모바일 (밤모드 이용시)
난 안될듯.. 

나중에 애 어케낳지 ㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
가능
2년 전
익인3
이미 안마신지 1년 넘은거 가튼데..
2년 전
익인4
안먹는 버릇을 들잊ㅏ
2년 전
익인5

2년 전
익인6
응 가능 안먹어버릇하면 안먹게돼
2년 전
익인7
힘들긴 할 듯ㅠ
2년 전
익인7
근데 애기가 생긴다면 참아야지
2년 전
익인8
불가능…
2년 전
익인9
안먹으면 그렇게 되드라
2년 전
익인10
Oio
2년 전
익인11
ㅇㅇ끊은지 7년차얌
2년 전
익인11
술>탄산음료>두유로 천천히 바꿔보는거 좋더라 추천!
2년 전
익인12
ㅇ응 지금도 ㅇ안먹어 ㅎㅎ
2년 전
익인13
계속 안먹으면 그렇게 되든데
2년 전
익인15
웅!
2년 전
익인16

2년 전
익인16
근데 커피는 못 끊을긋,,,
2년 전
익인17

2년 전
익인18
한 번 안 마시기 시작하면 끊기 쉬워
2년 전
익인19
가능 난 술찌이기도 하고 술 먹는거 싫어해서...
2년 전
익인21
술 안 마신지 3년돼써
2년 전
익인22
가능가능 이미 일년은 넘은듯 건강+코로나 때문에 안먹게 되다보니 오래됐네
2년 전
익인23
맛업졍
2년 전
익인24
근데 나도 술 자주 먹는데 안먹기 시작하면 또 안먹어서 가능
2년 전
익인25

2년 전
익인26
웅 완전 가눙
2년 전
익인27
ㅇㅇ...이미실천중
2년 전
익인28
너무나 예스 코로나라 술 거어어어의 안마신다
2년 전
익인29
지금 이미 4년째..
2년 전
익인30
가능
2년 전
익인32
ㅇㅇ 가능
2년 전
익인33
놀땐 놀자 주의여서 불가능,,,,
2년 전
익인34
난 가능 난 술 안먹고 놀때가 젤 잼씀
2년 전
익인35
웅 원래도 안좋아해서
2년 전
익인36
나 올해 1번 마셨나? 그럼 ... 사람을 안 만나니까 안 마시게 됐어 ㅋㅋ
2년 전
익인37
절대 놉
2년 전
익인38
나도 술 엄청 좋아하는데 초반에 쫌만 참으면 안마시게 되더라ㅋㅋ
2년 전
익인39
당연!!! 임신했는대 못참는 수준이면 중독 아닌가..?ㅠㅠ̑̈
2년 전
익인40
웅 난 평소에도 술 별로 안 좋아해서.. 근데 좋아하는 사람들은 힘들긴 하겠다ㅜㅜ
2년 전
익인41
못할듯
2년 전
익인42
엉 좋아하긴 하지만 끊으라면 또 끊지
2년 전
익인43
원래 잘 안마셔서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
당연 그렇게 어렵지는 않을듯 맥주만 먹어서 콜라 먹으면 됨
2년 전
익인46
난 벌써 3년 됐어!! 금주 초반은 어려운데 지나면 괜찮더랑
2년 전
익인47
평생 안마시기 능 술보다 커피를 더 좋아해서
2년 전
익인48
나도 그래ㅜㅜ 술말고 다른 맛있능거 먹으면 되지!
2년 전
익인49
응 원래도 술 잘 안마심
2년 전
익인50
가능함
2년 전
익인51
응 원래 입에 술 안 대는 사람이라… 맛있는지 모르겠어 세상에 술보다 맛있는 음료수들이 잔뜩인데
2년 전
익인52
잘은 마시는데 엄청 좋아하고 그런건 아니라 딱히 상관 ㄴㄴ 가끔 땡기긴 하겠지만 못참을 정도는 아닐듯
2년 전
익인53
바쁘니까 안 먹게 됨
2년 전
익인54
못할거같은데ㅠ생맥 포기 못해..
2년 전
익인55
ㅇㅇ 난 술 안 마신지 2년 넘음
2년 전
익인56
평생도 가능
2년 전
익인57
당연
2년 전
익인58
완전 가능 난 콜라를 못끊어
2년 전
익인59
완전 가능!!!
2년 전
익인60
무알콜도 요새 맛잇드라
2년 전
익인62
원래도 술 잘 못 마셔서 가능 나중에 취업하면 회식 자리가 걱정이야 소주는 한 잔만 마셔도 토해서ㅠㅠㅠ
2년 전
익인63
가능
2년 전
익인64

2년 전
익인65
술 안좋아해서 완전 가능
2년 전
익인66
응 원래 잘 안마심
2년 전
익인67
능100년도가능
2년 전
익인68
나 삼년 넘음
2년 전
익인68
술 좋아하고 따로 양주 사서 타먹기도 했는데 안 마시려면 안 마실 수 있더라
2년 전
익인69
나 작년 내 생일 때 마시고 올해 내 생일 좀 지나서 마셨어 ㅋㅋㅋ 처음 3개월은 힘들었는데 이때는 약때문에 진짜 마시면 안돼서 안 마셨고 그 다음부터는 그냥 오기로 버티다가 마셨당
2년 전
익인70
난 이미,,,^^,,,
사실 소주 너무 맛없음

2년 전
익인71
웅 난 5년두 안먹을수이써
술 기분내고싶은거 아니면 안땡겨

2년 전
익인72
절대 못해
2년 전
익인74
헐 난 불가능...
2년 전
익인75
엉 이미 그러는 중 ㅎ…
2년 전
익인76
나 코로나 이전에 진심 2일 1술이었는데.... 요즘은 2달에 한 번 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
이미 달성..
2년 전
익인77
생각해보니 코로나 초반에 한번 먹고 말았음 그 때도 되게 오랜만에 마셨었는데.. 이십중반인데 아직도 술 맛없어ㅜ
2년 전
익인78
응 대학 졸업하니까 술 마실일 1도 없어서 입도 안댐 완전 가능~!~!
2년 전
익인79
가능은 한디 조금 슬플듯
2년 전
익인80
죽을 때까지 안 마실 수 있어
2년 전
익인81
코로나 전엔 일주일에 기본 5번이었는데 지금은 뻥 안치고 안먹은지 1년 됨.....
어쩌다보니 가능....

2년 전
익인82
지금도..안 마신지 1년 넘은 것 같으
2년 전
익인83
난 완전 가능
2년 전
익인84
가능 지금도 몇달에 한번 어쩌다 먹고 그럼
2년 전
익인86
응 지금
2년 전
익인87
나는 가능. 몇년째 안 마시고 있어서
2년 전
익인88
가능 술 맛없어서 땡겨본적 거의 앖음
2년 전
익인89
안낳아야지 ㅎㅎ
2년 전
익인90
지금도 안마신지 1년 넘음
2년 전
익인91
돈준다고하면 가능..
2년 전
익인92
웅 지금도 안 마심. 2년째 안 먹음.
2년 전
익인93
가능
2년 전
익인94
술 별로 안좋아해서 가능!!
2년 전
익인95
평생가능
2년 전
익인96
지금 1년째 안마시는즁
2년 전
익인97
평생 안 마실 수 있음 먹고 싶다는 생각 든 적이 한 번도 없어
2년 전
익인98
나 술 진짜 좋아하고 일주일 내내 술자리가고 그랬는데 문득 건강해지고 싶다는 생각이 들어서 바로 끊어버림 지금 1년에 1-2번 먹을까 말까할 정도야 그것도 한 두잔이 끝
2년 전
익인99
오히려 좋아..
2년 전
익인100
안마신지 진짜 오래됐따..
2년 전
익인102
지금 임신중이라 9개월째 금주중 가끔 무알콜 마심
2년 전
익인103
그니깐 ㅜㅜㅜㅜ 아주 잠시 못마실때가 있었는데 그래도 아기를 위해 참아지긴 하더라 ..
2년 전
익인104
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인105
가능
2년 전
익인106
이미 1년넘음 안마신지
2년 전
익인107
이미 성인되고 6년동안 10번도 안 마셨을 듯; 맛없어서 먹고 싶은 생각이 안들어
2년 전
익인108
매우 가능
2년 전
익인109
지금 바프 준비때문에 두달 안마셨ㄴ느데 인생이 우울함
2년 전
익인110
코로나 터지고 술 한 번도 안 먹었닼ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인111
가능 작년에 아파서 별수없이 못먹었는데 가능함
2년 전
익인112
지금도 마시고있는데 못그만둬,,,
2년 전
익인113
웅 나 어제 일년?? 한 1년 3개월만에 맥주 마셨다!!
2년 전
익인114
완전 가능
2년 전
익인115
가능ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
1주까지만 그능
2년 전
익인117
힘들듯...
2년 전
익인118
안먹을라믄 안먹을듯...
2년 전
익인119
나 진짜 술 겁나좋아했는데 다래끼랑 마스크 피부염으로 고생한뒤로 일년간 술아예 입에도 안댐ㅠ
2년 전
익인120
술을 원래 못마셔서 가능 ,, 하지만 담배는 하루도 못참음 .. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
삽가넝
2년 전
익인122
지금 2년정두 됨
2년 전
익인123
지금도 안마셔서 가능
2년 전
익인124
3년넘게 안마심
2년 전
익인125
웅 이미 한 2,3년째 안먹음
대1때 이후로 지금대4까지 안먹음

2년 전
익인126
응 완전 가능
2년 전
익인127
나 엊그제 맥주한캔했는데 올해 처음마신거ㅋㅋㅋㅋㅋ술 별로 안좋아해서 가능할듯
2년 전
익인128
예스
2년 전
익인129
응응
2년 전
익인130
지금 안 마신지 1년 넘은 듯
2년 전
익인131
술 좋아하긴 하는데 끊는것도 완전 가능
2년 전
익인132
오우 1년운 불가능😭😭두세달은 ㄱㄴ
2년 전
익인133
이미 술 안마신지 1년된 거 같은뎈ㅋㅋㅋ술 못마시고 싫어함
2년 전
익인133
회식 없으면 능
2년 전
익인134
태어나서 20년 안먹었는데 갑자기 먹는것도 어색해ㅋㅋ 그래서 성인돼서도 잘 안먹음
2년 전
익인135
Ssap가능
2년 전
익인136
ㄴㄴ 불가능
2년 전
익인137
가능하긴 할듯 지금도 그닥 안마셔서...
2년 전
익인138
돈주면 ㄱㄴ
2년 전
익인139
술을 먹어본 적이 없어서 가능해.
2년 전
익인140
가능
2년 전
익인141
웅 원래도 안좋아해서
2년 전
익인142
전에 와인 거하게 먹고 술병 며칠 난다음에 3년동안 손도 안댐…
2년 전
익인143
가능! 나 1년 넘었다 술 좋아했는데 그냥 자의로 끊었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인145
가능
2년 전
익인146
6년째...
2년 전
익인147
아니...
2년 전
익인148
할 수 있지
2년 전
익인149
불가능!!
2년 전
익인150
이젠 돈도 안 주고 시키냐 돈이라도 줘라! 1년간 안 먹으면 몇억 이런 것두 없어 쳇
2년 전
익인151

2년 전
익인152
가능
2년 전
익인153
완전 가능
2년 전
익인154
노오.....
2년 전
익인155
원래 술 안마심 완전가능
2년 전
익인156
불가능... 알바 끝나고 맥주한잔 얼마나 큰 낙인데
2년 전
익인157
술자리 좋아해서 원래 주2회는 마시다가 코로나 이후에 몇달에 한번정도로 마시는 즁이라 1년정도야 가능할듯
2년 전
익인158
삽가능
2년 전
익인159
난 원래 술담배 안해서 완전 ㄱㄴ
2년 전
익인160
ㅇㅇ완전가능..
2년 전
익인161
난 무조건 가능
2년 전
익인162
당근!
2년 전
익인163
오 난 완전 가능! 원래 알쓰라 지금도 1년에 한잔 마실락말락이라
2년 전
익인164
꼭 마셔야 되는 상황 ex회식 없으면 무조건 가능
2년 전
익인165
완전 가능
2년 전
익인166
이미 2년 됨..
2년 전
익인167
다들 가능..? 나만 불가야?
2년 전
익인167
새내기라 대학생활 기깔나게 지내는중
2년 전
익인169
완전 가능함 나 4년동안 술마신거 손에꼽음
2년 전
익인170
애초에 술도 안젛아하고 못마셔서 완전 가능 지금도 안먹은지 거의 6개월 넘은거 같은데
2년 전
익인172
가능가능
2년 전
익인173
아직 슴살이긴한데 안 먹은지 8달 된 듯,, 재수때문이긴헌디 안 마시니까 마시고싶다는 생각이 하나도 안 들어 앞으로도 ㄹㅇ가능
2년 전
익인174
이미... 마지막으로 마셨을 때 기절해서(취해서 아니고 걍 진짜 실신) 트라우마인짘ㅋㅋㅋㅋ 못 마시겠어
2년 전
익인175
지금 1년정도 안 마심
2년 전