모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 145091l 84

안사귀는데... 이런드립 나만 후두둑이야?? | 인스티즈 

혹시 나만 예민한부분인가;
추천  84

이런 글은 어떠세요?

둥이810
나...난....어...태명까지 지었음 친구랑 🙄
2년 전
둥이811
암생각 없음
2년 전
둥이812
임신드립은 그냥저냥인데 맥끊는 듯한 반응이 별로임
2년 전
둥이813
아니 진짜 그냥 .. 그냥 배나왓단말이쟈나 ...
2년 전
둥이815
코드 안 맞는 듯 나도 저런 류 드립 별로임 근데 이건 갑자기요라는 문장부터...
2년 전
둥이816
갑자기요만 좀 그런데
2년 전
둥이817
그냥 별로 안좋아햇으면.. 팍식할거같긴해 편한 사이도 아니고 잘보여야하는 상대한테 말골라골라해도 모자랄판에 굳이.,,.^^
2년 전
둥이818
난 암생각 없음
2년 전
둥이819
난 우리오빠한테도 담달에 애 낳냐 살 좀 빼라 함 ㅎㅎ
2년 전
둥이820
으음,, 이정도면 드립인데 너무 민감한거 같기도 함
2년 전
둥이821
드립보단 그냥 말하는 센스가 ....같은말도 재미있게 할수있는데 그게 안되는듯
2년 전
둥이822
임신드립은 흔한 거 아닌가?? 나도 맨날 아빠한테 몇주차냐고 놀리는데..
2년 전
둥이823
너무 올드한 티가 확난다...
갑자기요? 부터 임신드립까지...

2년 전
둥이825
난 암생각 없 각박한 세상쓰..
2년 전
둥이826
여자애들이 하면 웃긴데 남자애들이 하면 안 웃겨
왜냐면 임신 할 일도 없어서 안 웃긴듯…

2년 전
둥이827
보통 사람들이면 그냥 걱정해주셔서 감사합니다 이러지
니가 나에 대해 얼마나 안다고 밥 챙겨먹으래 나 이래봬도 배 많이 나왔어
이런 뉘앙스라 별로임
윗 카톡 전후상황을 알면 좋겠지만 나의 걱정을 헛된 걸로 여기는 느낌이라 싫다 나도 처음엔 뭐가 싫단 거지? 했는데 다시 읽어보니까
반응도 뭐라해야하는지 모르겠고 재미도 없음ㅋㅋㅋ 말 자체엔 문제가 없는데 맥락이 별로임 이해도 안 가고 ㅋㅋ

2년 전
둥이828
임신으로 저런장난 안조아함,,,,,
2년 전
둥이829
난 갠춘..
2년 전
둥이831
그냥 정떨어짐 본인 tmi 남발하는거
2년 전
둥이832
난 별 생각 없음
2년 전
둥이833
나도 별로
2년 전
둥이834
혐오하는 드립은 아닌데 일단 난 정이 좀 떨어질 듯...
2년 전
둥이835
드립은 그렇다쳐도 “갑자기요?” 여기서부터 나랑은 안맞음 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이836
별로야
2년 전
둥이836
갑자기요?가 사람이 별로
2년 전
둥이837
아무생각 안드는데 저 상대방 말하는거 말투 등등이 별로야
2년 전
둥이838
너무 싫어
2년 전
둥이839
재미없고 무식해보임 뭘 알지도 못하면서 드립으로 쓴거니까
2년 전
둥이666
이거 아까 댓글 달긴했는데
갑자기요? << 이건 대체 뭐야?
밥 잘 챙겨먹으라니까 뭔 갑자기야...
뭐하고 있어요? 물어봐도 갑자기?
~ 영화 같이 볼까요? 물어봐도 갑자기?
~ 게임 좋아하세요? 물어봐도 갑자기?
ㄹㅇ ...

2년 전
둥이840
띠용⍤⃝.. 저건 원래 드립으로 많이 쓰잖아 나두 울엄마한테 혹시 내 동생있는거냐구 장난 많이 침.. 그리고 저 갑자기요? 저거는 뭐.. 원래 말투랑 상황이 어땠는진 몰겠어서 딱 말을 못하겠네 근데 어짜피 썸이라니까 걍 니가 끝내고 싶으면 끝내 너 인생을 사는데 다른 사람 생각보다 너 생각이 중요한거니까
2년 전
둥이841
친구들끼리도 밥먹고 배나오면 가끔 하는말이라 그닥 모르것다
2년 전
둥이842
아무 생각 안들긴한데 갑자기요? 이거 안말했어도 됐을 듯 한디..
2년 전
둥이843
별걸 다..
2년 전
둥이845
배나온드립은 뭐 아무렇지않은데 걍 주절주절해서 별로
2년 전
둥이846
아무 생각 안 듬... 내가 친구 배 나오면 조카야 이모야~~~ 하고 배에 대고 인사해서 그런가
2년 전
둥이847
드립인데 난 싫어하는 드립임
2년 전
둥이849
갑자기요? 도 짜증나고
저 드립 난 개싫어해서… 정떨어져도 정상

2년 전
둥이850
하도 많이들 쓰는 드립이라 별생각 없음
2년 전
둥이851
걍 유머…나도 혈육 배나오면 임신했다함
2년 전
둥이852
갑자기 이거 진짜 싫음 무안해져
2년 전
둥이853
딱히 재미는 없긴한데 예민한거같음
2년 전
둥이854
으 너무 싫어
2년 전
둥이855
걍 노잼이라 정떨어짐ㅠ
2년 전
둥이856
걍 좀...웃기진않음 절대
2년 전
둥이857
나도 드립자체는 걍 상관없는데 대화 내용이 별로임... 안맞는 사람이랑 얘기해서 갑분싸되는 재질
2년 전
둥이858
배나온 드립인 거 알겠는데 1도 안 웃김... 노잼
2년 전
둥이859
갑자기요는 좀 글쿠 임신 몇개월차는 머... 할수도 잇지 않나 나 친구랑 서로 살 왜케 쪗지ㅠㅠㅠ 완전 임신 몇갸월차임 ㅜㅜㅜㅜㅜ 우 진짜 먹어도 살 안 쪗으면 ㅠㅠㅠ 이러고 노는디
2년 전
둥이860
진짜 노잼이고 별로
2년 전
둥이861
모든 포인트가 다 싫엌ㅋㅋㅋㅋ 갑자기요?도 싫고 그 뒤에 삭제된 메시지도 싫고^^.. 노잼개그 실패한것도 싫고 하필 임신 얘기인것도 싫고 배나온것도 싫음.....
2년 전
둥이863
그냥 말투가 별로야
2년 전
둥이864
난 아무 생각 없으
2년 전
둥이865
너무 흔한 드립이어서..
2년 전
둥이866
개흔한드립인디
2년 전
둥이869
흔한드립이여서 드립엔 정안떨어지고 걍 배나온거 상상돼서 후두둑임... 배나온 남자 싫음 ㅜ
2년 전
둥이870
암생각없는디
2년 전
둥이871
그냥 드립 실패 현장 인 것 같은데ㅋㅋ
2년 전
둥이872
전혀 예민X 당연함.
임신을 소재로 농담처럼 써먹는 거 극불호. 쟤 남자 아님?

2년 전
둥이873
아 개싫다
2년 전
둥이874
걍 웃긴딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이875
나도 드립도 드립인데 갑자기? 이런 말 개싫어함 사람 무안하게
2년 전
둥이876
드립이라기엔 별로 재미가 없...
2년 전
둥이877
임신드립 별로야
2년 전
둥이878
나도 싫음.. 내기준 대부분 임신을 저렇게 가볍게 농담하는 사람들은 응.. 그냥 좀 그랬음 그리고 갑자기요?도 겁나 깨긴함
2년 전
둥이879
임신 것처럼 배 나왔다라는 말은 주변에서도 자주 듣지만 별로 재미없음
2년 전
둥이880
아무생각도 안드는데ㅣ
2년 전
둥이881
그냥 저 말에 저렇게 대답하는 게 별류....
2년 전
둥이882
?엥 갑자기? ㅋ 이런거 싫어ㄱㅋ
2년 전
둥이883
헐 나 임신 n개월 맨날 쓰는 드립이라 아무상관 없다... 남녀노소 모두에게 씀 배 얼마나 나왔나 지표로 쓰고 주로 대상은 나고.. 나쁘게 보는 것도 이해 가는데 왠지 찔리네..
2년 전
둥이884
노잼 드립..
2년 전
둥이885
암 생각 없음
2년 전
둥이888
와 나도 주변에 이런 사람 있는데 맨날 저렇게 영양가 없는 드립 치는거 재미없고 어떻게 반응해야할지 모르겠고… 그래서 걍 읽씹함
2년 전
둥이888
밥 잘 챙겨먹으라고 했으면 보통 너도 잘 챙겨먹으라고 하거나 걱정해주는거냐고 하거나 이렇게 답변해야지 갑자기요? 이게 뭔데….
2년 전
둥이889
어느 임신 6주가 배가 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이890
친구면 상관없는데 갑자기 저러면 띠요요ㅡ럽긴 할 듯 근데 위에 갑자기요?가 더 별로야
2년 전
둥이891
갑자기요? 가 왜 싫은거야??? 제발 알려줘 진심으로 이해가 안돼 ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이892
에잉 별로..?ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이894
전혀
2년 전
둥이896
걍 재미없어서 별론데
2년 전
둥이900
재미도 없고,, 감동도 없고,,,
2년 전
둥이901
걍 노잼
2년 전
둥이901
아 ㅎㅎ 하고 걍 넘어갈듯.
그럼 상대방도 아 이 드립은 실패했구나하고 앙지 않을까

2년 전
둥이902
잉?스러운 드립이긴 하다
2년 전
둥이903
난 넘어갈 수 있는 드립인데 불편한 것도 이해감
2년 전
둥이904
나 임신 드립 진짜 싫어해 남자친구 가끔 그러면 그런 거 딴 데 가서 하는 거 아니라고 가르침
2년 전
둥이905
나도 이런류의 농담 싫어해서... 한두번 더 두고볼듯ㅠㅠ 근데 이미 좀 이미지 깬다
2년 전
둥이908
걍 노잼 ..
2년 전
둥이909
헐 싫다고 생각하는 사람 있을 줄 몰랐다… 저런 말 다들 하지 않나…?
2년 전
둥이911
??? 친구들끼리든 누구든 밥 먹고 배 튀어나와 있으면 배 보고 몇개월이냐 이런 장난 많이 쳐서 놀랐다..
난 괜찮은데

2년 전
둥이912
22.. 니 임신햇냐면서 웃거든 ㅠㅜ
2년 전
둥이914
3나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이919
2년 전
둥이920
2년 전
둥이930
친구 혹은 지인은 상관없는데, 뭔가 로맨스적인 텐션있으면 별로라는 의미일거같음...
2년 전

둥이915
임신 6주는 실제로 배 하나도 안나온 상태인데 그것도 모르고 말하는ㄱㅓ도 ㅋㅋ어이없는듯
2년 전
둥이916
그냥 아무생각 안드는데..
2년 전
둥이917
그냥 암 생각 안 듦 난 아빠한테도 출산이 언제이신가요~~~ 이래서ㅠ
2년 전
둥이918
딱히 그걸로 뭐라 하지는 않지만 솔직히 여자든 남자든 그런 드립 쳤을 때 웃긴지 모르겠음.. 안 웃겨
2년 전
둥이921
안웃기고 불편해
2년 전
둥이922
별생각없..
2년 전
둥이923
아저씨같아
2년 전
둥이925
2년 전
둥이927
2년 전
둥이932
2년 전
둥이924
엥 나 남친이랑 저러고 노는뎅..
2년 전
둥이926
개별로;
2년 전
둥이928
별 생각 없는데 싫을 것 같기도 하고..?
2년 전
둥이929
"그냥 진지 잘 챙겨드시라는 소리예요😊" 보내
2년 전
둥이931
난 아무 생각 없는데... 그냥 허허 하고 말 듯
2년 전
둥이933
재미없고 별로임
2년 전
둥이934
정말 싫어