모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
다정한 남편이 최고야 진짜로 ㅠㅠ
추천  17

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 이상형이 착하고 다정하고 솔직한사람이야
2년 전
둥이2
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 핵 인정!!!
결혼하고 뼈 저리게 느낀다 ㅠㅠ

2년 전
둥이4
ㅇㅇㅇㅇ 방금도 남편이 해준 갈비찜 먹고와따 다정한 남편 최고
2년 전
둥이5
진짜임 다정하고 내가 1순위인 남편이랑 살아서 행복해
2년 전
둥이6
ㅇㄱㄹㅇ임 츤데레 이런거 다 필요없음ㅋ 다정한 기준이 나 한정 다정한게 아니라 원래 타고난 성향 자체가 다정하고 감정기복 적은 따뜻한 원래 그런 사람
2년 전
둥이8
아 이거다… 말만 다정한 거 말고 그냥 성향 자체가 따뜻하고 감정기복 적고 순하고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
잘생기고 키크고 능력있는 다정한 남자가 최고야
2년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 너무 당연하자낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
진짜임..... 진짜 살아가는데 큰 힘이된다...
2년 전
둥이10
ㅇㅈ.........
2년 전
둥이11
진짜 성격이 제일 중요해
2년 전
둥이12
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
둥이13
내이상형 다정한사람
2년 전
둥이14
ㅇㅈ
2년 전
둥이15
나도 정답은 아는데...응...그냥 그렇다고...부럽다 쓰니😭
2년 전
둥이16
ㅇㅈ 나 예전엔 나쁜남자좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 무조건 착한남자 다정한남자
2년 전
둥이17
평소엔 되게 잘해줘도 화나면 욱하는 남자는 에바지?
2년 전
둥이18
삐빅- 에바입니다.
2년 전
둥이19
그정도 감정도 컨트롤못하는데 진짜 무서워서 뭘 어뜨케살어 매사에 오늘의 기분은 어떨지생각하느라 하루다갈듯
2년 전
둥이17
오 이게 맞는듯… 내가 이렇게 하면 화내려나? 라는 생각에 답답했어ㅠㅠ
2년 전
둥이19
솔직히 상대생각하고배려하면 지쪼대로 감정부리겠냐고.. 만약 상대누구든 그런다면 진짜 더문제있고
2년 전
둥이17
근데 그렇게 화날 때마다 나한테 화낼까봐 자리를 피하는 사람은 어때? 화낼꺼같아서 그 당시엔 나랑 얘기를 안하려하더라그
2년 전
둥이19
17에게
물론 화내는게 이상한거니까 화를 안내려고 노력하는건 좋은데 사실 그 행동만으로도 충분히 너는 위압감느끼지않아? 그게 다했지 뭐.. 그 사람이 의도적으로 널 위협한다 이건 아니지만 그냥.. 그 행동자체에서 너가 힘들거같음 꼭 화를 내는거만이 문제가 아녀.. 괜히 가스라이팅이라는 말이 있을까 네가 100퍼센트로 잘못한일아니고는 무슨일이든 대화필요할때 저런식으로 나와버리면 걍 너는 네 잘못으로 느껴지고 당장 화 안내는거에 감사하다고 느낄걸 가스라이팅 막 엄청나게 특별한 뭔가가 아니야.. 이런거지...

2년 전
둥이17
19에게
와 진짜 익인이 말이 맞네….. 난 나랑 얘기 안하려 할때마다 가지말라고 붙잡았어ㅠㅠㅠㅠ무서웠는디.. 가스라이팅일수도…..ㅋ고마워ㅠㅠ

2년 전
둥이19
17에게
둥아 놀랍게도 세상엔 진짜 엄청 안싸우고도 오래사귀는커플도 있고 일방적인수준으로 목적없는 사랑만 주는 사람도 있더라 물론 우리도 그런 사람돼야겠지만 진짜 잘 생각해보고 좋은 사람만나 꼭 애인이 개나쁜사람이어야만 헤어져야되고 그럴경우에만 끝내야하는게 아니더라

2년 전
둥이17
19에게
ㅠㅠㅠㅠ너무 위로가 된다… 사실 나한테 거짓말도 많이하고 욱하고 사고도 많이쳐서 헤어졌는데 그만큼 잘해주기도 했어서 그게 자꾸 생각나서 힘들었어ㅠㅠ 좋은 사람 나타나겠지?!

2년 전
둥이19
17에게
친구들중에서도 스레기친구들 항상 나쁘기만한거아니야 언제는 잘웃고놀기도하고 근데 가끔 좀 안맞고아닌사람은 잘 안보게되고 손절도 하잖아 근데 애인은..그걸 자꾸 봐주게 되는거 같음 게다가 네 경우엔 좀 심하네 쟤가 저런게 절대 네 잘못은 아닌데 당장 너만 생각하면 너가 지금 가장 젤 행복할 방법이 꼭 지금연애인것도 아닌듯 아 둥17이 밑에 결혼현실댓글 둥이구나 이제알았네 여튼 어쩔땐 진짜 나 하나랑 반려동물 그리고 부모님 챙기면서 돈버는게 지금 둥이같은 어쩔땐좋고 어쩔땐가스라이팅당하는 연애보다 훨씬 행복하기두해.. 우씨 진심으로 연애안해도되는데 만날꺼면 네 예쁜시간날리지말고 좋은사람만나 (너도 좋은사람이라는 가정하에

2년 전
둥이17
19에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ따숩다 진짜 고마워… 좋은 사람 찾기 전에 나도 좋은 사람이 될게🖤🖤 너무 힘이 된다 고마워ㅠㅠㅠ힘들 때마다 댓글 보러올게 지우지 말아줘🥺

2년 전
둥이19
17에게
https://www.instiz.net/name/44949355?action_referer=active&category=6 둥아 너도 둥21이 올려준 이거봥

2년 전
둥이51
크으 띵엉
2년 전
둥이25
화나면 욱하는 게 본성
2년 전
둥이36
욱하다가 손이라도 올라오면 바로 아웃이지
2년 전
둥이19
근데 이거 당연한 소리같은데 하게되는이유가 진짜 연애땐 츤데레나 장난으로 툭툭거리는거에 매력느껴도 아 결혼? 걍 무조건 다정하기만한 사람이 갑임
2년 전
둥이20
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 핵공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼하고 나니 뼈저리게 느껴짐
2년 전
둥이17
지금 남편이 약간 츤데레야?!
2년 전
둥이19
꼭 츤데레 아니어도 연하남편(사바사지만)이거나 등등그러면 진짜 연애랑 다르게 진짜다채롭게 힘든거 개많이느낄수있긴허.,
2년 전
둥이17
역시 결혼은 현실인가ㅠㅠ
2년 전
둥이19
17에게
(내가 부모님이랑 친구들 다 두고 죽게되더라도 저 사람은 살려야지 + 상대도 본인죽더라도 나 살릴 사람) 이정도 의지와사랑아니고는 결혼 비추하는이유..

2년 전
둥이17
19에게
와 정말..? 힘들구나…

2년 전
둥이19
17에게
근데 게다가 결혼은 단둘이서만 하는것도 아니야 아무리 남편이랑 잘맞아도 저쪽집 사람들까지 내 가족이 되는거야.. 그러니.. 말줄임표,,,

2년 전
둥이21
나 약간 틱틱대고 츤데레인 남자 좋아했는데 몇달전쯤 인티에서 다정한 남편 자랑글 보고 이상형 바뀌었어.. 진짜 다정한 남자 체고ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이22
뭔글인지 궁금하당...👀
2년 전
둥이21
후 스크랩 해놓은거 한참 찾았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
링크 올려도 괜찮나?규칙위반이면 아무나 말해줘
https://www.instiz.net/name/44949355?action_referer=active&category=6

2년 전
둥이19
뒷담목적아니면 괜찮은데 그 링크 앞뒤로 띄어쓰기해조야돼용 안눌랴
2년 전
둥이21
헐 밑에 익인이는 어케 들어간고지??? 수정했눈데 이제 되남?
2년 전
둥이19
21에게
엉 나도 방금보고왔어ㅋㅋㅋ눌령

2년 전
둥이22
헉 보고왔다 고마와
근데 저런 사람이 진짜 실존하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댑악

2년 전
둥이23
진짜 이건 맞아.. 애교 많고 빈말이라도 예쁘게 말하고 주접 떨 줄 알고
2년 전
둥이24
아애아앙~~~
2년 전
둥이26
ㅇㅈ 나도 요즘 이상형 다정하고 공감 잘 해주는 남자 ㅠㅠ
2년 전
둥이27
맞아 '잘생겼는데' 다정한남자 만날거야 ㅠㅠ
2년 전
둥이28
진짜...그런 사람 없나
다정한 줄 알고 만나면 다들 아니었...ㅋㅋ 거의 성격만 보는데 진짜 성격 변하는거보면 왜 만났나싶고 그럼 ㅠ

2년 전
둥이19
https://www.instiz.net/name/44949355?action_referer=active&category=6 있긴있나봄..글쓴이도 좋은사람같음..
2년 전
둥이29
맞아 무조건 다정이야!!
2년 전
둥이30
뭐야 얼마전에 같은글 올라왔었는데
2년 전
둥이31
맞아 잘생기고 다정한거
2년 전
둥이32
ㅇㅈ 내이상형 다정한사람...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이33
마자 ㅜㅜ 삶이 행복해짐 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이34
다정하고 성실한 남자
2년 전
둥이35
진짜 모두가 다 알아야한다고 생각해ㅜㅠ 내가 감정기복이 좀 있어서 이번연애도 매번 싸우겠구나했는데 현남친 다정하고 감정기복도 없고 쌓아두는 사람도 아니라서 진짜 행복해
2년 전
둥이37
난 늘 같은생각
다정함도 좋지만 + 그래도 돈은 어느정도 있어야지 돈없으면 쩔수없이 삶이 지치는 팩트 ....

2년 전
둥이38
맞아ㅜㅜ 다정한 사람이랑 같이 사는거 진짜 편하다구..ㅠ
2년 전
둥이40
아무리 다정해도 여자 성격이 당연시하고 공주면 남자도 힘빠지겠지..?
2년 전
둥이50
당연시해도 잘해주는게 다정남 포인트야😄
2년 전
둥이40
그래도 당연시하는 여자는 다정한 남자랑 안만났음좋겠당
2년 전
둥이41
나를 웬만하면 다 포용해주는 사람이 최곤거 같아 ㅋㅋㅋ 보통 그런 사람들이 다정하구 ㅋㅋ
2년 전
둥이42
우보송이네 딱
돈 많고 능력있고 내기준 잘생긴 다정남

어딜가면 보송이 만날 수 있죠

2년 전
둥이17
우보송 진짜 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 여기서 우보송 만나넼ㅋㅋㅋㅋ 나 진심으로 남주가 아무리 잘생겼어도 보송이 밀었... 다정한 거 최고야....
2년 전
둥이43
마자 내 전남친은 싸울때마다 나 버려두고 감 자기 기분이 못이겨서 상처되는말만하고 겁나 이기적,,
둥들은 좋은사람만나

2년 전
둥이44
마자 그래서 내 이상형이 다정하고 아이 좋아하는 사람... ㅎㅎ
2년 전
둥이45
와 기억하자 무조건 다정한 사람!!!
2년 전
둥이46
마자 나 남편 진짜좋아하고 서로 좋아하는거같은데 뭔가 다정하지가못해서 덜 가까운느낌? 그래서 아직도 어색한느낌...10년넘었는데 아직도 방구도못틀정도...ㅠ
2년 전
둥이47
마자 결혼은 다정한 사람이 최곤 듯!!
2년 전
둥이48
다정한 사람 만나고 싶다…
2년 전
둥이49
나 첨에 엄청 다정하길래 이런사람이면 괜찮다 했거든
2년 넘게 만나니까 다정은 무슨 변하더라
진짜 싫어... 본인만 생각하고 진짜 나만 연애하는거 같아 지금 그래서 헤어질까함

2년 전
둥이17
어떤 점이 변했어?
2년 전
둥이60
본성 이제 나오는거네
2년 전
둥이53
나도 1순위로 보는게 다정함이야
2년 전
둥이54
인정 ㅎㅎ
2년 전
둥이55
중요한건 없어요 그란사람 없음
2년 전
둥이56
인정 진짜야 결혼은 또 달라
2년 전
둥이57
다정한남편은 진짜 최고다....인정함
2년 전
둥이58
그래서 다정한 사람.. 어디있는데...ㅜㅜ
2년 전
둥이59
그런 사람은 이미 누군가 애껴주고 잇다는 슬픈 사실☆
2년 전
둥이61
인정.. 내 남편 츤데레에 날 사랑하는건 맞는데
말하는 게 안 예쁘고 다정과는 거리가 멀어서 힘든거 많아 잘 부딪히게 됨
말보단 행동으로 하는 타입인데 진짜 말하면 개미울때가 있음..
말이나 행동이나 다정한 타입이 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
둥이62
마자 다정하고 한결같은 사람....
어떻게 그렇게 매일매일 예뻐해줄 수 있는지 신기해 고맙구

2년 전
둥이63
다정한 사람 최고인거 인정!!
근데 어느정도 능력도 되야 다정이 빛나지

2년 전
둥이64
하 나도 다정한 사람이 좋운데... 없네 주변에ㅠ
2년 전
둥이65
ㅁㅈ 나도 다정하고 말투 나긋나긋한 사람이 이상형
2년 전
둥이67
만나고시퍼ㅜㅜㅜㅜㅜ 다정한 사람 좋아
2년 전