모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68921l 10
난 여잔데 태생이 리액션 좋고 드립 잘 받아주고 내 주변도 다들 그래서 뚝딱대고 노잼인 사람 못 봤어
추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이1
꽤 많습니다
2년 전
둥이2
나야
2년 전
둥이3
맘에드는 이성앞에선 뚝딱거림
2년 전
둥이64
222....
2년 전
둥이69
2년 전
둥이76
2년 전
둥이92
555 젠장할...ㅠㅠ
2년 전
둥이98
2년 전
둥이103
777ㅋㅋㅋㅋ짜증나ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이117
2년 전
둥이119
2년 전
둥이120
2년 전
둥이128
11 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남들앞에선 잘만웃는데 웃는것도 못하겠음 친구들사이에선 말도 많고 잘도 얘기하는데
2년 전

둥이5
당욘하지
2년 전
둥이6
나요 로봇이냐는 말도 들어봄
2년 전
둥이7
ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이8
나요
리액션 못하고 뚝딱이입니다

2년 전
둥이8
친구들은 다 ㅇ리액션잘하더라
2년 전
둥이9
나..
2년 전
둥이10
당연하징?
2년 전
둥이11
저요....노잼인간입니다...
2년 전
둥이12
리액션만 주로 하면 노잼 아니야?
2년 전
둥이52
22 난데ㅜ
2년 전
둥이13
바로 나여
2년 전
둥이14
나요…친구들이랑 있는데도 노잼에 뚝딱이야
2년 전
둥이15
나는 리액션 노력까지 하는데 노잼이라 뚝딱이임
2년 전
둥이16
나도 남자랑 단 둘이 있으면 그래…. 더군다나 내가 얌전하고 게임도 못해서 더 그래… 리액션은 잘 하는데 그냥 그게 끝임… 할 말이 없어 경제나 뭐 그런것도 문외한이고..
2년 전
둥이17
나야.....
2년 전
둥이18
당연… 짱많은디요
2년 전
둥이19
걍 연예인 중에서도 그런사람 은근 많은데
2년 전
둥이20
내 친구들 많음
2년 전
둥이21
나 리액션 진짜 못해 빈말도 못하고 로봇 그자체
2년 전
둥이22
꽤많어
2년 전
둥이23
그게 나야 ㅎ...좋아하면 뚝딱거림
2년 전
둥이24
그건 너가 같은 여자라서 그럼
이성한테 뚝딱거리는 애들이 많음
그러니까 너한테 남자는 뚝딱이는 사람이 많다고 느끼는 거고

2년 전
둥이25
나 완전 뚝딱이야
2년 전
둥이25
(내용 없음)
2년 전
둥이27
좋아하는 사람 앞에선 개뚝딱
2년 전
둥이27
뚝딱이야
2년 전
둥이29
많던데
2년 전
둥이30
근데 남자 뚝딱이에 비해서 티가 덜 나는 느낌
2년 전
둥이31
나요
2년 전
둥이32
엄청 많지
2년 전
둥이33
내친구들중에도 있어ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이34
나야나
2년 전
둥이35
뚝딱이 뭐야...?
2년 전
둥이36
ㅎㅇ
2년 전
둥이37
나는 리약션 진짜 잘해 근데 노잼이고(영혼이 좀 없는거같대) 뚝딱대.....
2년 전
둥이38

2년 전
둥이39
뚝딱이는 남녀 문제가 아니라 사람마다 다른 거 아녀? 나 리액션은 잘 하는데 노잼 뚝딱이야
2년 전
둥이40
나 안친한 사람한테 뚝딱.. 남자한테 뚝딱
2년 전
둥이41
완전 많지
2년 전
둥이42
내친구...... 넘심해서 내가 가르쳐주는중ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 사회생활못할까봐.......ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이43
하 난 좋아하는 사람 앞에서 그래 ...미치겠어ㅜ
2년 전
둥이44
나.. 남자만 아니고 안 친한 여자들 앞에서도 뚝딱뚝딱....
2년 전
둥이45
당연한 걸..
2년 전
둥이46
그게 바로 나야
2년 전
둥이47
뚝딱댄다는게 뭘 말하는거야?? 대충 느낌은 오는데 정확히 궁금하닼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
22나도 궁금
2년 전
둥이121
친구나 관심있는 이성들이랑 놀때는 장난, 드립치고 하면서 잘노는데 관심있는 남자 앞에서는 그런게 안나와....
그래서 관심 없는 애들이 그런 모습보고 반하는 횟수가 많도라.....눙물......난 관심 없다고오!!!

2년 전
둥이48
나 개뚝딱 거리는데 ㄹㅇ 로봇 댄스 느낌
2년 전
둥이49
헐 완전 나임 거기서 x오조어억배
2년 전
둥이50
🥲
2년 전
둥이51
안 친한데 좋아하면 어렵고 개뚝딱이됨ㅜㅜ
2년 전
둥이53
나.. 낯을 너무 가려서 안 친한사이면 남자든 여자든 뚝딱...
2년 전
둥이54
저요... 완전 뚝딱이 그자체...
2년 전
둥이55
ㅣ나 리액션 고장남
2년 전
둥이57
엌ㅋㅋㅋ!!!!!! 근데 나 활발한 타입이라 그런 애들 더 챙겨주고 싶고 웃겨주고 싶어해서 너무 좋아해ㅜㅜ
2년 전
둥이58
어라 완전 난데
2년 전
둥이59
난데요
2년 전
둥이60
나야 나
2년 전
둥이61
난 노잼은 아닌데 뚝딱거리다보면 자동 노잼탑재됨 하
2년 전
둥이62
나나나
2년 전
둥이62
나 너무 뚝딱대길래 점점 크며 요령만 늘더라... 차라리 말을 안하고 리액션만 함 아직도 동기들이 말수없고 반응 잘해주는 앤줄 알아ㅎ 차라리 그게 낫다 나는
2년 전
둥이63
당근 여자도 사람인걸ㅋㅋ
2년 전
둥이65
헐 나 그랬었어 여중여고여대 나오고 주위에 남자가 없었어서 성인되고 이성만날때 이 사라 맘에든다 의식되는 순간 걍 얼어붙었었음ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ상대방은 내가 본인 싫어하는줄알고 모두 떠났었지....지금은 많이고쳐졌어ㅜㅜ
2년 전
둥이66
난데ㅋㅋ
2년 전
둥이67
안녕하세요 뚝딱이입니다
2년 전
둥이68
뭐지 난 리액션 좋은 뚝딱이야...ㅠ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이70
나..
2년 전
둥이71
나야나
2년 전
둥이72
나...잖아...
2년 전
둥이73
응 나..
2년 전
둥이74
그게 바로 나^^
2년 전
둥이75
나요
2년 전
둥이77
태생적 뚝딱이 여기있습니다
2년 전
둥이78

2년 전
둥이79
난데,, 친하면 소리듣는데 안친하면 뚝딱거리고 좋아하는 사람 앞에서도 뚝딱거려,,ㅠ
2년 전
둥이80
개많음
2년 전
둥이81
관심있는 사람 앞에서 뚝딱이기 때문에 동성이 뚝딱이는건 잘 볼 수 없는듯..?
2년 전
둥이82
나! 좀진지해서드립을드립으로못받아들여,,ㅋ
2년 전
둥이83
나 유잼인데 뚝딱이야 그 뚝딱을 개그로 승화시킴
2년 전
둥이84
나야... 리액션 뚝딱
2년 전
글쓴둥이
뚝딱이는 남자랑 두시간이상 전화 못해?
2년 전
둥이84
두시간을 어떻게 해...통화 5분만 지나도 정적타이밍 나와...
2년 전
둥이85

2년 전
둥이86
나야.. 낯가려서 친해지기 전에는 뚝딱거림ㅠ
2년 전
둥이87
많음
2년 전
둥이88
나 좋아하는 남자 앞에선 괜찮은데 친해지기 싶은 사람 앞에선 그럼..., 어른들이나
2년 전
둥이89
나... 친구들이 남자앞에서는 장군이라고 놀림
2년 전
둥이90
나야 난 태생이 뚝딱이임 리액션 똥망
2년 전
글쓴둥이
리액션을 못 해?
2년 전
둥이91
나다 이거 완전
2년 전
둥이94
완전 내 얘기 주변에도 많음
2년 전
글쓴둥이
리액션을 못 하는거야? 말을 못 이ㅇㅓ나가는거야?
2년 전
둥이94
그냥 큰 리액션 같은 건 없고 내가 듣고 있다 정도로 응, 아니면 끄덕끄덕 정도 하는 거야
2년 전
둥이95
당연히 있겠지..? 많겠자
2년 전
둥이96
뚝딱거리는게 로봇처럼 행동하는건가..? 그럼 나ㅋㅋ
2년 전
둥이97
나 화술좋은거로 친구들사이에서 유명하고 그거로 돈도 벌어먹거든??? 좋아하는사람 생겼었는데 내가 이렇게 멍청하게말하나 자괴감들었었음 뚝딱뚝딱 맘접으니까 원래처럼 말잘하게되더라
2년 전
둥이99
여자고 남자고가 어디있어 세상에 얼마나 다양한 사람이 많은데 주변에 그런사람없다고 여자들중에 그런사람은 없나 라고 궁금증 갖기에는 표본조사가 넘 적다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이100
나 관심있는 사람 앞에선 ㄹㅇ 뚝딱이임ㅠ 그러곤 집와서 후회함ㅜㅠ
2년 전
둥이101
리액션만 잘하는 뚝딱이야...
2년 전
둥이102
그거 완전 나야나
2년 전
둥이104
나 걍 뚯딱스
2년 전
둥이105
누가 나 불렀니??
2년 전
둥이106
널리고 깔렸는디..
2년 전
둥이107
나 불렀니
2년 전
둥이108
나 그런데 짝남앞에선 좋아하는티냄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
나.. 혼자있어도 뚝딱거려..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
나야나 나야나
2년 전
둥이111
접니다 !
2년 전
둥이112
나 안편하면 무조건 뚝딱
2년 전
둥이113
주변사람들이 그렇다고 세상사람들이 다 그렇진 않지
2년 전
둥이114
개많은데
2년 전
둥이115
그게 바로 나예요~~~
2년 전
둥이115
사회생활 하면서 좀 괜찮아지긴 했는데 그래도 여전히 뚝딱이임
2년 전
둥이116
나 개노잼 뚝딱이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이118
나야 나
2년 전
둥이122
나 취업하고 뚝딱이 됨 ㅠ
2년 전
둥이123
뚝딱에 성별안가림
2년 전
둥이124
없겠니..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이125
나.. 낯개심하게 가려서ㅠㅠ 근데 친해지면 괜찮아
2년 전
둥이126
그런사람이 없을거라고 생각해본게 신기한디
2년 전
둥이127
사람 사는거 성별 관계없이 똑같더라
2년 전
둥이129
나지
2년 전
둥이130
나,, 좋아하는사람 앞에서 뚝딱이됌
2년 전
둥이131
조아하는사람앞에선 뚝딱
2년 전
둥이132
난디 겁나 뚝딱거림..
2년 전
둥이133
아니 여자도 사람임
2년 전
둥이134
여자도 사람이야..ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이135
이성 앞에서만 뚝딱이되는 여자 나잖아
2년 전
둥이136
ㄴ ㅏ,,,,
2년 전
둥이137
쓰니 나 불렀구나? 뚝딱+철벽 쩔어
2년 전
둥이138
완전 나...그래서 인기 없을 줄 알았는데 지금까지 나 좋아했던 남자들은 다 그걸 매력으로 보던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
내친구들 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚝딱이 개웃곀ㅋㅋㅋ귀엽고그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이140
예전 친구....여럿이서 만나면 그래도 괜찮은데 둘이 만나면 재미없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
둥이141
안친하거나 모든 이성앞에서는 .. 늘..
2년 전
둥이142
안 친하면 뚝딱 그 자체
2년 전
둥이143
저네요! 노잼인간 이즈미
2년 전
둥이144
매사에 좀 진지하고 남자랑 대화를 많이 안해본 것 같은 사람 있었음 여자도 사람이죠ㅎㅎ
2년 전
둥이145
나 완전 노잼, 진지충,, 뚝딱이,,,
2년 전
둥이146
개많지 않나 10에 9은 뚝딱이임
2년 전
둥이147
웅웅우우웅ㅇ
2년 전
둥이148
나임
2년 전
둥이149
나인듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이151
나..
2년 전
둥이152
나야나~
2년 전
둥이153
누가 날 찾았니? 이성 동성 가리지 않는 탕평책 뚝딱이!
2년 전
둥이154
나네 그래서 친구도 거의 없음
2년 전
둥이155
나 첨보는 사람한테는 말도 안하고 뚝딱임
2년 전
둥이156
나..개노잼인간..
2년 전
둥이157
모든 사람이 같은 건 아니니까,,
2년 전
둥이158
남친한테도 그러는뎁쇼...
2년 전
둥이158
그래도 가끔은 드립친다...ㅎ
2년 전
둥이159
그런 사람은..조용히 있고 집순이라서 볼 일이 많이 없어..
2년 전
둥이160
많음 그리고 그런 사람들끼리 모아두면 서로 편해져서 그런지 그들만의 방식으로 잘 놀더라
2년 전
둥이161
노잼은 아닌데 뚝딱댐
2년 전
둥이162
뚝딱 노잼이라기보단 노잼에 뭔가 말걸어도 핀트안맞는 느낌... 은 엄청 많은듯
2년 전
둥이163
그런 사람이 여자중에는 존재하지않는다는 게 더 이상하지않니
2년 전
둥이164
있지? 내 친구들은 진짜 좋아하는 사람한테 뚝딱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 맨날 아 제발 나라고 생각해!!!! 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
둥이165
나!! 안친하면 개뚝딱, 개노잼임
근데 친해지는데도 개오래걸려서 노답ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이166
많음 그런사람
2년 전
둥이167
나나 그래..
2년 전
둥이168
그게 나야....
2년 전
둥이169
근데진짜 있음 소심한거랑 다른결인데 답답한느낌
2년 전
둥이170
여자끼리는 있을 때는 안 그런데 남자가 말 걸면 뇌가 고장나 ㅠㅠ
2년 전
둥이171
ㅇㅇㅇㅇ나 여대 다니는디 걍 노잼이고 리액션 없는 애들도 있고 이성 한정으로 그런애들도 있음 근데 그게 인성이 나쁜거랑은 별개임ㅜㅜ노잼이라고 나쁜애들은 아냐..근데 이제 걍 노잼일뿐…..ㅎ…
2년 전
둥이172
나 친한사람들 사이에선 유잼인데 안친하면 바로 뚝딱이행
2년 전
둥이173
나 능글맞은데 좀 잘생긴 사람 앞에선 뚝딱대
2년 전
둥이174
나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낯선사람일때 그 상태 200%
2년 전
둥이175
나 그랬었는데 남초회사 들어가고 완전 바뀜
2년 전
둥이176
뚝딱이 나야나 아니 진짜 뭔 반응을 해야될지 모르겠다고요..흑흑
2년 전
둥이177
나 진짜 살면서 나보다 심한 뚝딱이 못봄
2년 전
둥이177
태생적 노잼에 긴장하는 오버하는 습관 합쳐져서 첫만남 첫인상 아작내는게 취미야
2년 전
둥이186
나랑 친구하자…. 또다른 나야
2년 전
둥이178
ㅇ̤͓ㅇ̤͓.... 편하면 먼저 웃기기도 하고 반응도 잘 하는데 어색하거나 안친하면 바로 뚝딱왕됨
2년 전
둥이179
오 그거 나.. 처음 봤거나 어색하면 뚝딱대면서 오바까지 함 최악이야!ㅎㅎ
2년 전
둥이180
당연히 있지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이182
기억나는 사람 있네..그분이랑 안친했고 나말고 모두한테 뚝딱거리셨는데 입열면 갑분싸였음...걍 사람 자체가....그랬어
2년 전
둥이183
친해지면 유잼 안 친할 땐 뚝딱 앤 노잼…
2년 전
둥이184
나 노잼
2년 전
둥이185
잇츠미
2년 전
둥이187
나 연애초에 안편해서 개뚝딱거림 ㅜ
2년 전
둥이188
있긴 있어
2년 전
둥이189
나 여자애들이랑 있을 때는 진짜 드립폭격기수준으로 말 개많은데 남자랑 있으면 갑자기 뚝딱이로봇됨 …ㅋ ㅠ
2년 전
둥이189
게다가 첫만남이다? 그럼 걍 고장남 ㄹㅇ
2년 전
둥이191
좋아하느 사람 앞에서 뚝딱이
2년 전
둥이192
뚝딱인데 개그 욕심 많아서 문제임..
2년 전
둥이193
그게 바로 나야!
2년 전
둥이194
많음
2년 전
둥이195
누가 나부름
2년 전
둥이195
나 낯 심하게 가려서 안친하면 뚝딱이임
2년 전
둥이196
난데 웃는것도 하,하,하, 하고 웃음
2년 전
둥이197
가까운 친구들말고 새로운 사람이랑 많이 얘기 안 해봤어? 소심하고 어색해하는 사람들 진짜 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이197
아니면 뚝딱거리는데 쓰니가 눈치를 못 챈 거 아닐까
2년 전
둥이198
난디
2년 전
둥이199
나야나
2년 전
둥이200
오히려 뚝딱거리는 사람이 더 많을거같은데