모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎ...하ㅣ지마
2년 전
익인2
암생각안듦
2년 전
익인4
어..말리고싶다
2년 전
익인4
뒷담은 아닌데 그냥 굳이 싶음 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인5
안 하는 게 나을 듯
2년 전
익인6
무슨 만화야??
2년 전
2년 전
익인6
오 재밌어보인다 우리나라는 4권까지 나왔넴
2년 전
익인7
그냥 무슨 의민지 모르게겟엌ㅋㅌㅋ
2년 전
익인8
귀여운디
2년 전
익인9
고딩은 뭘해도 ㄱㅊ
2년 전
익인10
귀여운데
2년 전
익인11
...
2년 전
익인12
먼가 글씨가 안보일것같애
2년 전
익인13
진짜 프사는 암생각 없음
2년 전
익인13
애들 요즘 하이큐 귀칼 토미에 코난 걍 다함
2년 전
익인13
그림체 같지도 않고 ㄱㅊ아
2년 전
익인14
비공계로 저런 프사 많이 하던데
2년 전
익인15
재밌는디
2년 전
익인16
쪼끄매서 안보이지 않을까 ㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭔 일 터지면 저거 프사로 할 것 같음ㅠ
2년 전
익인18
놉..
2년 전
익인20
아니랴...
2년 전
익인20
아냐 그냥 해
2년 전
익인21
킹니프사,,
2년 전
익인22
내 남친 동생 진격거 여자애 캐릭터 프사로 해놨던데 걍 웃기더라 눈치 안 보고 저거 해놓고 진격거 대사 소개에다 적어놓는 게 멋져 보이기까지 하던데
2년 전
익인23
오히려 인싸면 저런거 그냥해도 됨
2년 전
익인24
저거 뭐야? 하고 궁금해하고 끝일걸? 저거로 말 나오면 걔네가 진짜 이상한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치안보고 신경안쓰는게 ㄹㅇ 쿨한거임 어차피 인스탄데 뭐
2년 전
익인25
인스타 끄면 바로 까먹음ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인26
비계프사 하면 괜찮을것같은데!!! 아님 본계가 저런 흑백컨셉이라면 잘어울릴것같구... 쿠로미같은거로 꾸며놓은사람 많이 봤는데 잘 배치하면 예쁘던데
2년 전
익인27
무슨애니야?
2년 전
익인28
최애의아이!! 재밋오
2년 전
익인29
난 프사 카제하야해놨어 괜차나
2년 전
익인30
고딩익으로써 별생각없음
2년 전
익인31
요즘 애들 만화 많이보나보네ㄷㄷ 라떼는 저런거하면 어휴... 최애의 아이 !!
2년 전
익인32
비계면 다들 많이할듯
2년 전
익인33
고딩은 인정해줌...특히 고 3이면 뭘해도 인정...
2년 전
익인33
아 고 1이네 그래도 ㄱㅊ...
2년 전
익인35
? 별로야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
어 이거진짜 재밌는데! 하지만 프사는 굳이..
2년 전
익인37
애들 애니 프사해도 유명한걸로 하지 저런건 그냥 소리 들음
2년 전
익인37
웹자친구같은 웹툰이나 슈가슈가룬같은 추억 만화나 너에게 닿기를 등등 머글픽, 여기서 좀 가면 귀칼, 더 가면 주술회전? 근데 나는 여기부터 그냥 같아보임ㅋㅋ
2년 전
익인37
아 이게 왜 필터링돼; 만화 너무 좋아해서 덕질하는 사람
2년 전
익인104
웹자친구가 유명해...?
그거 레즈물 아녀?

2년 전
익인37
아 만화가 유명하다는게 아니고 웹자친구 모르는 애들도 인스타 프사로 많이 써 특히 혜지 소영이
2년 전
익인132
ㅁㅈ 약간 힙한거 좋아하는 애들이 함
2년 전
익인38
아무생각없지 않나 요즘 만화로 프사하는 사람 많던데
2년 전
익인39
웃길듯그냥ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
하디마삼
2년 전
익인41
딱히 상관없어
2년 전
익인42
뜬금없는데 저거 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
만화잘몰라서 저런짤이어도 아 지가좋아하는 만화 명장면인가? 이러고말듯
2년 전
익인45
하지마
2년 전
익인46
아......일단 난 말릴게...
2년 전
익인47
내 주변 친구도 모르는 흑백만화 프사로 해놨는데 암도 신경안씀..
2년 전
익인48
갠적으로 된다는 댓글들 다 넷사세임 백퍼 말 나옴 난 글 보고 하지말라는 댓글 많을 줄 알았는데 .. 좀 의외네 본인이 친구 많으면 하지마 … 학교 다닐때 저 프사인 친구 있으면 한번씩은 말 나올걸 ㅠ
2년 전
익인104
2년 전
익인124
2년 전
익인125
2년 전
익인49
상관없을거같은데 뭔가 글씨 보이는 카톡프사나 이런거면 말리겠는데 인스타프사는 ㅈㅒ 얼굴만 띵 나올거같은데 그런거면 꽤 많음
2년 전
익인50
요새 애들 다 애니 프사 하잖어 ㅋㅋ 패션ㅇㅌㅋ많아져서
2년 전
익인51
요즘 인스타 프사 애니로 하는 애들 왕 많은데 어차피 확대도 안됨
2년 전
익인52
나라면 안할듯..
2년 전
익인53
아..... 하지마 제발
2년 전
익인54
걍 ㄱㅊ지 않음...?
2년 전
익인55
고딩은 ㅇㅈ 그래도 추천은 안함
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멈춰..!
2년 전
익인57
걍 아이돌 좋아하는갑다 할듯
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김
2년 전
익인59
이런건 ㅌㅇㅌ에서나 하잨ㅋㅋㅋㅋㅋ트친 아닌 이상 곤란쓰
2년 전
익인60
내 절친이면 뜯어말리고 그냥 저냥 친구면 말릴정도는 아님
2년 전
익인61
난 걍 ㅋㅋ귀엽네 이러고넘길듯?
2년 전
익인62
그래도 하지마셈..
2년 전
익인63
직장인 인스타 프로필 이거임
2년 전
익인101
앟 귀여웤ㅋㅋ짱유쾌
2년 전
익인64
ㄴㄴ…
2년 전
익인65
구냥 귀여운데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 인싸(?)들 애니나 만화 프사로 많이 하던데..늙은이라 잘 모르긴 하지만 많이 본 것 같애..
2년 전
익인66
아무생각 없을거 같근뎅???
2년 전
익인67
이게왜?. 그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
2년 전
익인68
그냥 암 생각 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
인싸면 얘 웃기려고 했나? 벌칙인가ㅋㅋㅋㅋ? 싶을듯
2년 전
익인70
이런걸로 뒷담도해?? 진짜 세상요지경이네. 지 앞가림이나 잘하지 ㅋ
2년 전
익인70
쓰나 니가 뭘한들 별것도 아닌일에 오지랖부리고 훈수두는 애들은 니인생에 하등도움안되는 애들임 신경쓰기 시작하면 너만손해야 본인 행동의 당위성을 남에게서 찾지말어
2년 전
익인99
22... 욕하는 사람있으면 .. 손절하면 돼.. 그게 어떻게 친구임 ㅋㅋ 하고싶으면 프사해!!!
2년 전
익인138
2년 전
익인71
대딩 인서타 프로필 너에게 닿기를 쿠로미임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
근데 프사 하면 작아서 글씨까진 안보일거가ㅌ아서 걍 그림보고 오 뭔 만화지? 까지만 생각하고 말듯
하고싶음 하는거지 머

2년 전
익인74
별 신경 안 쓸 것 같은뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
어....굳이....?
2년 전
익인76
으악 안돼
2년 전
익인77
유명한 만화 아닌이상 약간.. 덕후같아보여
2년 전
익인78
유명한 만화기는 한데
2년 전
익인79
무슨 뜻이야…??
2년 전
익인80
너무 마이너한데..
2년 전
익인81
어차피 글씨도 잘 안보이고 괜찮지 않아..?
고딩의 세계는 잘 모르겠네

2년 전
익인82
요새 고딩은 저런 거 프사해?
2년 전
익인83
고딩이몀 좀
2년 전
익인84
아이돌 덕질하는 애면 무슨 일 있구나... 하고 넘어갈 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
인싸는 걍 컨셉인줄 알듯
2년 전
익인86
별로? 걍 내 친구들은 비계 프사 아무거나 해놔서 관심 안감
별에 별 짤들도 하고 애니프산데 저거보다 더 화려한거도 봄

2년 전
익인87
ㄱㅊ 회사에서 네이트온 쓰는데 다른팀 직원은 진격거 에렌 프사로 해놓으셨더라
2년 전
익인88
뭐지?할 듯
2년 전
익인89
그래? 내 대학교 동기 쌉인싸 어떤애는 맨날 넷플 애니 캡쳐해서 스토리 올리던데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
인싸면 ㄱㅊ고 학교에서 애들이 좀 무시하고 그러면 그거로 트집잡고 놀리면서 웃음거리로 만들 스탈
2년 전
익인94
2년 전
익인96
2년 전
익인108
2년 전
익인128
2년 전
익인91
비계는 가능
2년 전
익인92
저런 것 갖고 넘겨짚는 사람들도 잇을까? 난 걍 할듯
2년 전
익인95
걍 무슨 드립인가 할 거 같은뎁?
2년 전
익인97
엥 인스타 프사면 어차피 글은 안 보일테고
저런 흑백 캐릭터 많이 하지 않나???

2년 전
익인97
저거 갖고 뒷담하는 사람이 있다고....?ㅋㅋㅋ
진심 한심하다
하다하다 카톡 프사도 아니고 인스타 프사 갖고 뭐라하는 사람은 첨봣네 음침해

2년 전
익인98
아이돌 덕질하는갑다 싶음...
2년 전
익인100
나는 굳이 …
2년 전
익인102
하지마..
2년 전
익인103
최애의 아이 재밌는데......
2년 전
익인105
애들 자기가 좋아하는 캐릭터 애니 프사는 자주 하던데 난 상관 없어
2년 전
익인106
제발 하지마 그냥 애니/마이너 만화 프사 자체를 하지마
2년 전
익인107
엥 걍 ㄹㅇ 암생각 안드는데...............
2년 전
익인107
이런걸로 뒷말 나온단것도 신기하다....
넷사세라 ㄱㅊ다는거 아니고 진심으로 걍 아는사람중에 저런프사 있어도 아무생각안들고 뭔 생각이 들어도 애니캐릭터인갑네 이게 다일듯

2년 전
익인109
흑역사 만들지마 젭알..
2년 전
익인110
굳이...? 싶긴 한데 본인이 하고싶다면 상관없지
2년 전
익인111
ㄴㄴ..하지마
2년 전
익인112
하고싶음 해 뭔 상관임
2년 전
익인113
엥 나 지금 만화프사임 그 누구도 신경쓰지않음
2년 전
익인116
요즘 애니프사 패션 아님? 걍 해 아무도 신경안씀 오히려 그거로 욕하는게 더 웃김ㅋㅋ
2년 전
익인117
근데 어차피 글씨 안보이지 않어?
2년 전
익인118
술안주로 딱
2년 전
익인118
뒷담은 없겠지만 친구들이 놀릴 거 같다
2년 전
익인119
뭔가 아이돌팬이 본진 ㅂㅋ 터졌는데 커뮤에서 짤줍하고 프사해 놓은 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
요즘 고딩들 패션 오.타쿠진짜 많아서 그렇게 안이상할거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 비계프사에 저런거 진짜많음
2년 전
익인121
저걸로 뒷담까면 걍 x까라해
2년 전
익인122
근데 대부분 애니로 프사하지 코믹스로 프사 잘 안하지 않나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ 이런 느낌같음 그냥 웃긴 만화 부분이나 재미있는 부분 가져온 거 같음 10덕 느낌은 안나는데
2년 전
익인126
나 쓰니꺼 보고 만화 봤는데 개재밌다 ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
익인127
나 고딩때였으먄 못했을거같은데 나이먹고 보니까 그냥 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가하고싶다
2년 전
익인128
친구면 말림
2년 전
익인129
걍 평범한 트위터 감성인데
2년 전
익인130
인스타프사로하면 저 글씨 안보이니까 걍 덕후인줄알듯
2년 전
익인131
(ᯅ̈ ) 넷사세 아니고 내 친구들 저런프사많은데 별말 안나옴,, 피드 대부분 어두운분위기인 애들이 많이하든뎅
2년 전
익인133
내주변인들 저런프사 많이 하던데 암생각없옹
2년 전
익인134
저거 보고 당황할 수도 있겠다싶은데 뒷담까지 깔 정돈가?
2년 전
익인135
ㄱㅊ 난 슈가슈가룬 원작 예쁜사진 해놈 ㅎㅎ
2년 전
익인136
오잉..? 그냥 돌아다니는 짤 프사 해놓은 느낌 아님? 20 중후반이라 고딩의 세계랑 다른건가
2년 전
익인138
이거가지고 도대체 뒷담을 왜 까... 진짜 걔네가 정신이상한거
2년 전
익인139
이게 애니인게 중요한게 아니라 저 텍스트가 중요한거 아녀??ㅋㅋㅋ걍 웃긴 짤 쓰듯 쓰는거잖아 이걸 왜 모라하지
2년 전
익인141
프사하면 글씨 보이지도 않을 듯 인스타는 프사 확대해서 못 보지않아? 글구 흑백 만화 프사 짱 많아
2년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃겨...
2년 전
익인143
뭔소리 하는게 웃긴애들아님?? 하고싶으면 하는거지~~
2년 전
익인144
누가 저런거 가지고 뒷담까 저건 진심 뒷담 하는 애들이 이상한거임
2년 전
익인144
요즘 애들 저런 흑백만화 프사 많이함 걍 해
2년 전
익인145
남이 뭔 프사를 하든 상관없지
근데 그걸로 인해서 그 사람의 이미지가 이렇다 저렇다 굳혀지는 거 같기도 함 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인146
할까말까 싶을땐 하지마
2년 전
익인147
재밌는뎅..
2년 전
익인148
덕후같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인150
엥 전혀 아무런 상관없음 ㅋㅋㅋ 애들 다 하는데 왜
2년 전
익인151
솔직히? 깔듯..? 근데 그건 이미쓰니싫어하거나 별로 안좋아하는애들이깔듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인152
이거갖고 뒷담응 왜해...? 걍 웃기고 끝인데
2년 전
익인153
뒷담은 안해도
본인 이미지가 그렇게 굳혀지는건 감수해야지

2년 전
익인154
나라면 걍
본진 아이돌 터져서 충격먹었나보다 생각하고 말것같은데

2년 전
익인155
얼굴 부분만 잘라서 하는 거면 웹툰 여자친구짤 프사로 많이 하듯이 그런 격일듯
2년 전
익인156
ㄲㅏ는것보단 엥????할듯
2년 전
익인157
그렇게 남의프사에 관심이많애? 고딩때면 솔직히 ㅋ할만하쥐
2년 전
익인158
아무도 신경안씀 진짜 그냥 하는구나 해 진짜야
2년 전
익인159
본진 뭐 터졌나보다 하고말듯
2년 전