모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
ENFP야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다른 E들보다 텐션이 진짜 높아 말도 많고 

그래서 기빨리는데 살짝 피해있으면 

따라온다..ㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋ근데 기빨렼ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두..넘기빨려
2년 전
익인2
진짜 멍해짐
2년 전
익인3
2년 전
익인4
쓰니 mbti는 뭐야?!
2년 전
2년 전
익인5
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 esfj랑 estp
2년 전
익인7
estp는 왜ㅜ..???
2년 전
익인5
본문 이유 그대로!
2년 전
익인9
나 엣팁인데 엣팁은 왱?!?! 궁그매 알려줭
2년 전
익인9
아 나 댓글단거만 봐도 알겠다 미안.. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급 자아성찰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개기엽넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
아냐 익인이 왜 미안해 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 귀여웓...
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ따라온대ㅋㅋㅋ귀엽다 진짜
2년 전
익인8
헉 ㅠㅠㅠ 내가 enfp인데 말 많은 거 넘 피곤하게 느껴져?? 시끄럽다고 느낄 정도인지... 기분 안 좋아 보이면 눈치 봐서 말 많이 안 걸기는 하는데
2년 전
엔프피도 엔프피 나름이긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
말이 많아도 텐션이 너무 높으면 나도 그렇게 해야하는지도 그렇고 가끔 뭐에 집중하고 있는데 산만하게 있으면 피곤한정도?ㅋㅋㅋㅋ
근데 엔프피 웃긴게 눈치는 엄청 봐ㅠㅠ 그럼서 까불어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미워할수가없다ㅠ

2년 전
익인8
맞아... 눈치는 많이 보는데 또 ㅠㅠ 눈치가 엄청 빠른 편은 아니라서 보면서 계속 까불기는 해 먼가 같이 즐겁고 싶은 마음이 강해서 그런가바 막 기빨려서 옆에 있기도 싫다!! 이런 느낌은 아니라서 다행이다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
헐... 글쿠만 ㅜ 나는 사실 mbti 라는 게 안 유명했을 때는 모든 사람들이 나같은 줄 알았어 근데 너무너무너무 신기하다
2년 전
익인10
나.. 나도 막 쫑알쫑알 떠들다보면 애들이 바ㄴ응이 점점 다운되는게 보여서 아앗.. 또 너무 갔나 싶어서 조용히함 ㅋㅎㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
근데 또 혼자이ㅛ고싶을땐 끝도없이 조용해짐
2년 전
익인11
엌ㅋㅋㅋ나랑똑같애 나도 인프피인데 enfp친구들 많아서ㅋㅋㅋ넘 공감ㅋㅋ같이 텐션높았다가 급속도로 지쳐서 집가고싶어짐 신나서 말하는 enfp의 말이 들리지않음ㅋㅋ
2년 전
익인14
난 내 주위 estp entp 다 기빨려 ㅠㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
나도ㅋㅋㅋㅋ enfp 랑 esfp 두개 섞인 애 있는데 너무 기빨려…
2년 전
익인16
와 나도 엔프피 생각하면서 들어왔는디
2년 전
익인17
엔팁은어떰?
2년 전
익인18
허억
2년 전
익인18
나도 알아서 눈치 보긴 해... 나 싫어하지 말아조... 너네 짱 좋아한단 말이야...
2년 전
사람 좋아하는게 보여 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ
그래서 상처 많이 받고 안아줘야함 ㅠㅠ

2년 전
익인18
맞아 안아줘!!!! 안아주는 거 짱 좋아
2년 전
익인19
내 주변 기준 Enfp entp ..
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 기빨려…. 너무힘듦 걍 멀리서보면 귀여움
2년 전
익인21
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 엔팁
2년 전
익인22
나도 진짜 기빨려 … 나는 엣프제
2년 전
익인22
엔프제도 기빨려 …
2년 전
익인23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 e인데 enfp들이랑 있으면 기빨림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인24
난 항상 오랜만에 봐서 그런가 갠찮았음
2년 전
익인25
홍 내주변 엔프피친구는 차분한 인싸타입이라 나랑 완전 잘맞는디 난 인프피 오히려 내가 더 텐션높을때도 많음ㅋㅋ
2년 전
익인26
헉 나 엔프핀데 기빨린다는 말 겁내 많이 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
난 esfp가 젤 기빨려 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
2년 전
익인28
난 인프피 엔프피 번갈아가면서 가끔 바뀌는 엔프피인데 그래서 그런지 찐엔프피처럼 초고텐션은 아냨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
저말 핵많이 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
엣프제 반성하고 갑니다 흑흑 기빨린다니ㅜㅠㅠ
2년 전
아침에 누구보다도 행복하게 내 출근을 맞이해줘
저 끝부터 내이름 부르면서 들어오는데
걔땜에 아침에 웃어 ㄹㅇ
사람도 잘 챙기고 공감능력도 좋아

2년 전
익인31
꺄ㅑㅑ >< 엣프제는 이런 칭찬 진짜 찐 좋아하는 거 알아 쓰니? ㅎㅎㅎㅎㅎ 기분 좋아졌당 그 엣프제 친구한테두 이렇게 말해주면 그 친구 기분 좋아서 날아갈걸
2년 전
그래?????절대 안해줘야지>_<
2년 전
익인32
난 entp........
2년 전
익인34
아 나 enfp 인데 나도 enfp 힘들어
2년 전
익인35
난 intj 너무 기빨림 얘네가 네거티브한거 티낼땐 참 힘듬..
2년 전
익인36
ㅇㅈ 엔프피 기빨림ㅜ
2년 전
익인38
근데 내가 enfp인데 난 말이 별로 없서...신기하네 다른 엔프피들은 말많아?
2년 전
진짜로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사바사지만 가끔 내주변엔 쟤 입에 대나무헬리콥터를 달았나 정도야
2년 전
익인38
내주위는 enfj가 말 겁나게 많아서 기빨려..
2년 전
익인39
Infp ㅋㅋㅋㅋㅋ엔프피 그래도 사랑해 같이 있음 심심할틈이 없어 날 i에서 e로 만들어줘
2년 전
익인40
나도 엔프피인데 엔프피 기빨림...난 내향적이고 조용한 사람이 좋아 내가 치대는 게 좋거든
2년 전
익인41
나 estp인데 근데 왜? 진짜 궁금함
2년 전
익인42
지나가는 istp...enfp만 만나고 오면 그날 기절잠 잔다...
2년 전
익인43
난 엔프피는 귀엽고괜찮은데
esfj 진짜..귀에서피남

2년 전
익인44
enfp-t는 괜찮을거야
2년 전
익인45
나 인프피린데 엔프피 좋아 사람이 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 특히 나 우울할 때 정신 없게 해줘서 넘 좋아
2년 전
익인46
난 엔프피 개좋아해ㅜㅜ넘 귀여워ㅜㅜ
2년 전
익인46
엔프피들 제발 나랑 친구해줬으먄 좋겠음ㅜㅜ주뱐에 한명밖에 없엉ㅇㅜㅜ
2년 전
익인47
나도......... 2년 반사귄 전남친 엄마 주변인 전부 엔프피인데.. 죽ㅇ을거같아
2년 전
익인48
엣프피 엔프피 둘 다
2년 전
익인50
엔프젠데 그 정도면 얌전하지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤..
2년 전
익인53
인프핀데 무리중에 엔프피 친구랑 대따 잘맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말많은 투탑이ㅇㅑ 근데 텐션은 그친구가 쫌더 높고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
나 인프피인데
enfp esfp
좋은데 기는 빨려 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인55
Entp인데 같 엔팁한테도 기빨려 서로 왜?? & 이유 논리?설명 폭탄 반복 토론도 엄청 하다가 나중엔 기빨림
2년 전
익인56
나 esfp인데 기빨린대 ㅠ.. 근데 입 닫고 있으면 너무 심심해.. 미안해 내 친구들아
2년 전
익인57
헐 나 entp인데 엔팁은 왜????왱????
2년 전
익인58
esfp enfp
2년 전
익인60
estp인데 esfj가 진짜 기빨림ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
enfp랑 entp는 ㄱㅊ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 ISFP 인데 엔프피 친구 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개재밌어
2년 전
익인62
내 주위에 그런 사람 있으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
엔프피 진짜 젤 기빨려ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전