친도 선물 걍 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ ㅠ
2년 전
익인6
난 친구 어학연수 한 달 갔는데 … 너무 슬퍼서 … 편지랑 립스틱 사줌 … 둘이 마지막으로 낮에 밥 먹으면서 술 마시다가 오열 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
립스틱.... 오키... 일단은....
2년 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워...
2년 전
익인6
둘이 사진 찍었는데 얼굴 홍당무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
아닠ㅋㅋㅋ얼마나 친하면 그래?? 진짜 보기 좋다...진짜루
2년 전
익인6
9년 정도 친구인데 .. 싸운 적 단 한 번도 없음 쟤는 내 가족+친척들까지 봤고 나도 쟤 가족+친척들까지 봤고 .. 등등 .. 방귀 껴도 아무렇지도 않은..??
2년 전
익인39
마지막 말로 찐친인거 확실히 알았어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아니 나 어캐ㅠㅠㅠㅠ 저번에 만났을때 너 선물 준비하고있지?!?? (진짜 나쁜의도없어 얘 착해 진짜)
이래서 내가 얼떨결에 어..어... 했는데 와 이거 어캐수습함 올리브영에서 걍 아무거나 살까 생각중 ㅠ

2년 전
익인8
선물..? 편지면 된거지...
음... 기초케어 선물 어때..어렵다

2년 전
익인9
잉.. 진짜 착한 애라고 그게??.. 쓰니가 알아서 먼저 주는 것도 아니고 준비하고 있냐고 묻는 건 뭐여
2년 전
익인9
나같으면 너도 내 선물 준비하고 있냐고 물어볼듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나였으면 약간 한국생각나는거 사줄듯… 액체류 괜찮으면 불닭소스나 고추장..? 그런거 편지..? 그리고 팩이나 그런거..?
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스럽다 ….. 맘같아선.. 그냥… 인생네컷 가져가라 하고싶다…
2년 전
익인12
1년이면 그냥...여행같은데...
2년 전
익인13
착한애는 그런 말을 안하지 않을까
2년 전
익인14
2년 전
익인36
2년 전
익인40
2년 전
익인41
2년 전
익인59
2년 전

익인15
난 친구가 1년 어학연수 갔었는데 친구가 원하는 눈치는 아니였구 그래도 많이 친하고 아까는 친구라 1년이나
못보니까 한국 생각날만한 것들 챙겨서 선물줬오
너가 어떻게 생각하느냐에 달린거지 너가 맘이 안가면 안줘도돼 나는 그냥 내맘이 그렇게 시켜서 한거니까 너도 너 맘이 시키는거면 하고 아니면 하지말앙!

2년 전
익인16
찐친이면 뭐 가지고싶냐고 물어봐
그래도 외국생활하니까 이것저것 살거많을텐데 사주고싶으면 물어봐서 하나사주ㅓㅇ
근데 뭔 선물을 원하는거지….이해안감

2년 전
익인17
ㅇ? 무슨 선물?? 본인 유학가는데 쓰니가 왜??
2년 전
익인18
ㄹㅇ선물 받고 싶어서 일부러 물어본 거 같은데...
2년 전
익인18
나였음 걍 올영에서 암거나 사줄듯..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
고추장 사줘
2년 전
익인20
튜브형 고추장 괜찮다
2년 전
익인21
팩소주 컵라면 고추장 김
뭐 이런거…?

2년 전
아 ㄹㅇ 짜증나 아시 안하기엔 얘네 엄마랑 좀 알고 대화도하고 그래서 안주기엔 눈치?보이고
내가 선물안주면 좀 서운해할거같은 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

2년 전
올영 걍 아무거나 살게..............ㅠ 고마워 익들 나만 그렇게 생각한게 아니었어
2년 전
익인22
나유학익인데 선물 바란적 없는데 ㅋㅋ 내가 유학가는데 선물 왜줌
2년 전
익인24
나는 친한언니 1년 유학가서 팔찌랑 일회용 필름카메라 줬어 🥲
2년 전
익인25
선물 ?? 그냥 비상약 왕창 사조!!
2년 전
익인26
1년이라고 멀리 떨어져있는 거니까 외로움 타긴 할 것 같으니 둘이 추억할 수 있ㅇㄴ 물건이면 좋을 것 같아
2년 전
익인27
선물이라는게 거창한거 아니고 그냥 인형이나 같이 찍은 사진 인화해서 넣은 사진집 이런거 주면 안 됨?? 난 내 찐친이 1년간 외국간다하면 이런거 줄 것 같은데 여기에 편지써서 음식 선물은 에바임 그리고 뭐라도 주면 외국갔다 한국 올 때 좋은거 사다주겠지
2년 전
익인27
그냥 우정템같은거 주면 좋을 것 같아
2년 전
익인28
핸드크림에 쪽지써줘
2년 전
익인30
아니 왜 바라냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이민간다해도 선물 안바랄꺼같은데 주고싶은거면 몰라도 가는 사람이 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
선물이라고 거창하게 생각안해도 될듯 ㅋㅋㅋㅋ 유학가면 외로우니까 편지랑 사진이랑 작은산물이랑 같이주면 감동일듯
2년 전
익인33
그냥 뭐 작은 거 사줘 걔도 올 때 기념품 사오겠지
2년 전
익인34
아님 우정템이라 하면서 반지 어뗘 편지랑 반지도 거창한거 말고 그냥 지그재그나 브랜디같은데 있는거..
2년 전
익인35
나는 보드게임 사줬어ㅋㅋㅋㅋ 거기 친구들이랑 친해지라구
2년 전
익인37
저게 착한거맞어..? 유학간다고 생색내는거아니고..?
2년 전
익인36
걍 편지 써줘 그게 선물이지 뭐
2년 전
익인36
윗딧 말처럼 유학간다고 생색내는거 같음...
2년 전
익인38
1년 유학 가는데 선물 바라는 건 처음 보네..
2년 전
익인42
유학 가서 선물 사오는 건 봤어도 유학 간다고 선물을 바라는 건 또 첨 보네…
2년 전
익인43
근데 꼭 줘야함? 쓰니가 줄 이유는 없다고봄...... 선물도 주고싶은사람이 줘야 선물이지 강요해서 선물받으면 좋겠나...
2년 전
익인40
그냥 인형이랑 편지 대충 써줘 원래 유학 다녀와서 선물 사오지 않나
2년 전
익인44
그냥 농담 아니야? 선물 준비하고 있지? 는 농담같기도 한데...
2년 전
익인45
유학가면 인싸 되라고 김사줄 듯
2년 전
익인46
그냥 편지랑 유학가서 필요한거 사줄것 같긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ상대방이 먼저 그러면 해주기 싫겠다
2년 전
익인47
울언니는 캐리어 네임택 선물해줬더라 이니셜 박아서
바라는건 좀 어이없지만 그래도 받으면 갔다올때 익인이 선물이라도 사오지 않을까?

2년 전
익인48
난 주문제작 케이크 해줬엉 ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
2년 전
익인51
6~7년 살다온 친구도 그런거 안바랬는데..찐친이라 말 안해도 서로 챙겨준거지
선물 요구하는 친구는 없었음

2년 전
익인52
디용 주려다가도 마음이 쏙 들어갈듯 편지 써주셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
2년 전
익인53
손소독제랑 마스크 같은 거 챙겨줘 아니면 약국에서 진통제나 소화제 같은 약도 좋고… 그 이상은 아닌 것 같아
2년 전
익인54
오래 떠나는 것도 아니고 겨우 1년 가면서 선물 준비하고 있지라니 이상한 친구네
2년 전
익인56
유학은 걔가 가는데...내가 왜 선물운...?
2년 전
익인57
걍 넝담 아녀))?
2년 전
익인58
나는 내가 교환학생 가는 친구들 편지랑 가서 필요한 생필품+걸이형 방향제+필카나 기록 가능한 것들 이것저것 사서 보내긴했는데 본인이 달라고 하는건 좀… 뭐든 선물은 주는 사람이 내키면 하는거지!!
2년 전
익인60
아니 쓰니는 해 줄 마음 있어보이는데? 쓰니가 주기 싫음 안주면 그만인데 막… 아주 부정적으로 얘기할 필요는 없을 듯
2년 전
익인61
굳이 줄거면 바비브라운 립틴트 어뗘 이번에 콜라보했던데 난 방금 사고왔어
2년 전
익인62
유학 일년이 별건가 이민도 아니고.. 나도 일년 갔었는데 일년 가는걸로 가기전파티 이런거 하는것도 민망했음..
2년 전
익인63
일년이면.. 너무 짧은데 !!
2년 전