모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인398
저게 왜 진상이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인399
손님이 뭐가 진상인데.....
괜히 애 먹일거라는 포인트에서 발작버튼 눌린거겠지

2년 전
익인400
와 이걸 식당 편 드는 사람도 있구나
2년 전
익인401
진상이라고 생각하는 사람들 설명 좀 해줘 .. 왜..?
2년 전
익인402
저게 무슨 진상이야 ㅋㅋㅋ 해줘도 되니까 해준거겠지 가게 이입해서 저 글 쓴 사람보고 진상이라 하는 거 진짜 음침한 일본인 같음ㅋ
2년 전
익인403
도대체 손님 잘못이 어딨어,,,???
2년 전
익인404
도대체 어느 부분에서 손님이 잘못 한 거...? 답글 진짜 무슨 일이야ㅋㅋ
2년 전
익인405
초성 댓글은 좀..,어질어질하다
2년 전
익인406
손님도 자기 입장에서 쓴글이니 진상일수도 있지만 사장은 왜저래… 저런 답변 처음봄
2년 전
익인407
고객이 왜 진상이야 저정도로 진상이라고 하면 우짬,,,
2년 전
익인411
저게 손님이 왜 진상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지맘대로 해달라한거도 아니고 가능하냐 물어보고 된대서 시킨건데 진짜 뭐만하면 진상프레임 씌우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인414
손님잘못이 대체 어디
2년 전
익인415
욕 답글 진짜 에바긴한데 손님도 뭐 썩 .. 3살 아가면 애초에 계란찜을 시키면 되지 아니면 이유식을 챙겨오던가 된장국도 아니고 된장찌개면 매운맛이 불가피하다는걸 어느정도 인지는 해야하는거 아닌가? 된장찌개 살짝 매콤하다는건 먹어본 사람이면 당연히 알텐데 ..ㅋㅋ 둘 다 별로
2년 전
익인410
손님 진상 맞는거같은데 아무리봐도 ㅋㅋ.. 애 먹이는건 내알바아니고 매운건 각자 기준이 다른건데 뭐 어떡함 ㅋㅋㅋ 심지어 바꿔주기까지 했는데 후기 저렇게 남긴다? 매장에서는 어땠을지 진짜 눈에 훤히 보임
2년 전
익인410
애먹이는건 내알바 아니라는말은 3살애기에 발작버튼 눌렸다는 댓들 많아서 쓴거임 애는 아무상관없음 걍 저 손님이 진상이지
2년 전
익인462
나도 이렇게 생각함,, 애초에 맵다는건 서로 기준이 다른건데ㅠ
2년 전
익인416
손님이 뭘 잘못한거지ㅋㅋ 주문하기 전에 맵기도 못 물어봄?
2년 전
익인418
말이라도 서비스로 드릴게요 하면 안 되냐 하는 부분은 좀 예민해보임. 근데 그 외의 부분은 문제 없어보이고 저 손님이 까다로운 손님이라고 해도 댓글로 초성 욕 쓴 건 선 넘었다
2년 전
익인420
와 별로...
2년 전
익인421
정말 전형적인 맘.충...사장이 잘했다는건 아니지만 이해가 감
2년 전
익인421
계란찜으로 바꿔주기까지 했는데 별점1점에 리뷰로 저 진상을 떨어놓다니
이러니까 가게 사장들이 애엄마를 싫어하지 일반화가 아니라 진짜 대다수가 저럼

2년 전
익인412
아니 바꿔주면서 찌개는 어차피 버리는 거니까 드시라고 했다자늠...
이러니까 사람들이 애를 안 낳으려고 하나 보네 부모들에 대한 시선이 이러니

2년 전
익인423
저 엄마가 잘못한거라고는 애기가 먹기에 맵냐 그럼 고추빼달라 이거밖에 없는데 …? 그럼 애초에 조금 매워요 차라리 계란찜이라도 가져다 드릴까요? 이게 맞는거지 애가 먹을수있다는 얘기를 왜 해
2년 전
익인421
아니 직원이 된장찌개가 3살 애가 먹기에 매울지 안매울지 어케 아노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맵다해서 계란찜으로 바꿔줘도 불만이니 진상이라고 하지
2년 전
익인426
모르면 잘 모르겠다고 해야지 애가 먹기에 괜찮다고 말해서 문제가 되는 건데 이걸 모르네 어디 불편하니?
2년 전
익인423
나같으면 애기가 먹기에는 자극적일수 있다 이렇게 얘기했을건데 결과적으로 봤을때는 바꾸ㅏ줬다잖아 그럼 내가 내 돈내고 된장찌개를 샀지만 아무도 안 먹으니 치워딜라했는데 어차피 버려야하니 거기다 둬라 이런식이면 나같아도 화남 ㅋㅋㅋ 애기라고 생각하지말고 다른 손님이라고 생각해봐 너가 매운걸 못먹어서 안 맵나요? 했더니 안 맵대 근데 매워 그래서 직원이 계란찜으로 바꿔줬어 여기까진 감사하게 생각하겠지 근데 그럼 된장찌개는 안 먹으니까 치워달라했어 근데 어치피 버려야하는거니까~ 이러는데 화 안남?
2년 전
익인474
출산율 저하의 원인 ㅠㅠ
2년 전
익인422
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리봐도 걍 애가 먹을건데에 발작버튼 눌린거 맞는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인425
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜봐서 고객이 진상임?? 매장에서 어땠을지 뻔히 보인다는 사람들은 관심법 쓰나
2년 전
익인423
이러니까 사람들이 애를 안 낳을라 하지 ㅋㅋㅋ 저 어머니가 저기서 진상피운게 어디있음? 계란찜까지 바꿔줬는데 치워달라한게 잘못인가? 계란찜 바꿔주고 그럼 된장찌개 치워드릴까요? 이게 맞는거지 뭔ㅋㅋㅋ.. 나도 알바 많이 해봤지만 저런식으로 고객응대하면 잘못된거 맞는데
2년 전
익인424
사장은 말할것도 없고,, 알바생도 진짜 센스없다..
2년 전
익인427
댓글 단 가게도 별론데 손님도 진상
2년 전
익인428
음 서로 뭔가 말투에서부터 오고갈때 이미 기분이 나빴었고 그래서 고객도 인터넷에 글을썼고.. 그래서 또다시 싸우게된? 그런거아닐까 싶어.

고객입장은 고추를뺐어도 된찌가 매웠기에 다시계란찜으로 바꾸는 번거로움이있었는데, 리뷰에도 썼다시피 된찌는 서비스로드릴게요 << 이런식으로 말을 안했다고 기분상해 다른사람들도 봐야해 싶어서 기분상했다고 남긴거고,

가게 입장에서는 된찌가 나갔지만 어쨌든 매운 음식으로 결론이나서 계란찜으로 그럼 바꿔주겠다.. 했고 해서 다시 가져다줬는데 가게 기준으로는 이미 계란찜 다시 준 순간에 니즈를 충족시켜줬다 판단했는데 뭐가 또 불만이라 글을 쓴거지? 하는거같다

2년 전
익인428
맵기는 너무 개개인의 기준점이달라서 사실.. 같은음식을 먹어도 누구는 맵다할수도있고, 안맵네 할수도있잖아그리고조금 궁예..해보자면

알바생이 어차피 버려야되니 된찌는걍먹어라 라고한것도 막 악감정이 있어서 나온말이라기보단.. 그냥 알바생 으로서는 솔직하게 말한거고 그게 최선 아니었나 싶어..

서빙을 사장이 했다면 내 가게고 내가지휘하니 융통성있게 아 죄송하다 서비스다 라고 립서비스할수있겠지만, 일개 알바가.. 특별하게 결정권있는거 아닐테니 아 서비스드리는거다 라고 예외적인상황에서 쉽게 입으로 바로 나오진 않을테니까..

2년 전
익인428
글고 직원이 된장찌개맛을 몰라서 얘기했다기보단.. 만3세 애기가 먹었을때 매우려나? 정도를 판단하기엔
조카가 없거나 아직 애기 키워본적없는 20대 극초반의 학생 알바생이었다면 판단하기 어려울수도 있지 않았을까 싶다..

근데 사진상으로보기에도 된찌가 좀 붉은빛도는게 기본적으로 양념에 고춧가루도 들어가는듯..

암튼 저 욕댓글은 결국 사장이 남겼겠지 .. ㅎ저댓글보고 다들거르고안가겠네 뭐..

2년 전
익인473
서비스로 안 줘서 문제가 아니라 ‘버릴거’라고 해서 불만이라는거 아냐? 어차피 놔두고 갈 거였으면 말이나 좋게하라는 뜻 같아 공짜로 달라는게 아니라
2년 전
익인429
근데 내용만 보면 1점 줄 정도로 크게 잘못한건 없어보이는데..
2년 전
익인430
오ㅓ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 어이없네..
2년 전
익인432
근데 저건 리뷰도 봐야되는 게 나도 저런 진상 리뷰 보고 직접 가서 먹어봤더니 하나도 안 매운거 있지 ㅋㅋ 그래놓고 애기 먹여야 된다고 안 맵다더니 맵다고 그랬던거.. 가게에도 홍고추 들어가서 매울 수 있다고 여기저기 적어놓으셨던데 ㄹㅇ 그냥 하나도 안 매웠음 만두였는데
2년 전
익인169
그냥 어떻게든 손님도 진상이라고 하는 애들 보면 손님이 맵냐고하고 작원이 고추 빼준다고 하고 고추 빼면 안맵냐고 해서 직원이 ㅇㅇ 한 건 안보이나 봐?
그리고 직원 행동은 이래서 그랬겠지~ 저래서 그랬겠지~ 궁예해가면서 사정 이해해줌 ㅋㅋㅋ 팩트는 저게 다인데

2년 전
익인433
요즘 저런 가게 왜케 많냐…ㅋㅋㅋㅋ 딱밤 때려주고 싶다
2년 전
익인434
ㄱㄹㅂㅅㅇ이 뭐지??
2년 전
익인438
그래 (비속어)아 이거 같아
2년 전
익인435
애라는 언급이 없었어도 손님이 진상이라는 말이 나왔을까 싶네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인437
22 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 매운거 못먹어서 물어본거랑 뭐가 다름?? 본인이 못먹어서 물어봤어도 진상이라 할거임?
2년 전
익인437
1페이지.. 오늘도 저출산에 한몫하고 계신 분들 많네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인439
직원이 일하면서 된장찌개맛도 모른다는게 말이되냐니... 알바인지 직원인지도 확실하지도 않고 그가게 직원이라도 다 먹어보는것도 아닌데; 바꿔줘도 난리네
2년 전
익인440
난 우선은 리뷰 내용에는 중립.
저 리뷰를 쓴 고객이 저기 가서 저 외에 어떤 행실을 했을 지 모르는 일이고, 일부만 적은 부분일 수 있으니까
가게 입장에서도 얼마나 시시덕 거렸는지 초반 실제 응대가 어땠을 지 그 자리 있던 사람이 아니니까
다만 한가지 확실한 것은 저 리뷰 댓글에 단 답이 고객 쪽이 더 신빙성 있어보이게 만든다.
제대로 된 사람이라면 댓글을 저렇게 안달았겠죠.

2년 전
익인441
주인장 인성 무슨 일..?
2년 전
익인443
가게 직원 수준이나 사장 수준이나 무슨일이냐
2년 전
익인445
이러니 애를 안 낳지ㅋㅋㅋㅋ 저걸 진상으로 보네 에휴 손님 욕한 인간들 나중에 역지사지 상황되면 싹 까먹고 억울하다 하고 있을 듯 그리고 언제부터 별점을 높게 주는 게 의무가 됐음? 그럴 거면 걍 별점을 폐지하라 해 저런 리뷰가 있어서 별점이 의미 있는 거임 맛있다 해놓고 1점 준 것도 아니고 문제가 있으니 낮게 준 건데 뭐 어떡함 직원이 안내를 잘못했고, 대처도 미숙하게 했고, 사장이 욕한 게 잘못인 거임 애가 먹기에 매운지 안 매운지 아무리 사람마다 정도의 차이가 있대도 일반적인 선이란 게 있지
2년 전
익인448
이걸 진상으로 보는구나 진짜 신기하다...
2년 전
익인450
하여간 리뷰에 아기 얘기가 들어가면 안 돼 덮어두고 진상진상거리는 사람 많음
2년 전
익인452
도대체 손님이 왜 진상이야...
2년 전
익인456
상식적으로 3살 애기 먹이는건데 고추뺀다고 된장이 안 매울리가없지 ㅋㅋㅋ 그리고 애엄마인거랑 대체 뭔상관인데? 너네 엄마들도 나 너네 저렇게 키웠음 엄마한테 진상이라 할거임? 애엄마 소리만 들어가면 진상이니 뭐니하면서 혐오 오짐ㅋㅋㅋ 개구리 올챙이적 생각 안하다는 말이 딱임
2년 전
익인456
덧붙이는 말인데 저렇게 욕하는 애엄마 자식이 커서 니네 중년, 노년 됐을때 노인 네들~ 이러면서 혐오해도 니들 할말없는거알지? 니들이 한거랑 똑같음
2년 전
익인457
애 먹일 음식 달라고 한 것도 아니고 애가 먹을 수 있을만큼 매운 음식이냐 물어본거고 가게가 대처 잘 못한건데 이게 왜 갈리지..? 나도 건강 상 매운 거 못먹는 가족 있어서 매번 물어보는데 안맵다 해놓고 매우면 어이없음 지들 음식 맵기 정도도 모르나
2년 전
익인458
ㅋㅋ 여기 댓글들 보면서 누가 애 낳고 싶고 하겠냐
여기서 비하단어 써가면서 욕하는 사람들ㅋㅋ 니들을 그렇게 키운 부모도 그거겠노ㅋㅋㅠㅠ

2년 전
익인459
된장찌개가 고추만 뺀다고 안매울리 없다는 말은 왜 주문전 부모한테는 적용 안함?? 고깃집 된장찌개 맛 대충 다 알잖아 본인이 키우는 애인데 당연히 엄마가 더 잘알아야지 알바생이 고추빼고도 3살 아기 먹기에 매울까 안매울까 이런것까지 파악해야되나?
2년 전
익인460
손님이 왜 진상이야..?
2년 전
익인461
이걸로 왜 갈림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 고추 안넣으면 되는데 딱봐도 매워보이잖아
애기 언급들어갔다고 으구 손님도 진상이네 이런 얘기가 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인463
이게 왜 진상이야 제대로 서비스 제공 안 해놓고 후기에 욕이나 적고 있는데
2년 전
익인464
와 요즘 인간들 애 진짜 싫어하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인466
난 손님 잘못 없다는 댓글 아무리 봐도 잘 모르겠음…물론 저 가게 직원들 엄청 불친절하고 사장 태도도 진짜; 답이 없긴 한데 저 손님도 솔직히 이해 잘 안 감…맵다는 건 주관적인 거 아님? 3살 아이가 못 먹을 정도로 맵다 이런거는 당연히 아는거라 하는데 솔직히 애 키워본 적 없으면 잘 모르지… 그렇게 자기 애가 매운 거 먹을까봐 걱정이 됐으면 애 먹일 계란찜을 따로 시키든가 아니면 된장찌개를 아예 시키지 말든가 하는게 맞음 고깃집에 와서 된장찌개가 애기 먹기에 매울지 안 매울지 따지는 게 아니라…
어쨌든 어른이 먹어도 매울 정도라 했으니 이건 양보해서 가게 잘못이라고 해도 그 다음에 가게가 결국 계란찜도 갖다준 거 아냐…? 단지 서비스로 준다 이 말 안하고 된장찌개 그냥 드시라는 말 듣고 기분 나빠서 1점 준 게 난 이해가 안 감 직원이 불친절했을 것 같긴 한데 그래도 어쨌든 가게 측에선 매우니까 바꿔줬잖아 물론 사장 댓글 보니까 사장이나 직원들이 어떤 태도로 장사하는지는 알만하긴 하지만 저 손님이 100프로 잘못없다는 생각은 안 듦

2년 전
익인467
나도 음식점 알바하지만 이해안가는데... 직원이 맵다고 안내했으면 애초에 시킬일 없잖아 고객도 안매웠으면 걍 먹었겠지 매우니까 바꿔달라한거아냐 직원이 잘못했다고 생각함
2년 전
익인468

2년 전
익인469
저게 진상이라고?
2년 전
익인470
이게 진상이라고?? 애기 언급했다고 진상으로 몰아가는거 개티남 이러니까 우리나라 출산율이 이모양이꼴이지 ~ㅋㅎ
2년 전
익인474
저렇게 장사해도 쉴드쳐주는 사람이 있구나
2년 전
익인475
사장 대처 잘못 맞고 직원들이 손님 식사 불편하게 한 것도 잘못 맞음 근데 솔직히 뭔 말이라도 서비스라고 해 달라는 게 웃기지 않음?? 바꿔 줫고 돈 안 받을 테니까 그냥 먹으라는데 그것도 말 유하게 안 해 준다고 징징거리는거 진상 맞지 뭐 서비스 업종에서 일하는 사람이라 진절머리남
2년 전
익인476
누가봐도 가게잘못인데…? 알바해본사람들은 다 알지않나,, 애기얘기 빼고 생각해봐도 직원교육 잘못시킨거 맞음
2년 전
익인477
뭐가 진상이지 어차피 망할 가게 같지만 저렇게 가게 영업할 거면 할 생각도 말길
2년 전
익인478
저 직원들이나 저기에 있던 사람들도 아니고 여기서 저내용만 보고 ㅁ충이라 하는 사람들이 더 진상이고 못배워먹었다고 생각함
2년 전
익인479
아기 먹이려고 이 문장 없엇으면 진상이라고 하는 반응 지금보다 더 줄어들듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기 먹을거니까 무리한 요구, 말도 안되는 트집 잡으면서 욕하는게 진상인거고.

집에 애가 있든 없든간에 매운거 못 먹는 급식들, 성인들 다 존재하고 성인이 먹었을때도 매울 수 있는걍우먄 고추 빼도 매콤할 수 있다고 안내해줘야지.. 그리고 사람마다 맵기 다 다르다지만 신라면, 불닭에 비유해서 안내해줄 수도 있고

2년 전
익인480
이게 왜 진상임? ㅋㅋㅋ 다 큰 어른이 매운 거 못 먹어도 덜 맵게 해주세요라고 부탁할 수 있는 거잖아 아이먹을거니까 물어보는 것도 안되나 어이없네
2년 전