모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
옹옹 우린 튀김 안만드아
2년 전
익인2
쥐포튀김 개맛
2년 전
익인3
상도 먹음
2년 전
익인4
대구익 새우튀김 함
2년 전
익인5
응 처음들어봐
서울살고 큰집이 충청도인데 진짜 첨들어봄

2년 전
익인6
먹음
2년 전
익인7
웅 용인익 추석에 튀김 안 만들어봄
2년 전
익인8
광주 토박이
명절에 튀김 상상도 안가는 조합 ...
전 먹는다

2년 전
익인61
대밧.... 튀김이 뽀인튼데ㅜㅜ
2년 전
익인9
서울 안먹음 첨 들어봄
2년 전
익인10
광주익 처음 들어봄.....
2년 전
익인11
와 놀랍다.... 오징어튀김 새우튀김 꼭 아냐?
2년 전
익인12
안먹어…만들지도 않구
2년 전
익인13
전 말고 튀김?!?? 진짜 첨들어…
2년 전
익인14
전라도 생선전 하나하고 튀김 안먹엉!
2년 전
익인15
강원도로 가는데 튀김 안 먹어
2년 전
익인16
헐 경남익 튀김 필수임 고구마튀김 새우튀김 야채튀김 등등 다 먹음
2년 전
익인17
전라도 전 O 튀김 X
2년 전
익인17
27년 평생살면서 명절에 튀김을 먹어본적이 음슴..
2년 전
익인18
헐 튀김을 먹는구나 우리는 전ㅇㅣ얌
2년 전
익인19
혹시 단체로 몰래카메라 이런거 하는거야?? 튀김 먹는다는건 한번도 못들어봤어ㅜㅜ
2년 전
익인20
우리집은 제사 안지내거 음식만 한느데 튀김 하는 걸 본적 없고 엄마가 고구마튀김 좋아해서 하긴함
2년 전
익인21
울 엄마가 경상도사람이라 전은 당연하고 고구마튀김 새우튀김 해먹긴 해ㅋㅋㅋ 방금도 새우튀김 먹음ㅎㅎ
2년 전
익인21
근데 걍 엄마가 하기 쉬운 튀김도 같이 하나보다~~ 하고 살았는데 경상도 특이었다니!
2년 전
익인22
서울익 처음봄
2년 전
익인23
부산익 고매튀김 지금 먹고있다
2년 전
익인25
서울..처음 봄..
2년 전
익인26
충북익 첨봐!
2년 전
익인28
인천토박이 튀김함
2년 전
익인29
웅 안 머겅
2년 전
익인30
엥 ㄹㅇ????
새우튀김 고구마튀김 쥐포튀김 오징어튀김
안먹는다고????
왜? 완전 맛있는데!!!

2년 전
익인31
쥐포 새우 고구마 오징어 다 명절 필수인줄 알고 살았는데!!!!
2년 전
익인32
광주익 예전엔 먹었는데 요즘엔 잘 안먹는당 튀기는게 일이닷ㅎㅎ...
2년 전
익인33
경기익 전만!!
2년 전
익인34
나 서울 토박이인데 고구마튀김이나 새우튀김 종종 함 맛있으니까...
2년 전
익인35
고구마튀김먹음 전라도
2년 전
익인36

2년 전
익인37
전북 새우튀김만 먹음 왜냐 내가 좋아해서 이모들이 꼭 해줌
2년 전
익인38
맛있는 건 알지만 추석음식은 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
다른지역은 안한다니 충격이네
2년 전
익인40
전라도인데 우리는 튀김 함
2년 전
익인41
와 전도하고 튀김도하는거 아니였어 ? ㅜㅜ
2년 전
익인42
경기도 튀김 안먹엉 전만 부쳐
2년 전
익인42
외가 충남인데 외가에서도 튀김 먹어본적 없어
2년 전
익인43
고구마 새우 오징어 튀김 무조건인데..!!!
2년 전
익인44
서울익 우린 전 갈비 잡채 이렇게 해
2년 전
익인46
충남익 우리도!!
2년 전
익인45
경기도익 온갖튀김 다만듦 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 고향 강원도인데 그 영향인긋
2년 전
익인47
서울 튀김 먹어본 적 없어
2년 전
익인48
뭐?? 진짜???? 24년간 살면서 명절에 튀김 안 먹었던 날 없었다 ...
2년 전
익인49
뭐…? 친가 외가 둘 다 경기도인 익 충격먹고 간다
오징어튀김은 필수 아니야?!?!?대박

2년 전
익인50
헐…우리만 그런다고????
2년 전
익인51
서울 안먹음 전만 먹지 튀김은 처음 들어바
2년 전
익인52
전도 먹고 튀김도 먹는데...ㄷㄷㄷ 오징어 튀김이랑 쥐포튀김 고구마튀김 집에 따라 새우튀김... 을매나 맛있게요
2년 전
익인53
새우튀김 먹는데... 고구마튀김...
2년 전
익인54
우와.. 튀김 생각도 못해봤음
2년 전
익인55
전만 먹어
2년 전
익인56
와 튀김 좋은데?!!? 우리는 전.. 근데 튀김이 더 힘드나?!
2년 전
익인59
우리집은 전도 하고 튀김도 했었어!!!(지금은 차례 제사 없음) 다른 친구들 집 보면 경상도는 둘 다 하는 집들이 많은듯,,,
2년 전
익인57
먹엉
2년 전
익인58
튀김을 안먹는다고..? 부산익 너무 충격
2년 전
익인60
추석에 튀김...? 처음 들어봄
2년 전
익인62
광주 안먹엉...
2년 전
익인63
엥 대구익 고구마튀김 오징어 튀김 국룰아니었어? 당연히 먹는거지
2년 전
익인64
원래 전이었는뎅 어느순간부터 튀김을 하시넼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
경기익인데 부모님이 전라도 사람이라 방식은 전라도 인데 튀김은 엄슴
2년 전
익인66
오늘도 튀김먹고왓는데..
2년 전
익인67
대구익 새우 오징어 고구마 튀김 필수,,,
2년 전
익인68
먹어 경기도임
2년 전
익인69
요새는 제사음식 안해서 안먹지만 나 어렸을땐 고구마튀김 고래고기 이런거 있었음
2년 전
익인70
튀김?? 전은 안먹어??
2년 전
익인71
대박 상상도 못했다 우리집은 튀김 종류별로 다 먹는데 완전 신기
2년 전
익인72
튀김??? 안햐
2년 전
익인72
서울이고 전만머거
2년 전
익인73
??오엠지 경상도익 전은 먹어본적도 없음 무조건 튀김 아니냐고요 대충격
2년 전
익인74
전만 먹어!!
2년 전
익인75
나 서울인데 먹어
2년 전
익인76
경상도만 먹는다고????????? 믿을 수 없다 세상에 나를 대상으로 깜짝카메라 하는 듯
2년 전
익인159
2222ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 엄청놀랐다..싱기하네..
2년 전
익인77
서울익...추석에 튀김 먹어본 적 없어
2년 전
익인78
ㄷㄷ경상익 명절이면 오징어튀김 새우튀김 고구마튀김 다 먹는거 아니었냐며
2년 전
익인79
우린 먹어!!
2년 전
익인80
나 인천 안먹어...
2년 전
익인81
부산익 쥐포튀김 새우튀김 고구마튀김한다..진짜 맛있음ㅜㅜ
2년 전
익인82
경상도익이지만 친가외가 전라도라서 튀김 먹어본적 없단,, 근데 친구들이 튀김요라한다는 얘기는 들어봄
2년 전
익인83
응 튀김은 안먹어!
2년 전
익인84
쥐포튀김, 새우, 고구마 등등
2년 전
익인85
와 순간 송편튀김이라고 하는 줄 알고 겁나 놀랐다 우리 집은 전 해
2년 전
익인86
부산 경남 전도 먹고 튀김도 먹는데... 튀김 없으면 먹을게 뭐있지???
2년 전
익인87
서울익 20년 넘게 튀김 먹어본적 단 한번도 없음..
2년 전
익인88
경기익 전만 먹음! 오징어전 감자전 호박전 버섯전 생선전 고구마전 등등
2년 전
익인89
헐 새우 오징어 고구마 동그랑땡 꼬지 튀김 경상도만 먹어?!??!??
2년 전
익인90
대구 새우튀김 오징어튀김 고구마튀김 꼭먹음... 매 명절... 산적꼬치랑 동그랑땡 전은 안부침
2년 전
익인91
전만함
서우

2년 전
익인92
경상도익 전은 굽는데 새우 고구마 등등 그런 튀김은 안함
2년 전
익인93
??????
2년 전
익인94
서울익 안먹어 첨 들어봐..
2년 전
익인95
오,, 서울익,, 우리도 튀김 먹었으면 좋겠당,,
2년 전
익인96
외가는 인천이고 친가는 경상도인데 친가에서만 튀김 먹었어!!!
2년 전
익인97
전라도익인데 전이랑 튀김 둘 다 먹음!
명절에 고구마튀김이랑 새우튀김 안먹으면 슬프다 ㅠㅠ

2년 전
익인98
경남익 오늘 고구마새우튀김 먹었는디...우리집 오징어는 별루 안좋아해서 안 먹음
2년 전
익인99
전라도익... 튀김말고 육전먹어
2년 전
익인100
튀김…?
2년 전
익인101
부산 전이랑 튀김 둘 다 만들어!
2년 전
익인102
경기익 부모님 서울 전라도인데 우리는 명절마다 전 튀김 다해먹음!
2년 전
익인103
오 우린 전 먹어 튀김 먹은 적은 없음
2년 전
익인104
할머니가 고구마튀김만 해주시는데 제사상에 올라가는건 아니고 그냥 우리 먹으라고
2년 전
익인105
오오 양가 다 서울에 계셔서 그런가 명절에 튀김은 첨 듣는다 싱기
2년 전
익인105
근데 맛있겠다…
2년 전
익인106
와 고구마튀김 없는 명절 상상할수없다
2년 전
익인107
헐 우리집 이번에 새우 고구마 쥐포 오징어 튀김 해먹음 대박
2년 전
익인108
오징어튜ㅣ김 안해ㅐ?????
2년 전
익인109
인천익인데 고구마전은 먹음 튀김말고
2년 전
익인110
울집 오징어는 안하는데 새우랑 고구마 한다 !
2년 전
익인111
전라도 새우 쥐포튀김하구
소고기전 명태전 하는데!!!

2년 전
익인112
튀김 진짜 처음 알았어 허거걱
2년 전
익인113
전라도 전 하고 할무니 살아계싷때 튀김도 겸사겸사 함
2년 전
익인114
우리 외가집은 고구마 튀김하도라! 경상도 집안임
2년 전
익인114
또 친할모니댁은 전만함 근데 거기도 경상도집앜
2년 전
익인115
경상도익 우리집은 매번 사서먹는데 아예 튀김집에서 전이랑 튀김 세트로 파는거 사!! 명절엔 예약 꽉차잇다더라
2년 전
익인116
헐 대구익 명절마다 고구마튀김 오징어튀김 가지튀김 필수임..
2년 전
익인117
튀김 먹어본 적 없어
2년 전
익인120
튀김이 국룰이 아니라니...
2년 전
익인121
딴 건 몰라도 고구마 튀김은 국룰인 줄 알고 살아왔는디
2년 전
익인122
튀김을..한다고?
2년 전
익인123
나 경산돈데 튀김 안함... 전만 부치고...
2년 전
익인123
고구마도 걍 전부치는데...
2년 전
익인123
예전엔 돔배기랑 이것저것 올렸는데 요새 제사도 안지내서 간단하게 먹을것만 한다..
2년 전
익인124
대구 고구마...튀김..오징어..맛도린데..
2년 전
익인125
전은 먹는데 튀김은 한번두 안해봤으..
2년 전
익인126
고구마 튀김 이런 건 다 하지 않아??
2년 전
익인127
전라도 틔김 올리는 집은 없는듯
2년 전
익인128
나 전라도인데 남친네집은 튀김하셔 오징어랑 새우랑 고구마 등등 그래서 신기했음
2년 전
익인129
헐… 오징어튀김 새우튀김… 안 먹는다고…? 아 생각해보면 친할머니 댁에서는 안 먹었고 외할머니 댁에서는 먹었던 것 같음…
2년 전
익인130
와우 대구익 튀김 문어 등등 다함
2년 전
익인131
헐 대박 새우쥐포오징어고구마 이런거 다 안하는거야?
2년 전
익인131
경상도익 전은 당연하고 튀김도 명절마다 한바구니씩 먹음
2년 전
익인132
오징어튀김 먹으면서 인티중인 익인당황 아임 부산인
2년 전
익인133
외가는 경상도인데 고구마튀김 이런거 하고
친가는 충청도인데 셋째고모만 오징어튀김, 새우튀김 같이 생물로 하는 튀김해
근데 고모 시댁이 우리 외가랑 같은 지역이야ㅋㅋㅋㅋㅋ (실제로 할머니 동네 근처가 고모부 고향이라고 하더라고)

2년 전
익인134
서울익인데 먹은적도 없도 주변에 먹는사람도 본적없어.....짱신기해
2년 전
익인135
울산익인데 튀김을 안먹는다구...??? 첨알았다 우리는 무조건 먹는데!!!
2년 전
익인137
전은 몰라도 튀김은 본적없는것 가타요 서울임다
2년 전
익인138
대구익 고구마 오징어 새우 쥐포까지 하는데
2년 전
익인139
우린 경상도인데 친가는 안하고 외가는 한다! 그래서 제사 지내고 외가가면 다들 튀김만 먹어서 내 튀김 없어 흑흑흑
2년 전
익인140
처음 들어봥 그냥 전만 부치고 전이랑 제사상 할때 만든 반찬들 먹음
2년 전
익인141
와 튀김 명절에 먹는거 진짜 신기하다 좋겠다..
2년 전
익인142
쥐 포 튀 김
2년 전
익인142
으데서 많이 보던 만두인데ㅎ..
2년 전
익인143
우린 전이랑 튀김 다 하는데..?
2년 전
익인144
명절에 튀김 먹어본 적이 한번두 없는딩
2년 전
익인145
고구마 오징어 새우 쥐포 명절마다 만나는 내 쀄이붜릿 냠냠이들
2년 전
익인146
토종 전라도익 튀김합니다 새우 고구마 오징어 다 합니다 쥐포튀김은 안해요
2년 전
익인147
와 좋겠다.. 근데 힘들겠다.. 전도 힘든데 ㅊ튀김까지?
2년 전
익인148
나 서울이고 항상 오징어튀김해먹었엉
2년 전
익인149
쥐 포 튀 김 조 아
2년 전
익인150
우와 튀김이 올라가는구나 맛있겠다 우리는(경기,충청도) 전이랑 나물 올라감
2년 전
익인151
헐 서울익 튀김 자체를 처음 들었어 추석때 튀김을 한다니 진짜 맛있겠다
2년 전
익인152
헐 나 경상도익이라 튀김 너무 당연한데...다른데는 명절에 튀김을 안한단말이야?!?!
2년 전
익인153
문어는 삶는데 튀김은 안먹어 나도 튀김먹구싶다~~
2년 전
익인154
제주 튀김 안한당
2년 전
익인155
전라도인데 제사는 안지내고 가족들 먹을 전 부치긴 함 고구마 호박 깻잎 새우 오징어 동태? 고기종류는 매번 바뀌는듯
2년 전
익인156
헐 처음봐..신기해
2년 전
익인156
엄빠 전라도 우린 전만부침
2년 전
익인157
고구마전이 약간 분식집 튀김같긴해
2년 전
익인158
경상도만 튀김 먹는다니!!! 그냥 먹어도 맛있는 튀김 명절에 다른 맛있는 음식들과 같이 먹으면 얼마나 맛있게요?
다들 명절 튀김 하쟈

2년 전
익인160
헐 튀김이 없어...?
2년 전
익인161
헐 실화야..? 그래서 요즘 시장이나 마트 가도 없었구나.........
2년 전
익인161
나 서울토박이지만 친가가 경상도라 매번 고구마튀김, 새우튀김 해먹었는데.... 코시국 되고 시골 안가서 대충 마트에서 음식 사다 먹었을 때 뭔가 아쉽다 했던게 튀김이었구나
2년 전
익인161
그리고!! 경상도에서만 먹는다는 배추전!! 이거 아는익????? 완전 맛있는데 다들 모르더라ㅜ
2년 전
익인162
친가 외가 둘다 경상도인데 튀김 한번도 못봤네.. 왜지...? 고구마전 배추전 탕국은 필수긴 햇음
2년 전
익인163
전 튀김 둘다 먹음...맛있어
2년 전
익인164
헐 고구마튀김 먹고싶다...
2년 전
익인165
튀김 안 했었는데 차례 안 지내고부터 그냥 맛있게 먹으려고 해
2년 전
익인166
튀김 추석에 만든적 한번도 없어... 전만 먹음... 그래서 늘 튀김까지 하는 집은 얼마나 정성인거야~..? 라고 생각해왔음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인167
헐.. 우리는 강원도인데 튀김 오징어 새우 고구마 하는데
2년 전
익인167
물론 전도 함
2년 전
익인168
마자 부산 친구가 명절에 새우튀김이랑 고구마 쥐포튀김하고 탕국에도 해물 넣는다고 해서 놀람 ㅋㅋㅋ 맛있겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인169
튀김은 평소에도 흔해서 더 충격임... 문어, 상어고기, 빵 처럼 특정지역에서만 올리는 음식이라니....
2년 전
익인170
난 경상돈데 튀김안하고 전으로 해 집집마다 다른듯?
2년 전
익인171
사울익 안하는데.. 개부럽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ오징어튀김이라니 .. 짱맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인172
튀김 진짜 첨 들어봐...진짜 부롭다
2년 전
익인173
튀김 처음 듣는데 난 전 별로 안 좋아해서 튀김이 더 부럽다ㅠ
2년 전
익인174
튀김 맛있겠다..
2년 전
익인175
경상도 새우 쥐포 고구마 튀김 국룰
2년 전
익인175
특히 새우튀김 인기많아서 빨리 안 채가면 안 됨 ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인176
전라도인데 튀김 안 함... 커뮤 많이 하는데도 명절에 튀김 한단얘긴 첨들어봤다 더 열심히 해야겟군,,,
2년 전
익인177
부산익 새우 고구마튀김 우리집 국룰 ~~ 을매나맛있게요
2년 전
익인177
탕국 먹으러 부산온다구 ㅠㅠ
2년 전
익인178
맞아 나도 우리는 다 튀기는데 전도 굽지만 모듬전급으로 전을 부치지는 않음 동그랑땡도 안했음 이젠 제사안지내지만
2년 전
익인179
전 말고 튀김..? 전라도 본가익 먹어본적없다..
2년 전
익인180
대 대박,,,, 너무 부러운데
2년 전
익인181
한번도 안 먹어봄
2년 전
익인182
우왕 튀김 조으다
2년 전
익인183
집집마다 다른듯.. ? 우린 경상도지만 튀김안먹움
2년 전
익인184
대전인데 다 전..
2년 전
익인185
머야 튀김안해...? 레알?? 나경상도익인데 충격이야....
나한테 한평생 명절음식은 튀김이였는데

2년 전
익인185
전보다 오히려 튀김이 스케일이 더커....
국룰은 새우튀김 쥐포튀김 오징어튀김 고구마튀김!!!
가끔 연근튀김도 했어

2년 전
익인186
부산익 맨날 튀김해서 다들 튀김 꼭 하는 줄
2년 전
익인187
나 튀김한단 거 첨 알았어....
2년 전
익인188
튀김은 아니고 그냥 전으로 해서 먹는딩...
2년 전
익인189
고구마를 어떻게 전으로 먹어...?
채썰어서 전같이 하는건가??
대구익 고구마,오징어,새우는 튀기고
부추,배추,대구,두부는 전으로 해서 먹는당

2년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 1cm 정도 간격으로 썰어서 튀김가루 묻혀서 구움! 달달전 완성
2년 전
익인189
오오 이것도 맛있겠다!!!
2년 전
익인190
오엥..? 튀김이야..? 전 아니었어..? 고구마전..?아니아니었오…? 홀랭……전인 줄 알았는데
2년 전
익인191
튀김이아니라 전 만들어 먹어 서울은!
2년 전
익인192
전 아니고 튀김...? 첨 들어본다 싱기
2년 전
익인193
헐 어쩐지 경상도사람 내남친 튀김먹는다하더니... 경상도만 만들어먹는거엿구나
2년 전
익인194
우린 전으로 해먹음 서울익임
2년 전
익인195
경상도익 오징어 새우튀김 한바가지먹고와써욥 히히
2년 전
익인197
경상도익 제사상에 항상 꼭꼭 튀김 종류별로 올라가는데 넘 놀라운
2년 전
익인198
튀김이라니!! 신기하다!! ㅠㅠㅠㅠ완전 맛있겠다 ㅠㅠㅠ 경기돈데 우리는 전만 해먹어!!
2년 전
익인199
먹는데????? 서울인데
2년 전
익인199
심지어 할머니 인천에서 서울로 55년전에 오셨어... 튀김 머거여ㅠ~
2년 전
익인200
경인지역 익인데 전 먹어!!
2년 전
익인201
경상도... 탕국 문어는 하는데 튀김은 안해
2년 전
익인202
와 대박 상상도못해ㅛ더 새우튀김 쥐포튀김 고구마튀김 안먹오??????,,???
2년 전
익인203
새우 짱맛
2년 전
익인204
헐 부산외갓집와서 어제 쥐포튀김 고구마튀김 오징어튀김 맛있게머굼....
2년 전
익인206
고구마튀김
2년 전
익인207
고구마튀김
2년 전
익인208
서울익... 튀김 한 번도 본 적 없다,,, 마싯겟가ㅠㅠ
2년 전
익인209
우리는 친가는 전!! 외가는 튀김!! 근데 둘다 같은지역임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인210
안 먹어...? 튀김을....? 충격이다.... 울산익...
2년 전
익인211
대전익 튀김? 댓츠노우노우
2년 전
익인212
우리 친가 안동인데 무조건 안동식혜,문어,상어고기,배추전 들어간다
2년 전
익인213
헐?!!!! 튀김이 없으면 뭘먹지? 전만 먹는거야? 너무 가혹해...
2년 전
익인213
새우튀김 오징어튀김 고구마튀김 쥐포튀김 진짜 뜨뜻할때먹으면 얼마나 맛있게요...
2년 전
익인214
오징어튀김이랑 새우튀김!!! -경기익
2년 전
익인215
난 친가가 전라도고 외가가 경상도라서 친가가면 전먹고 외가가면 튀김먹엏음 ㅎㅎ
2년 전
익인216
전 튀김 다해^^,,,,친가는 전라도야
2년 전
익인217
으잉 튀김안머거..??
2년 전
익인218
뭐?? 진짜야?? 이거 몰카아니야? 튀김 없는 추석... 상상이 안돼..
2년 전
익인219
튀김 안혀 튀김은 분식때만
아님 어쩌다가 단독으로 먹는듯

2년 전
익인220
엥...?새우튀김 고구마튀김 쥐포튀김 오징어튀김을...안먹어...!?
2년 전
익인221
헐 진짜?
2년 전
익인222
에? 새우튀김 오징어튀김 쥐포튀김 기본인디
우린 제사 안해도 튀김 먹음!

2년 전
익인223
튀김을 추석에 먹어??? 오 신기하다 맛있을 듯...🤤
2년 전
익인224
엥 강원도인데 항상 먹었어...
2년 전
익인225
마산익 다른튀김은 몰라두 고구마 튀김 무조건해!!
2년 전
익인226
...???????? 튀김을 안 먹어?????????
2년 전
익인226
우린 새우 고구마 오징어 쥐포 문어 온갖 물고기 다 튀겨먹ㄴ어..
2년 전