모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이거 16일 전 글이야!! 좋은 말 해준 익들 전부 너무너무 고마워!!! 복 받을 거야
2년 전
익인1
멋지시다 진짜
2년 전
익인2
애 넷이라니.. 고생 많으셨겠다
2년 전
익인3
멋지다 어머니 ㅠㅠㅠㅠ!!
2년 전
익인4
헐 그시대때 여자가 공대생이라니 진짜 멋지다!! 심지어 잘하셨다닝
2년 전
익인5
우리엄마도 한국외대 스페인어학과 나왔는데 결혼한다고 한번도 안 일해봤대....
2년 전
익인41
헐 뭔가.. 이댓글 찡한게 우리엄마 외대 스페인어과 가고싶었는데 못간게 한이라했거든ㅠㅠ 뭔가 마음이 이상하다
2년 전
익인53
헐 슨배님... 그때당시엔 스페인어 하는 사람 외대 스페인어과 아님 있지도 않아서 무조건 좋은데 가실 수 있으셨을텐데... 지금은 30년째 계륵인디...
2년 전
익인87
우리 동문인가봐 익아..!!
2년 전
익인53
반세기 동안 유망만 한 과의 후예들이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (익53임)
2년 전
익인119
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 통대인데 이거 진짜 인정
2년 전
익인87
오잉??? 우리학교 우리과..?
2년 전
익인127
헐대박 우리엄마 거기 붙었다가 다른 학교 가셨는데 내가 외대 스페인어 들어감 선배님… 싱기방기하다
2년 전
익인6
와 진짜 멋있으시다 자식 네명이라니 대단하시다
2년 전
익인7
그렇게 잘나셨는데 주부만 하신 거 안타깝다... 일 하신다니까 좋아하는 거 보면 나는 눈물날듯
2년 전
익인37
22 ㅜㅠ
2년 전
익인50
33...
2년 전
익인54
44ㅠ
2년 전
익인57
55ㅠ
2년 전
익인69
66 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인97
77ㅜ
2년 전
익인98
2년 전
익인103
2년 전
익인113
2년 전
익인121
2년 전

익인8
리스펙합니다..!..!!
2년 전
익인9
대박 우리나라에서 가장 유명한 공대면 설카포 이런곳인가?
2년 전
익인10
포항공대?
2년 전
익인10
그러면 아빠도 스펙 진짜 좋아???
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
쓰니네 부자얌??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인10
삭제한 댓글에게
아하!! 애들 다 공부 잘해??

2년 전
삭제한 댓글
10에게

2년 전
익인10
삭제한 댓글에게
다들 잘하는 편이구나

2년 전
익인11
공대에서 교직이수하셨으면 아마 특성화고에서 가르치는 과목이실텐데 순한 애들이었으면 좋겠다!!!
애들이 너무 세도 너무 상처받지 않으시길 ㅠㅠ

2년 전
익인12
오오 완전 잘됐다!!! 어머님 짱 멋있으시다!!
2년 전
익인13
헐헐 진짜 멋있으시다
2년 전
익인14
헉 진짜 멋지시다
2년 전
익인15
멋있으시다 정말..
2년 전
익인16
멋지시다..
2년 전
익인17
나 일찍걸혼해서 주부15년 아이셋인데 학원다니는데ㅠ 어머니멋쪄ㅠ
2년 전
익인18
주부 16년차인거 슬프당,,
2년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 긴 세월이 후루룩
2년 전
익인19
우와 너랑 형제자매들 공부할 때 이과과목은 어머니가 가르치셨어?
2년 전
어 내가 열여섯살이고 동생들은 초중딩이야…
좀 많이 쉬긴 했어도 중학교 수준까지는 다 기억하더라…

2년 전
익인20
오 어머니 대단하시다!! 그 능력으로도 육아에 집중하긴 것도 대단하시고 다시 사회생활하시려고 한 것도 대단하고 그걸 해내는 것도 대단하셔!!! 여즘 애들 쉽지 않던데ㅠㅠ 화이팅하시길!!!
2년 전
익인21
헐 너무 잘됐다!!! 진짜 능력자시네
2년 전
익인23
멋있으셔..
2년 전
익인24
진짜 멋지셔
2년 전
익인25
와 근데 멋지시다...솔직히 어머니 나이대면 여자가 공대가는것도 그렇고 공대내에서 버티기도 힘들었을텐데
2년 전
익인26
우와.. 진짜 멋지셔
2년 전
익인27
갑자기 인기글 됐네 신기해라
2년 전
내가 아까 본표한 글 타고 들어가서 그런가봐… 나도 방금 들어왔는데 놀랐다
2년 전
익인28
ㅠㅠ 진짜 여성이랑 육아랑 분리됐음 좋겠다
2년 전
익인32
2년 전
익인39
2년 전
익인50
2년 전
익인84
2년 전
익인110
불가능..
2년 전
익인114
2년 전
익인122
2년 전

익인29
ㅠㅠㅠㅠ역시 스펙이 넘사니까 경력잇는게 가능하구나 존경
2년 전
익인30
멋지셔용 최고의 공대에 과탑이었는데 계속 주부셨다니 그만큼 자식들을 사랑하셨나보다
2년 전
맞아 엄마가 우리를 너무 좋아해… 내가 그만 챙기라고 할 정도야
2년 전
익인31
헐 대박
2년 전
익인33
좋아하신다니까 뭔가 찌잉하다ㅠㅠ...
2년 전
익인34
우와 그럼 혹시 수학못하는거 잘 이해못하시려나..?
2년 전
문제 그대로 식을 세우면 된다고 그걸 왜 못하냐고 막 짜증내…
2년 전
익인35
어머니 진짜 멋찌시당
2년 전
익인36
애 넷 키우신거면 어느 학교를 가도 좋은 선생님이실듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 하고싶은일 하셔서 다행이당 축하혀!!
2년 전
익인38
허어억 어머니 되게 설레시겠다❤
2년 전
익인40
우리나라에서 제일 유명한 공대가 어디야 .. 설카포?
2년 전
2년 전
익인42
멋지시구만...❤️
2년 전
익인43
와 우리 엄마도.. 이대 나오셔서 그 당시에 박사인가 석사까지 하시고 교수 하시다가 서른 둘에 언니랑 나 낳느라 하던 일 포기하셨는데 ㅠㅠㅠ 결국 내가 중학교때 사업을 시작하셔서 지금 엄청 잘되고 있지만 그 10년 넘는 공백동안 생각이 많으셨대 어머니 세대에는 굉장히 흔한 일인가봐 솔직히 지금도 많지만.. ㅎ 쓰니네 어머님 너무 멋지다!!
2년 전
익인44
캬....포공에서 과탑
2년 전
익인44
진짜 여러모로 멋지신 분이다
2년 전
익인45
멋지시다!!!!! 그 때에는 능력이 아무리 좋아도 육아때문에 일 그만두시거나 못하신분들이 많은거같아 진짜 속상 ㅠㅠ
2년 전
익인46
전에도 이거랑 비슷한 글 봤었는데!
진짜 대단하시다!!

2년 전
앗 같은 글일 수도 있어 이거 전에 올렸던거라
2년 전
익인46
아 그러네!~~~~~
2년 전
익인47
우아 어머니 출근 축하합니다!!!! 이제라도 일 하실 수 있어서 다행이다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
우리 엄니도 커리어 잃음…. 나랑 오빠 키우시느라ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
우리 엄마도야 난 그래서 결혼 절대 안 할거야 내 커리어만 보고 살 거야
2년 전
익인50
헉 제일 유명한 공대면 카이스트이려나...?!?! 대박이다
2년 전
익인50
헉 포항공대구나!! 암튼 진짜 대단하시고 뭔가 나까지 찡하다 🥺
2년 전
익인51
오오 멋지시다 그 당시에 과탑이면 천재이실텐데!!
2년 전
익인52
와우 선배님..
2년 전
익인55
우리 엄마도 유학 가고 공부 잘했는데 주부야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이 글 보고 마음이 울적하네
2년 전
익인56
울엄마도 서성한 대학 나왔는데 집에서 밥해…
외고 나오고 유학도 갔다온 사람인데 속상

2년 전
익인58
울엄마도 한양대 차석이신데 주부셔ㅠ 원래 유학가시랴했댕
2년 전
익인57
와 진짜 멋지시다
2년 전
익인59
쓰니 어머니도 그렇고 댓글 분들도 그렇고 이렇게 똑똑한 분들 많은데 그냥 집에서 애키우고 밥 한다는 게 뭔가 맘아프고 미안하기도 하고 또 고맙기도 하고 그렇다..ㅠ
2년 전
익인60
울 엄마도 나 낳기 전엔 미술 과외로 잘나갔었는데 ㅜㅜ 나 낳고 계속 주부셔서 좀 뭔가 그럼..엉엉
2년 전
익인61
힝ㅠㅠ 왜 울컥하지..
너무 멋지다

2년 전
익인62
너무 잘되셨다 일 하시면서 좋은 일 많으셨으면 좋겠어!!
2년 전
익인63
흐잉 ... ㅠㅠㅠ 우리엄마도 일하다가 그만두시고는 일하는 엄마나이대 보면 부러워하시더라..
2년 전
익인64
ㅇ ㅏ 우리엄마도... 나 낳고 일 안 하는데 가끔 예전에 일 하면서 있었던 썰 풀어줄 때 옛날에는 왜 같은 얘기만 반복하지 지겹다 했었는데 지금 생각하니까 그냥 그 때의 본인 모습이 좋았던 거임... 얘기 할 것도 그 때 얘기밖에 없던 거고 ㅠㅠ
2년 전
익인65
우리 아빠도ㅜㅜ 의대-한의대 사이 갈 수 있는 성적이었고 아빠도 한의대 가고 싶어했는데 집안 사정때문에 지거국 수석입학했대......
2년 전
익인66
어머니 너무 멋있으시다
2년 전
익인67
우리엄마도 학교는그냥그러지만 지금의 컴공과 완전 초기에 교수들도아무것도몰라서 다른학과에서 데려와서 외국에서원서보고고 가르칠때 나왔는데 동기중에서 공부잘하는편이었다는데 전업주부하심 엄마아빠랑동창이고 동창분들 과가 좋으니까 다 대기업다니고 교수하고 있는데 우리엄마 컴맹됐어...가끔 혼자 슬펐어
2년 전
익인67
근데 괜히 나혼자 슬퍼서 엄마한테 한번 진지하게 후회한적한번도없냐 안아깝냐 물어봤는데 정말 무슨소리냐는 말투로 공부하기싫었는데 이러고 집안일만하고살면되니까 얼마나좋냐고 그러니까 너도 돈잘버는사람만나래서 혼자 감동파사삭했어
2년 전
익인78
어머님 내 스타일.... 본인이 원하는 삶이 따로 있는거지 뭐 멋지시다
2년 전
익인68
아이 때문에 일 하고 싶으셨었는데 포기하신거야? 나도 요즘 육아랑 일 때문에 갈팡질팡 하고 있어서 ㅜ
2년 전
아마도…? 할머니 할아버지들께서도 도와주실 여건이 안 돼서 사남매 육아를 온전히 엄마 아빠가 해야 했거든
2년 전
익인70
5개월 아기키우고있는데 난 입덧 너무심해서 임산부일때 그만뒀고.. 주변에 이미 아이있으신분들 다 휴직하시고 버티고버티다 그만두고.. 방법이없음 조부모님들이 도와줘도 잠깐이지 아 깜깜하다..
2년 전
익인71
진짜 먼가... 이런거 보면 짠하다 우리엄마도 공부 나름 하셨는데 애들 셋 낳고 그대로 전업주부로 돌리셨거든 너무 슬픔
2년 전
익인72
설레겠다..
2년 전
익인73
우리 엄마도 오빠가 한번 코딩 배워보라고 해서 배웠는디 무슨 시험 보고 합격해서 운 좋게 초등학교 코딩 방과후 교사로 나가신당!!! 글 읽어보니까 우리 엄마랑 비슷한 경우신 거 같은데 정말 잘 된일이야..!!!!! 우리 엄마도 엄청 행복해하셔!!!
2년 전
익인74
카이스트?
엄마 파이팅!

2년 전
익인75
우와 행복하시겠다 ㅠㅠ 그리고 물론 본인의 선택이셨겠지만 그 당시에는 인재를 놓친 느낌..?ㅠㅠ 지금이라도 그 능력을 펼치실 수 있어서 다행이야!!
2년 전
익인76
애 넷이라니.. 대단하시다
2년 전
익인77
우리 엄마도 완전 명문대 경영학과 석사까지 나오고 교사자격증도 있는데 결혼하고 일 못한게 완전 한이었대ㅜㅜㅜ지금 늦게나마 어디 기관에 학생들 가르치러 다니시는데 넘 좋아하신다
2년 전
익인79
축하드려요 어머니~!
2년 전
익인80
와 스펙 진짜 아깝다,,
2년 전
익인81
인증좀......
2년 전
익인82
공대도 교직이수가 있어?? 신기하다 그런 거 없는줄
2년 전
익인79
KAIST 학사과정에 교직이수가 없는 걸로 알고 있어 (왜냐하면 내가 카이스트다니거든) 근데 설카포중 하나라니까 다른데는 있을수도~?
2년 전
익인82
서울대 공대도 교직이수 없는 걸로 알고 있는데 댓 보다보니까 포공인가봐 포공에는 있을 수도...?
2년 전
익인85
포공에도 없지 않나?나 그래서 당연히 종합대인 설대라 생각했는데
2년 전
익인90
나도 이런줄 포공이 인원도 더 적은데 소수 중 소수를 위한 교직이수가 있나? 예전엔 있었나보네
2년 전
헐 난 엄마한테 딱 저렇게 들었는데…? 흠 진짜 예전에만 있었나

2년 전
익인90
글쓴이에게
좋은 학교니깐 학생을 위한 프로그램이 내 생각보다 훨씬 다양할 수도 있지!! 어머님 진짜 멋있으시다ㅜㅜ

2년 전
익인99
공대도 있엉 평범한 우리학교도 몇년전까지 있었는데 수요 줄어서 폐지됐당
2년 전
익인118
공대도 있긴 한데 학교에 교육대학원이 있어야 가넝하지 않나? 나 글케 알고 있는디
2년 전
익인83
근데 이거 진짜인게 전문직 아닌 스펙좋은 애들 중에 똑같이 스펙 좋은남자와 일찍 결혼 + 전업주부 루트 타는 애들 진짜 많음..
2년 전
익인86
우리엄만 고등학교 졸업하자마자 취업해서 지금은 은행 지점장인데.. 공부 못한게 한이라고 은행 다니면서 야간대 들어가서 공부하셨다.. 1등해서 장학금도 받고 그랬는데 나라면 못했을거같애..
2년 전
익인84
어제 유퀴즈 생각난다... 진짜 능력 좋으셨는데 육아 때문에 포기하셔야 돼서 아쉬우셨겠네...
2년 전
익인88
내가 그래서 결혼해도 아기 낳기가 싫어ㅠㅠㅠ 아기한테 백퍼센트 노력을 못쏟아도 너무 미안하고 그렇다고 내 커리어에 백퍼센트 노력 못쏟는 것도 싫어서ㅠㅠㅠ
2년 전
익인89
여자고 주부로서 참 많은 생각이 든다…
그래도 쓰니네 형제들이 주는 기쁨이 그 만큼 컸으니 감내하신 거겠지?
나도 교직 있는데 언젠가 쓸 수 있었으면 좋겠다~

2년 전
익인91
육아하면서 일할 수 있는 세상이 빨리 오길…
사실 너무 어려운 문제긴 해ㅠ 울엄마는 나 낳고 계속 일하느라 너무 몸이 안좋아져서…육아와 일의 병행이라는게 진짜 ㅠ 그래도 엄마가 계속 일해서 다행이야..

2년 전
익인92
본표해야돼 ..!
2년 전
2년 전
익인92
전에도 올렸던 글 아니양??
2년 전
2년 전
익인93
어머님 너무 멋있으시다!!!! ❤️❤️❤️
2년 전
익인94
와 쓰니 어머니 나랑 비슷하시다...
2년 전
익인95
와.......... 대박이다
2년 전
익인96
멋있다
2년 전
익인101
우리 엄마도 삼성 전자 다니셨는데 나 낳고 퇴직하셨거든? 근데 얼마전에 삼전 다닐 때 받았던 표창장 같은거 자랑하시는데 뭔가 찡 하더라…
2년 전
익인102
헐 너무 맘 아프다....이제부터라도 하고 싶은 일 하셨음 좋겟다!!! ㅜㅜ
2년 전
익인104
그 90년대 스카이 졸업생들 설문조사인가 졸업사진에 각자 지금 무슨 일 하는지 다 조사하는 방송 봤었는데 여자들 대부분 주부였음... ㅎ
2년 전
익인110
주로 시집잘가면 주부하고싶어함 ㅋㅋ전문직 아닌이상...워킹맘들 주부 부러워하는사람많아
2년 전
익인114
맥락에 안 맞게 윗댓부터 왜케 초치는겨..
2년 전
익인110
좀 불쌍하게보는거같아서 전업주부하는사람
2년 전
익인123
성급한일반화
2년 전
익인110
🤮
2년 전
익인123
뭐야이건또
2년 전
익인105
근디 이거 왜 갑자기 뜬겨..? 16일 전 글이네
2년 전
내가 아까 본표해서 올린 글이 있는데 다들 그걸로 들어가서 인기글 됐나봐
2년 전
익인105
ㅇㅎㅇㅎ!!
2년 전
익인106
엄마 멋지다. 잘하고 오시라고 응원해줘~
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이거 16일 전 글이야!! 좋은 말 해준 익들 전부 너무너무 고마워!!! 복 받을 거야
2년 전
익인107
우리 엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 나보다 취직(?) 잘 됨..ㅎ
2년 전
익인108
울엄마도 나 대학교 보내고 기간제 교사로 가셨어! 20년만에 직장 얻으셨는데 너무 좋다고 하더라 행복하다고ㅜㅜ 쓰니 어머님도 잘 하셨으면 좋겠다❤
2년 전
익인109
와 엄마 넘 멋지신 걸? 출근 어떠신지 궁금하다!!! 어머님 좋은 일만 있으시길 바라요🥰
2년 전
익인111
넘넘 축하드립니당🥳🥳
2년 전
익인112
축하해!! 대단하시다
2년 전
익인116
카이스트인가? 아 포공..! 너무 멋있으시다
2년 전
익인117
예전에 고려대였나 암튼 스카이중 하나 여자들만 스펙 그대로 멈춘 분석자료 생각난다 (남녀둘다 결혼할텐데 가정챙기고 육아 등등 때문에 여자만 취업이나 승진,경력 등 스펙 멈췄음)
2년 전
익인120
와우 멋지시다
2년 전
익인123
헐..서울대인가
2년 전
익인124
우리 이모도 고대 경제나와서 애낳으시고 10년째 일 못하시고 계신다..
2년 전
익인124
세명 낳으셔서..대체 왜 여자만 경력이 멈춰야하는지 이해가안감
2년 전
익인125
우리 엄마도 고학력인데....... 둘째 낳고 다시 일 시작하시거든 근무지에서 엄마가 제일 고학력일듯...... 직업에 귀천은 없지만 고학력자는 솔직히 안 할 일이라... 그럴 때 가끔 찡해
2년 전
익인126
진짜 멋지시다... 잘하고 오셨으면 좋겠다!
2년 전
익인128
이 글보니까 나도 새삼 우리 엄마 생각하게 되네 ㅠ 동생 낳고 우리 키우느라 바로 일 그만두셨는데 생각해보니 엄마 의지가 아니었을 수도 있겠다 싶당.. 우리 엄마도 연대 경제 졸업하셨고 학사 과정까지 마치셨는데 십 년 넘게 주부심 만날 집에서 드라마 보시는 것만 봐서 아무 생각없었는데ㅋㅋㅋㅋ 너무 일찍 일 그만두시긴 했어 정말..
2년 전
익인129
멋있으시다.. ❤️❤️❤️ 우리엄마 생각나네 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인130
ㅠㅠ고학력여성분들 경력단절되는거 너무 속상해... 어머니 응원많이해드려!!!!! 내가 다 기쁘다 정말
2년 전