모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
마의구간 내려가고 한 4주정도 유지하고 이제 거의 유지어턴데 언제 떡볶이 다먹고 라면사리까지 말아서 후식으로 먹고 그 다음날에는 낮에 카페가서 크로플이랑 저녁에는 곱창에 밥볶아먹고 맥주마셨는데 다음날에 걍 원래대로 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 그 다음에 다시 식단관리 빡시게 들어가긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마의구간이 뭐야?
2년 전
다이어트 하면 진짜 몸무게 겁나 안 내려가는 구간이 있는데 그 구간ㅠㅜㅠㅜㅠ
2년 전
익인2
맞아 나 ㅈ금 딱 그래 그 마의구간 내려가서 저상태인데 그 밑으로 또 내려가고싶지만 여기도 마의구간이더라
2년 전
익인3
한 5키로씩 빼면 글케되더라
2년 전
익인4
맞아 나도 164/64 -> 164/47(마의 구간 51이었음) 해놓고 운동 간혹 하고 식단 신경 안 쓰는데 3년간 유지 중임!!!!!! 한 3키로 찌긴 했는데 이건 ㄹㅇ 내가 하루도 빠짐 없이 많이 먹어서 그런 것 같고 3년에 3키로면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ><
2년 전
익인11
운동머했어??
2년 전
익인4
헬스장(피티 안 받음) 끊었는데 근력은 진짜 죽어도 못하겠어서

유산소!!! 런닝머신만 6~6.5로 경보 45분, 나머지 15분은 11~12단계로 맞춰놓고 뛰기, 근력 10분(아무거나 설렁설렁 쉬어가는 타임), 샤워하고 집까지 30분 걸어가기

이걸 10개월 정도 헬스장 문 닫는 일요일 빼곤 매일매일 했고 식단은 아침 고구마 2개, 우유 한 컵! 점심은 일반식 먹고 싶은 거 먹되 절반만! 4시에 고구마로 배 채우고 다음날 아침까지 굶기

이렇게 해서 49키로 정도 만들었었고 3년 전에!! 그때부터 지금까지는 일주일에 2~3번 정도 요가원 가고 있어 ㅎㅎ 요가는 갠적으로 살 안 빠져 잘... 대신 근육이 생기니까 몸무게는 같아도 팔뚝 같은 곳의 쉐입이 잡혀서 더 얄쌍해보이고 지방이 타긴 해!! 2년 넘게 요가했는데 몸무게는 47~49 왔다갔다 하는데 어차피 지방으로만 찌는 건 아니라서 만족

+아 근데 추천하고 싶진 않아 영양실조도 생기고 빈혈도 심해졌고 관절이 많이 안 좋아졌어...

2년 전
익인5
마자 어떻게든 일정 몸무게 밑으로 내려가기만 하면 유지하는데는 편하더라
2년 전
익인6
ㅁㅈ 나 48밑으로 내려가니까 막먹어도 잘 안쪄...
2년 전
익인7
그 마의 구간을 진짜 잘 견뎌야해
살 찔 때도 마의 구간 넘어가면 겉잡을 수 없이 찌고
살 뺄 때도 마의 구간 잘 견디면 유지가능~~

2년 전
익인8
내가 지금 딱 그 구간이라 미칠 지경인데.. ^^ 이 악물고 해보겟읍니다.
2년 전
익인9
나 8키로정도 빼고나서 일이주동안 진짜 엄청먹었는데도 1키로도 안찌다가 그상태에서 어 안찌네 하고 더먹었더니 그때부터찜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
ㅇㅈ 방심하는
순간 찜ㅋㅋㅋ

2년 전
익인14
이게 레알이야 진짜 나도 다이어트 끝나고 안 찌는 몸 된 줄 알았는데 아니더라^^
2년 전
익인15
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
2년 전
익인17
와..이거 찐임 다이어트 이후 몇년간 막먹으면서도 계속 날씬이로 살다가 한순간에 8키로 쪄버림
그리고 막 먹고 어 안찌네? 할 때 오히려 더 빠진 날도 있었어 하지만..

2년 전
익인18
ㅇㅈ 어? 안찌네? 하는순간부터 쪜ㅋㅋㅋㅋㅋ아오
2년 전
익인20
와 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방심했더니 바로 쪄버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인10
그 구간에서 어떻게 더 빼??? 지인짜 안먹고 몇시간씩 운동해야 하나 ㅜㅜ
2년 전
익인13
ㄴㄴ,,, 나 3년 유지해서 괜찮을 줄 알았는데 순식간에 3~4키로 찜 하...ㅠ
2년 전
익인13
유지는 ㄹㅇ 평생..
2년 전
익인16
69👉🏻 58까지 뺐는데
몇개월째 58-59 유지중임..
사실 내 맘은 50까지 빼는건데
식욕때문에 머무르는중

2년 전
익인19
마의구간이 먹는걸 줄이고 운동량을 늘려도 살안빠지는데 대신 평소보다 더 먹어도 금방금방 제자리로 돌아오긴하더라 신기햇어
2년 전
익인21
진짜진짜? 진짜지? 나 믿는다? 나 확 마 빼버린다 쓰니만 믿는다 진짜? 아 나 다시 살찔까봐 일부러 안삤는데 나 확 빼버린다? 하 촤
2년 전
익인22
원래 음식 섭취한게 몸무게가 될려면 5~14일 정도 걸린다고 보면 됨 갑자기 몸무게가 늘었다 싶으면 2주전에 자기가 뭘 먹었는지 생각해보라더라
2년 전
익인23
흐아 나도 55에서 지금 51까지 뺏는데 51,52 못 벗어나는 중… 쓰니 말 듣고 조금만 더 노력해서 마의 구간 지나보게써…
2년 전