모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 81681l 59
이 글은 2년 전 (2021/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥 친구 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 왜 자기가 난리여
2년 전
둥이2
친구 때문에 잘 될 것도 안 되갰네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
남자분은 자기가 실수한 줄 알고 선긋는 분위기임
하 진짜 연락 좀 적극적으로 해볼까했는데

2년 전
둥이2
아 남자분께 말씀드려 친구 말 들으신거면 대신 사과드린다고 저도 호감있어서 드린거라고
2년 전
글쓴둥이
근데 난 엄청난 호감도 아니고 알아보고 싶은 단계였는데 저쪽에서 선긋는 분위기니까...
내가 번호 따였는데 막 적극적으로 안달난 것처럼 하기도 좀 그럼
그래서 그냥 화만 난다

2년 전
둥이2
그럼 천천히 알아가보고 싶다고 이야기는 해봐
저 친구 때문에 놓치는건 좀 아까운 것 같아 저 친구 잘못이지 쓰니 잘못도 아닌데....저 친구 왜 저러는거지!!아휴

2년 전
둥이35
아쉬우면 이렇게 보내는게 제일 좋은 것같은데 매 세상 해서 후회하는 것보다 안해서 후회한게 더 많다는 말도 잇잖아
2년 전
둥이36
남자분께 정중하게 오해라고 말하지않으면 안이어질듯..
2년 전
둥이39
근데 예의상으로 그냥 친구 말 들으셨음 죄송하다 정도는 해도 될 거 같아 물론 쓰니가 사과드릴 일은 아니고 친구가 잘못한 건데 안달난 것처럼 보이지도 않으면서 선긋는 걸 조금 허물 수 있지 않을까…
2년 전
둥이91
저쪽에서는 당연히 선긋지 않겠어...? 먼저 번호 땃다고 해서 그 사람이 매달릴 이유는 없어 저 사람도 그냥 너처럼 가벼운 마음으로 번호 딴걸수도 있고... 너도 연락하고싶으면 뭔가 액션을 취해야할듯 안하면 그냥 그대로 끝임. 그리고 친구는 그냥... 한번 말은 해 너 아까 너무 무례했다고 그랬는데도 받아들이지 못하면 서서히 손절을 추천...
2년 전
둥이3
어휴 괜히 부러워서 일부러 초칠라고
2년 전
둥이4
열폭..
2년 전
둥이5
친구 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 부러우면 부럽다고 해라 😠😠
2년 전
둥이6
친구🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
2년 전
둥이7
뭐야.. 자기는 번호 못따여서 그런거야 뭐야 옆에서 본인이 왜 난리
2년 전
둥이8
부러워서 저러는 거 넘 별로다 그 친구
2년 전
둥이9
친구가 지는 못따여서 초치는 느낌 나
만약 내 친구가 번호 따이면 오~~~ 000 살아있네 이러고나 아직 안죽었네 니 야 오늘 니가 밥사라! 하지 대놓고 그 앞에소 그러진 않는다

2년 전
둥이10
ㅇ와 친구 열폭 무엇
2년 전
둥이11
진짜 자기 못따여서 열폭하는 느낌임..
2년 전
둥이12
ㄹㅇ 부러워서 열폭
2년 전
둥이12
잘해볼 마음 있으면 쓰니가 그분께 카톡으로 말씀드려
제 친구가 너무 무례하게 말을 해서 기분 나쁘셨을 거 같다고 대신 사과드린다고 전혀 부담스럽지 않고 오히려 좋은 분 알게 된 거 같아서 기쁘니까 계속 연락했으면 좋겠다 하고

2년 전
둥이112
222이게 도의적으로도 좋을 듯
2년 전
둥이113
333 이렇게 말한다고 막 안달난것처럼 보이진 않음ㅋㅋㅋ걍 인간적으로 예의있게 말하는 수준인거지ㅇㅇ애초에 쓰니가 괜찮아 보여서 좀 흘끗거렸다매 그리고 번호를 따였다고 해서 쓰니가 갑이고 따간 사람이 을인 관계는 아니란걸 기억하기 바람 친구는 알아서 정리하시고
2년 전
둥이124
4444말잘한듯 저렇게 말하자
2년 전
둥이127
55555 이게 베스트다 안달난 거처럼 전혀 안보여
2년 전
둥이148
2년 전
둥이13
난 진지하게 저러는 게 여러 번이었으면 손절 생각함 옆에 둬서 절대 득이 될 스타일이 아님 해만 끼치지
2년 전
글쓴둥이
내가 번호요청 받는 일이 극히 적어서 매번 이럴지는 잘모르겠다만
다음에도 그러면 진짜 손절 고려함...🤬

2년 전
둥이13
번호 요청뿐만이 아니라 걍 일상에서도 누가 쓰니 칭찬하는데 은근히 꼽주거나 열폭 티 내면 걍 손절각임
2년 전
둥이14
백프로 열폭
2년 전
둥이14
완전 뒷구르기 하면서 봐도 열폭ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이15
아 짜증나 괜히 부러워서 깎아내리네
2년 전
둥이16
아 진짜 친구 왜 저러냐
2년 전
둥이17
친구 일부러 저런듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
와 저런 스타일이면 손절쳐
2년 전
둥이19
친구 약간 그건데 질투
2년 전
둥이19
걍 서서히 손절해 나도 저런 애 1년 가까이 옆에 뒀는데 나만 피마름
2년 전
글쓴둥이
이런 사람이 또 있구나🤦🏻
2년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 나한테 관심 있는 남자애 있어보이면 친구가 선수쳐서 쟤 나한테 관심 있는 거 같지 않아 ? 이럼
2년 전
둥이25
와 진짜싫다
2년 전
둥이19
제발 저 남자랑 잘 되길 바랄게
그리고 남자가 괜찮은 사람이길 더 바라고

2년 전
둥이42
22222 눈치 왜봐 연락해 친구 신경 그만쓰자
2년 전
둥이145
백ㅍ퍼 질투다 그리고 그런 말 조용히 하던지 어휴
2년 전
둥이144
진짜 저런친구 뭐라고 말하기도 그렇고 짜증남
2년 전
둥이19
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 나서서 뭐라할 수도 없게
어중간하게 말해서
사람 뻘쭘하게 만듦

2년 전
둥이20
친구 진짜 ..왜그래
2년 전
둥이21
아 난 빡쳐서라도 그 사람이랑 잘 될래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
친구부녀워서 그런듯 일단 만나서 얘기라도 나눠보삼
2년 전
둥이23
친구가 망쳐놨네
2년 전
둥이24
열폭..왜 지가 유난이야
2년 전
둥이26
아니 그런거 나갔을때 안들리게 말해야지 내 친구도 맨날 어디 가게 갔다가 나오면서 와 여기 개비싸다 이렇게 크게 말해서 눈치보게함ㅋㅋㅋㅋ 그런거 상대방한테 안들릴때 말하라고...ㅠ
2년 전
둥이27
와 개열받아
2년 전
둥이28
친구 열폭이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이29
저런 스타일 개싫음 내가 눈치보게 만드는 스타일 나같음 옆에 안둠
2년 전
둥이30
와....
2년 전
둥이30
연끊는다
2년 전
둥이31
와 열폭을 이렇게 대놓고 하는거 처음 봄 친구가 번호교환하면 온갖 결혼주접 떨지않냐
2년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
친구 어지간히 부러웠나 ㅋㅋ 아 개웃긴다 ㅜㅜ
2년 전
둥이33
친구한테 머라하면 닌 남자땜에 우정 버리냐고 지123랄 할거같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
22....질린다
2년 전
둥이127
33 딱 그려진다
2년 전
둥이34
어머 감정이입해버렸네 순간 스트레스 받아 단거 먹어야지
2년 전
둥이37
그냥 그 상대방한테 죄송하다고 친구가 유난인 편이라고 너도 그 말 듣고 당황했다고말씀드려
2년 전
둥이40
열폭 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
아 진짜 저런 애 친구로 두기 싫어ㅋㅋ
2년 전
둥이41
진심 개야마 돈다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
친구 열폭^^ 애잔...
2년 전
둥이43
와 진짜 내가 다 속터져ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이44
친구 ..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
2년 전
둥이45
와 열등감+자격지심인가 진짜 그자리에 나도 있었으면 그친구 주댕이 막았다
2년 전
둥이47
잘해보고 싶으면 친구땜에 난처하게 해서 죄송하다고 저도 당황했다고 보낼듯
2년 전
둥이48
아니 친구가 번호따인것도아니면서 왜그런대?
2년 전
둥이49
어쨌든 들었으면 기분 상했을테니 나라면 친구대신 사과한다고 죄송하다할듯 일단
2년 전
둥이50
친구 진심 롸
2년 전
둥이51
와 진짜 열등감 오지는 친구넹
2년 전
둥이52
쓰니가 번호 달라는거 거절했으면 모를까 줬는데 그런얘기한거면 진짜 무례하다 그 남자한테도 무례하고 번호를 줬다는건 쓰니도 싫지는 않다는건데 쓰니 마음도 생각안하고 막말한거잖아ㅋㅋ그냥 눈치도 없고 무례하고 최악
2년 전
둥이54
조선시대야 뭐야 뭐가 막무가내란겨 그럼 맘에드는데 뭐 어떻게 번호따냐 스토킹해서 말 붙이다가 딸 수도 없는노릇이고
2년 전
둥이55
일단 남자분한테 친구 대신 사과한다고 하고 사과해 너가 매달리는 것 같아 보일까봐 걱정하지 말고 인간적인 예의 아님?
2년 전
둥이56
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 방해한다고?
2년 전
둥이57
이게 열폭인디
2년 전
둥이58
친구 일부러 그런거아님? 열폭
2년 전
둥이59
사과는 하자... 말투가 적당하면 안달난 것처럼 안 보임
내가 그남자였으면 진짜 기분나빴을것같아

2년 전
둥이60
헐 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이61
ㅋㅋ친구 열폭인듯
2년 전
둥이62
어유 입이방정이네
2년 전
둥이63
번호따인거 부럽고 짜증났나봐 ㅋㅋㅋㅋ질투났나보네 예의없다
2년 전
둥이63
남자분 상처받았겠다 ㅜ
2년 전
둥이64
상대분한데 상황설명은 하는 게 좋을 것 같아 쓰니가 만나고 싶어서 안달나고 이런 식으로 비쳐질까 걱정은 안해도 될 것 같고 그분은 감정 좀 상하셨을 수도..
쓰니가 잘못한 건 절대 아니지만 상황 설명이 필요하다고 봐ㅠㅠ

2년 전
둥이64
친구라는 애는 친구맞냐.. 열등감에 미친것같네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이64
22.. 자존심상하고 기분 너무 나빴을 듯 ㅠ
2년 전
둥이66
와ㄹㅇ 이럴때 진짜 싫어 제발 번호따일때 그사람 눈앞에서 사라질때까지 옆에서 조용히 좀 해줫으면ㅠ 진짜 내가 다 무안하고 괜히 민망함
2년 전
둥이66
왜 옆에서 더 난리인지ㅠ
2년 전
둥이67
아 진짜 개.빡치네
2년 전
둥이67
아 진짜 내가 다 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래?
2년 전
둥이74
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이 말 댓글 적으랴 함 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이68
왜난리
2년 전
둥이69
음??? 기분 나쁨
2년 전
둥이70
부러웠나
2년 전
둥이71
정중하게 저는 맘에 들어서 드린거라고 친구가 한 말 마음에 두지 않으셔도 된다고 말씀드려 친구 뭐야 질투났나..
2년 전
둥이72
잘돼도 같이 만나지마 남친되도 초칠듯
2년 전
둥이73
남자분이 오해안하도록 이야기해주는게 앞으로를 위해서라도 조을거같은데
2년 전
둥이75
괜히 부러우니까 저러는듯
2년 전
둥이76
친구 눈치 왜 그래 너무 민폐다..
2년 전
둥이77
들으라는 식으로 얘기한거면 내입장에서는 겁나 당황스럽고 짜증났을거 같다 ㅠㅠ 뭔가 일도 안풀리는 느낌일거 같고 친구가 너무했다..
2년 전
둥이78
친구 일부라 그런것 같은데 여기서 너가 물러나면 아깝고 손해인걸 ㅠㅠ
2년 전
둥이78
그냥
친구가 오해해서 실언 한 것 같다, 저는 마음에 들어서 드린거고 괜찮으시면 한번 만나요
정도 어때?

2년 전
둥이78
물론 너 ㅁ마음도 이해가는데
난 친구가 괘씸해서 더 놓치기 아까워

2년 전
둥이79
친구 뭐냐 자기가 난리야
2년 전
둥이81
와우 진짜 싫어
2년 전
둥이82
와 친구 진짜... 인생에 도움 안 되는 친구네
2년 전
둥이82
매번 너 좋은 일 생길 때마다 초칠듯
2년 전
둥이83
근데 입장 바꿔 생각해보면 번호따간 그 분한테는 굉장히 실례되고 무례한 발언이었음 쓰니가 매달리는것같아서 걱정되는거면 너한테는 좀 과분한 것 같다,, 인간적으로 그런말 듣게해서 미안하다는 말이 먼저 나오는게 먼저 아닐까싶어 내 기준에선,,! 놓치기 싫으면 먼저 윗댓들이 말한 것처럼 해보는게 좋을 것 같아 친구는 손절하는걸 추천할게 도움이 안된다
2년 전
글쓴둥이
사과는 첫 카톡왔을 때 바로 했어.... 여기에 모든 상황을 다 적는 건 아닌데 과분하다니 ㅠㅠ
2년 전
둥이83
나는 쓰니가 모든 상황을 안 적어준 상황만 보고 말한거였어! 기분 나빴으면 미안해 사과할게
2년 전
둥이84
친구 진짜 무례하네 내가 남자였으면 오만 생각 다 했을듯
이참에 그냥 걔 손절했다고 알려주면 좋겠다
둬 봤자 좋은 거 없을 사람임 해만 됐지 이것 봐

2년 전
둥이84
그나저나 친구 진짜 철 없다
2년 전
둥이85
헐 보통 와 야 뭐야 오올 쓰니~~~연애하나#~~~~~ 주접떨지않음...?.... 친구뭐냐 진짜 열등감있나
2년 전
둥이86
친구 열폭… 내가 다 빡치네
저분한테 진심으로 미안하다고 말하는게 젛을거같아…

2년 전
둥이87
친구 진짜 속보인다 속보여ㅜㅋㅋ
2년 전
둥이88
와 진심 손절각이다...저런친구 진짜 싫어...나였음 오매 무ㅏ야뭐야뭐야 호롱로옹롱 속으로 난리났을듯
2년 전
둥이89
죄송하다고 관심있어서 드린거라고 말해!
친구때문이라도 더 만날듯ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이90
백퍼 질투나서 ㅎ
2년 전
둥이93
쓰니야 이성분이 계속 신경쓰이고 미안해서 선긋는거같은데 쓰니가 냅다 아니라고 저도 알아가보고싶다고 해버려 친구왜그러냐진짜..오지랖
2년 전
둥이94
ㄹㅇ질투인듯..
2년 전
둥이95
아 그런친구 ㅠㅠㅠ 눈치좀 챙겼으면 좋겠다
2년 전
둥이96
친구 자격지심 무엇..
2년 전
둥이97
많이 부러웠나보넼ㅋㄱㅋ
2년 전
둥이98
지랑 눈마주치는줄알았나
2년 전
둥이99
엥 부러웠나보네
2년 전
둥이101
친구 트위터나 여시해??
2년 전
둥이102
친구 무슨일
2년 전
둥이103
바로 손절감인데 이거....?
2년 전
둥이104
지 열등감 때문에 저렇게까지 무례하게 굴 수도 있구나.. 손절해라
2년 전
둥이105
부럽고 질투나서 일부러 그런듯
2년 전
둥이106
번호 따간 남자분께선 용기낸건데 그런말까지 들어서 완전 기죽은듯..,,,, 쓰니가 계속 이어나가고 싶다면 좀 적극적으로 호감표시해도 좋을듯 싶어!!! 그나저나 친구는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에 한번더 그러면 걸러버려라...인생에 도움안되는 친구임..
2년 전
둥이107
친구 에바... 진짜 열등감만 있고 도움 안 되는 스타일
2년 전
둥이108
아 왜 지가 나서냐 개킹받게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 쓰니 부러워서 방해하네
2년 전
둥이109
근데 남자분도 정떨어졌겠다
분명 쓰니잘못은 아닌데 그런친구를 두고있다는거 자체가 번따하는 사람 입장에서는 호감도 팍식이여...

2년 전
둥이110
친구가 부러웠나보네ㅎ
2년 전
둥이111
쓰니야 댓글에 있는 것처럼 알아 가고 싶다면 혹시 친구가 한 얘기 때문에 마음 불편하실 수도 있는데 제가 대신 사과드릴게요~ 저는 괜찮으니 이야기 더 나눠보는건 어떻냐고 해봐ㅜㅜ괜히 예의 없고 초친 친구 때문에 알아가고 싶은 인연 놓치면 아쉽잖아
2년 전
둥이149
22222이게맞은
2년 전
둥이153
333 좀 설명해줘 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 친구 눈치 지대로 없네 친구 급발진 개싫어 진짜...
2년 전
둥이114
부러워서 그런가보다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
친구 열폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저렇게도 열폭이 가능하구나
2년 전
둥이116
친구 질투난듯
2년 전
둥이117
남자가 선그은 게 아니라 그냥 조심스러운 것 같은데? 그리고 그런말 들었는데 아무렇지 않은 게 이상한 거 아니여?? 선긋는다고 짐작하고 안 다가가는 게 바보야 ㅠㅠ
2년 전
둥이117
어차피 너도 관심 있었잖아 상대가 먼저 용기내서 번호 물어봤으니까 다음은 너도 용기를 내야지,, 여기에 글쓰니까 쓰니 마음 알지 저남자는 네 마음 모름
2년 전
둥이118
친구 진짜 예의없다
2년 전
둥이119
친구 진짜 텅텅소리나 ㅇㅇ 왜저렇게 외모평가 당당하게하지?
2년 전
둥이120
와 나라면 친구 손절
2년 전
둥이121
나는 손절함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 서서ㅓ히 거리둘듯 저 친구
2년 전
둥이122
아 ㅋㅋㅋㅋ 대리 화남ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이123
엥 친구 뭐야.. 지가 뭔데 그렇게 말해.. 친구라는 애가 너 좋은꼴 못보네.. 옆에 두면 될 일도 안될듯. 서서히 멀어지는게 좋을거 같아 너를 위해서. 그리고 남자분 이미 저 말 듣고 마음 확 상했을거 같은데..ㅠㅠ
2년 전
둥이126
일단 그 남자분과는 천천히 대화하면서 기회를 만들어보구!!! 오해 없게 쓰니가 먼저 얘기를 잘 해줘야할듯
솔직히 처음 보는 입장이면 그 사람과 그 사람의 친구가 걍 비슷한 생각이나 가치관 가지고 있다고 느낄 수 있으니까.. 그런 오해 없게 쓰니가 좀 먼저 다가가야 할 것 같다ㅠㅠ

2년 전
둥이128
와 진짜 짜증나겠다....
2년 전
둥이129
자기 번호를 주는게 아니라 쓰니번호 따가서 친구가 저렇게 말한건가? 친구 반응은 지금 어떤데
2년 전
둥이130
저거 친구가 같이있었는데 자기 번호 안따고 쓰니 번호만 따가서 자존심 상하니깐 멕인거 백퍼임. 친구 인성 나왔는데 손절해
2년 전
둥이131
오해라고 얘기해
2년 전
둥이132
친구 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 화나
있는힘껏 아니라고 하고 친구 손절할듯

2년 전
둥이134
아 친구….. 손절각이다…
2년 전
둥이135
그래서 어떻게 됐어? 오해는 풀었어?..
2년 전
둥이136
친구뭐야 응원하지못할망정
2년 전
둥이137
친구가 질투하네.... 열등감..
2년 전
둥이138
친구 열폭하네.. 괜히 훼방
2년 전
둥이139
아니••• 속터져 진짜••• 찐친 맞아? 하 한숨 나온다
2년 전
둥이140
친구를 손절하는게맞는데 ...? 열폭 덩어리잖어
2년 전
둥이141
친구 말 때문에 호감도 떨어지고 한동안 신경 쓰일 듯
잘 돼도 그 친구 신경 쓰일 거고

2년 전
둥이142
으.. 친구뭐여
2년 전
둥이143
손절각
2년 전
둥이146
번호따는사람도 조심스럽게 알아가고자 딴건데 이런 악재 겹치면 쓰니쪽에서 적극적으로 안다가가면 바로 관계 종말이지..
2년 전
둥이147
일단 친구부터 손절하고, 남자분은 천천히 알아가보자

저 남자분하고 잘되냐 아니냐보다 쟤를 계속 친구로 두냐 안 두냐가 더 시급한 사안같음

2년 전
둥이148
ㅋㅋ일단 걔 친구아닌듯 나라면 서서히 멀어진다 어이없음
2년 전
둥이150
친구 열등감 개쩌넼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이151
친구 모르는 ㅅH키라고해 머 저런애가있어
2년 전
둥이152
와.. 친구 뭐지...
2년 전
둥이155
쓰니랑 내 상황 완전 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ 나는 친구가 내 번호 물어보는 사람 바로 옆에있는데 나한테 너 남친있잖아~~~이랬음 나 남친없었는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
헐ㅋㅋ 진짜 친구 깬다..
2년 전
둥이157
후기 보고 왔는데 친구 진짜 무례하다 뭐야 그게... 잘 돼서 축하해!!!!!!!
2년 전