모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 거지인데 먹을때는 돈 신경안써.....
2년 전
익인4
GIF
(내용 없음)

2년 전
익인2
오.. 나랑 내 남친인데 둘다 돈 옶음 ㅎ
2년 전
익인3
와 나 거진데 오늘 먹는거에 3만원 넘게씀 거지인 이유가있으
2년 전
익인5
나 돈없어도 먹는건 안아낌 …ㅎ 걍 비싸도 먹고싶은거 시킨다
2년 전
익인6
오히려 반대인 경우 많지 않나?? ㅋㅋㅋㅋ 먹을 거에 돈 안 아끼는 경우
2년 전
익인7
나 먹는걸로 까지 내자신을 초라하게 만들고 싶지 않아서 진짜 팍팍씀
2년 전
익인8
ㄴㄴ 가난한 사람들 엥겔지수 높음
물론 소득이 적으니 그만큼 높기도 하겠지만
실제로 걍 경제관념 없거나 반포기로 먹는 거나 잘 먹자 이런 사람도 많아
다른 취미생활 없고

2년 전
익인10
오! 나다
2년 전
익인19
엥겔 지수 높은거랑 얼만지 상관없이 턱턱 내고 사는거랑 다른건데... 완전 다른 내용을...
2년 전
익인8
먹는거에 돈 많이 쓴다는 사실이랑
음식 가격 상관없이 턱턱 내는 거랑 뭐가 그렇게 완존 다름?

2년 전
익인25
아 이거 인정 진짜 생계곤란수준 바로 전까지는 가난한사람들이 돈 더 막씀 이래나 저래나 어차피 거지니까
2년 전
익인9
난 돈 있어도 가격 고민하게되는데....
2년 전
익인12
2… 가성비를 따지게 됨
2년 전
익인13
3....
2년 전
익인17
나도..
2년 전
익인14
나는 그냥 딱히 안 쪼들릴정도로 살고 한도없는 아빠카드 받아서 쓰는데도 메뉴고릉때 엄청 고심함ㅋㅋㅋㅋㅋ엊그제는 과하게 먹었고 어제는 토익 접수했으니 부모님 돈이니까 오늘은 프리미엄세트말고 단품만 먹자 이러고 맨날 고민의고민을 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정작 카드내역 아빠는 읽어보지도 않던데 그냥 내 성향이라 ㅋㅋ

2년 전
익인15
내기준 메뉴판 가격안보고 사는정도면 월1000은 넘게 벌어야돨꺼같은데
2년 전
익인16
내가 주변에서 본 사람들은 반대같음.. 잘 사는 애들이 절약 더 잘함.. 완전 부잣집 막내딸 우쭈쭈 하고싶은거 다 해 하면서 자란거 아닌 이상 잘사는 애들이 오히려 돈 함부로 안쓰던데
2년 전
익인20
엥겔지수고 뭐고 사람이 밥먹고는 살아야하자너… 애매한 잘사는거 말고 진짜 잘사는 애들은 가격 안보고 그냥 시킴
2년 전
익인20
엥겔지수는 도대체 왜나오는거임? 식비가 차지하는 파이의 차이지 그래도 실제 식비는 부자가 더 많이 나옴
2년 전
익인8
그래서 소득 낮아서 높게 측정되는 것도 있다고 말했자너~~
걍 한달 벌어 한달 먹고 산단 생각으로 인생 반포기식으로 욜로하고 막 살자 이런 사람 많다고 그런 말이잖아

2년 전
익인20
너말은 이글 반박하려고 단 댓 아니닝? 엥겔지수로는 대답이 안된다는 말이야~
2년 전
익인8
어딜봐서 내가 엥겔지수로만 대답했음?
실제 사람들 상황까지 설명했구만 별 걸 다 시비넹..

2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ실제사람들 상황 설명이 엥겔지수의 연장선상이자넝 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 그리고 시비는 지금 누구 댓글에 먼저 걸었는지 생각좀
2년 전
익인8
20에게
너가 먼저 내 댓 언급하면서 도대체 왜 그런 말 하냐며
그리고 가난한 사람들 엥겔지수 높은 원인이 단순히 낮은 소득에만 있다고 보는 것도 실수임

2년 전
익인20
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너한테 진짜 시비걸고 싶었으면 너한테 답글을 달지 니가 먼저 여기와서 왜 시비냐고 말하는게 맞음? 그리고 이게 시비라고 느껴질 정도면 커뮤 꺼 ㅠㅠ
또 내 댓글 어디에 낮은 소득이 원인이라고 지적했닝 높은 소득이라 식비가 차지하는 파이가 낮아질뿐이지 실액은 안적다고 말한것뿐인뎅

2년 전
익인8
20에게
높은 소득이라 식비 파이가 낮아진다
낮은 소득이라 식비 파이가 높아진다
같은 말이여.. 친구야...

2년 전
익인20
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 소득과 파이를 인과관계로 생각하는 너 논리 이해를 좀 못하겠어 애초에 파이얘기한것도 파이보다는 소득 차이에서 오는 실제 식비가 중요하다는 말하려고 한거였구 양자를 인과관계로 본건 아니었는뎅 너 좀 피곤해서 그만 가볼겡 ㅎㅎ 엥겔지수는 내가 더 공부하구~~

2년 전
익인21
내 주위도 맞는 것 같음 어느정도 잘살면 신경 안쓰더라
2년 전
익인22
내주변엔 가난한애들일수록 먹는거에 투자많이함.. 오히려 잘사는애들은 먹는거에 큰 비중안둠 다른거엔 팍팍쓰고 먹는거엔 딱히 막 안그럼
2년 전
익인23
우리집 잘 사는데... 메뉴판 엄청보고.. 가격도 신경 엄청 쓰는데.....쭵
2년 전
익인24
내가 이해한 쓰니 말은 먹고싶은거? 다 먹어!! 가 아니라 약간 먹고싶은게 있으면 아.... 좀 비싼데... 안먹어도 되지 않을까..? 하면서 약간 가격때문에 기본 욕구까지 참는 그런게 없다는 그런 걸로 받아들여서 난 좀 공감!
우리 집 그냥저냥 평범하게 살 땐 나도 천원 이천원까지 따져가며 정말 먹고싶은 건데도 포기하고 이랬는데 여유 생기니까 가짜 배고픔? 그런거 말고 진짜 먹고싶었던건 당연히 고민은 하지만 돈때문에 심각하게 고민하는 정도까진 아니게 돼서..

2년 전