모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
소다는 세제통 아니면 빨래 위에 뿌려도 되고 물 온도 따뜻하게 (난 60으로 한당) 통돌이나 뭔가 안 녹을 거 같으면 물에 타서 뿌리기

속옷 수건 빨 때는 소다가루랑 세제만 넣고 하기 (섬유연제X)

소다 단독으로 사용해도 상관 없음

소다 봉투 안에 수저 있음돠

2년 전
익인1
슼슼
2년 전
익인2
고마워ㅠㅠ
2년 전
익인3
검마워!
2년 전
2년 전
익인6
엥 ㅋㅋㅋ 가 왜
2년 전
익인104
아저씨 쉰 내 로 많이쓰여서 그런듯ㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인4
수건도 같이 빨라도 돼??
2년 전
웅 난 항상 저거 넣고 세제 넣고 꼭 빤다 수건 쉰.내도 다 잡아냄
2년 전
익인4
헐 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
오옹 슼슼
2년 전
익인5
고마워❤️❤️
2년 전
익인7
오 나 딱 세탁세제 구입하려 했는데 같이 사봐야겠다
2년 전
익인8
실내건조용 섬유유연제쓰면 안나던데
2년 전
익인9
그거 다들 좋다그러던데 갠적으로 나는 젤 최악의 섬유유연제였어,,,, 걸레냄새 그대로더라ㅠㅠ
2년 전
익인8
종류여러개라 피존꺼도 있더라
2년 전
익인9
아악 그건몰랏네 나 다우니거 썼어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
222222222222 일단 다우니껀 최악
2년 전
익인36
헐 나 방금 샀는데...... 이런....
2년 전
익인39
헐 나도 다우니꺼 별로엿어
2년 전
익인61
헐 우리집만 그런거 아니었구나! 랑 합쳐서 더 역겨운 냄새를 만들어내길래 다 못쓰고 결국 바꿈ㅜㅠ
2년 전
난 그걸로도 안 잡혀서 저거 샀오
2년 전
익인28
수건은 섬유유연제 같이 쓰면 안 된대 !!
2년 전
익인8
아진짜?? 헐 그럼 끕끕한냄새나자나ㅜㅜ 나 평생을 섬유유연제썼는데
2년 전
익인31
수건 섬유유연제 쓰면 코팅돼서 잘 안 닦여 ㅠ
2년 전
익인8
그럼 수건따로 옷 따로 빨아야해??
2년 전
익인31
8에게
응응

2년 전
익인33
8에게
보통 따로 빨지 않나.......?

2년 전
익인8
33에게
나 늘 같이 돌렸는데..

2년 전
익인28
수건은 얼굴 닦고 몸 닦고 할 때 흡수력이 생명인데 섬유유연제 쓰면 흡수력이 저하돼 ㅠㅠ
2년 전
익인8
그럼 수건따로 옷 따로 빨아야해?
2년 전
익인28
8에게
되도록이면 그러는 게 좋지 !!

2년 전
익인42
헐 진짜?!? 이럴수가 평생 잘못 살아ㅛ네
2년 전
익인8
42에게
나도..내말이,,,헐

2년 전
익인42
42에게
헐뭐야 첨보는것처럼 내리고 잇었는데 내 댓글이 있네;

2년 전
익인9
슼슼! 지금 쓰고잇는 세제 다 쓰면 사야겠당 지우지말아조~!!!
2년 전
익인10
이걸 그 세제넣는곳에 같이 넣는걸까??!
2년 전
난 드럼세탁기는 세제 넣는 곳에 넣어!
2년 전
익인11
오 고마워 ㅎㅎㅎ 잘 쓸게
2년 전
익인11
나도 물어보고 싶다 빨래 위에 직접 뿌려?
2년 전
세제 넣는 곳에 넣어도 되고 빨래에 직접 뿌려도 돼!!!
2년 전
익인11
고마워!!
2년 전
익인12
드럼세탁기 어디에 넣는거야???
빨래 넣으면서 그 안에?? 나 그렇게 해봤는데 안되던데

2년 전
익인13
감삼다
2년 전
익인14
그럼 이게 세탁세제인거고 섬유유연제는 따로 넣으면 되는거지?
2년 전
2년 전
익인15
ㅇㅋㅇㅋ 고마워~!
2년 전
익인16
드럼세탁기 세탁세제 넣는 곳에 세제랑 같이 넣는 거야? 한 스푼 정도?
2년 전
여기 안에 스푼 있어서 빨래 양 많으면 한스푼 적으면 반스푼!!
2년 전
익인16
와아 고마워!!
2년 전
익인17
그럼 이거 넣고 빨고 섬유유연제 넣어도 효과 있는거야?
2년 전
당욘~ 이건 세탁 더 잘 되게 하는 거고 섬유유연제는 부드럽게 풀어준다고 해야되나 섬유유연제 넣었을 때랑 저거만 넣을 때 다른데 나는 속옷 수건은 저거랑 세제만 넣고 돌린다 수건이랑 속옷은 섬유유연제 안 쓰는 게 좋다고 해서!
2년 전
익인17
아! 일반 세제랑 같이 넣는거구나??
나는 저 소다만으로 빨고 섬유유연제를 넣는 줄 알았옹! 좋은 정보 고마워요♡♡♡

2년 전
익인18
다음번에는 이거다앜!!
2년 전
익인19
오 감사
2년 전
익인20
나 드럼세탁기 쓰는데 세제 넣는칸에 저거 부으면 돼??
2년 전
2년 전
익인21
고마워!!!
2년 전
익인22
긐슼 고마워 쓰나!!
2년 전
익인23
슼슼
2년 전
익인24
이건 홍보일수가 없는게 미국익인데 미국에 이거 팔어... 완전 친숙 이걸 쿠팡에서 팔다니 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아 찾아보니까 이거 되게 유명하더라
2년 전
익인25
헹굼할때 식초만 넣어줘도 악취 싹 사라진당. 섬유유연제랑 섞어넣으면 빨래 처음 꺼내거 널때만 식초냄새 좀 나고 마르면서 다 날아가서 섬유유연제 향만 남음
2년 전
익인37
식초 너무 자주 쓰면 세탁조 녹슬어서 세탁기 다 망가진다드라
2년 전
익인25
헉 한번 할때마다 세숟갈정도 넣는데도?
2년 전
익인37
세숟갈이나 넣는다고??!?
2년 전
익인25
10키로 기준 3숟갈 넣으라던데 ㅜㅜ
2년 전
익인37
25에게
나도 전에 인티에서 보고 하지 말아야겠다 생각한건데 식초의 산 성분 때문에 부식이 빨리 일어난다고 해서 웬만하면 사용 안 하는 게 어떨까싶어!

2년 전
익인26
오 슼슼
2년 전
익인27
나 항상 이거 쓰는데 ㅋㅅㅌㅋ 대용량사이즈 온라인으로 이만원대야 흰 세탁물이나 수건세탁용 표백제도 따로 나오는데 그것도 좋아
2년 전
익인29
오 이거 우리집에서 쓰는건데!! 짱조아
2년 전
익인30
오 저것만 단독으로 세제로 써도 돼?
2년 전
그래도 된다 하더라! 근데 난 혹시 몰라서 소다랑 세제 둘 다 쓰는데 거품이 아줔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
슼할게 고마워!
2년 전
익인38
나도 수건 한 번 쓰면 몇시간 후에 쉰.내 엄청 나길래 이거 쓰기 시작했는데 ㄹㅇ이제 수건에서 쉰.내 절대안남
2년 전
익인40
세탁세제랑 저거랑 같이 넣는가야??
2년 전
2년 전
익인41
스크랩수봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
2년 전
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
소다는 세제통 아니면 빨래 위에 뿌려도 되고 물 온도 따뜻하게 (난 60으로 한당) 통돌이나 뭔가 안 녹을 거 같으면 물에 타서 뿌리기

속옷 수건 빨 때는 소다가루랑 세제만 넣고 하기 (섬유연제X)

소다 단독으로 사용해도 상관 없음

소다 봉투 안에 수저 있음돠

2년 전
익인43
쓰니 섬유유연제 뭐써!!? 다른익들은 뭐써ㅜㅜ? 다우니 실내건조용 냄새나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인43
제습기 돌려서 마르는 시간 짧은데도 말르면 냄새가 나ㅜㅜㅜ
2년 전
익인163
나도 다우니실내건조쓰는데 빨래할때 행굼탈수하지말고 그냥 돌리고 다 끝나면 헹굼+탈수만 선택해서 따로 돌리고 그 때 섬유유연제 넣으면 향기나더라!!!
2년 전
이거 쓰고도 안 잡혀서 저거랑 같이 쓰니까 냄새 잡히고 섬유유연제 냄새 더 많이 나더라

2년 전
익인44
슼슼 좋은 정보 고마우 ~..
2년 전
익인45
와 울집더 계속 냄새나느데 한번 사볼께...!!!!
2년 전
익인46
세탁세제 다른거 이미 샀는데 이것도 사가지고 한스푼씩만 넣어도 되려나!
2년 전
2년 전
익인47
슼슼 고마웡💖💖💖💖💖💖💖💖💖
2년 전
익인48
나도써봐야게따!!
2년 전
익인49
가루세제 쓰는 익들아
가루 그대로 넣지말고 꼭 물에 녹여서 넣어!!!!
물에 잘 녹는다고 해도 의외로 세탁기들어가면 안녹은 채로 세탁기내부애 끼어있는 경우 많대!!!
그래서 세탁기분해하면 가루뭉친거 많이들 남아있다고 하더라구
따뜻한물에 하면 좋겠지만 좀 귀찮아도 확실하게 물에 직접 녹여서 사용하는걸 추천해!!!
나는 과탄산이나 베이킹소다 쓸때도 그렇게 사용하고있어!

2년 전
익인50
슼 자우지말아조
2년 전
익인51
천사쓰니❤️
2년 전
익인52
고.마.워
2년 전
익인53
그 전에 물기 있는채로 뭉쳐놓거나 방치하거나 빨래통에 냅다 넣지 말기..... 써서 젖은 옷이나 수건 잘 말리기만 해도 절대 안나!
2년 전
익인94
22 젖은 빨래감 통에 그냥 넣는데 빨래통이 천이다? 그럼 통 바닥이나 구석에 곰팡이 있을 확률 높음... 나도 알고 싶지 않았는데....ㅎ 그뒤로 수건 꼭 말려서 통에 넣는다
2년 전
익인54

2년 전
익인55
이글은 왜 또 갑자기 뜬걸까... 궁금하다
2년 전
내가 다 많은 사람들이 알았으면 좋겠어서 끌올 했슈!!!
2년 전
익인55
오홍 그렇구나ㅎㅎㅎ 고마워!
아 그리고 그냥 적는건데 쉰냄새 많이나면 세탁조 청소도 꼭 해보기

2년 전
익인76
인티에서 끌올 기능이 있어???????
2년 전
익인56
이 글이 바이럴마케팅일 가능성은 없을까?
2년 전
인증 뭘 더 해줄까 쓰는 거?
2년 전
익인64
저거 원래 되게 유명해 쿠팡에서도 랭킹 높을걸..?
2년 전
익인57
소다 최고임... 소다 넣고 향 다 사라짐
2년 전
익인58
헐 근데 60도면 옷 줄어들 수 있지 않아?
2년 전
2년 전
익인58
좋아..당장 갈겨ㅠㅠ
2년 전
익인59
세균에서 나는 냄샌데, 락스 약간만 넣고 빨면 냄새가 사라져. 락스는 옷에 물이 빠지지 않을정도로 조금만 넣어두 되구
2년 전
익인60
난 그냥 빨래방 한 번 가면 직빵이더라
2년 전
바이럴마케팅ㅎㅎ.. 내가 더 많은 익인이들이 알았으면 좋겠어서 본표하고 끌올하니까 인기글에 올라온 거야 괜히 올렸나 싶네 인증 더 원하면 더 해주고!
2년 전
익인111
아니 굳이 저걸 바이럴마케팅,,,?ㅎ 쓰나 글 지우지 말아조!! 꿀팁 고마엉
2년 전
익인62
슼슽 고마어!
2년 전
익인63
이거 꼭 지우지 말아주라ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인63
고마워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
슼슼

2년 전
익인65
빨래통에 젖은 수건 안넣는것도 쉰.내 안나큰 꿀팁임 젖은 수건 그냥 넣기 말고 말려서 넣어!
2년 전
익인66
오 나도 얼마전에
과탄산소다랑 탄산소다 두개 샀엉! 과탄산소다는 흰옷 빨 때 좋아

2년 전
익인67
헐 꿀팁 고마워!!!
2년 전
익인68
와 이거 효과있구나 나 쿠팡 알바할때 엄청 포장해서 아니 저 사람이 (표지 삽화) 유명한 사람인가 했는데ㅋㅋㅋ 땡큐~~! 사봐야지
2년 전
익인69
청바지 허리부분이 두꺼우서 잘 안 말라서 냄새나는데.. 청바지 매번 찬물로 돌려서 저거 못 쓰겠다 흑흑 ㅠ
2년 전
그럴 때는 세제 따뜻한 물로 녹여서 청바지 위에 부어서 돌려봐! 똑같애
2년 전
익인69
고마어!
2년 전
익인70
고마워..🤍
2년 전
익인71
슼..❤
2년 전
익인72
고마워.. 슼할게💓
2년 전
익인38
오이거좋음 나도써
2년 전
익인38
아.
2년 전
익인73
쓰니야 고마워 지우지말아줘 ㅜ
2년 전
익인74
꿀팁 고마워~~~!
2년 전
익인75
수건에서 저런 냄새나면 쓰고 난 수건 말리고 빨래통에 넣으면 그런 냄시없당
2년 전
익인76
얘들아 인티에 끌올 기능이 있어....?
나 ㄹㅇ 너무 궁금한데 누구 알려주실분.....?

2년 전
익인55
본표하고 글 새로 쓰면됨
2년 전
익인77
와 나 쓰니 글 보고 이거 샀었는데!!! 진짜 반갑네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 효과 좋아! 나 예전엔 건조기까지 써서 옷에 엄청나서 섬유 유연제 무조건 쓰는 사람이었는데 이제는 이거 하나만 넣고 끝임
2년 전
오홍 산 사람 있다니 뿌듯하구만
2년 전
익인78
미쳐 너무 고마워ㅠㅠㅠ 나 집에 해가 안들어서 빨래 냄새가 감당이 안되길래 매주 유니폼 세탁소 맡기고 그랬는데ㅠㅠㅠ 슼할게 오늘 산다...
2년 전
익인79
말고 꿉꿉한 냄새도 잡아줘..?
2년 전
익인80
빨래가 잘 안 말라서 그래?? 너무 그런경우는 제습기도 나쁘지않음...
2년 전
익인79
아니 이상하게 몇몇 옷들만 섬유유연제를 흡수를 못하는 것 같더라고 ㅠㅠ 그랴서 좀 꿉꿉한 냄새가 나 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인81
바이럴마케팅하기엔 이미 너무 유명한 제품아니야? 나는 그냥 패키지 이뻐서 세통 넘게 썼는데 다 잡아주는거였구나..
2년 전
익인82
수건 돌릴때 섬유유연제 넣으면 안 좋다는거 이 글에서 첨 알은 자취 1개월차... ^_ㅠ... 근데 먼가 꿉꿉한 냄새 나는건 싫고 돈은 아끼고 싶고 망했구먼
2년 전
익인83
헉 꿀팁 고마워 장마철에 써봐야겠다!
2년 전
익인84
넬리는 바이럴 일수가 없는데..애기 세제로도 유명함
2년 전
익인85
슼슼 고마워🥰
2년 전
익인86
이거 진짜 좋음.....
2년 전
익인87
세탁조 청소도 한번 해보셈 그게 원ㄹㅇ일수도..
그 고무패킹이랑 이런거 싹 한번 닦아봐

2년 전
익인88
맞아 세탁조청소 해봐야함
2년 전
익인91
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인89
슼슼!!!!
2년 전
익인90
수건 냄새나는 건 삶으면 다 해결돼!!
2년 전
익인92
고마워! 얼른 사서 여름철 대비해야지
2년 전
익인93
댓글 뭔가 귀여워... 야무지당
2년 전
익인95
이거 찬물에도 잘 녹아?!!
2년 전
익인94
가루세제 쓰는 익들 꼭 잘 녹여서 써야 하고 젖은 수건 빨래통에 그냥 넣어도 냄새나ㅠ 게다가 빨래통이 천이다? 천에 곰팡이 생겼을 수도 있음... 그리고 실내건조 섬유유연제말고 세탁세제 쓰면 냄새안남!!
2년 전
익인96
이거 스크랩수 미쳤닼ㅋㅋ
2년 전
익인97
찐 아줌마 꿀팁 줄게! 솔직히 세제, 섬유 유연제 바꾸고 하는 거 다 소용없고 해도 또 나. 빨래 돌릴 때 삶음 기능 한번 하고, 삶음 기능 없으면 세탁기 제일 뜨거운 물로 돌리면 냄새 덜 나. 다이소 보면 세탁조 청소하는 거 저렴한 것도 많던데 주기적으로 세탁조 청소 잘하고 하면 될 듯 세탁기 돌려놓고 바로바로 꺼내야 해 돌리고 오래 두면 냄새나는 듯!
2년 전
익인98
난 그냥 베이킹소다 쓰는데 냄새 다 없어지던뎅
2년 전
익인99
나 샀어.. 일단 해보께
2년 전
익인100
오 좋은정보 알아간다
2년 전
익인101
슼할게 고마워!
2년 전
익인102
저번에 이 글 보고 사려고 장바구니 담아놓고만 있었는데 진짜 사야지;
2년 전
익인103
난 행굼 여러번 하니까 사라짐
2년 전
익인106

2년 전
익인107
고마워 사랑해 쓰니
2년 전
익인108
쓰니 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인109
저기꺼 우리집도 쓰는데 진짜 좋아
2년 전
익인110
기름쩐내도 없앨수있을까?ㅠㅠ알바할때 입고간 바지들에서 기름냄새가 안빠져ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인112

2년 전
익인113
슼슼 정보 고마웡
2년 전
익인114
슼 고마워
2년 전
익인115
우리집도 넬리 세제랑 소다 둘다쓴당 진짜 조음
2년 전
익인116
스슼슼 고마워!!!
2년 전
익인117
+ 세탁조랑 세제 넣는곳 청소 꾸준이 해줘야 됨~~
2년 전
익인120
어떻게 청소해야돼 거기는..? 그냥 닦아주면 되나??
2년 전
익인117
세제 넣는 곳은 뺄수 있어! 그거 설거지하는것처럼 퐁퐁으로 닦아주고 입구도 닦고 세탁조는 전용 클리너 따로 있어! 아님 과탄산소다랑 베이킹소다였나 섞어서 써도 되공! 그리고 세탁기 문에 고무 부분도 주기적으로 닦아줘야됨 먼지랑 머리카락 은근 많이 낌ㅠㅠ
2년 전
익인118
슼 수건에서 자꾸 이상한 냄새나서 진짜 별로였는데 꿀팁 고마워😊
2년 전
익인119
슼슼 정보 너무 고마워!!
2년 전
익인121
오!!!나도 이거 난 이거 물에녹여서쓴다 👍
2년 전
익인122
슼슼!!! 정보 꿀이다..최고
2년 전
익인123
좋은 정보 고마워😘 슼슼
2년 전
익인124
홀 대박 정보 고마웡
2년 전
익인125
ㅅ큿크크크
2년 전
익인126
담달에 자취하는 새내기도움 많이 받앗다…!.!.!.!.!.!!!!
압도적 감사.!..!!!

2년 전
익인103
그리고 헹굼 많이 해도 안나고 향기로움
2년 전
익인127
굿 넬리 기억할게
2년 전
익인128
감사합니당
2년 전
익인129
한달 후에 자취 시작하는 익 슼슼 하고 간당....두근두근 자취 라이프
2년 전
익인130
락스 조금 희석해서 넣으면 냄새 1도 안남,,
2년 전
익인131
고마워ㅠㅜㅠ 슼할게!!!
2년 전
익인11
오 고마워 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인132
꿀정보 감사
2년 전
익인133
슼해갑니당
2년 전
익인134
제발 글 지우지 말아줘 넘 꿀팁이다 ㅜㅜ 고마워
2년 전
익인135
빨래에서 냄시 나는건 수분이 오랫동안 안말라서 그럼 건조기나 제습기 사자 특히 자취하면 제습기 필수야 건조기는 모든 종류 옷 넣고 돌리기 힘들고 소량은 10만원대 제습기로도 충분해서
제습기는 싸다고 펠티어식은 절대사지말구

2년 전
익인139
펠티어식 왜 안돼?? 잘 몰라서..ㅎ
2년 전
익인146
소음이 적은 만큼 용량도 적어서 제습기 참된 기능을 못함 빨래 잘 마를 정도면 최소 8-10l는 되야 제 역할을 하는데 펠리터는 대부분 2l짜리 소형 제품임 나도 시작은 소형 샀다가 ㄹㅇ 무쓸모라 버리고 20만원짜리 새로 삼
2년 전
익인139
아진짜..? 원룸이어도 안되는거지??
2년 전
익인146
응 빨래를 매번 따로 세탁하고 하나 하나 말릴 생각이라면 사도록해... 참고로 소형 제품 크기 a4 종이보다 작음ㅎㅎ 그 기기가 어느 세월에 빨래 여러개 물기를 다 빨아들이겠어 돈낭비임다
2년 전
익인139
146에게
헉 그렇구나.. 알려줘서 고마워!!

2년 전
익인136
오우 홍익인간쓰니 슼슼
2년 전
익인137
슼슼 정보 고마유ㅓ!!!
2년 전
익인138
이거 코스트코 싸서 사다놓고 씀ㅋㅋㅋㅋ좋아
2년 전
익인140
저장,,~~
2년 전
익인141
헐 거맙긔ㅜ
2년 전
익인142
고마워 슼할겡~!
2년 전
익인143
얼마나 넣으면 돼??
2년 전
익인144
세탁기 청소는 과산화탄소로
세탁 헹굼 하고
헌 걸레 세개 넣고 헹굼 세번 탈수 한 번
걸레 빼고 세탁기 닦아주면 깨끗해져욧

2년 전
익인166
그 걸레로 세탁기 닦아주라는 거야?!
2년 전
익인144
아니!!! 새로운 마른 걸레!!! 세탁기 촉촉할 때 닦아조야함ㅎㅎ
2년 전
익인145
슼!!! 수건 섬유유연제 넣으면 안되는구 이제 알아ㅛ다... 나는 바보...!! ㅜㅜ
2년 전
익인147
와 꿀팁이다
2년 전
익인148
와 슼슽 고마워❤️❤️
2년 전
익인149
오 고마웡
2년 전
익인150
슼할게 고마워!!
2년 전
익인151
슼 고마워! 이상하게 잠옷만 이상한 냄새가 나는데 써봐야겠다
2년 전
익인152
그냥 가루세제(알카리성)쓰는거랑 같음
2년 전
익인153
고마워💓
2년 전
익인154
꿀정보 고마워❤️
2년 전
익인155
저 여자얼굴보니 50내 안나고 상쾌할거같네
2년 전
익인156
오 그러면 그냥 우리가 쓰는 세탁세제 퍼실같응거 대신인거야??ㅌㅌ 저거넣구 그냥 섬유유연제 넣고?
2년 전
익인157
슼슼
2년 전
익인158

2년 전
익인159
슼할게 고마워❤️❤️❤️
2년 전
익인160
슼슼 정보 고마웡 ㅣ
2년 전
익인161
슼슼 고마워!
2년 전
익인162
슼슼 조만간 자취하는 나를 위해~~~ 고마왕
2년 전
익인163
고마워~~❤️
빨래 냄새 나는 익인들 세탁할때 헹굼탈수 선택해제하고 세제만 넣고 돌리고
다 끝나면 그 때 헹굼탈수만 선택하고+이 때 섬유유연제 넣고 돌리면 향기나!!!!!

2년 전
익인164
고마워슼슼 ㅠ❤️
2년 전
익인165
탄산소다는 옷에서 물빠진다거나 얼룩생기는거 없어?? 흰옷은 잘쓰는데 색있는 옷은 걱정돼서 못돌리는중 ㅠ
2년 전
나는 없었엉! 처음 찾아볼 때 과산화 탄소 쓰라고 해서 썼을 때는 검은색 물 엄청 빠져서 헐했는데 이거는 더 약해서 그런가 물 빠짐은 다행히도 없더라
2년 전
익인165
다행이다 고마워.ᐟ.ᐟ.ᐟ
2년 전
익인46
기존에 쓰던 세탁세제가 있는데 햇빛이 잘 안들어 오는 곳이라 빨래냄새가 날 것 같아서 이거 사려는데 같이 사용해도 될까 ?
2년 전
나 이거랑 퍼실 세제 같이 쓴당!
2년 전
익인46
답댓 고마웡 🥺 근데 찾아보니 리필이 어째 틴케이스에 든것 보다 비싸더라 처음엔 틴케사서 쓰고 보충해서 쓰고있닝??
2년 전
익인167
드럼세탁기 기준!
1 먼지 거름망 청소
2 종종 고무선 빼서 남은 물도 빼주기
3 세제 넣는 곳 빼서 씻고 말린 뒤에 끼워주기
4 전용 걸레 정해놓고 세탁 후에 고무 안쪽 물기 전부 닦아주기
5 세탁기문은 항상 열어두고 물기 닦은 걸레는 거기 걸어두면 됨!

1년 전
익인168
고마워!!
1년 전